Перейти к содержанию

murdoq

Краков, зп - 1500 у.е.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

У меня появилась возможность переехать в Польшу (Краков) с моей женой. Есть предложение по работе - 1500 у.е. чистыми на руки.

В связи с этим есть несколько вопросов:

1. Реально ли прожить вдвоем, не ограничивая себя в еде, снимать приличную квартиру + тратить на развлечения (иногда кафе, кинотеатры, концерты) имея зп 1500 у.е. В такой ситуации, будет ли возможность хоть немного денег откладывать на отпуск? Так как моя жена, пока что не нашла работу в Польше.

2. Хотелось бы забрать с собой автомобиль из Киева, есть ли какие-то подводные камни при этом?

3. Стоит ли забрать с собой велосипеды и ездить на них на работу? Дороги Кракова предназначены для этого? Есть ли велосипедные дорожки? Большие ли расстояния в городе.

Заранее спасибо большое!

Опубликовано
Добрый день,

У меня появилась возможность переехать в Польшу (Краков) с моей женой. Есть предложение по работе - 1500 у.е. чистыми на руки.

1. Реально ли прожить вдвоем, не ограничивая себя в еде, снимать приличную квартиру + тратить на развлечения (иногда кафе, кинотеатры, концерты) имея зп 1500 у.е. В такой ситуации, будет ли возможность хоть немного денег откладывать на отпуск? Так как моя жена, пока что не нашла работу в Польше.

2. Хотелось бы забрать с собой автомобиль из Киева, есть ли какие-то подводные камни при этом?

3. Стоит ли забрать с собой велосипеды и ездить на них на работу? Дороги Кракова предназначены для этого? Есть ли велосипедные дорожки? Большие ли расстояния в городе.

Заранее спасибо большое!

Добрый день!

1. 1500у.е. это примерно ~4500зл. Для семьи из двух человек достаточны для жизни (включая аренду). Развлечения у всех разные :) но этой суммы на что-то хватит. Откладывать на отпуск- слишком обобщенный вопрос.

2. страховка Зеленая карта и вперед.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
1. ~4500зл чистыми на руки для семьи из двух человек достаточны для жизни (включая аренду). Развлечения у всех разные :) но этой суммы на что-то хватит. Откладывать на отпуск- слишком обобщенный вопрос.

2. страховка Зеленая карта и вперед.

Спасибо за овтет!

По поводу откладывать на отпуск... В пределах 200-250 у.е. в месяц, это реально?

Спасибою

Опубликовано
Спасибо за овтет!

По поводу откладывать на отпуск... В пределах 200-250 у.е. в месяц, это реально?

Спасибою

Зависит от того какое вам удастся найти жилье, как вы привыкли кушать, и как планируете "развлекаться" :)

Например (приблизительные цифры; справедливо для Гданьска, но наверное и для Кракова тоже):

2х-комнатная квартира в хорошем районе, с комунальными: около 1900-2000зл/мес;

еда на 2х человек (без излишеств и дорогих деликатесов): около 1100-1300зл/мес;

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Зависит от того какое вам удастся найти жилье, как вы привыкли кушать, и как планируете "развлекаться" :)

Например (приблизительные цифры; справедливо для Гданьска, но наверное и для Кракова тоже):

2х-комнатная квартира в хорошем районе, с комунальными: около 1900-2000зл/мес;

еда на 2х человек (без излишеств и дорогих деликатесов): около 1100-1300зл/мес;

Т.е. с учетом однокомнатной квартиры, еды, бытовой химии, минимальной косметики и т.д. мы будем впритык попадать в бюджет 1500 у.е.

Спасибо.

Опубликовано
Добрый день,

Заранее спасибо большое!

На все хватит.

Хорошая "единичка" - 800-1000

300 / неделя - супермаркет.

Остальное как распорядитесь :)

Машину берите с "зеленкой" на год, на великах самое оно - супер город!

Опубликовано
Добрый день,

Заранее спасибо большое!

1. Реально. Но если вторая половинка пойдёт работать - будете как сыр в масле.

2. Продаёте там жигули, на эти деньги покупаете тут мерседес, разницу пропиваете)))

3. Это больше к краковчанам. Думаю зависит от района.

И не сравнивайте 1500 уёв тут и там. Тут вы получите массу мелких приятностей и другой образ жизни.

Опубликовано
1. Реально. Но если вторая половинка пойдёт работать - будете как сыр в масле.

2. Продаёте там жигули, на эти деньги покупаете тут мерседес, разницу пропиваете)))

3. Это больше к краковчанам. Думаю зависит от района.

