Altun4ik Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Уже не раз получал советы на этом форуме, за что огромное спасибо. Надеюсь на еще один совет. Вопрос будет об общежитии. Мне посчастливилось получить комнату в WG, но она без мебели. Я так понял пустая комната, спи на полу пока не купишь кровать?) в связи с этим вопрос: как поступают обычно в данной ситуации? Понимаю что нужно купить кровать, шкаф, стол, стулья. Сколько стоит такое удовольствие ? И где обычно студенты покупают их? И что делает человек, который до этого жил в моей комнате? Куда девается его мебель?) не очень хотелось бы раскошеливаться на приличную сумму сразу по приезду... Цитата
SergejHH Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Поищите на ebay kleinanzeigen, часто люди при переездах очень дёшево иногда даже бесплатно отдают мебль, тут только одно но! забирать мебель придётся самому, т.е. взять в аренду машину и самому забрать. Цитата
Katerinka Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Да, нужно всё покупать заново. Предыдущий жилец или забирает мебель с собой, или предлагает выкупить её за нн-ую сумму, что обычно указано в объявлении. На самые первые дни в качестве кровати советую купить надувной матрас/кровать + электронасос, чтобы не спать на полу. У меня такая в сдутом виде хранится для гостей - очень удобно и дёшево <noindex>http://www.amazon.de/b?ie=UTF8&node=659891031</noindex> ОФФ. Вообще совет: закажи необходимое на первое время в интернете ещё до приезда на имя соседей, предварительно обговорив с ними приём посылки. Я так когда-то заказала постельное бельё, одеяло, подушку, полотенца и пр. - вышло около 12 кг, которые иначе пришлось бы срочно искать и тащить на себе в незнакомом городе. Мебель и бюджет на неё зависят от того, сколько времени собираешься там жить и личных предпочтений. Каркас кровати можно купить довольно дёшево во всяких rotes kreuz laden и секонд-хэндах, а вот матрас обычно покупают новый и стоит он от 50-70 евро. Мебель тоже можно найти в секонд-хэндах. Ещё можно посмотреть <noindex>http://kleinanzeigen.ebay.de/</noindex>, ну и бессменный вариант - Икея, где тоже могут быть выгодные варианты. Ну и всякие простые вешалки-полочки-коробки есть в Aldi, Lidl, Tschibo. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Altun4ik Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Спасибо за информацию! 2 года магистратура, поэтому жить буду наверно столько же ) про матрас хорошая идея, тоже про это думал. На счет связаться с соседями - не имею понятия даже как. Я ж все находил и искал, находясь на Украине. В общем, я понял на 500 евро я выложусь P.S. Сегодня позвонили и сообщили про положительный ответ на счет национальной визы. Подавался в Киеве, прошло ровно 26 дней. Цитата
hoffman Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Цитата Да, нужно всё покупать заново. Предыдущий жилец или забирает мебель с собой, или предлагает выкупить её за нн-ую сумму, что обычно указано в объявлении. Или попросту выбросил всю мебель на мусорку,ему сдали пустую комнату и он обязан сдать пустую.Первый совет ,не покупать ничего нового.Обычно во всех городах германии ,полно магазинов,подержаной мебели.Чего кстати нет в Украине.Новая кровать будет стоить 200€ а там вы купите за 20€.В принципе напишите объявление в общагу,типа только приехал,ничего нет,буду благодарен. У каждого студента валяется ненужная мебель,постельное белье,хендики,посуда и так далее. Цитата
Katerinka Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Altun4ik сказал: На счет связаться с соседями - не имею понятия даже как. Я ж все находил и искал, находясь на Украине. Так это WG или общежитие? Если первое, то ты же должен был связываться с соседями по поводу съёма? Если второе, то можно спросить у распорядителя, кто соседи и их координаты. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Altun4ik Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Katerinka сказал: Так это WG или общежитие? Если первое, то ты же должен был связываться с соседями по поводу съёма? Если второе, то можно спросить у распорядителя, кто соседи и их координаты. Сори. Не так написал. У меня Studentenwohnheim. Цитата
Altun4ik Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 hoffman сказал: Или попросту выбросил всю мебель на мусорку,ему сдали пустую комнату и он обязан сдать пустую.Первый совет ,не покупать ничего нового.Обычно во всех городах германии ,полно магазинов,подержаной мебели.Чего кстати нет в Украине.Новая кровать будет стоить 200€ а там вы купите за 20€.В принципе напишите объявление в общагу,типа только приехал,ничего нет,буду благодарен. У каждого студента валяется ненужная мебель,постельное белье,хендики,посуда и так далее. Отлично. Значит поищу бу мебель. Danke schön Цитата
аэлит Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 А вы в какой город едете?А то я как рз мебель рспродаю. Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Mr_White [FCBM] Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Мне б ваши проблемы. (ц) Действительно, матрас-подушки мона закупить сразу. Потом пошататься в уни, в столовке - там доски объяв. "Отдам мебель в добрые руки" или "купи две табуретки и получи шкаф бесплатно". Цитата landed => 02 October 2012
