Likka Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Регистрируем фирму, с мужем учредители. Кто владеет польским напишите, пожалуйста, как сказать (написать) что мы хотим быть не только учредителями, но и членами правления и податься на разрешение на работу в единой процедуре. С человеком, который нам в этом помогает общаемся на английском. И тут возник момент недопонимания. Спасибо всем заранее. Цитата
polskafirma Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Регистрируем фирму, с мужем учредители. Кто владеет польским напишите, пожалуйста, как сказать (написать) что мы хотим быть не только учредителями, но и членами правления и податься на разрешение на работу в единой процедуре. С человеком, который нам в этом помогает общаемся на английском. И тут возник момент недопонимания. Спасибо всем заранее. личка. Цитата Skype,facebook
sidpolska Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Регистрируем фирму, с мужем учредители. Кто владеет польским напишите, пожалуйста, как сказать (написать) что мы хотим быть не только учредителями, но и членами правления и податься на разрешение на работу в единой процедуре. С человеком, который нам в этом помогает общаемся на английском. И тут возник момент недопонимания. Спасибо всем заранее. Если что - моя к продаже. Цитата
dmitruz2 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 какие виды фирм можно открывать в Польше? Какие примеры род деятельности? доставка пиццы являеться фирмой? Цитата
sidpolska Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 какие виды фирм можно открывать в Польше? Какие примеры род деятельности? доставка пиццы являеться фирмой? Если Вы из страны бывшего СССР без карты поляка, то Вы можете открыть или спулку з о.о. или акционерное общество. В большинстве случаев - это спулка щ о.о. Цитата
Войтек Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 какие виды фирм можно открывать в Польше? Какие примеры род деятельности? доставка пиццы являеться фирмой? Если Вы возьмете виды деятельности для украинских ООО, то примерно такие же найдете в Польше. Формальный вид деятельности в большинстве случаев не имеет ключевого значения для дела (кроме видов с регистрами или лицензиями). Вы имели ввиду пиццу как производство и продажа продовольствия / ресторанный бизнес или ее перемещение? Если только второе то у нас (Краков) это задача для "низчих" стедентов и или даже малолеток, никакую фирму Вы на этом не продержите. И еще у меня впечатление что пицца немного уже "немодная" - счас салатик, легкое, несъедобное и прочее здоровое надо Цитата
sidpolska Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Если Вы возьмете виды деятельности для украинских ООО, то примерно такие же найдете в Польше. Формальный вид деятельности в большинстве случаев не имеет ключевого значения для дела (кроме видов с регистрами или лицензиями). Вы имели ввиду пиццу как производство и продажа продовольствия / ресторанный бизнес или ее перемещение? Если только второе то у нас (Краков) это задача для "низчих" стедентов и или даже малолеток, никакую фирму Вы на этом не продержите. И еще у меня впечатление что пицца немного уже "немодная" - счас салатик, легкое, несъедобное и прочее здоровое надо Или суши... Здесь они дорогие, открываются новые мелкие фирмы, сначала все ок, но потом халтурить начинают - качество падает. Нужно просто хороший ресторан с умеренными ценами Цитата
Larten Krakow Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Блеф. Куда там смотреть еще. Кому открыли сам отпишет в этой ветке если захочет, а вам так скажу что вы все делаете с другой стороны и это просто, может из за того что недостаточно информированы или мало прожили в Польше, поэтому генерируете проблемы которые решаются совершенно простым и профессиональным способом при котором люди нормально получают карту побыта со 100% гарантией на новую фирму. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