И не сравнивайте 1500 уёв тут и там. Тут вы получите массу мелких приятностей и другой образ жизни.

Спасибо за ответ! :) А по поводу машины, у нас гольф 5й, так что можно продать его в Киеве, в Кракове купить старый мерседес, а разницу дооолго пропивать :) Главное потом не забыть, чего вообще приехали :)

Опубликовано
Работа в ИТ сфере... Вакансий еще много :) Думаю, если будет желание - найдете.

А где искали вакансии, если не секрет? Мы с коллегой тоже потихоньку в том керунку поглядываем

Опубликовано
А где искали вакансии, если не секрет? Мы с коллегой тоже потихоньку в том керунку поглядываем

Рассылка напрямую в конторы+ по сайтам:

www.jobpilot.pl/

www.grafton.pl

www.pracuj.pl

www.jobrapido.pl

Опубликовано

У всех разные понятия "хорошоей жизни"...

1. Хорошая квартира 75 кв. м. = 3000 зл со всеми платежами (комм., свет, инет)

2. заправить авто = 900-1200 зл - это если не сидеть постоянно в Кракове, а каждые выходные куда то выбираться в пределах до 100-200 км. Смотреть здесь много чего.+ сопутствующие расходы на содержание авто, скажу так...за работу на сто тут берут больше денег, так же из 5ти сто на 4х пытаются нагреться.

3. еда - это в действительно на вкус и цвет (мясо в маркете 16 зл/кг, на рынке 26 зл/кг, шинки, колбасы 20-70 зл/кг, молоко 2-5 зл/л) ну и так далее...естественно дещевая еда качественной не бывает. Так, что думаю каждый определит для себя приоритет...или платить дорого за еду, или дешево сейчас, но потом дорого лечиться.

В общем +- 2000 зл

4. рестораны - 60 -120 зл на двоих одно посещение.

5. ну и естественно какие то шмотки и всякая дребедень

ну это как бы мое видение жизни в Какове без напряга.

З.Ы. тащить с собой авто нет никакого смысла....продайте 5 гольф...тут купите 7))) ну или сколько их там уже в линейке.))

Опубликовано
У всех разные понятия "хорошоей жизни"...

1. Хорошая квартира 75 кв. м. = 3000 зл со всеми платежами (комм., свет, инет)

Их двое, пара, однушки хватит. Бензин немного дороже, но расстояния меньше киевских значительно - я трачу меньше бензина, чем в Киеве 400-500 в месяц при ЕЖЕДНЕВНОЙ езде по Кракову МАКС.

У меня форд мондео - не заметил разницы в цене даже на официальном Форде по сравнению с Киевом, не советую, как и в Киеве,

искать "братана" механика. Рестораны ЛОЛ, можно и на 120 "нажрать", я вкладываюсь в 80 двое взрослых и двое пацанов школьного

возраста - места найдут.

Опубликовано
:o Доброго времени , извените что влез но немогли бы подсказать какие средние расходы на жизнь , так как у нас семья из трое детей и двое взрослых , доходов обещяют примерно 5000 - 5500 злотых . Так как прочитал подсчитал и присел а еще медстраховка и тд. Буду благодарен за все ответы и высказывания . Если что сори .
Опубликовано
:o Доброго времени , извените что влез но немогли бы подсказать какие средние расходы на жизнь , так как у нас семья из трое детей и двое взрослых , доходов обещяют примерно 5000 - 5500 злотых . Так как прочитал подсчитал и присел а еще медстраховка и тд. Буду благодарен за все ответы и высказывания . Если что сори .

Самое дорогое - ето квартира. Если вы будете на зезволении, то страховка будет у вас.

3-шка с оплатами будет 2500-3000. Только боюсь не дадут вам всем виз - доходов таких

мало для обеспеченя такого количества человек.

Опубликовано
Самое дорогое - ето квартира. Если вы будете на зезволении, то страховка будет у вас.

3-шка с оплатами будет 2500-3000. Только боюсь не дадут вам всем виз - доходов таких

мало для обеспеченя такого количества человек.

не совсем так, если будет прописка, то достаточно прописки и не показывать договор с указанием стоимости аренды,

есть и другие способы, но об этом в личку.

и неужели в Кракове цены на жилье выше Варшавы?

Skype,facebook

Опубликовано
не совсем так, если будет прописка, то достаточно прописки и не показывать договор с указанием стоимости аренды,

есть и другие способы, но об этом в личку.

и неужели в Кракове цены на жилье выше Варшавы?

Вообще-то да, выше.

Сейчас уже вообще вроде не надо показывать договор, но до нового закона надо было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...