Elena77777 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Меня зовут Елена. Ровно год, как мы иммигрировали в Канаду .Сейчас мы живем в Монреале. До нашего приезда в Канаду,я часто просматривала всевозможные сайты,форумы,на которых бывшие соотечественники делились впечатлениями о жизни в иммиграции,давали полезные советы. Скажу откровенно,многое пригодилось.Надеюсь и моя информация будет кому-то полезной. Немного о нашей семье. За этот год, у дочери неплохие успехи в изучении французского и английского языков, До приезда в Монреаль, она знала только несколько фраз.В школу она ходит с удовольствием. Ей очень нравится учиться.Появилось много новых друзей.Очень хорошие учителя.Я закончила бесплатные курсы французского языка для иммигрантов,еще и степендию получали,около $460 CAN.На детей до 18 лет, выплачивают пособие $500 CAN. Мне пришлось поменять профессию,моя здесь не востребована.Сейчас я учусь на профессиональных курсах агентов по недвижимости.Учиться можно на английском или французском языках,по вашему выбору.Курсы платные.Трудно,но очень интересно.Ежедневно ,общаясь с "носителями языка",совершенствую французский. Монреаль очень красивый город.Много парков,музеев.Недаром его сравнивают с Парижем.По выходным, ходим играть в теннис.Здесь очень много бесплатных теннисных кортов. Квартиру пока арендуем.В хорошем районе.Приемлемая цена.По условиям договора ,первый месяц- бесплатно.Приятная мелочь. Если будут вопросы ,я с удовольствием отвечу на форуме или по электронной почте. Цитата
Del Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 А пособие разве не зависит от ваших доходов? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Igor_KRSK Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 "курсы французского языка для иммигрантов,еще и степендию получали,около $460 CAN.На детей до 18 лет, выплачивают пособие $500 CAN." - wish I could live like that! Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
sombre Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Напишите что понравилось и что не понравилось за этот год? Цитата
Elena77777 Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Да,пособие зависит от дохода.Я написала суммы,которые получаю . К счастью,положительных моментов больше ...не понравилось,что пришлось привыкать длинной и морозной зиме. Цитата
vik_987 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Да,пособие зависит от дохода.Я написала суммы,которые получаю . К счастью,положительных моментов больше ...не понравилось,что пришлось привыкать длинной и морозной зиме. Прошлая зима была намного длиннее и хододнее нормы, надеюсь в ближайшие 100 лет не повторится-) Цитата
Leopold Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Странно что эта Елена такие же посты копирует на другие форумы один в один Цитата
surfman Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Странно что эта Елена такие же посты копирует на другие форумы один в один Пусть люди на других форумах тоже почитают,что тут плохого? Цитата
anikol Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Странно что эта Елена такие же посты копирует на другие форумы один в один а что в этом странного? Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Del Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 "курсы французского языка для иммигрантов,еще и степендию получали,около $460 CAN.На детей до 18 лет, выплачивают пособие $500 CAN." - wish I could live like that! На то и Квебек. Классический социализм, одна проблема - налоги большие Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
VadimI Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 На то и Квебек. Классический социализм, одна проблема - налоги большие В Альберте тоже можно учить язык и получать пособие + пособие на детей + дешевое (хотя и не сильно хорошее) жилье. Обращаетесь в Catholic Social Service, они тестируют вас и отправляют в школу на LINC курсы. После пол года - года обучения можно перейти на ESL курс + оформить пособие. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Увы, это только для тех кто имеет PR. Нам таких поблажек не положено. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Georgij Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Да,пособие зависит от дохода.Я написала суммы,которые получаю . К счастью,положительных моментов больше ...не понравилось,что пришлось привыкать длинной и морозной зиме. Лена,я написал вам на электронику. Цитата
Dinamik Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Я закончила бесплатные курсы французского языка для иммигрантов,еще и степендию получали,около $460 CAN.На детей до 18 лет, выплачивают пособие $500 CAN. Ого! В Онтарио нифига за курсы языка стипендию не платят. Цитата
Del Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Так это ж Квебек. Он люто форсит франсе Цитата <noindex>We are liberty</noindex>