Гость Kwim Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 И он мне рассказывал, что его кузин, в его 30 с небольшим, пошел работать на нефтянные пески сразу после школы, Мангуст, Вы когда придумываете такие истории, в начале узнайте во сколько лет в Канаде люди школу кончают. Что-то кузин задержался в школе на 10 с небольшим лет. на то, что я слышал А лучше не верьте слухам и теориям (я вот давно уже на слухи форумные и предположения забил, только официальные источники и жизненная практика), ну или хотя бы приводите свои примеры из практики и тогда конфузов не будет. З.Ы. И самое главное если Ваши с Алексом сказки послушать, то будущим иммигрантам вообще нечего париться. Ну или тем кто уже приехал и никак не может найти работу. Зачем ехать в Торонто или другие города, работать охранниками или тракдрайверами или полотерами или констракшен электриками(надеюсь понимаете зачем привел в пример эту позицию). Нужно приехать в Альберту и на нефтяные пески - 100К и больше Вам обеспеченно. Даже образования не нужно, а у иммигрантов есть даже высшее и среднее техническое и английский есть, да и люди с опытом надежней молодых. Вот только на практике все более печально. Ну или еще один пример из жизни: Мой сосед работает в крупной компании, иммигрант с севера, по образованию нефтяник. Чистит скважины. Попал на работу сам, его обучили специальности, обучили на права на трак, т.к. эта специальность требует водить. Пол месяца на смене, пол месяца дома. На смену едет 124 км от Калгари на своей машине, там база. Берет трак и еще около 1 000 на север. Живут они там в хороших условиях, кормят тоже очень хорошо - компания одна из лидеров. З.П. - около 60 000 в год и это считается даже для Калгари и его уровня очень хорошая з.п., т.к. средний доход по статистике в Калгари - 80 000 на семью при двоих работающих. Для остальных провинций 60 000 это очень хорошо, даже квалифицированные работы оплачиваются меньше. Но это никак не 100К плюс для выпускника хайскул - ой опять ржу не могу. Вы конечно извините, но Вы меня насмешили на весь день. Ладно там Алекс - он далеко, но Вы то в Эдмонтоне. Цитата
Limay Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 То что Вы написали, как две капли воды похоже на то, что я слышал от живых людей Я также, причем не раз. На днях встретила ирландца, на вопрос чего его в Калгари занесло, ответил, где он еще такие деньги заработает в 27 лет и за такой короткий срок. Альберта и нефть - это еще не значит что здесь деньги сыплются, хотя из Торонто наверно некоторые так думают. Может и не значит, но чувствуется во всем и везде. Да даже взять это "волшебное" словосочетание)) "Oil and Gas", которое уже стало просто нарицательным, постоянно слышишь тут вокруг "…они работают в oil&gas" или вот это убийственное просто, когда спрашиваешь мнение про ресторан, а тебе могут ответить - "да, он хороший, oil&gas people постоянно там едят" У меня тут частенько складывается ощущение, что как будто проскальзывают моменты из истории "золотой лихорадки")))) Здесь даже люди детей заводят гораздо раньше, чем во всей остальной Канаде. И большинство Канадцев объясняют это появлением больших денег до 30, вот и смысла откладывать нет, тк могут позволить платить по счетам. Моя парикмахер, девушка, 24 года, ее мужу 26, они только что купили огромный дом, не говоря уже о машинах и прочем. Думаю, смысла нет говорить где работает ее муж, причем работа не офисная, но главное, что сфера " волшебная"))) Так что, может и не сыплются деньги, но они здесь есть и их явно больше, чем в Торонто, как и возможностей впрочем. Мое мнение, исходя из общения с местными тут. И также бы хотела добавить про образование. Вот мы обсуждаем образование такое, другое…. Многие мы учимся… А ведь порой, и уж тем более в Канаде, ты можешь быть хоть семи пядей во лбу, с супер-пупер канадским образованием и умным в теории, а в итоге - не найти хорошую работу. И, напротив, ты можешь быть только с домашним дипломом, а порой даже без, и в результате отлично устроиться здесь. Да, и не обязательно всем быть Oil&Gas people, простым смертным тут тоже достается чуток)))) Цитата
