Перейти к содержанию

DennyKey

Коворкинг в Вильнюсе или поиск единомышленников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Закралась идея, изложу вкратце направление мысли.

Недавно получил карту ID. Проживаю в Вильнюсе. У меня есть проекты, которыми занимаюсь и с этого зарабатываю на жизнь и на проживание в Вильнюсе. Но эти проекты не имеют ничего общего с бизнесом в Литве. Конечно, у меня, как и у многих приехавших сюда, есть представление о том, как применить предыдущий опыт и организовать тут бизнес. Об этом я задумываюсь как минимум потому, что нужно продлевать в следующем году ВВНЖ. Хочется все сделать честно, и чтобы бизнес, организованный тут, окупал себя и приносил прибыль, а не поддерживался за счет других проектов.

Моя идея заключается в том, что хочу найти людей в Вильнюсе, которые преследуют подобные цели. Думаю, если соберется группа позитивных людей, то это поможет каждому гораздо быстрее добиться развития проектов по Литве. Я не предлагаю заниматься общим проектом, нет. Моя цель – создать рабочую, дружественную атмосферу по типу коворкинга. Где каждый делает свое, но при этом есть возможность делиться опытом и обсуждать общие вопросы по ведению бизнеса в Литве.

Вкратце, так. Конечно, идей на этот счет много, но сразу все описать не получится, да и не понятно на сколько это покажется интересным для тех, кто тут есть :)

Если факты не подтверждают теорию, от них надо избавиться © Закон Мерфи.

Опубликовано
интересная идея, но главное - не спиться! :)

а то в хороших компаниях ох )

мысли примерно такие же по поводу карточки внж.

едрид мадрид, да пол форума на одном этаже)) а если вдруг кто погаснет, подумай как дальше тянуть аренду + всегда лишние ухи в виде чужих сотрудников, всегда есть какие то маневры о которых не желательно знать левым людям.. ЗА в том что дешевле, ПРОТИВ в том что будут лишние ненужные шпионы, а потом бритва и колодец, а с колодцами тут не густо ))

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Опубликовано
Всем привет!

Закралась идея, изложу вкратце направление мысли.

Недавно получил карту ID. Проживаю в Вильнюсе. У меня есть проекты, которыми занимаюсь и с этого зарабатываю на жизнь и на проживание в Вильнюсе. Но эти проекты не имеют ничего общего с бизнесом в Литве. Конечно, у меня, как и у многих приехавших сюда, есть представление о том, как применить предыдущий опыт и организовать тут бизнес. Об этом я задумываюсь как минимум потому, что нужно продлевать в следующем году ВВНЖ. Хочется все сделать честно, и чтобы бизнес, организованный тут, окупал себя и приносил прибыль, а не поддерживался за счет других проектов.

Моя идея заключается в том, что хочу найти людей в Вильнюсе, которые преследуют подобные цели. Думаю, если соберется группа позитивных людей, то это поможет каждому гораздо быстрее добиться развития проектов по Литве. Я не предлагаю заниматься общим проектом, нет. Моя цель – создать рабочую, дружественную атмосферу по типу коворкинга. Где каждый делает свое, но при этом есть возможность делиться опытом и обсуждать общие вопросы по ведению бизнеса в Литве.

Вкратце, так. Конечно, идей на этот счет много, но сразу все описать не получится, да и не понятно на сколько это покажется интересным для тех, кто тут есть :)

интресно, хотя я и не в Вильнюсе((

Опубликовано

Логика подсказывает, что автор топика создавал его не для того, чтобы показать какая это плохая идея.

А наверное с тем, чтобы найти единомышленников. Все-таки надо разграничивать это.

А относительно темы скажу так. Нужны проверенные люди и руководитель коворкинга. Тогда будет толк.

Тема неоднократно муссировалась в обществе тусовочников, однако на сегодняшний день просто осталась темой.

Опубликовано

А давайте чуток отклонимся от темы - а в Вильнюсе вообще есть коворкинг?

В принципе ничего сложного в его запуске нет, особенно если есть стартовая компания людей готовых вложиться. Стоимость коворкинга в россии порядка 4000-5000 руб / месяц учитывая недешевую аренду офисных помещений. насколько я понял в литве помещения офисные стоят на порядок почти дешевле, так что условная стоимость в 150-200 например лит/месяц вполне возможна.

Снимаешь помещение на 200-300 метров, набираешь столов в икее со стульями и вуаля! :)

Кухня зона с кофеавтоматом и тп уже второй этап.

Поэтому и вопрос - а разве нет коворкингов уже? Они ж как дважды два стартуются ... и вложений не много в принципе.

зы: информация утрирована, предпосылки брались из прошлого опыта. рабочие места расчитаны на использование переносного оборудования. от коворкинга по факту получаешь кухня (микроволновка, кофемашинка), зона для пообщаться, стол и стул, вайфай.