Altun4ik Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 аэлит сказал: А вы в какой город едете?А то я как рз мебель рспродаю. Wuppertal. Цитата
roman24 Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста хорошие сайты по поиску wg. Заранее благодарю Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Mr_White [FCBM] Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 wg-gesucht.de Цитата landed => 02 October 2012
Phen Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Такой вопрос. Живу в общежитии, в комнате соседа на данный момент проживает 3 человека. Насколько это легально, и какие могут быть последствия после обращения в администрацию? Доносить не хочется, потому что с этим соседом мне всё равно жить (не хочется потом ожидать пакостей на каждом шагу, а я с ним делю ванную). Но если в ближайшее время они не съедут, видимо, у меня другого выбора нет. Цитата
Katerinka Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Phen, поговори лучше напрямую с соседом сначала. Без претензий и наездов, но с чёткой позицией: - Сколько времени ещё у тебя будут жить друзья? - Ещё Х недель/месяцев. А что? - Дело в том, что шум мешает мне заниматься. Когда я искал жильё, мне было важно, чтобы в на одной площади жили не больше 2х человек и поэтому снял именно эту комнату. Теперь получается, что я плачу за 2er WG, хотя по факту живу в 5er WG. Как мы можем это решить? Короче, придумай что-то в таком духе. Если он увидит твой пока доброжелательный, но уверенный настрой, то поймёт, что "дешевле" самому разобраться. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Katerinka Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Вообще, в ВГ лучше обговаривать совместную жизнь заранее - избавляет от многих проблем потом. Кому и насколько важна стерильная чистота; насколько принципиально мыть посуду сразу после еды, в тот же день или не проблема, если она будет копиться в раковине всю неделю; кто, когда и что убирает; как оплачиваются туалетная бумага и др. общие бытовые средства и т.д. Ещё момент с приглашением друзей и их оставанием на ночь. Я всегда прошу по возможности предупреждать заранее. К счастью, у всех моих сожительниц были постоянные бойфренды и встречались они в ними, в основном, на их территории. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Mr_White [FCBM] Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Ого жесть. Вобще + 1 к "поговорить". Кста, а как доказать что это именно жильцы? Ну придут полицаи [или хозяин хаты?], а те скажут - мол гости на пару дней переночевать. Какие ваши доказательства? Вроде как если они шумят после 10, то придется их 2 [два] раза попросить по-хорошему и тока потом разрешено вызывать копов. Один товарищь столкнулся с такой засадой тут в общаге. Все эти WG это та еще дыра. Тоже кое-то из моих знакомых столкнулся с мстительностью экс-соседей по WG. Причем из-за гораздо более мелочных причин. Хотя казалось бы немцы-цивилизованные-европейцы, ага. Цитата landed => 02 October 2012
Katerinka Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Mr_White [FCBM] сказал: Ого жесть. Вобще + 1 к "поговорить". Кста, а как доказать что это именно жильцы? Ну придут полицаи [или хозяин хаты?], а те скажут - мол гости на пару дней переночевать. Какие ваши доказательства? Вроде как если они шумят после 10, то придется их 2 [два] раза попросить по-хорошему и тока потом разрешено вызывать копов. Один товарищь столкнулся с такой засадой тут в общаге. До полиции это дойдёт только если они там завели бордель, где употребляют героин и расчленяют клиентов А так всё будет в лайт-версии: придёт Hausmeister, сделает предупреждение, если сосед не отреагирует, получит официальное письмо от Studentenwerk/Hausverwaltung о невыполнении пункта договора. Далее его либо сразу попросят, либо простят. Поверить - конечно, поверят. Цитата Все эти WG это та еще дыра. Тоже кое-то из моих знакомых столкнулся с мстительностью экс-соседей по WG. Причем из-за гораздо более мелочных причин. Хотя казалось бы немцы-цивилизованные-европейцы, ага. Ого, и чего они сделали? Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Phen Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 За советы спасибо, как будут новости - отпишусь. Цитата Все эти WG это та еще дыра. Всё так, только найти нормальное жилье по приемлемой цене здесь в Кёльне очень трудно. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Кать, там вобщем мой товаришь когда съезжал с той WG то сосед скоммуниздил у него дорогую спорт-сумку, недавно купленную на ебэе. Т.е. когда вещи лежали в общем доступе а мы там втроем бегали и сносили все в тачку. Через неделю на новом месте ищет-ищет сумку - нету. Все облазил - нету. Комната маленькая, вещей не сильно много. В итоге ему рассказали что этот немчик при съезде предыдущего соседа тоже чтото прихватизировал. Но доказательств нема. Цитата landed => 02 October 2012