мангуст Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 1. Мангуст, Вы когда придумываете такие истории, в начале узнайте во сколько лет в Канаде люди школу кончают. Что-то кузин задержался в школе на 10 с небольшим лет. 2. А лучше не верьте слухам и теориям (я вот давно уже на слухи форумные и предположения забил, только официальные источники и жизненная практика), ну или хотя бы приводите свои примеры из практики и тогда конфузов не будет. 3. З.Ы. И самое главное если Ваши с Алексом сказки послушать, то будущим иммигрантам вообще нечего париться. Ну или тем кто уже приехал и никак не может найти работу. Зачем ехать в Торонто или другие города, работать охранниками или тракдрайверами или полотерами или констракшен электриками(надеюсь понимаете зачем привел в пример эту позицию). Нужно приехать в Альберту и на нефтяные пески - 100К и больше Вам обеспеченно. 4. Вообще не понимаю, чего тогда люди всю жизнь корячаться на неквалифицированной работе за 10.25 или того хуже сидят на велфере. 1. Хамить на форуме не принято, поэтому постараюсь выразится корректно. Истории я не придумываю, а написал то, с чем сталкивался. Тем более, Вы знаете, что некоторые даже в 35 ходят в школу, странно только то, что там не объясняют, что такое деепричастный оборот или сложноподчиненное предложение, выделяемое запятыми. 2. Почитайте канадские газеты (или приведенные ссылки). Вырванный из контекста смысл - это не конфуз. 3. А при чем здесь иммигранты ? Я сказал, что кузин будущего учителя - иммигрант ? Или в приведенных ссылках сказано, что иммигранты зарабатываю 130 в год ? Хотя, знаю двух констракшин электриков (иммигрантов), оба на газодобыче. Оба пока happy. 4. Есть реальная знакомая, "корячится" в магазине за 10.25, но у нее муж на нефтедобыче. На вопрос зачем ей эта работа, отвечает что ей просто тупо надоело сидеть дома с пятью детьми и она хочет побыть в "обществе" хотя бы 30 часов в неделю. Если же вырвать эту ситуацию из контекста, то выходит что она всю жизнь "корячится" за 10.25 Спасибо. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 1 - Неа, не знаю. У меня в друзьях и знакомых таких "дебилов" нет. Все закончили вовремя. Выбираю себе правильный круг общения. 2 - Я несколько месяцев изучал рынок, сейчас оформлен как Apprentice в одну из крупнейших компаний. В январе буду сдавать экзамен и потом получать лицензию. ТО ЧТО ПИШИТЕ ВЫ И АЛЕКС: В Альберте сейчас проблема - молодежь сразу после школы идет в нефтяники, сразу начинает зарабатывать "шестизначные цифры", т.е. больше 100К, и по молодости не знает, что с такими деньгами делать, начинает спиваться и садиться на иглу. - ЭТО ПОЛНАЯ не совсем так!!! 3 - Да притом что чем иммигрант с английским, с опытом работы, рекомендациями и образованием бакалавра или средне техническим образованием ничуть не хуже, а даже в несколько раз превосходит по надежности выпускника хайскул. Вот только если Вас послушать то Выпускники хайскул находят работу на +100К в год, а иммигранты все сидят в охране, все моют полы, все таскаю и ноют и ноют. Да и не надо сюда приплетать констракшин электриков - это уже квалифицированные работники, с обязательной лицензией. Для квалифицированных кадров такая зарплата реальна. Но, они никакого отношения к выпускникам хайскул получающим +100К в год не имеют. Мы сейчас дискутируем про школьных выпускников идущих в нефтяники на +100К в год. 4 - Это наверное из разряда: сразу после школы в 30 лет. И он мне рассказывал, что его кузин, в его 30 с небольшим, пошел работать на нефтянные пески сразу после школы, Пожалуйста. Цитата
Limay Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 4 - Это наверное из разряда: сразу после школы в 30 лет. Kwim, это из разряда предложений с обособлениями... Вот не смогла не вмешаться, просто как-то некрасиво выходит, когда из контекста вырывают… Полное предложение было - "что его кузин, в его 30 с небольшим, пошел работать на нефтянные пески сразу после школы, заработал капитал и открыл свое дело, при этом сейчас он уже завязал нефтяную работу, так как, по его словам, он уже старый для этой работы." Запятые в русском языке - великая вещь. Благодаря им, а также если не выкидывать слова из предложения, прекрасно ясно, что имел ввиду автор, и что 30 не относятся к окончанию школы. Можно, конечно, и на счет этого поспорить, но есть ведь правила обособлений… и есть еще очень отличная вещь, называется critical thinking… В русском языке аналога нет, а жаль… может тогда люди бы более уважительно относились к чужому мнению... Цитата
