lisaversetty Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 хочу еще добавить что многие колледжи - это не университеты. Не всегда в них бывает гибкий график по предметам. Как например в Сейте. И зачастую колледжу совсем не выгодно, чтобы вы провалились. Учителя стараются тянуть студентов до последнего. Потому что если студент вывалится, то это место на курсе скорей всего будет пустовать все два года программы, в отличии от университета. Где место на курсе займется на следующий же день. Некоторые преподаватели рассказывали, что в университете Калгари на первый курс инжинеров набирают людей больше в два раза , чем потом есть мест на втором курсе. Потому что уже предполагают что часть студентов не потянет и отчислятся. P.S. Все это из моего личного опыта и касается только sait. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Kwim Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Ну ты прям счас расскажешь. Если бы было так то ценность образования в Канаде была в разы меньше и приравнивалась к образованию РФ, где действительно тянут до последнего. У меня жене даже поблажек на язык не делают и снижают оценки , а ты говоришь тянут. Здесь неучи никому не нужны и учебные заведения несут ответственность за своих выпускников. Может конечно это и есть единичные случаи как например у тебя, но в целом никаких поблажек. Канада держит марку. Цитата
lisaversetty Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 [quote name='lisaversetty' date='25.10.2014, 19:17' post='10 Учителя стараются тянуть студентов до последнего Ну ты прям счас расскажешь. Если бы было так то ценность образования в Канаде была в разы меньше и приравнивалась к образованию РФ, где действительно тянут до последнего. У меня жене даже поблажек на язык не делают и снижают оценки , а ты говоришь тянут. Здесь неучи никому не нужны и учебные заведения несут ответственность за своих выпускников. Может конечно это и есть единичные случаи как например у тебя, но в целом никаких поблажек. Канада держит марку. да я вот встречалась с откровенными дебилами по разным специальностям, которых уже не первый год тянут. Лишь бы они не отчислились и не перестали платить снижают оценки жене? может она просто плохо учиться? мне никто ничего не снижает, наоборот повышают даже за русскую внешность :lol: у нее проблемы с языком до сих пор? вы же уже живете больше года у нас некоторые преподы даже пробные файнал экзэмс делают, лишь бы их класс получил высокий бал потом и они могли понтоваться этим, какие они классные преподаватели перед мидтермами несколько преподавателей дали пробный мидтерм , точь в точь копирующий настоящий. может цифры разные были.. так что не надо мне рассказывать как там вам сложно учиться, особенно на бизнесе... и как там вам занижают оценки это не какая то гарвардская магистратура, а всего лишь колледж. многие преподаватели заинтересованы чтоб ученики реально научились что то делать, а не оценки.. но может это только на инжинеринге у нас так Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Kwim Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 так что не надо мне рассказывать как там вам сложно учиться, особенно на бизнесе... и как там вам занижают оценки это не какая то гарвардская магистратура, а всего лишь колледж. .. но может это только на инжинеринге у нас так Вот и не рассказывай, с женой не учатся: дебилы, люди которых тянут до последнего, оценки за русскую внешность не повышают , задания не сливают лишь бы сдали. (вроде правильно тебя процитировал). У Вас на инжиниринге действительно все не так как в бизнесе. З.Ы. Посмотрим в начале следующего семестра сколько народу отсеяться и тогда картина проясниться. у нее проблемы с языком до сих пор? вы же уже живете больше года Открою тебе военную тайну - да, бывают. Напишу даже больше - у тебя они тоже буду, и не только через год. Т.к. нетивами мы не когда не станем и например учить и сдавать тесты по менеджменту на английском, который на русском то читаешь и иногда нихрена не понимаешь, бывает тяжело именно из-за отсутствия специфического словарного запаса. может она просто плохо учиться? Учиться на А и А+, за исключением пары предметов типа менеджмента, где бла бла бла, бывают и В и С (один тест написала) из-за именно английского. Цитата