Опубликовано
А давайте чуток отклонимся от темы - а в Вильнюсе вообще есть коворкинг?

В принципе ничего сложного в его запуске нет, особенно если есть стартовая компания людей готовых вложиться. Стоимость коворкинга в россии порядка 4000-5000 руб / месяц учитывая недешевую аренду офисных помещений. насколько я понял в литве помещения офисные стоят на порядок почти дешевле, так что условная стоимость в 150-200 например лит/месяц вполне возможна.

Снимаешь помещение на 200-300 метров, набираешь столов в икее со стульями и вуаля! :)

Кухня зона с кофеавтоматом и тп уже второй этап.

Поэтому и вопрос - а разве нет коворкингов уже? Они ж как дважды два стартуются ... и вложений не много в принципе.

зы: информация утрирована, предпосылки брались из прошлого опыта. рабочие места расчитаны на использование переносного оборудования. от коворкинга по факту получаешь кухня (микроволновка, кофемашинка), зона для пообщаться, стол и стул, вайфай.

Все это прекрасно ) приятно, что есть мысли на разные темы) Но, я тут собственно, открыл тему, и хотел бы по теме пообщаться, если вы не против ) А про не спиться хорошо :)

Опубликовано
едрид мадрид, да пол форума на одном этаже)) а если вдруг кто погаснет, подумай как дальше тянуть аренду + всегда лишние ухи в виде чужих сотрудников, всегда есть какие то маневры о которых не желательно знать левым людям.. ЗА в том что дешевле, ПРОТИВ в том что будут лишние ненужные шпионы, а потом бритва и колодец, а с колодцами тут не густо ))

Если вы против, я не против. Жду тех, кому интересно :)

Опубликовано
Все это прекрасно ) приятно, что есть мысли на разные темы) Но, я тут собственно, открыл тему, и хотел бы по теме пообщаться, если вы не против ) А про не спиться хорошо :)

я кажется вас понял. вы собираетесь создать коворкинг? идея интересная, возможно даже поучавствовал бы клиентом :)

Опубликовано
я кажется вас понял. вы собираетесь создать коворкинг? идея интересная, возможно даже поучавствовал бы клиентом :)

Я бы хотел создать рабочую атмосферу, по работе в Литве ) А "коворкинг" (это не отображает сути), как одна из идей в этом направении)

Опубликовано

Идея интересная, безусловно!

Однако не думаю, что разные профессии могут комфортно или продуктивно соседствовать)

Для более эффективного "коворкинга", как говорится, думаю у людей как минимум должно быть одно направление деятельности, или хотя бы смежные какие-то.

Опубликовано
Подписываюсь на тему обсуждения (интересно)

Рад, что вас это заинтересовало :)

Опубликовано
думаю у людей как минимум должно быть одно направление деятельности, или хотя бы смежные какие-то.

Я бы сказал, пусть направления деятельности будут разными, главное, чтобы не мешали друг другу. А то если кто-то устроит колл-центр, а коллега рядом будет пытаться программировать - это будет не по фен-шую. :)

Коворкинг - это здорово. Я думал об этом. Но уже себе дома офис организовал по тому же принципу (стол, стул, шкаф из Икеи ;) ).

Опубликовано
Я бы сказал, пусть направления деятельности будут разными, главное, чтобы не мешали друг другу. А то если кто-то устроит колл-центр, а коллега рядом будет пытаться программировать - это будет не по фен-шую. :)

Совершенно согласен :)

Опубликовано
И теперь меня из дома не вытащишь. :lol:

Так же и у меня, и думаю у большинства )) Суть идеи не коворкинг, но видимо развития эта тема тут особенно не получит ) В любом случае, хорошо, что проявился тут в теме какой-то интерес :))

Опубликовано

Интересно общение, обмен опытом, полезными контактами.

Конкретный пример - мне бы очень пригодился опыт по аренде и ремонту помещения в нежилом фонде в Старом Городе (согласования, разрешения, контакты хороших ремонтных компаний).

"Понаехал" только что, даже еще пока не понаехал (через 4 месяца ;), и конечно интересно было бы пообщаться с "матерыми". Возможно формат коворкинга для этого не является самоцелью, и проще организовать регулярные встречи для желающих. Возможно такие встречи где-то кем уже кем-то организованы.

Опубликовано

А не правильней ли будет организовать кооператив в Литве и вести совместную деятельность на базе сотрудничества как физических, так и юридических лиц?!

Если инициатор идеи и заинтересованные в ней лица не сделают это сами - за это возьмусь я, как только решу ряд проблем в Украине.

В любом случае тему сохраняю в закладках.

Всем хорошего настроения!

;)

Работать стоит над тем, что останется с тобой, когда у тебя не останется ничего. Мозг. Тело. Люди.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...