juliaamik Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Недавно разговаривала с подругой на эту тему и она мне сказала, что женам британцев все еще возможно получить гражданство после трех лет пребывания в браке и что это не противоречит новым правилам о двух последовательных сроках виз жен 2,5 года и 2,5 года. Меня живо интересует этот вопрос, правда ли это? Существует ли какая-то возможность сократить срок? Заранее спасибо за ответы.
Бeлкa Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Недавно разговаривала с подругой на эту тему и она мне сказала, что женам британцев все еще возможно получить гражданство после трех лет пребывания в браке и что это не противоречит новым правилам о двух последовательных сроках виз жен 2,5 года и 2,5 года. Меня живо интересует этот вопрос, правда ли это? Существует ли какая-то возможность сократить срок? Заранее спасибо за ответы. Да, так и осталось для гражданства 3 года в браке с британцем. Но у вас на момент подачи должно быть ILR, которое через 5 лет дают (2 визы жены по 2,5 года каждая). Так что минимум - 5 лет до гражданства. А если на ILR по почте подавать, то и дольше. Учите английский! Гуглите первоисточник!
an_ka Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Недавно разговаривала с подругой на эту тему и она мне сказала, что женам британцев все еще возможно получить гражданство после трех лет пребывания в браке и что это не противоречит новым правилам о двух последовательных сроках виз жен 2,5 года и 2,5 года. Меня живо интересует этот вопрос, правда ли это? Существует ли какая-то возможность сократить срок? Заранее спасибо за ответы. Это распространяется только на тех, кто ещё успел подать на визу жены по старым правилам. Для тех, кто подавался по новым, сократить срок невозможно.
juliaamik Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Да, так и осталось для гражданства 3 года в браке с британцем. Но у вас на момент подачи должно быть ILR, которое через 5 лет дают (2 визы жены по 2,5 года каждая). Так что минимум - 5 лет до гражданства. А если на ILR по почте подавать, то и дольше. В списке документов для натурализации нет ILR. Почему мы должны думать, что его обязательно получать ?
binky357 Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 В списке документов для натурализации нет ILR. Почему мы должны думать, что его обязательно получать ? The bullet point number 5 says otherwise here - <noindex>https://www.gov.uk/becoming-a-british-citiz...british-citizen</noindex>
British Lawyer Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Есть : <noindex>https://www.gov.uk/becoming-a-british-citiz...british-citizen</noindex> "you’ve been granted indefinite leave to stay in the UK (or permanent residence if you’re an EEA national) - this means there’s no specific date that you have to leave" В списке документов для натурализации нет ILR. Почему мы должны думать, что его обязательно получать ? Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
juliaamik Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 У меня еще один вопрос - первая виза у меня на 2 года и 9 месяцев. Значит ли это, что вторая будет - на 2года и 3 месяца? Потому что в целом должно быть 5, если я правильно поняла.
Nadlen48 Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 How long you can stay You can stay for 2 years and 6 months. <noindex>https://www.gov.uk/remain-in-uk-family/overview</noindex> Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
an_ka Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 У меня еще один вопрос - первая виза у меня на 2 года и 9 месяцев. Значит ли это, что вторая будет - на 2года и 3 месяца? Потому что в целом должно быть 5, если я правильно поняла. Вторая будет на 2,5 года. В первой визе Вам дали 3 месяца, чтобы завершить дела на родине, собраться и переехать.
juliaamik Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Правильно ли я понимаю, что мне не нужно будет сдавать тест по-английскому для второй визы жены опять?
an_ka Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Правильно ли я понимаю, что мне не нужно будет сдавать тест по-английскому для второй визы жены опять? А какой Вы тест сдавали? У него есть срок годности? Если он бессрочный, то скорее всего не надо. Но вот в гайдансе я прочитала такое: You may not need to provide evidence of meeting the English language requirement if you have previously done so as part of a successful application for leave as a partner or parent.
juliaamik Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 IELTS, он был действителен на 2 года.
an_ka Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 IELTS, он был действителен на 2 года. На момент продления он будет просроченный, не знаю даже. Вам всё равно на ILR придётся сдавать, если у Вас на визу был уровень ниже В1. Может имеет смысл сдать бессрочный тест на уровень В1 или выше и уже не заморачиваться этим вопросом?
Бeлкa Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 “Please note that the 2 year validity attached to these qualifications only applies to entry clearance applications and are therefore still accepted for settlement and citizenship applications after this validity date.” сайт immigrationboards Учите английский! Гуглите первоисточник!
juliaamik Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 У меня был уровень С1, но сертификат будет просрочен
Willow Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 У меня был уровень С1, но сертификат будет просрочен ”Please note that the 2 year validity attached to these qualifications only applies to entry clearance applications and are therefore still accepted for settlement and citizenship applications after this validity date.” сайт immigrationboards Вот-вот. Julia, eсли соблюдены условия: B1 и выше + использовался про подаче на вьездную spouse/partner визу + виза была получена - то давность сертификата не важна. Он пойдет и дальше на все settlement визы - 2-я виза жены, ILR и далее. И если даже вдруг на каком-то этапе между визами требуемый уровень языка поднимут, на Вас это эффекта оказать не должно. (Логика: между В1 и С1 еще В2, а через уровень скакать станут вряд ли.) Я свой въездной IELTS > B1 от весны 2012 уже успешно попользовала дважды, и вот скоро снова буду. В виде копий, a оригинал себе, ессно. Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 октября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 В связи с тем, что в данной теме размещаются сообщения не соответствующие названию темы, сама тема не раз обсуждалась, а также в связи с тем, что есть похожая тема на данной ветке я закрываю данную тему на основании Правил форума. Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать