Перейти к содержанию

Azazavr

Выбор курсов подготовки к Ielts

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

Может кто уже прошел этот этап. Выбираю курсы английского для сдачи экзамена IELTS.

Есть небольшая база знаний по английскому (не полный 0 в языке).

Интересуют хорошие курсы, которые поднатаскивают к сдаче экзамена.

Территориально Киев. Желательно центр.

Спасибо за внимание!

Опубликовано

Итак, провёл небольшое исследование. Гугль сыпет полчищами ссылок.

Стоимость у всех приблизительно одинаковая 3000-3500 за курс (Обучение 2 месяца).

Занятия в среднем по 2 часа (2-3 раза в неделю).

Требуемый уровень знаний английского Intermediate...

Самый главный вопрос - куда более эффективно пойти?

Опубликовано

тоже сейчас озадачен этим вопросом

бегло листал рейтинги/отзывы

понял, что "British Council" - лучший выбор в Украине

в начале 2015-ого года планирую пойти именно в эту школу английского языка на подготовку к ИЕЛТС

у них есть 3 программы подготовки к тестированию, плюс у них же и проходит этот экзамен

* если не прав - прошу подправить ;)

Опубликовано
понял, что "British Council" - лучший выбор в Украине

Это оно?: www.britishcouncil.org.ua

Звонил только что по этому адресу. Сначала надо пройти <noindex>тест</noindex>

Если база знаний есть, то тогда есть 2 варианта обучения.

20 часов - 3200 грн.

40 часов - 5000 грн.

Зависит от уровня подготовки.

По моему дороговато...

Опубликовано
По моему дороговато...

Бритиш Кансил вообще, как по мне сомнительная конторка... В том плане, что они уж слишком напыщенно и хвастливо себя преподносят, цены у них сумасшедшие, что же касается знаний, дк, если ты не ребенок, то это дело самообразования: куча форумов, книг, интернет ресурсов для подготовки к экзамену, но... каждому свое :huh:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Кому нужны курсы - могу порекомендовать Ирину Брус (<noindex>http://ieltsportal.ru/menu/show/209</noindex>).

Мы с ней занимались в 2008 году, остались довольны.

На тогда курсы в Бритиш Кансил были дороже, а жалоб на них было много.

У Ирины бОльшая часть курса дистанционная, поэтому занятия получаются индивидуальные.

Сейчас с ней мой друг занимается, скоро будет сдавать.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Разные задания. Слушание, если я правильно помню, одинаковое, а задания по чтению и письму разные. По письму, например, часто в заданиях встречается описать график или диаграмму..

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
20 часов - 3200 грн.

40 часов - 5000 грн.

Зависит от уровня подготовки.

По моему дороговато...

Это индивидуальные занятия? Если индивидуальные, то не дорого.

Я платил (не там) в 2010-м 3200 в мес. за 3 или 4 (не помню точно уже) 1.5-часовых индивидуальных занятия в неделю + Speeking Club (по Субботам) + еще дополнительное бесплатное время для трейнинга по заданиям на время. Тоже казалось дорого. Но если разбить эти 3200 на группу 5-6 человек - выплывает нормальная цена. Но групповые занятия по IELTS - по-моему зло. Максимум - 2 близких чяеловека и то...

Бритиш Кансил вообще, как по мне сомнительная конторка...

...если ты не ребенок, то это дело самообразования: куча форумов, книг, интернет ресурсов для подготовки к экзамену...

- Хмм... они вообще-то вроде как и сам экзамен IELTS проводят. ;)

- Я бы сказал, что применительно к IELTS, самообразование - довольно сложная штука, особенно для начинающих. Лучше искать контору в которой преподаватели ежегодно сдают этот экзамен (свежая база знаний).

Опубликовано
- Хмм... они вообще-то вроде как и сам экзамен IELTS проводят. ;)

- Я бы сказал, что применительно к IELTS, самообразование - довольно сложная штука, особенно для начинающих. Лучше искать контору в которой преподаватели ежегодно сдают этот экзамен (свежая база знаний).

Когда говорила, что сомнительная, не имела в виду, что они аферисты или что то в этом роде))) Хотела сказать, что соотношение цена/качество у них не соответствует..Мнение высказанное мной выше базируется на личном опыте ;) ну и конечно же это мое ИМХО. И да, я ЗА самообразование)) Если есть определенная языковая база, то структуру экзамена можно легко самому изучить с помощью разных бесплатных или почти бесплатных ресурсов. Не совсем ясно, что вы имеете в виду под "начинающими" т.к. в принципе, этот экзамен идут сдавать те, у кого уже имеется определенный костяк знаний в английском.

Я к IELTS в свое время с уровнем чуть выше intermеdiate готовилась ровно.... неделю :ico_qip_bm: , в итоге получила 6 баллов. Сейчас я понимаю, конечно, как же это убого в сопоставлении с реалиями ^_^ , но мне тогда это было выше крыши. Я конечно же, никого не призываю к недельной экспресс подготовке, уважаю основательность в подходах к важным вопросам. И, наверное, потраченные деньги (пусть даже оверпрайсд) на подготовительные курсы это своего рода инвестиция в себя любимого... Просто есть у меня такая дурацкая привычка, считать чужие деньги :ico_qip_bn:

А сам экзамен я у Бритишей не пошла сдавать (сдавала у Students International, организация на высоте!)..именно потому, что с ними столкнулась, ну не полюбила я их, и все тут)) Просто, в плане преподавания у меня было с чем сравнивать, и это сравнение было не в пользу Бритиш Кансил, а тут еще и цена выше крыши... Ничего личного, чисто объективно...Потому и не советую их курсы...