Гость Kwim Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Тогда уж наверное так сформулировать: "что его кузин, пошел работать на нефтянные пески сразу после школы, в его 30 с небольшим, заработал капитал и открыл свое дело, при этом сейчас он уже завязал нефтяную работу, так как, по его словам, он уже старый для этой работы." ИМХО - правильней и понятней. З.Ы. Правильный порядок слов - великая вещь. Облегчает понимание. Цитата
Starcrafter Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Не могу постить ссылки: buchaman_livejournal_com Кто еще вдруг не читал поищите запись с заголовком Fort Mcmurray. 150к баксов в год чистыми при полном отсутствии образования. Работа не фонтан конечно. Но где бывает просто? Такая работа в Канаде есть. Чисто сколотить бабла на обучение или свое дело. Всего за год два. Тот же трекдрайвер. Хают их. Не понимаю почему. Образования не надо. Работа первый годик не сахар, потому как без опыта тобой будут все дыры затыкать. Но уже с годичным experience работа много приятнее. Как для сколотить денег тоже не плохо подходит. Если "вкалывать" то 50к по деньгам в год будет чистыми. 2-3 года поработал и иди учиться на офисный планктон или поукпай свой трак. У овнеров до 5к в месяц чистыми может выходить. Ну или 3к, но можно работать на расслабоне. Для семейных людей это мало подходит. Но для свежего имигранта или канадца после школы неплохие варианты. В Украине таких opportunities нету. Цитата Ужо в Канадии
alexouvarov Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Для семейных людей это мало подходит.Чувствуется, что вы еще ни разу не были женаты. Прекрасно "это" подходит для семейных людей, особенно когда дети школу окончили и зажили своей жизнью. Кто-то старается побольше времени вне дома проводить, заметив, что количество семейных скандалов в месяц резко падает - и от того, что дома редко бывает, и от того, что нормальные деньги домой приносит, это миру в семье способствует. А кто-то, у кого в семье все хорошо, наоборот, выбирает только близкие маршруты, не более 1000 км от дома, один день туда, ночевка, один день обратно. Я знаю и тех, и других, немало наших работает дальнобойщиками. Я уже несколько лет работу дальнобойщика рекомендую, но на форуме пока что никто не последовал, все больше бизнес да маркетинг, офисный планктон. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Starcrafter Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Чувствуется, что вы еще ни разу не были женаты. Я сейчас примерно как Квим. Я женат и большую часть времени провожу дома. У нас маленький ребенок и я довольно много помагаю жене с бейбиком. Привыкли мы что оба быть постоянно рядом. Мы другу другу не бремя. Дальнобой в таком случае не очень работа, когда неделю не дома. Хотя секс после недельного отсутствия того стоит Но с другой стороны это сразу куча денег, которых хватает на проживание семьи и даже остаеться 500-1000 доларов после всех обязательных ежемесячных трат. Квим "толкает" мысль, что в Канаде сложно без образования и сразу после школы не бывает больших зарплат. Дальнобой этому опровержение. 1-2 года ты батрачишь как company driver (~50k в год на руки). Дальше покупаеш свой трак и ты уже оунер (up to 70k per year income) или идеш в хорошую компанию на 60к/год салари. Если трак купил, то через 2 года трак выплачен. Дальше или покупать еще один трак и ездить как ездил, или начинать работать по 2 недели в месяц. Или не ездить вообще, а нанимаешь водителей. Там уже варианты идут. Это если работа нравиться. Если не нравиться, идеш в компани как драйвер и "вкалываеш". Если что в траке можно жить, это однокомнатная квартира без туалета и душа, но эти удобства есть на трекстопах, где ты и так ночуеш каждый день. Тысяч 40 за год на руки можно собрать. Это стоимость двухгодичной програмы в коледже + проживание для ПР или ситизена. И да. Работа в целом не пыльная, если сравнивать с чернорабочим в oil&gas. Цитата Ужо в Канадии