Olli Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 у нее проблемы с языком до сих пор? вы же уже живете больше года Мы вообще тогда наверное семья дебилов Живём тут два года и вообще не видно в обозримом будущем, когда проблемы с языком закончатся. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Limay Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Думается мне, что уже можно начинать отдельную тему про учебу людей "там и сям"))) И это, кстати, реально может помочь людям в принятии решения, тк многие боятся, что не потянут учебу и прочее... Поделюсь и я своим опытом. Сразу скажу, что это только мой опыт, ни с кем не спорю. Да и спорить об учебе вообще бесполезно, тк все мы индивидуалы и правы по своему. И сразу сделаю оговорку, что моя программа HR в BVC, а не техническая специальность. Что на мой взгляд должно быть легче... Но, опять же, у меня в классе есть люди, кто закончили SAIT тех.специальности и пришли сейчас учиться на HR, и им ооочень тяжко все дается. Так что все индивидуально. Кстати, если кто подумывает об учебе в Альберте на HR специалиста SAIT скоро запускает программу. Якобы оттого, что эта отрасль растет огромными шагами в Альберте и платят большие деньги…. Может и так, но хотя, по-моему, гораздо лучше, когда люди создают что-то, чем все эти бизнес, HR-специальности. Но не суть важна, тут каждый решает сам. В общем, у меня создалось мнение, что учиться тут гораздо проще, чем в России, а для канадцев, так это просто сказка какая-то должна быть. Я очень боялась экзаменов, тк, по правде сказать, я вообще не учусь. Я никогда не любила теории, не любила учиться, что в России, что тут, поэтому я просто забила. Вся моя учеба заканчивается вместе с окончанием классов. Я не читаю учебники, не делаю заметки на уроках, я делаю только одну вещь - слушаю. Я люблю слушать, всегда любила, но была уверенна, что для промежуточных экзаменов этого не хватит, да и и IELTS у меня был 6. Я до сих пор не знаю ни одной канадской отметки, что значит A,B и тд. Я только запомнила одну вещь, что надо набрать 50 процентов, чтобы ты прошел - все. Итог- я сдала все 5 экзаменов, с мин 70 процентов, с мах вроде 83, я их даже не запомнила. Это при всем при том, что я и не мечтала с моим отношением иметь больше 50. Очень многие в классе, даже канадцы, получили меньше и жаловались какой сложный курс. Сначала я обалдела, когда такое от них услышала, потому что все эти их экзамены, тесты с вариантами ответов, для носителя языка-это раз плюнуть. Но потом я поняла причину и также подумала, что новичкам в Канаде лучше всего вбирать тут курс, который реально близок к ним, к их опыту работы или к их прежней учебе. Потому что я, например, реально выехала просто за счет того, что мне уже не 20 лет, как тем канадцам, что у меня за плечами многолетний опыт работы в крупных компаниях, и что, когда я вижу варианты ответов, то я с большой вероятностью угадаю какой верный. И даже если формат открытых ответов, например, как у нас был по business communication, то там я просто все писала своими словами, чисто из своего опять же опыта, а никак не из учебника. Да и плюс, что в России все бизнес-понятия заимствованы из английского языка, поэтому легко сочинять. А на других предметах, где не понимала слова, то просто звала инструктора и требовала, чтобы объяснял значение. Еще очень здорово, что тебя не тестируют на запоминание, тебя тестируют на понимание, а это, особенно для иностранцев, оогромный плюс. Теперь про прогулы и прочее. Да, в начале семестра нам сообщили из чего складывается оценка, что якобы посещаемость влияет, но сразу добавили, что если мы оповестим инструктора, и что если это не правило, а случаи, то все ок. Ну, и самое интересное, посещаемость, в итоге, проверяет только один инструктор из 5:))) И это не зависит от учебного заведения, я думаю, тк некоторые инструкторы работают и на BVC и на SAIT… При всем при этом, у нас из ребят никто не пропускает, меня всегда это удивляет, что вроде контроля нет, но все - молодцы. Преподаватели реально помогают, перед каждым экзаменом было ревью, где конкретно говорили, что читать, на что обратить внимание и на одном предмете, на экзамене, было несколько идентичных вопросов из ревью! Также, мы с подругой, на одном экзамене немного ступили и стали переговариваться, обсуждать почему у нас разные ответы))) бывает, последний раз экзамены 10 лет назад были, поэтому как-то забылись где)))))) Инструктор заметила, когда получали обратно результаты, она отняла 2 процента от наших результатов и сказала остаться. Мы остались, было жутко стыдно, конечно. Извинились. Она нам сказала, что по идеи она должна была доложить на верха, что нам бы поставили ноль, и что вообще все это неприемлемо…. Но она этого не сделала…. Так что они не изверги))) Причем нам тут всегда говорят - только не молчите, что если понимаем, что отстаем или пропускаем, главное сказать до дедлайна. Что они найдут время, останутся с тобой после уроков, попробуют разжевать, либо