Romashechkina Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Здравствуйте! Нахожусь у родственников в Канаде. Visitor виза, multiple. Изначально просили визу на 2 месяца, по прилету в Канаду в таможенной декларации сроком пребывания указывали 2 месяца. Можно ли оставаться в стране дольше этого срока и чем это может быть чревато в дальнейшем? Про 6 месяцев единовременного пребывания в Канаде по гостевой визе в курсе, но ведь первоначально визу просили на меньший срок. Цитата
J.D. Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Изначально просили визу на 2 месяца, по прилету в Канаду в таможенной декларации сроком пребывания указывали 2 месяца. Можно ли оставаться в стране дольше этого срока и чем это может быть чревато в дальнейшем? Если в паспорте и устно пограничником не указан срок пребывания, можно официально до шести месяцев находиться. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Olli Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Разрешённый срок пребывания на штампе въездном пишут. Бывает, что и не пишут. В этом случае полгода он. Про "устные сроки", честно говоря, никогда не слышал. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Romashechkina Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 J.D., ollirus, спасибо! На штампе въездном отметок нет, устно офицер также ничего не оговаривала. Вообще вопрос возник после рассказа свекрови о каком-то знакомом, который также просил гостевую визу на месяц, а остался на полгода. И теперь у него отказ за отказом именно по этой причине, как ему кажется. У меня с этим знакомым пообщаться нет возможности, вот и обратилась к форумчанам за помощью. Цитата
J.D. Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Про "устные сроки", честно говоря, никогда не слышал. - Ты суслика видишь? - Нет - И я нет, а он есть! (с) Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Nasha777 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Здравствуйте! Нахожусь у родственников в Канаде. Visitor виза, multiple. Если вопрос о сроках пребывания в Канаде связан с опасениями неполучения в связи с этим в дальнейшем новой гостевой визы по истечению имеющейся, то скажите мне на милость, как офицер узнает, сколько вы пробыли в Канаде? Пробежав мельком по обновленным формам на гостевую визу не нашла нигде места, куда нужно вписывать подобную инфу. Штамп о выезде из страны давным давно не ставится... А вот если в будущем, скажем, возникнет необходимость вашей иммиграции через спонсирование мужем, то это другое дело....Поводом для отказа, конечно, длительное пребывание в Канаде (если вы ничего не нарушили) не будет, но поводом для интервью и вопросов со стороны офицера, вполне... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
J.D. Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 как офицер узнает, сколько вы пробыли в Канаде? Если нужно, узнает, уж поверьте. Я бы не стал надеяться на авось, ведь это путь к запрету на последующий въезд. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Nasha777 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Если нужно, узнает, уж поверьте. Я бы не стал надеяться на авось, ведь это путь к запрету на последующий въезд. Я не к тому, что это надо скрывать, а к тому, что об этом нигде не спрашивается и этот вопрос при получении гостевой не поднимается, соответственно никого не волнует... К тому же если находится в рамках 6 месяцев, то это не есть нарушением. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Romashechkina Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 А вот если в будущем, скажем, возникнет необходимость вашей иммиграции через спонсирование мужем, то это другое дело....Поводом для отказа, конечно, длительное пребывание в Канаде (если вы ничего не нарушили) не будет, но поводом для интервью и вопросов со стороны офицера, вполне... Необходимость иммиграции имеется :-), но по рабочей визе. Есть работодатель, готовый оформить LMO на мужа, так что будем подавать документы на work permit - мужу, OWP - мне. Цитата