polskafirma Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Кому открыли сам отпишет в этой ветке если захочет, а вам так скажу что вы все делаете с другой стороны и это просто, может из за того что недостаточно информированы или мало прожили в Польше, поэтому генерируете проблемы которые решаются совершенно простым и профессиональным способом при котором люди нормально получают карту побыта со 100% гарантией на новую фирму. это все слова, я еще не видел ни одного подверженного факта что это так. только если "учредители" фирмы идут как работники фирмы, а фирму открывают на родственников(или других сторонних лиц), если открывают на себя это значит, показать наличие средств или работников( есть варианты как оптимизировать этот пункт) но обойти его не получится(если открывать на себя). я прикладывал скан требований ужонда, у этого знакомого была на днях долгая беседа в ужонде, проверяли все документы по списку, сказали что если через год не будет и работников на фирме и прибыли, полученную карту(а ее карты еще нет) не продлят. постоянно разговариваю с теми кто открыл фирму, и все в один голос утверждают что от них скрыли информацию о том что нужна прибыль по фирме или работники, вот это и есть решение совершенно "простым и профессиональным способом" Цитата Skype,facebook
sidpolska Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Кому открыли сам отпишет в этой ветке если захочет, а вам так скажу что вы все делаете с другой стороны и это просто, может из за того что недостаточно информированы или мало прожили в Польше, поэтому генерируете проблемы которые решаются совершенно простым и профессиональным способом при котором люди нормально получают карту побыта со 100% гарантией на новую фирму. Много поверхностного пафоса - мало дельных слов. Чтобы "прожить" долго эти вопросы надо решить в начале пути. Цитата
Philipp Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Здравствуйте! Интересуют такие "особенности и ньюансы", на форуме не нашел, уже не могу читать одно и то же и все не то : ) 1.Можно ли зарегистрировать фирму без личного участия «третьих лиц»? 2.Можно ли получить годовое разрешение на работу также без личного участия? Если нет, то сколько нужно находиться для этого в Польше? 3.Если получена виза на год, то если «приостановить» деятельность фирмы, не платить зарплату, налоги, то какие последствия? Это не помешает воспользоваться визой в течение срока ее действия? 4.В чем отличие годовой визы от внж (карты побыту)? 5. И, конечно, волнует как и всех: какая минимум нужна сумма, бюджет на такой проект "получение годовых виз на семью (двое взрослых и двое детей), поддержание фирмы, скажем, в течение 3 мес."? Грубо говоря, хватить ли 5-7 тыс. евро? Эти вопросы вроде в рамках темы? Если нет, то пусть модератор скажет, создам новую тему. Я не нашел на форуме обсуждение ситуации, когда семья пока не готова в полном составе переехать на длительный срок (более месяца), но хочет получить такую возможность, скажем, в течение года (через годовые визы). И это, на мой взгляд, очень важно про необходимость личного участия в процессах или представительство. Например, можно найти третьих лиц, но захотят ли они ехать в Польшу на регистрацию фирмы? Да и захочется ли мне их уговаривать и тащить в Польшу, т.к. заинтересован только я, они то ни при чем. Понимаете? В этом пункте такая особенность Польши может быть неприемлимой для многих. Вообще "схема" с третьими лицами не очень нравится, могут прикрыть эту лавочку как любую "схему", т.к. истинными владельцами бизнеса являются лица под видом "работников", которые контролируют фирму по доверенности. не Не хорошо это, не надежно, в смысле, но что делать. Так же важно для людей, которые пока не готовы ехать, нужно ли личное участие в процессе получения годового разрешения на работу для иностранцев и сколько для этой цели и, если шире, то в процессе получения виз сколько раз нужно съездить в Польшу и какое время минимум там нужно находиться. Ведь так? Хорошо, если семья готова, решилась в полном составе ехать и таких проблем не возникает, но не у всех так, а что-то делать надо. Польша симпатичная страна, поляки нравятся как народ, но все совсем не просто , хотя идет реклама Польшы как "простой" страны для миграции... Спасибо за любые отзывы и ответы. Цитата "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