найдут тебе бесплатного наставника, кто тебе разложит все по полочкам. Так что, на мой взгляд, чтобы тебя тут отчислили это надо очень не хотеть учиться или точнее просто забить на возможность иметь корочку. Поэтому, моя рекомендация всем будущим студентам. Cтарайтесь выбирать ту программу, в чем вы разбираетесь или хотя бы, чтобы вам это было интересно, тогда вообще проблем с обучением не будет. Не надо бояться вещей заранее. Вы такие же умные как они, а порой даже умнее)) Да и вообще Канадцы тут все чокнутые)) я не в плохом смысле, но реально, они настолько лояльные и толерантные, настолько бояться не дай бог кого-то обозвать русским или индусом в определенных ситуациях, что так порой и хочется сказать - расслабьтесь, вы не угодите всем)) Мы даже на HR изучаем обратную дискриминацию, когда, например, мало нанимают женщин, потом вдруг решают, что это дискриминация и начинают нанимать меньше мужчин, так потом мужчины решают, что это дискриминация и так замкнутый круг! Я как-то сказала своему боссу тут, что канадцы сами выдумывают себе проблемы, а потом ищут решения, чтобы их решить. Он полностью согласился, но он американец))) Перед приездом сюда, когда я жутко опасалась по поводы учебы, то один человек мне сказал, что поверь, когда окунешься во все это, то поймешь, что толковых людей не так много и что тут порой не так важен твой английский, как умение налаживать связи и производить хорошее впечатление. Я в Калгари уже третий месяц и понимаю, что он был прав. И тут, опять же, канадцев можно обвинить в двойных стандартах)) Но это уже другая забавная тема)) Удачи всем с поступлением и выбором программы! Учиться вам тут понравится))) Цитата
Limay Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Мы вообще тогда наверное семья дебилов Живём тут два года и вообще не видно в обозримом будущем, когда проблемы с языком закончатся. Я к вам присоединюсь! Такая же ерунда)) Правда после 2 месяцев, но все равно четко понимаю, что если не буду прилагать усилия, то вряд ли подниму грамматику и спикинг. Причем тут в колледже встретила пример - толпу из Венесуэлы, у них PR, живут уже 6 лет тут. Учат английский! IELTS 4,5!!! Так что 'без труда не вытащишь и рыбку из пруда')))))) Цитата
мангуст Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Поделюсь и я своим опытом. Сразу скажу, что это только мой опыт, ни с кем не спорю. Да и спорить об учебе вообще бесполезно, тк все мы индивидуалы и правы по своему. Спасибо, что делитесь! Цитата
Saplombom Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 В общем, у меня создалось мнение, что учиться тут гораздо проще, чем в России, а для канадцев, так это просто сказка какая-то должна быть. После многочисленных разговоров с ребятами из разных стран, у которых уже был диплом и опыт работы на родине по разным специальностям (от повара до инженера) я поняла (и многие со мной согласны), чтобы учеба в Канаде - это скорее шаг к получению корочки для эмиграции, а не получение реальных знаний. Хотя и знания тут вроде дают, просто система другая. Я до сих пор не могу привыкнуть Учиться легче, потому что не пичкают ненужными обязательными предметами, как это делали у нас в вузах. Учиться сложнее, потому что (говорю про университеты) нужно очень, очень много читать, чтобы въезжать в тему урока. У нас многие учителя говорят с акцентом, там вообще атас - без ста грамм не разберешь. И так везде - на гуманитарных нужно действительно много писать и читать, на технических - разбираться в формулах, теоремах, законах, на творческих - портфолио делать. Я до сих пор не знаю ни одной канадской отметки, что значит A,B и тд. Я только запомнила одну вещь, что надо набрать 50 процентов, чтобы ты прошел - все. A+ 90-100 A 85-89 A- 80-84 B+ 77-79 B 73-76 B- 70-72 C+ 67-69 C 63-66 C- 60-62 D+ 57-59 D 53-56 D- 50-52 F+ 42-49 F 35-41 F- 0-34 Толковому, любознательному, инициативному человеку с хорошим английским учиться нормально, тут никого специально не валят, взяток не дают, вот в этом, наверное, и главное отличие. Главное выбрать подходящую тебе специальность (не престижную, не "правильную", а интересную вам), и тогда работу будет легче искать. А, и еще networking - заводить контакты нужно. Очень много. Кстати о работе. Многие канадцы идут на работу без высшего образования (не все хотят влезать в долги). Довольно много сидит на велфере. Молодежи свойственно гулять до 22-24 лет (и в этом нет ничего плохого, кто-то ищет себя, кому-то пока универ не нужен). Люди во всех странах одинаковые. Мало кому хочется пахать от зари до зари, света белого не видя. А зарплату всем хочется 50К+. Поэтому как только кто-то здесь делает минимальное усилие и показывает выдающиеся результаты в чем угодно, этот человек уже выделился, стал на ступень выше и имеет больше шансов жить более достойно, чем тупо сидеть на велфере. Это мое мнение. Цитата