moscownat Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 По вашему вопросу не отвечу, но просто поражена как у вас быстро все. Нам что-то не везет. Поискала в САИТе программу, чтоб вот тоже без конкурса. Но я даже не знаю имеет ли смысл мужу на нее подавать, мне кажется под нее визу не дадут потом. Большой опыт работы, уже несколько лет руководящая должность. На постсэкондари боюсь нечему учиться. Хотя мой муж и не против - учиться всегда есть чему, тем более на своей работе он уже давно не программирует. Но вопрос только в получении визы - как ее получить в таком случае? другие референсы брать? никто не даст более простой реФ. Как объяснить стремление учиться, ехать со всеми детьми. Держите нас в курсе, как будете подаваться и все такое )) надеюсь пойдем по вашим стопам Я сама удивилась, я ожидала такого письма не раньше конца декабря. Я, конечно, буду сюда писать по мере прохождения этого увлекательного процесса. И наверняка будет ещё немало вопросов. Если бы ехал учиться мой муж, то у нас были бы похожие проблемы. Но у меня в этом смысле проще: обосновать, зачем всё это нужно, мы сможем. Я, конечно, визу еще не получала, но думаю, если могут быть трудности с обоснованием причины обучения, то нужно искать что-то другое, чтобы всё было максимально прозрачно. Вам почему нужен быстрый ответ из САИТа? Вы же хотите уехать учиться с сентября? Времени ещё много. Потеребите их там, если у вас эвалюация так затянулась. В любом случае, удачи вам. Всё получится! Цитата
vik_987 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Не могу постить ссылки: buchaman_livejournal_com Кто еще вдруг не читал поищите запись с заголовком Fort Mcmurray. 150к баксов в год чистыми при полном отсутствии образования. Работа не фонтан конечно. Но где бывает просто? Такая работа в Канаде есть. Чисто сколотить бабла на обучение или свое дело. Всего за год два. Тот же трекдрайвер. Хают их. Не понимаю почему. Образования не надо. Работа первый годик не сахар, потому как без опыта тобой будут все дыры затыкать. Но уже с годичным experience работа много приятнее. Как для сколотить денег тоже не плохо подходит. Если "вкалывать" то 50к по деньгам в год будет чистыми. 2-3 года поработал и иди учиться на офисный планктон или поукпай свой трак. У овнеров до 5к в месяц чистыми может выходить. Ну или 3к, но можно работать на расслабоне. Для семейных людей это мало подходит. Но для свежего имигранта или канадца после школы неплохие варианты. В Украине таких opportunities нету. Проблема в том, что до пенсии на траке 90% не высижывают, здоровье не позволяет, а начинать новую карьеру в 30, 40 и тем более 50 очень тяжело. Кем если кроме трака ничего не умеешь? Школьный автобус? Там копейки. Инструктор? сколько их надо? Я знаю одного тракера, он все 10 лет мечтает "слезть". У офисных сотрудников такой проблемы нет, и здоровье не то требуется, и есть куда расти. Так, что надо 10 раз подумать. Знаете, я после универа в Киеве работал в американском проекте технческой помощи, не пыльно, безопасно и 1000 долларов по курсу НБУ, учитывя разницу в ценах - куда выгодней тракера. Так, что кому как. Цитата
Starcrafter Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Проблема в том, что до пенсии на траке 90% не высижывают, здоровье не позволяет, а начинать новую карьеру в 30, 40 и тем более 50 очень тяжело. Кем если кроме трака ничего не умеешь? Школьный автобус? Там копейки. Инструктор? сколько их надо? Я знаю одного тракера, он все 10 лет мечтает "слезть". У офисных сотрудников такой проблемы нет, и здоровье не то требуется, и есть куда расти. Так, что надо 10 раз подумать. Знаете, я после универа в Киеве работал в американском проекте технческой помощи, не пыльно, безопасно и 1000 долларов по курсу НБУ, учитывя разницу в ценах - куда выгодней тракера. Так, что кому как. Откуда данные про 90% к пенсии? На форуме трекеров читал темку про какую то гос компанию в сфере перевозок. Платят не много, что то около 3к на руки, но каждый день дома, работа по городу и очень большой соцпакет. Там все мечтаю выйти на пенсию, выходное пособие что то около 500к. Один друг не показатель. Да и хотел бы слезть, слез бы. В Украине пол страны стонут что все хреново, но никто ничего не делает что бы стало лучше. Да и насчет слезть. Если есть мозги в голове, то при двух своих траках, уже можно не работать. Трак с водителем приносит 2-3к чистыми. Я сейчас в Украине владею траком. Сам уже не езжу. Хороший водитель + хороший диспечер решают 95% проблем сами. Я трачу в среднем 30 минут в день на управление таким "бизнесом". Ну и про офисного сотрудника. Вы меня добили. Я бросил офисную работу потому как