Опубликовано
Не совсем ясно, что вы имеете в виду под "начинающими" т.к. в принципе, этот экзамен идут сдавать те, у кого уже имеется определенный костяк знаний в английском.

Я к IELTS в свое время с уровнем чуть выше intermеdiate готовилась ровно.... неделю :ico_qip_bm: , в итоге получила 6 баллов. Сейчас я понимаю, конечно, как же это убого в сопоставлении с реалиями ^_^ , но мне тогда это было выше крыши. Я конечно же, никого не призываю к недельной экспресс подготовке, уважаю основательность в подходах к важным вопросам.

Ну уровень чуть выше intermеdiate - это ж явно не "начинающий"!

Ну и кроме того, я хотел сказать, что IELTS и Английский - немного разные вещи. Экзамен довольно специфичен. Ну и по поводу тренировки - неплохо иметь достаточно нужных материалов и причем свежих, которые есть в достатке у контор, которые на нем специализируются. Материалов в инете конечно море, но очень много лишнего. Человеку, который не знаком с IELTS, достаточно сложно сориентироваться в этом обилии, ну и в организации самого процесса обучения. Кроме того, у разных людей разные способности к языкам и память. У меня память, в силу возраста наверное, не очень. Ну и организовать себя и совместить обучение с работой, мне тоже было достаточно сложно. Специализированные занятия мне очень помогли. Моя дочь, имела в детстве 7-летний интенсивный курс обучения, после 5-6 ленивых занятий тоже сдала TOEFL (хотя это не IELTS) достаточно неплохо (76, на сколько я помню). Но мне было нужно 4 месяца интенсивной подготовки (не только на курсах, но и дома) чтобы получить 6. Говорить совершенно не умел, эссе писать - тоже (даже в школе были большие проблемы), грамматику и правописание забыл. Чтение было - более-менее.

Посему и рекомендую не так чтобы все учиться шли в Британский Совет, но на специализированные курсы, причем только на индивидуальные занятия. Ну и самому с собой Speaking как-то сложно будет тренировать..., я так думаю.

Само собой - это групповые.

Таки дороговато будет и неэффективно.

Опубликовано
Ну и самому с собой Speaking как-то сложно будет тренировать..., я так думаю.

Ну почему же ;) разве не приятно "поговорить с умным человеком"? :lol: У меня тогда ребенок, думал, что мама умом тронулась: сама с собой дни напролет вслух разговаривала ^_^ . Но собственно по теме: пришли к выводу таки, что курсы у Бритиш кансил дороги и неэффективны. Возможно, кто то предложит еще ряд альтернатив автору.

Опубликовано

Если еще актуально, подписана я на кое какие рассылки, пришла сегодня инфа относительно курсов подготовки к экзамену: <noindex>http://language-study.com.ua/entry/ielts-i...ibitionRabotaUa</noindex>

Опубликовано

Дочка училась в Grade, когда готовилась к IELTS

Что касается подготовки именно к тесту ( структура, требования, ньюансы)- они готовят очень хорошо. Но! хорошо сдать без знания английского, только на "фишках" теста не получиться.

Поэтому если у вас хороший английский и вам нужно только структурировать знания - имхо Grade очень хороший вариант

Но если вам надо подтянуть знание языка - я бы их не советовала.

Мы сдали на 6,5 после 5 попытки,первые 4 -все 6,0.

На все про все ушел год. Но дочка при всех ее достоинствах ...ну совсем не "языковая" барышня.

Сейчас, с учетом опыта, я бы действовала так:

- Grade(групповые занятия) или любые другие курсы . Пройти у них тестирование на предмет реалистичности нужных вам баллов.

- сдача экзамена

- если не сдали и недобор большой- курсы английского (мне нравится Оксфорд класс) минимум 3 раза в неделю плюс 5-10 инд занятий в Grade перед вторым заходом

- если недобор маленький 0,5 балла - индивидуальные занятия с преподавателем минимум 3 раза в неделю плюс 5-10 инд занятий в Grade перед вторым заходом

И еще.Я бы не советовала ехать учиться с недобором по IELTS . На примере Томпсон Ривер это выглядит так - не хватает 0,5 балла. Вас зачисляют и по идее должны дать дополнительно к основной программе 1 курс ( 3 кредита) английского в 1 семестр. В реальности всех прогоняют через внутренний тест, по итогам которого вместо положенного 1 курса назначают 2-3 плюс 2 из основной программы. Получается очень невыгодно в финансовом плане. Фактически идет оплата английского по цене университетского образования, плюс срок обучения увеличивается на 1-2 семестра ( а это необходимость продления визы и пр).

Поэтому или добивать нужный балл здесь или искать колледж,в который примут с тем, что есть.

Опубликовано

Я ездила в несколько языковых школ.Занимаюсь сейчас в одной из лучших,но пришла к выводу,что закончу семестр и уйду на индивидуальные занятия.Уровень знания языка разный,проблемы разные(у меня хороший словарный запас и произношение,но я забыла времена и т.п.),а подход один...мне нужно и язык подтянуть и к экзамену подготовиться,а я прогресса не вижу.Чувствую с французским туда же пойду :-/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...