lisaversetty Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Если есть диплом по специальности, работал по специальности 10 лет и идешь учиться опять на ту же специальность на тот же (или ниже) уровень , в любой стране - странно ожидать что ты особо много нового узнаешь. Канада тут ,мне кажется, не причем. Я вот учусь на новую специальность и для меня тут все абсолютно новое, так что ко мне применим пункт - что я получаю знания, а не только корочку для иммиграции. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Kwim Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 так что ко мне применим пункт - что я получаю знания, а не только корочку для иммиграции. Та как раз в двух направления и применим: первый - Ты же на родине не получала высшее. Вот и учишься для получения. НО второй - Ты же не собираешься поехать домой после обучения, а по другим программам (кроме как иммиграция через обучения) иммигрировать не сможешь. Или собираешься поехать домой после обучения? Цитата
lisaversetty Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 оказывается, получение знаний автоматически останавливается при получении высшего образования Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Saplombom Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Да, я как раз говорила про такие случаи, когда человек с высшим 5-10 лет проработал в какой-то сфере и колледж ему нужен только для канадских работодателей. С другой стороны, я бы не советовала Канаду для получения первого высшего. Система неплохая, но учебные заведения и программы относительно новые, преподаватели более чем на половину состоят из профессоров-иностранцев. Самые качественные вузы стоят бешеных денег, а начинать карьеру с колледжа как-то... Странно. На вуз потом не накопишь)) Так что если бы у меня был выбор, я бы поехала в Европу, тем более, что в некоторых странах англоязычное образование часто бесплатное (Финляндия, Польша к примеру). Ну и потом уже на магистратуру/пост-град в Канаду, если сильно хочется там жить Имхо. Цитата
Юльча Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Да, я как раз говорила про такие случаи, когда человек с высшим 5-10 лет проработал в какой-то сфере и колледж ему нужен только для канадских работодателей. С другой стороны, я бы не советовала Канаду для получения первого высшего. Система неплохая, но учебные заведения и программы относительно новые, преподаватели более чем на половину состоят из профессоров-иностранцев. Самые качественные вузы стоят бешеных денег, а начинать карьеру с колледжа как-то... Странно. На вуз потом не накопишь)) Так что если бы у меня был выбор, я бы поехала в Европу, тем более, что в некоторых странах англоязычное образование часто бесплатное (Финляндия, Польша к примеру). Ну и потом уже на магистратуру/пост-град в Канаду, если сильно хочется там жить Имхо. Для многих карьер колледжа более чем достаточно, далеко не всем нужно идти в магистратуру и прочий пост-град. Если по душе какая-нибудь специальность, для которой колледжа достаточно - отлично! отучился 2 года и вперед. Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
vik_987 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 но учебные заведения и программы относительно новые, преподаватели более чем на половину состоят из профессоров-иностранцев. Первый раз такое слышу. Это в каком ВУЗе? В Онтарио большинство университетов старее тех украинских ВУЗов. Цитата
lisaversetty Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Расскажу немного про себя: Моему колледжу около 100 лет, незнаю много это или мало. Пару лет назад построили огромное количество кампусов для инженеров и строителей за счет донаций работодателей. Программы ,в основном, существуют уже давно и устоявшиеся. Моя программа не новая, НО постоянно обновляется. Недавно была на встрече работодателей с индустрии промышленной автоматики и многие из них рассказывали, что они регулярно советуются с САИТом по поводу включениию/исключению каких то курсов по нашей специальности + количеству выпускников, которые им будут нужны потом. Тоесть прямо влияют на curriculum. Преподаватели на нашей специальности это 90% канадцы, которые работали в индустрии много лет, а потом ушли в преподавание. Про университет Калгари постоянно слышу сколько там иностранцев-преподавателей с ужасным акцентом. Но я почти уверена что негативные слухи распостраняются куда быстрее позитивных Был бы у меня выбор пойти учиться на первое образование в САИТ или в европу на бакалавриат, слушать зануд преподавателей с их теорией, которые понятия не имеют об индустрии реальной? 