заколебался бегать по врачам. Сидячее положение в паре с постояным стресом делает чудеса неподвластные для решения украинской медицине. Конечно Вы можете сказать, что в машине ты также в кресле сидиш. Но я могу спокойно ехать 10 часов в день и никаких проблем, а вот часа через 2 в офисном кресле начинает болеть то, что болеть не должно. То ли кресло в офисе не удобное (2 регулировки против 10 в машине), то ли нервы не так нагружены - доехать из точки А в точку Б сильно проще, чем целый день висеть на телефоне и обяснять тупым юзверям что это не сервер у нас завис, а у они туплят кнопочки правильно нажимать. Вообще кому как. У меня сейчас такой период в жизни, когда я бы с удовольствием поработал руками. И в Канаде руками можно зарабатывать достаточно, что бы не думать что завтра будет на обед. Цитата Ужо в Канадии
Lacosta_I Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Вам почему нужен быстрый ответ из САИТа? Вы же хотите уехать учиться с сентября? Времени ещё много. Потеребите их там, если у вас эвалюация так затянулась. В любом случае, удачи вам. Всё получится! Быстрый быстрый не нужен )) Но нужна ясность. Вчера ее немного добавилось, статус стал In Selection, в личном кабинете все поля заполнены, так что будем ждать, уж не знаю сколько. В феврале начнем нервничать А вы как сами решили подавать на визу? сейчас или позже? Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
alexouvarov Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 На мой взгляд, на родине огромное влияние на чудовищное обесценивание высшего образования и перекосы в отношении к труду сыграло освобождение студентов вузов от армии в сочетании с негативным образом службы по призыву в обществе. В Канаде службы по призыву нет, поэтому молодые люди строят свою жизнь без необходимости во что бы то ни стало поступить в институт, любой, неважно какой, лишь бы получить отсрочку, а лучше - и вовсе откосить. Все эти бесчисленные юристы-лингвисты-экономисты, наводнившие отечество за последние два десятилетия, не создают материальных ценностей - основу процветания общества. В Канаде все гораздо проще, народ прекрасно работает и мебельщиками, и электриками, и сварщиками, и нефтяниками, и дальнобойщиками, получает нормальную зарплату и не имеет никаких комплексов от отсутствия высшего образования. Впрочем, и годичный сертификат повара тоже считается высшим образованием, а отнюдь не непременно магистратура-докторантура. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
мангуст Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Мангуст, Вы когда придумываете такие истории, в начале узнайте во сколько лет в Канаде люди школу кончают. .... средний доход по статистике в Калгари - 80 000 на семью при двоих работающих. Выражаясь Вашей терминологией, статистика которую Вы упомянули - ПОЛНАЯ не совсем так (три восклицательных знака). Опираясь на официальную статистику только лишь за 2012 (при наблюдаемой положительной тенденции) эта цифра - 98,300 <noindex>http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/s...mil107a-eng.htm</noindex> По другим же данным без ссылки на .ca (http://www.huffingtonpost.ca/2013/09/11/nhs-calgary-one-per-cent_n_3908165.html): Calgarians posted the highest full-time incomes, at $57,567, а все их как минимум двое Поэтому, когда Вы придумываете такие цифры, в начале узнайте.... Цитата
moscownat Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Быстрый быстрый не нужен )) Но нужна ясность. Вчера ее немного добавилось, статус стал In Selection, в личном кабинете все поля заполнены, так что будем ждать, уж не знаю сколько. В феврале начнем нервничать А вы как сами решили подавать на визу? сейчас или позже? Хорошо, видите, ваш процесс идёт Мы точно еще не сейчас, у нас пока нет справок о несудимости, это плюс месяц, но это мелочи... Вчера мужу внезапно стало надо искать новую работу. Имеющаяся накрылась. Поэтому, надеюсь, в феврале-марте сможем подавать. Хорошо, что пока есть запас по времени. Кроме этого, станут известны новые иммиграционные программы, может мы еще поменяем наш план. Но на данный момент приняли решение заплатить 250$ за резерв места в САИТе и ждать. Цитата
