Jump to content

Marisza33

Детский сад в Кракове

Recommended Posts

Добрый день! Готовимся к глобальному переезду в Краков, на мне, как на маме, поиск детского садика. Ребенку будет 5 лет скоро. Читала на форуме, что в основном адаптация детишек проходит на "ура". т.к. многие воспитатели знают русский язык. Посоветуйте пожалуйста детские садики в Кракове, мы хотим подьехать, посмотреть. Будем так же признательны за порядок цен и какие необходимы докуметы при поступлении.

Спасибо огромное.

Добрый день! Готовимся к глобальному переезду в Краков, на мне, как на маме, поиск детского садика. Ребенку будет 5 лет скоро. Читала на форуме, что в основном адаптация детишек проходит на "ура". т.к. многие воспитатели знают русский язык. Посоветуйте пожалуйста детские садики в Кракове, мы хотим подьехать, посмотреть. Будем так же признательны за порядок цен и какие необходимы докуметы при поступлении.

Спасибо огромное.

"адаптация детишек проходит на "ура". т.к. многие воспитатели знают русский язык" - т.к. МНОГИЕ дети знают украинский, который похож на польский, русский тут ни при чем, никто в саду не говорит ни по-русски ни по-украински. Дети учат все органично - подхватывают фразы.

Согласен с Сидпольска - не надейтесь на русский, учите польский.

Скорее всего вам гос.садик не грозит так что особых документов готовить не надо, в частных садиках практически ничего не просят.

Ищите частный садик поближе к вам - по рекламе на улицах, в Гуглмапс и т.д. и ходите смотрите/спрашивайте.

Частные садики стоят от 400-500 злотых и выше в месяц.

"адаптация детишек проходит на "ура". т.к. многие воспитатели знают русский язык" - т.к. МНОГИЕ дети знают украинский, который похож на польский, русский тут ни при чем, никто в саду не говорит ни по-русски ни по-украински. Дети учат все органично - подхватывают фразы.

Спасибо за "открытый ответ":), у меня ребенок знает и русский и немного украинский. Я почему прописала информацию о воспитателях, т.к. есть факты. Хотела уточнить. Но а "подхватить фразы", думаю не станет для нас проблемой:). Еще раз спасибо.

Согласен с Сидпольска - не надейтесь на русский, учите польский.

Скорее всего вам гос.садик не грозит так что особых документов готовить не надо, в частных садиках практически ничего не просят.

Ищите частный садик поближе к вам - по рекламе на улицах, в Гуглмапс и т.д. и ходите смотрите/спрашивайте.

Частные садики стоят от 400-500 злотых и выше в месяц.

Мы то понятно, родители - польский учим и стараемся говорить дома на польском, чтобы хватал ребенок. Но я задала конктреный вопрос: посоветуйте:)! Именно здесь была первая информация о том, что во многих садиках Кракова, воспитатели знают русский, потом еще и знакомые подтвердили, хотелось утвердиться полностью - так ли это?И может есть садики такие. И как мы привыкли здесь, что садики обычно советуют, привозить ребенка не проблема. Цены так же понятны. Спаисбо.

Моей доце тоже скоро 5 исполнится. Так вроде уже можно в школу-зерувку отдавать. Поправьте, если это не так.Мы тоже скоро выезжаем в Краков, так я ищу школы. Может кто знает?

Я читала, что не советуют в зерувку, а сразу на подготовительные классы идти, т.к. и после зерувки их необходимо проходить. Давайте держаться вместе, глядишь и в одну школу пойдем:)

Ну я же написал от.

Согласен, немного занизил (просто вроде читал тут на форуме, что у кого то садик стоил 400 с хвостиком), на самом деле от 500 и выше.

Здравствуйте! Не знаю где Вы видели частные садики за 400-500 злотых??? у нас ребенок ходил в один, а сейчас ходит в другой и цена 600 злотых за садик и 13 в день за питание = 273 итого в сумме 873 злотых за месяц + доп занятия еще выходят на 60-70 злотых итого под 300$ (более удобный формат для меня для восприятия)

Здравствуйте! Мой ребенок ходит в частный садик и цена 400 зл. Еда и все занятия включены. Цена зависит от города.

Здравствуйте! Мой ребенок ходит в частный садик и цена 400 зл. Еда и все занятия включены. Цена зависит от города.

Очень во многих садиках есть дофинансирование от местных властей. Ясли частные стоят в Катовицах например 800злотых + питание 11злотых в день. НО, если ребенок прописан в Катовицах то всего 400злотых цена.

Так тему создали про Краков, я как раз и про Краков и написала, а Ваш ребенок в каком городе ходит в садик?

Наш садик в Ostroleke, он получает дополнительное финансирование, поэтому такая цена. Такие программы действуют по всей Польше ( и в Кракове тоже), нужно просто задаться целью найти. Не долго поискав в глобальной сети, встретился и в Кракове садик, где 400 зл. за пребывание ребенка свыше 5 часов. Правда дополнительно еда 6,5 в день. Так что, цены на садики разные.

Просветите, пожалуйста, а почему госсад не возможен?

Возможен, но в них как правило большие очереди и поэтому, часто есть требование, чтобы оба родителя работали.

И даже это не даст гарантию, что до вашего ребенка дойдет очередь...

Возможен, но в них как правило большие очереди и поэтому, часто есть требование, чтобы оба родителя работали.

И даже это не даст гарантию, что до вашего ребенка дойдет очередь...

А если попытаться стать заранее в очередь?

А если попытаться стать заранее в очередь?

Мы живем в маленьком городке на западе Польши. И у нас тут тоже проблема попасть в государственный детский сад. И чтоб попасть в государственный сад, то нужно записываться в очередь сразу как малыш родился. И в итоге к 3 годам попадаешь в сад... А не записался за ранее, то в сад возьмут в 5 лет, чтоб подготовить ребенка к школе....