polskafirma Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Здравствуйте! Интересуют такие "особенности и ньюансы", на форуме не нашел, уже не могу читать одно и то же и все не то : ) 1.Можно ли зарегистрировать фирму без личного участия «третьих лиц»? 2.Можно ли получить годовое разрешение на работу также без личного участия? Если нет, то сколько нужно находиться для этого в Польше? 3.Если получена виза на год, то если «приостановить» деятельность фирмы, не платить зарплату, налоги, то какие последствия? Это не помешает воспользоваться визой в течение срока ее действия? 4.В чем отличие годовой визы от внж (карты побыту)? 5. И, конечно, волнует как и всех: какая минимум нужна сумма, бюджет на такой проект "получение годовых виз на семью (двое взрослых и двое детей), поддержание фирмы, скажем, в течение 3 мес."? Грубо говоря, хватить ли 5-7 тыс. евро? Эти вопросы вроде в рамках темы? Если нет, то пусть модератор скажет, создам новую тему. Я не нашел на форуме обсуждение ситуации, когда семья пока не готова в полном составе переехать на длительный срок (более месяца), но хочет получить такую возможность, скажем, в течение года (через годовые визы). И это, на мой взгляд, очень важно про необходимость личного участия в процессах или представительство. Например, можно найти третьих лиц, но захотят ли они ехать в Польшу на регистрацию фирмы? Да и захочется ли мне их уговаривать и тащить в Польшу, т.к. заинтересован только я, они то ни при чем. Понимаете? В этом пункте такая особенность Польши может быть неприемлимой для многих. Вообще "схема" с третьими лицами не очень нравится, могут прикрыть эту лавочку как любую "схему", т.к. истинными владельцами бизнеса являются лица под видом "работников", которые контролируют фирму по доверенности. не Не хорошо это, не надежно, в смысле, но что делать. Так же важно для людей, которые пока не готовы ехать, нужно ли личное участие в процессе получения годового разрешения на работу для иностранцев и сколько для этой цели и, если шире, то в процессе получения виз сколько раз нужно съездить в Польшу и какое время минимум там нужно находиться. Ведь так? Хорошо, если семья готова, решилась в полном составе ехать и таких проблем не возникает, но не у всех так, а что-то делать надо. Польша симпатичная страна, поляки нравятся как народ, но все совсем не просто , хотя идет реклама Польшы как "простой" страны для миграции... Спасибо за любые отзывы и ответы. 1 можно 2 нет не нельзя, как минимум приехать надо 2 раза по 1 дню 3 не помешает воспользоваться визой 4 долго объяснять нюансы 5 если открывать на себя то бюджет маловат, это не значит что эти деньги вы потратите, это значит надо показывать что у вас есть деньги смотрите мои посты выше, я прикладывал скан документа где ужонд требует показать средства и их размер, учитывая семью, эти деньги выше Цитата Skype,facebook
sidpolska Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Здравствуйте! Интересуют такие "особенности и ньюансы", на форуме не нашел, уже не могу читать одно и то же и все не то : ) 1.Можно ли зарегистрировать фирму без личного участия «третьих лиц»? 2.Можно ли получить годовое разрешение на работу также без личного участия? Если нет, то сколько нужно находиться для этого в Польше? 3.Если получена виза на год, то если «приостановить» деятельность фирмы, не платить зарплату, налоги, то какие последствия? Это не помешает воспользоваться визой в течение срока ее действия? 4.В чем отличие годовой визы от внж (карты побыту)? 5. И, конечно, волнует как и всех: какая минимум нужна сумма, бюджет на такой проект "получение годовых виз на семью (двое взрослых и двое детей), поддержание фирмы, скажем, в течение 3 мес."