100% выбрала бы колледж. Тем более что после какого образования лучше перспективы и зарплата еще можно поспорить. По общению с выпускниками колледжей по инженерным, строительным и рабочим специальностям поняла, что зарплаты у них на старте сильно превышают зарплаты выпускников университетов, устроиться легче. Конечно в долгосрочной перспективе выиграют выпускники университетов. Но опять же зависит от сферы деятельности. После таких специальностей как petroleum, power, instrumentation, construction выпускники могут закончить и проэкт менеджарами в Shell и т.п. и получать огромные деньги. Встречалась с людьми такими и это реальные примеры. Вообще все зависит от человека и от индустрии. Кто то хоть Phd получит и будет пробирки протирать в лаборатории за 40к в год. А кто то после колледжа проэкт менеджером в Шелл закончит и будет получать 300к в год. Все это мое ИМХО, но может кому то пригодиться Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
moscownat Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 SAIT прислал мне Offer of Admission, то есть скоро можно будет подавать на визу. Но у меня вопрос по срокам. Я где-то встречала, что на визу можно подавать не раньше, чем за 6 мес. до начала учебы, но теперь не могу найти ничего на этот счет. Учеба начнется в сентябре 2015. Здесь: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=480&t=15</noindex> написано Apply as soon as you receive your letter of acceptance. Значит, в принципе, можно уже подавать? Цитата
Lacosta_I Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 SAIT прислал мне Offer of Admission, то есть скоро можно будет подавать на визу. Но у меня вопрос по срокам. Я где-то встречала, что на визу можно подавать не раньше, чем за 6 мес. до начала учебы, но теперь не могу найти ничего на этот счет. Учеба начнется в сентябре 2015. Здесь: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=480&t=15</noindex> написано Apply as soon as you receive your letter of acceptance. Значит, в принципе, можно уже подавать? По вашему вопросу не отвечу, но просто поражена как у вас быстро все. Нам что-то не везет. Поискала в САИТе программу, чтоб вот тоже без конкурса. Но я даже не знаю имеет ли смысл мужу на нее подавать, мне кажется под нее визу не дадут потом. Большой опыт работы, уже несколько лет руководящая должность. На постсэкондари боюсь нечему учиться. Хотя мой муж и не против - учиться всегда есть чему, тем более на своей работе он уже давно не программирует. Но вопрос только в получении визы - как ее получить в таком случае? другие референсы брать? никто не даст более простой реФ. Как объяснить стремление учиться, ехать со всеми детьми. Держите нас в курсе, как будете подаваться и все такое )) надеюсь пойдем по вашим стопам Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
Saplombom Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Первый раз такое слышу. Это в каком ВУЗе? В Онтарио большинство университетов старее тех украинских ВУЗов. По поводу вузов. Годы основания канадских: UofT - 1827 UBC - 1908 Queens University - 1841 University of Waterloo - 1956 Brock University - 1964 York University - 1959 Европейские (в том числе украинские): Киево-Могилянка - 1632 КНУ - 1833 КПИ - 1898 ХНУ им Каразина - 1804 Львовская политехника - 1844 Варшавский - 1816 Пражский - 1348 Я уже не говорю про Оксфорд, Кембридж, Болонский, Тулузский университеты. А насчет преподавателей - на естественных и технических факультетах достаточно много иностранцев. В Йорке, к примеру, много русских в science и computer department Цитата
Saplombom Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Тем более что после какого образования лучше перспективы и зарплата еще можно поспорить. По общению с выпускниками колледжей по инженерным, строительным и рабочим специальностям поняла, что зарплаты у них на старте сильно превышают зарплаты выпускников университетов, устроиться легче. Конечно в долгосрочной перспективе выиграют выпускники университетов. Но опять же зависит от сферы деятельности. После таких специальностей как petroleum, power, instrumentation, construction выпускники могут закончить и проэкт менеджарами в Shell и т.п. и получать огромные деньги. Встречалась с людьми такими и это реальные примеры. Вообще все зависит от человека и от индустрии. Кто то хоть Phd получит и будет пробирки протирать в лаборатории за 40к в год. А кто то после колледжа проэкт менеджером в Шелл закончит и будет получать 300к в год. Все это мое ИМХО, но может кому то пригодиться Ключевое слово здесь инженерные и рабочие специальности. По сравнению с педагогами младших классов, дизайнерами, менеджерами и прочим им действительно легче устроиться. Но если сравнивать человека с бакалавриатом (и тем более с магистратурой) и человека с трехгодичным дипломом колледжа, кому отдаст предпочтение работодатель? Есть смысл идти на диплом если уже есть корочка бакалавра или вы планируется его получать. А на одном дипломе, даже САИТА, далеко не уедешь. Даже в технических областях в Канаде сейчас получить хорошую работу проблематично. И кстати, не все хотят стать петролиум инженерами... Как ни странно Цитата
