Shiva2000 Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Здравствуйте уважаемые чемодановцы. Я тут подумал, раз Канада такая многонациональная страна, то там, наверняка, востребованы не только английский да французский, но и другие иностранные языки. Википедия говорит, что после официальных языков самые распространенные это китайский, пенджаби, испанский и итальянский. А что скажете вы? Пригодится ли еще один язык в работе и в повседневной жизни? Буду благодарен за отдельные сведения о японском или хинди. Цитата ॐ नमः शिवाय
sasha-L Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 я думаю пригодится, если говорить среди людей своей национальности (японцев или индийцев) или если работать на них (но это еще вопрос о качестве работ таких и оплате), но не знаю , как по мне смысла нет в этом, хотя знать больше языков всегда преимущество, хотя я не думаю, что это прям супер пупер важно, ВАЖНО знать анлийский и чем лучше, тем лучше))))))! французский вообще на фиг не нужен ни грамма, если Вы не в Квебеке, никто НЕ говорит на нем , я ни в Альберте ни в БС не слышала разве что одна пара общалась между собой один раз. Цитата
Vo_Vik Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Хинди прогодится фильмы обсуждать) Цитата
Del Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Язык скорей не нужен. Тут полно людей, для которых любой язык - родной. Как вы собираетесь с ними конкурировать? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Moneysack Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Язык скорей не нужен. Тут полно людей, для которых любой язык - родной. Как вы собираетесь с ними конкурировать? +1. В Торнто я бы выделил из языков мандарин/кантониз и хинди, но китайцев и индусов тут немерянно. Лучше них вы их язык все равно не выучите. А в маленьких городках где их мало и языки эти не нужны. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Aidan Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Вопрос, кем вы планируете работать. Если переводчиком, локализатором или на госслужбе в перспективе с видами на карьерный рост, то французский - вопрос профпригодности, если говорить коротко. А в остальном - как правильно тут заметили, в Канаде слишком много людей, для которых эти языки родные. От себя добавлю - и менталитет тоже (другими словами, на переговоры с японскими партнёрами лучше отправить сотрудника японского происхождения, который будет понимать общий контекст происходящего; одного знания языка тут может оказаться недостаточно. Читаем "Страх и трепет" ). Но если вы хотите работать именно в переводческой индустрии, то я бы посоветовала отполировать и довести до совершенства именно английский, а потом уже искать варианты, где нужен специалист по переводу с восточных языков на английский. Это единственный вариант, где вы можете получить преимущество перед носителем того же хинди или китайского - у большинства из них по стилю чувствуется, что английский для них глобально не родной, даже если с грамматикой и орфографией всё будет в порядке. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
anikol Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Если будете жить в мегаполисе, то есть хороший шанс, что с соседом сможете поговорить на китайском/пенджаби/испанском/итальянском и любом другом. Во всем остальных случаях не носителям (да и носителям тоже) языка польза от не английского/французского мягко говоря как мертвому припарка. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Shiva2000 Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Всем спасибо за исчерпывающие ответы Цитата ॐ नमः शिवाय