? Грубо говоря, хватить ли 5-7 тыс. евро? Эти вопросы вроде в рамках темы? Если нет, то пусть модератор скажет, создам новую тему. Я не нашел на форуме обсуждение ситуации, когда семья пока не готова в полном составе переехать на длительный срок (более месяца), но хочет получить такую возможность, скажем, в течение года (через годовые визы). И это, на мой взгляд, очень важно про необходимость личного участия в процессах или представительство. Например, можно найти третьих лиц, но захотят ли они ехать в Польшу на регистрацию фирмы? Да и захочется ли мне их уговаривать и тащить в Польшу, т.к. заинтересован только я, они то ни при чем. Понимаете? В этом пункте такая особенность Польши может быть неприемлимой для многих. Вообще "схема" с третьими лицами не очень нравится, могут прикрыть эту лавочку как любую "схему", т.к. истинными владельцами бизнеса являются лица под видом "работников", которые контролируют фирму по доверенности. не Не хорошо это, не надежно, в смысле, но что делать. Так же важно для людей, которые пока не готовы ехать, нужно ли личное участие в процессе получения годового разрешения на работу для иностранцев и сколько для этой цели и, если шире, то в процессе получения виз сколько раз нужно съездить в Польшу и какое время минимум там нужно находиться. Ведь так? Хорошо, если семья готова, решилась в полном составе ехать и таких проблем не возникает, но не у всех так, а что-то делать надо. Польша симпатичная страна, поляки нравятся как народ, но все совсем не просто , хотя идет реклама Польшы как "простой" страны для миграции... Спасибо за любые отзывы и ответы. 1.Можно ли зарегистрировать фирму без личного участия «третьих лиц»? Если Вы имеет в виду самостоятельно - можно, но не рекомендую. Если Вы имеете в виду зарегистрировать на третьих лиц фирму, в которой Вы потом будете работать - можно. 2.Можно ли получить годовое разрешение на работу также без личного участия? Если нет, то сколько нужно находиться для этого в Польше? Нет. До получения разрешения на работу и побыт, я думаю, 2-3 месяца до получения документа на руки. 3.Если получена виза на год, то если «приостановить» деятельность фирмы, не платить зарплату, налоги, то какие последствия? Это не помешает воспользоваться визой в течение срока ее действия? Нельзя приостановить деятельность, если есть работник на зарплате. Посделствия, скорее всего, неприятные. 4.В чем отличие годовой визы от внж (карты побыту)? ВИзу получают в своей стране, за ней надо выезжать, карта продлевается изнутри страны. Карта побыта дает больше "плюшек". 5. И, конечно, волнует как и всех: какая минимум нужна сумма, бюджет на такой проект "получение годовых виз на семью (двое взрослых и двое детей), поддержание фирмы, скажем, в течение 3 мес."? Грубо говоря, хватить ли 5-7 тыс. евро? Не хватит. Вообще - это все не просто, затраты, нервы, отсутствие гарантий во всем. Риск есть, что не получится. Цитата
Philipp Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Спасибо за ответы. Спасибо также за доброжелательный, спокойный тон и за то что не учите жить : ) Это действительно хороший форум. Нужно осмыслить информацию и сделать выводы. Но уже завтра. Цитата "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
Larten Krakow Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 это все слова, я еще не видел ни одного подверженного факта что это так. только если "учредители" фирмы идут как работники фирмы, а фирму открывают на родственников(или других сторонних лиц), если открывают на себя это значит, показать наличие средств или работников( есть варианты как оптимизировать этот пункт) но обойти его не получится(если открывать на себя). я прикладывал скан требований ужонда, у этого знакомого была на днях долгая беседа в ужонде, проверяли все документы по списку, сказали что если через год не будет и работников на фирме и прибыли, полученную карту(а ее карты еще нет) не продлят. постоянно разговариваю с теми кто открыл фирму, и все в один голос утверждают что от них скрыли информацию о том что нужна прибыль по фирме или работники, вот это и есть решение совершенно "простым и профессиональным способом" Так что вам выложить прям сюда все данные и явки?? О том какие требования к новым фирмам все знают, и каждый их получал, и даже если нету етих требований люди получили карты побыта и без них просто у них было чтото другое, а что ето было думайте сами решайте сами никто беплатно вам не скажет, только один совет не старайтесь обмануть ужендника говорите как есть что в развитии и инвестиции и все срастется, по той стороне люди тоже не дураки, а вот пустышек им отсеивать надо Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