lisaversetty Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Ключевое слово здесь инженерные и рабочие специальности. По сравнению с педагогами младших классов, дизайнерами, менеджерами и прочим им действительно легче устроиться. Но если сравнивать человека с бакалавриатом (и тем более с магистратурой) и человека с трехгодичным дипломом колледжа, кому отдаст предпочтение работодатель? Есть смысл идти на диплом если уже есть корочка бакалавра или вы планируется его получать. А на одном дипломе, даже САИТА, далеко не уедешь. Даже в технических областях в Канаде сейчас получить хорошую работу проблематично. И кстати, не все хотят стать петролиум инженерами... Как ни странно Зависит от позиции, которую вы преследуете. Не всем хочеться в офисе сидеть например. А на фабрику гайки крутить с дипломом университета не попадешь,нужна лицензия.. И кому там предпочтение работодатель отдаст? Все относительно. Я никому свое мнение или специальность не навязываю. P.s. спасибо за выделение ключевых слов в моем сообщении, я кажется и так дала достаточно намеков что они ключевые Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
alexouvarov Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 И кстати, не все хотят стать петролиум инженерами... Как ни странно Это действительно очень странно. В Альберте сейчас проблема - молодежь сразу после школы идет в нефтяники, сразу начинает зарабатывать "шестизначные цифры", т.е. больше 100К, и по молодости не знает, что с такими деньгами делать, начинает спиваться и садиться на иглу. Учиться 5 лет на учителя начальных классов, чтобы потом годами быть учителем по вызову, зарабатывая 20-30К в год в надежде перейти лет через 10 в штат - это очень и очень на любителя. Впрочем, у каждого свои предпочтения, кому-то деньги не нужны, это их право. И кто-то же должен детей учить. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 В Альберте сейчас проблема - молодежь сразу после школы идет в нефтяники, сразу начинает зарабатывать "шестизначные цифры", т.е. больше 100К, и по молодости не знает, что с такими деньгами делать, начинает спиваться и садиться на иглу. Что-то я не видел такой молодежи. Да и з.п. таких у нас для неучей не видел. Более 100К - насмешили Алекс. Да, здесь напряг с рабочими, нефтяные компании на "работу руками" берут даже после хайскул, сами обучают да еще и деньги платят за это. В среднем предлагают 25 - 30 КАД (50К - 60К в год). Но работа не сахар, весь день в говне, весь месяц на сменах. Это такие вакансии типа чистить скважины, добывать нефть, подсобники. И на всю жизнь, если не пойти учиться. Да и такую работу еще надо постараться чтобы найти. Альберта и нефть - это еще не значит что здесь деньги сыплются, хотя из Торонто наверно некоторые так думают. Цитата
мангуст Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Интересующимся: <noindex>http://www.calgaryherald.com/business/sala...9742/story.html</noindex> <noindex>http://www.theglobeandmail.com/report-on-b...rticle17438086/</noindex> Цитата
мангуст Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Впрочем, у каждого свои предпочтения, кому-то деньги не нужны, это их право. И кто-то же должен детей учить. То что Вы написали, как две капли воды похоже на то, что я слышал от живых людей: Я работал на каникулах (будучи студентом) с пареньком который учится в Лесбридже (городок южнее Калгари) на учителя начальных классов (учится ему 5 лет), после окончания собирается работать по профессии, так как ему это безумно нравится. И он мне рассказывал, что его кузин, в его 30 с небольшим, пошел работать на нефтянные пески сразу после школы, заработал капитал и открыл свое дело, при этом сейчас он уже завязал нефтяную работу, так как, по его словам, он уже старый для этой работы. Зарплата была в районе 130 в год. P.S. Мой знакомый сказал, что хочет заниматься тем что ему нравится, а не получать деньги за то, что ему не по душе. Хотя его отец тоже нефтяник. Цитата