Saplombom Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Есть такая поговорка - все профессии нужны, все профессии важны. Дико слышать от взрослых людей, что в мире существует только 3-4 профессии, а все остальное - шлак... Взять допустим тракера. Или штукатура. Обычного рабочего. Он живет в доме, который построили строительная компания. Ест еду в кафе, которые кто-то построил, которыми управляют. В которых работают повара и официанты. Читает книги. Ходит в кино. Носит одежду, которую смоделировали в офисе, сшили на фабрике и выпустили в магазины. Пьет воду, состав которой проверили химики, ходит к врачам, пользуется интернетом, компьютером, который наладили, установили, починили, как тут выразились, офисный планктон. Нас, сидящих на форуме, кто-то же учил писать, читать и считать. Чтоб мы тут могли спорить и доказывать что-то. А какую ощутимую пользу приносит охранник? Точне, материальную? Протестует против сидения в офисе? На моей памяти они еще никого не поймали в супермаркетах. Тот же тракер. Он перевозит груз. Перевозки организовал офисный планктон - логисты, менеджеры, финансисты. Машину спроектировали в офисе. Тоже бесполезный планктон? На более-менее серьезную должность сейчас без бакалавра-магистра даже не возьмут, это уже сами канадцы говорят, поэтому валом валят получать корочки, хоть и с руганью Все на любителя. Девушкам, например, в тракера идти я бы точно не советовала Цитата
Starcrafter Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Есть такая поговорка - все профессии нужны, все профессии важны. Дико слышать от взрослых людей, что в мире существует только 3-4 профессии, а все остальное - шлак... Взять допустим тракера. Или штукатура. Обычного рабочего. Он живет в доме, который построили строительная компания. Ест еду в кафе, которые кто-то построил, которыми управляют. В которых работают повара и официанты. Читает книги. Ходит в кино. Носит одежду, которую смоделировали в офисе, сшили на фабрике и выпустили в магазины. Пьет воду, состав которой проверили химики, ходит к врачам, пользуется интернетом, компьютером, который наладили, установили, починили, как тут выразились, офисный планктон. Нас, сидящих на форуме, кто-то же учил писать, читать и считать. Чтоб мы тут могли спорить и доказывать что-то. Какая разница как зарабатывать деньги? Почему то бытует мнение, что с корочками и сидя в офисе можно заработать больше. Вкорне не согласен. Работая руками можно зарабатывать не меньше, иногда больше. А что бы действительно зарабатывать много, надо что бы на тебя работали другие. Офисный планктон ты или работник серпа и молота, а пара рук и голова у тебя одна. Девушкам, например, в тракера идти я бы точно не советовала 3% водителей траков в Канаде женщины. Цитата Ужо в Канадии
Saplombom Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Какая разница как зарабатывать деньги? Почему то бытует мнение, что с корочками и сидя в офисе можно заработать больше. Вкорне не согласен. Работая руками можно зарабатывать не меньше, иногда больше. А что бы действительно зарабатывать много, надо что бы на тебя работали другие. Офисный планктон ты или работник серпа и молота, а пара рук и голова у тебя одна. 3% водителей траков в Канаде женщины. А кто будет с детьми тракеров в детсадах сидеть и им зарплату выплачивать? Цитата
alexouvarov Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Есть такая поговорка - все профессии нужны, все профессии важны. Дико слышать от взрослых людей, что в мире существует только 3-4 профессии, а все остальное - шлак... ... А какую ощутимую пользу приносит охранник? Точне, материальную? Протестует против сидения в офисе? На моей памяти они еще никого не поймали в супермаркетах. Вы уж определитесь - таки все профессии важны или не все? А то в первом абзаце пишете, что все, а в конце - что вроде бы за исключением охранников. Я запутался. Никто, кстати, и не ставил здесь под сомнение необходимость офисного планктона, вы ломитесь в открытую дверь, если хотите доказать, что он нужен. Нужен, конечно, иначе б его вообще не существовало - как, впрочем, и охранников. Речь шла - и идет - о том, что наше общее коммунистическое прошлое отучило от понятия, что все профессии одинаково важны, все до единой, никаких исключений, и приучило к мысли, что только офисный планктон - это стоящее дело, а все остальные профессии стоят гораздо ниже рангом по сравнению с офисом, вот и все. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997