Olli Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Наверняка этот вопрос обсуждался не раз. Только чего то не найти мне. Интересуюсь я должны ли несовершеннолетние выполнять условия статуса PR- проживать в Канаде. Они, как и взрослые теряют PR-статус, если не живут установленное время? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Moneysack Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Наверняка этот вопрос обсуждался не раз. Только чего то не найти мне. Интересуюсь я должны ли несовершеннолетние выполнять условия статуса PR- проживать в Канаде. Они, как и взрослые теряют PR-статус, если не живут установленное время? Ну вот здесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...C.asp#appendixA</noindex> не описано никаких исключений для детей, следовательно да, теряют. Вот для гражданства исключение для детей есть. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Olli Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Спасибо, Moneysack. Думаю Вы правы Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Modesto Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Спасибо, Moneysack. Думаю Вы правы Не правы! Если ребенку менее 19 лет, до 1 августа 2014 было 22 года, то не распространяется. Читайте Operational Guidelines (OP) там есть. Цитата Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.
mikcan Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Наверняка этот вопрос обсуждался не раз. Только чего то не найти мне. Интересуюсь я должны ли несовершеннолетние выполнять условия статуса PR- проживать в Канаде. Они, как и взрослые теряют PR-статус, если не живут установленное время? по супругам тоже,если с канадцем находится за границей Канады,то тоже статус не теряется и ещё,если по работе Цитата
Nasha777 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Ответы на вопросы о необходимости проживания на территории Канады, правила, требования и исключения тут: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...C.asp#appendixA</noindex> Раздел Appendix A: Residency obligation Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Olli Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 То есть обычный ребёнок, не проживая в Канаде без уважительных причин, статус PR теряет, таким же образом, как и взрослый? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Виолетта D Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 То есть обычный ребёнок, не проживая в Канаде без уважительных причин, статус PR теряет, таким же образом, как и взрослый? Получается что так. Если хотя бы один из родителей живет в Канаде, а ребенок у бабушки в Pоссии, то этот родитель и подает на себя и на ребенка, ребенку можно не проживать. А вот если никого из семьи в Канаде нет, то и подавать собственно будет некому. Цитата Миллионер-всем ребятам пример!
mikcan Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Получается что так. Если хотя бы один из родителей живет в Канаде, а ребенок у бабушки в Pоссии, то этот родитель и подает на себя и на ребенка, ребенку можно не проживать. А вот если никого из семьи в Канаде нет, то и подавать собственно будет некому. если вопрос о потере ,то живя в россии с бабушкой,ребёнок теряет статус,если родитель живёт в канаде.должны жить вместе у бабушки))))вот до 2007 года был вообще закон,ребёнок родившимйся от канадца где угодно автоматически канадец,но с 2007 это касается только коренных Цитата