polskafirma Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Так что вам выложить прям сюда все данные и явки?? О том какие требования к новым фирмам все знают, и каждый их получал, и даже если нету етих требований люди получили карты побыта и без них просто у них было чтото другое, а что ето было думайте сами решайте сами никто беплатно вам не скажет, только один совет не старайтесь обмануть ужендника говорите как есть что в развитии и инвестиции и все срастется, по той стороне люди тоже не дураки, а вот пустышек им отсеивать надо так я и говорю, что не с пустым уставным фондом в 5тысяч дают ВНЖ по новой фирме, и что то то другое всегда имеется, а что это давно не секрет, просто когда тут на форуме пишут что дают ВНЖ с минимальным уставным фондом в 5тысяч это немного лукавят, можно иметь уставной фонд в 5тыс и показать на счету своих денег 100, вот простое решение проблемы в лоб. так же лукавство когда вы говорите с 2тыс евро прибыли продлили или получили ВНЖ на три года, значит были другие основания, которые вы скрываете и не договариваете вот и все. Цитата Skype,facebook
Polish Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 читала-читала... запуталась в конец чтобы открыть фирму на себя, надо 5 т. злотых. А 100 т. злотых, о которых пишут, как про прибыль, надо тоже сразу показывать? По логике прибыль это то, что заработали за какой-то период... за какой? И второе, работников нужно 2, я правильно поняла? Они должны быть трудоустроены ДО получения на руки вида на жительство или иметься в штате к дате продления вида на жительство? Буду признательна за понятные ответы Цитата
Polish Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Еще такой вопрос... если я въезжаю по учебной визе и за период учебы регистрирую фирму на себя или устраиваюсь в другую фирму на работу, то мне надо выезжать из Польши в свою страну для смены статуса с целью получения вида на жительство или можно сделать это НЕ выезжая? Спасибо Цитата
polskafirma Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 читала-читала... запуталась в конец чтобы открыть фирму на себя, надо 5 т. злотых. А 100 т. злотых, о которых пишут, как про прибыль, надо тоже сразу показывать? По логике прибыль это то, что заработали за какой-то период... за какой? И второе, работников нужно 2, я правильно поняла? Они должны быть трудоустроены ДО получения на руки вида на жительство или иметься в штате к дате продления вида на жительство? Буду признательна за понятные ответы вы читайте не один мой пост, а читайте все 100тыс- это был просто пример чтобы открыть фирму Sp z o.o. нужно создать уставной фонд 5тыс злотых и все. что бы получить или продлить ВНЖ по фирме, нужно или два гражданина Польши работающих в Фирме или прибыль равная двенадцати кратной средней зарплате по региону, для Варшавы это примерно 53тыс злотых, так как у вновь открытого предприятия не может еще быть такой прибыли, то вы можете показать что у вас есть деньги на счету или устроить двух поляков и начать платить прибыль или еще некоторые секретные моменты о которых не любят говорить тут на форуме ))) зы подробные ответы есть уже на форуме. если вы получили или подали на ВНЖ и ждете, то конечно выезжать никуда не надо, при продлении тоже, на то оно и ВНЖ Цитата Skype,facebook
