Гость Pimks Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь, если подобная тема уже была. У меня такая ситуация. Нам с бабушкой сделали приглашения друзья из Германии. Все бы ничего, но мне 25 лет и я только закончила медицинский университет. То есть, работы у меня нет. Не замужем. Своего капитала нет, карты с деньгами нет. На сайте посольства Германии предлагают открыть счет в Прокредит Банке, где на сутки пребывания в Германии я должна положить 45 евро. Даже если ехать минимально на дней 7, таких денег у меня нет. Значит свою финансовую стабильность я подтвердить не могу. А пункта про то, что человек который сделал вызов полностью берет на себя все финансовые расходы в анкете нет. Подумала о варианте ехать в Германию по польской визе через Польшу. Побыть в Польше дня 3, а потом в Германию якобы посмотреть достопримечательности и тд. Но слышала, что в связи с ситуацией в Украине, участились случаи с беженцами в Германию через Польшу. Очень часто людей на границе разворачивают обратно, а страшнее всего, запрещают въезд в ЕС на лет пять. Я совсем запуталась. Не знаю, как лучше сделать. Подскажите, пожалуйста, дайте советы. Заранее всех благодарю. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Деньги можно положить на счет, а потом снять после получения визы. У меня со знакомыми похожая была ситуация. Делали через Испанию. влет в Барселону, а оттуда уже внутренним рейсом до Германии. Там тоже у человека не было работы, чистый паспорт, первый выезд за границу вообще. Правда недвижимость была. Дали на полгода Цитата
VittorioDaVinci Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь, если подобная тема уже была. У меня такая ситуация. Нам с бабушкой сделали приглашения друзья из Германии. Все бы ничего, но мне 25 лет и я только закончила медицинский университет. То есть, работы у меня нет. Не замужем. Своего капитала нет, карты с деньгами нет. На сайте посольства Германии предлагают открыть счет в Прокредит Банке, где на сутки пребывания в Германии я должна положить 45 евро. Даже если ехать минимально на дней 7, таких денег у меня нет. Значит свою финансовую стабильность я подтвердить не могу. А пункта про то, что человек который сделал вызов полностью берет на себя все финансовые расходы в анкете нет. Подумала о варианте ехать в Германию по польской визе через Польшу. Побыть в Польше дня 3, а потом в Германию якобы посмотреть достопримечательности и тд. Но слышала, что в связи с ситуацией в Украине, участились случаи с беженцами в Германию через Польшу. Очень часто людей на границе разворачивают обратно, а страшнее всего, запрещают въезд в ЕС на лет пять. Я совсем запуталась. Не знаю, как лучше сделать. Подскажите, пожалуйста, дайте советы. Заранее всех благодарю. Вы ничего не сказали о сроках. Вы уже съездили в Германию? Каким образом? Или все еще ищите решение? Если все ищете - обратитесь ко мне в социальной сети <noindex>http://vk.com/vittoriodavinci</noindex> Если в двух словах, из личного опыта, могу сказать, что получив польскую визу вы можете спокойно ехать в Германию и не обязательно в Польше пребывать целых 3 дня. Никто не сможет отследить сколько вы были в той, или другой стране, если вы не будете "светить" документы в отелях и других инстанциях. А для этого можно воспользоваться специальными сайтами по поиску попуток, что я лично и делал в прошлом. А также сам выступал водителем, подвозившим людей из Варшавы в Берлин и не только. И да, деньги лучше положить на счет, предварительно открыв его в каком-нибудь банке. К примеру - Дельта банк. Он открывает счета бесплатно и не берет комиссию за снятие средств. Справка о состоянии счета делается за 30 грн. Даже если приглашающая сторона гарантирует ваше финансовое обеспечение - лучше иметь собственные средства и документ, подтверждающий это. Изменено 1 ноября, 2014 пользователем Mr_White [FCBM] Еще один пример избыточного цитирования Цитата Работать стоит над тем, что останется с тобой, когда у тебя не останется ничего. Мозг. Тело. Люди.
vladimir2706 Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Только что увидел вот это карты с деньгами нет. Неужели до сих пор есть люди, у которых нет счета в банке и кредитки? В Германии это обязательно для всех... Цитата
Igor85am Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Надо быть очень аккуратным с этим вопросом. Имелся у знакомого неприятный опыт, когда человек, выехал по польской бизнес визе, спокойно поехал в Германию через Польшу, но когда спустя пару месяцев возвращался назад, виза не была просрочена, его в Польше сняли с автобуса, так как проверили приглашение, а та сторона не подтвердила. Итог запрет въезда в Польшу и страны Шенгена на 6 месяцев. Сейчас пытаеться снять запрет(есть аргументы). Так что нужно хорошо всё продумать. Цитата
reedcat Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 так как проверили приглашение, а та сторона не подтвердила К поездке в Германию это не имеет никакого отношения. Если виза получалась по "левому" приглашению, исход вполне закономерный. Цитата