Phen Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Mr_White [FCBM] сказал: Кать, там вобщем мой товаришь когда съезжал с той WG то сосед скоммуниздил у него дорогую спорт-сумку, недавно купленную на ебэе. Т.е. когда вещи лежали в общем доступе а мы там втроем бегали и сносили все в тачку. Через неделю на новом месте ищет-ищет сумку - нету. Все облазил - нету. Комната маленькая, вещей не сильно много. В итоге ему рассказали что этот немчик при съезде предыдущего соседа тоже чтото прихватизировал. Но доказательств нема. Жесть. Видимо, не зря я соседям не доверяю и каждый раз, когда хожу в ванную, комнату на ключ закрываю ) Кстати, сегодня первое число, и моя проблема решилась - дополнительные сожители уехали, ура Цитата
vladimir2706 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Цитата Жесть. Видимо, не зря я соседям не доверяю и каждый раз, когда хожу в ванную, комнату на ключ закрываю icon_smile.gif) Ну это советский менталитет. Наставит 10 решеток, железных дверей, закрывать даже когда на минуту отходишь.. Цитата Кать, там вобщем мой товаришь когда съезжал с той WG то сосед скоммуниздил у него дорогую спорт-сумку, недавно купленную на ебэе. Т.е. когда вещи лежали в общем доступе а мы там втроем бегали и сносили все в тачку. Через неделю на новом месте ищет-ищет сумку - нету. Все облазил - нету. Комната маленькая, вещей не сильно много. В итоге ему рассказали что этот немчик при съезде предыдущего соседа тоже чтото прихватизировал. Но доказательств нема. Не факт, что он намеренно это сделал. Я когда был в Швеции у одного каучсёрфера, умудрился забрать его зарядку и удлинитель. Как меня угораздило? Очень просто - у меня тоже были с собой зарядка и удлинитель, очень похожие. Собирался в спешке, забыл видать, что уже взял, а что нет. В итоге прихватил и свои, и его. А он, наверное, подумал, что я такая совковая крыса решил у него украсть вещи, которые стоят евро 3 каждая. Цитата
amaranth86 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Да ладно, причем тут совковый менталитет, меня сегодня одна немка в уни спросила, закрываю ли я комнату в ВГ на ключ, когда ухожу, и ооочень удивилась, когда я сказала, что нет. Но зависит от соседей, с другими я бы, может, тоже закрывала. +100 к совету обсудить все еще на том берегу. Я сразу спрашивала про гостей, предметы и территорию общего пользования, уборку и т.д. Это так же важно, как арендная плата или расположение. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 amaranth86 сказал: Да ладно, причем тут совковый менталитет, меня сегодня одна немка в уни спросила, закрываю ли я комнату в ВГ на ключ, когда ухожу, и ооочень удивилась, когда я сказала, что нет. Но зависит от соседей, с другими я бы, может, тоже закрывала. +100 к совету обсудить все еще на том берегу. Я сразу спрашивала про гостей, предметы и территорию общего пользования, уборку и т.д. Это так же важно, как арендная плата или расположение. у них ведь не приняты даже защелки, т.е. изнутри даже нельзя закрыться когда ты в комнане, меня это дико бесило поначалу, потом привык. я ни разу не видел ни одной задвижки хотя во многих домах и квартирах побывал. а в Швеции еще более по-идиотски - у них вообще нет дверей в гостиную, только проём.в спальню двери есть, в гостиную они сняты. как-то это сильно вразрез идет с любовью западноевропейцев к приватности и то что они ценят свое пространство. Цитата еня сегодня одна немка в уни спросила, закрываю ли я комнату в ВГ на ключ, когда ухожу, и ооочень удивилась, когда я сказала, что нет это что, новая Европа 21 века? что даже ближнему нет доверия? это не слишком далеко зашло еще? или может эта немка из ГДР? в ГДР же советский менталитет был, т.е. все с нас скопировано - крысятничество, недоверие и тд -все как у нас. в каком вообще вы городе? Цитата
Tori.ua Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 vladimir2706 сказал: Я когда был в Швеции у одного каучсёрфера, умудрился забрать его зарядку и удлинитель. Как меня угораздило? Очень просто - у меня тоже были с собой зарядка и удлинитель, очень похожие. Собирался в спешке, забыл видать, что уже взял, а что нет. В итоге прихватил и свои, и его. А он, наверное, подумал, что я такая совковая крыса решил у него украсть вещи, которые стоят евро 3 каждая.Если б у тебя увели две зарядки по 3€ - ты б уже писал в своём стиле - убогий эксСССР, даже на тaкое позарился! А самому слабо вернуть то, что прихватил? ..в конверте, почтой.. vladimir2706 сказал: а в Швеции еще более по-идиотски - у них вообще нет дверей в гостиную, только проём.в спальню двери есть, в гостиную они сняты. как-то это сильно вразрез идет с любовью западноевропейцев к приватности и то что они ценят свое пространство. Вопрос - что вообще знаешь о Швеции, побывав здесь раз и недолго и рассказывая теперь с видом эксперта, наслушавшись рассказов какого-то индуса Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..