Polish Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 вы читайте не один мой пост, а читайте все 100тыс- это был просто пример чтобы открыть фирму Sp z o.o. нужно создать уставной фонд 5тыс злотых и все. что бы получить или продлить ВНЖ по фирме, нужно или два гражданина Польши работающих в Фирме или прибыль равная двенадцати кратной средней зарплате по региону, для Варшавы это примерно 53тыс злотых, так как у вновь открытого предприятия не может еще быть такой прибыли, то вы можете показать что у вас есть деньги на счету или устроить двух поляков и начать платить прибыль или еще некоторые секретные моменты о которых не любят говорить тут на форуме ))) зы подробные ответы есть уже на форуме. если вы получили или подали на ВНЖ и ждете, то конечно выезжать никуда не надо, при продлении тоже, на то оно и ВНЖ Премного Вам благодарна, что прояснили мои мысли... Буду признательна за уточнение момента: то есть требуется выполнение ОДНОГО из двух условий: либо деньги на счет, ЛИБО два поляка на работе? А какую зарплату им минимально надо платить по закону, чтобы исход дела (получение внж и потом продление) был положительным? Извините за наглость, но может можно к вам обратиться в личку? Цитата
kirchevsky Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Ребята, не ругайтесь, все подковерные ссоры на тему того кто больше знает или знает лучше давайте как то в ЛС будем решать, ок? А то перепалка на ровном месте. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
polskafirma Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 а кто ругался? это не так, мы мирно беседовали. Цитата Skype,facebook
Philipp Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Хотелось бы сделать некоторые выводы из ответов. И сами собой возникают новые вопросы : ) 1. Регистрация фирмы на третьих лиц без их личного присутствия в Польше возможна. Нужно оформлять как минимум на двух лиц. 2. Подать на разрешение на работу через посредника, по доверенности, нельзя. Как минимум, нужно 2 раза приехать в Польшу по 1 дню. Вероятно, 1 раз (один день) - при подаче на разрешение и 1 раз (один день) - при получении разрешения на работу. Срок, если не ошибаюсь, 2-3 мес. рассмотрения от момента подачи до момента получения. 3.Можно пользоваться визой независимо от статуса фирмы (работает, не работает, ликвидирована и т.д.). Но при этом, думаю, есть смысл уволить себя как работника, чтобы у фирмы не было обязанности уплачивать зарплату и налоги с нее. 4.Насчет отличий имел в виду не те возможности, которые дает виза или внж, а возможные различия по порядку получения. Если основание одно (работа в фирме), то в чем смысл подавать на визу, а не на побыт? Побыт то лучше. Непонятно. И еще насчет разрешения на работу в фирме. Нужно пройти всю процедуру, т.е. предложить место полякам (разместить объявление) и т.п. Или это «формальность»? Итак, условия получения визы или внж на основании трудоустройства в условно "своей" фирме а) фирма, оформленная на третьих лиц; б) трудоустройство себя в фирму, но не членом правления, а скажем «менеджером», документы - трудовой договор, разрешение на работу; в) сумма на личном счете (не на счету фирмы!). Непонятно какая и чем установленная, но например, 25800 злотых, как следует из информации в данной теме. Это примерно 6450 евро. Из расчета примерно 500 Евро в мес. на 1 чел. Так получается? Правда сумма 25800 рассматривается здесь в ситуации, когда человек обращается, как я понимаю, не по основанию трудоустройства, а по бизнесу (предпринимательству), как учредитель фирмы. Т.е. как бы опять все смешано в кучу. Тогда вопрос: сколько должно быть денег на моем личном счету как «рядового» работника открытой фирмы и вообще должны ли быть деньги, если есть трудовой договор с зарплатой, остается открытым. На счету фирмы в ситуации трудоустройства (а не по бизнесу) требования о наличии денег, я так понимаю, быть не должно. Новичку на форуме действительно легко запутаться, они все "плавают". Жаль, нет обобщающих тем по всему процессу получения внж при регистрации фирмы. Хорошо бы также ссылки на офиц. миграционные сайты, на закон об иностранцах. Спасибо, что помогаете разобраться. А в РФ сейчас рубль, похоже, валится по отношению к евро, доллару...В общем, весело. Цитата "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
vitwork Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Кто поможет "новичку"? Цитата
sidpolska Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Торопитесь, решайтесь, пока не надо 50 000 резервный фонд создавать. Цитата