murdoq Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Добрый день, У меня появилась возможность переехать в Польшу (Краков) с моей женой. Есть предложение по работе - 1500 у.е. чистыми на руки. В связи с этим есть несколько вопросов: 1. Реально ли прожить вдвоем, не ограничивая себя в еде, снимать приличную квартиру + тратить на развлечения (иногда кафе, кинотеатры, концерты) имея зп 1500 у.е. В такой ситуации, будет ли возможность хоть немного денег откладывать на отпуск? Так как моя жена, пока что не нашла работу в Польше. 2. Хотелось бы забрать с собой автомобиль из Киева, есть ли какие-то подводные камни при этом? 3. Стоит ли забрать с собой велосипеды и ездить на них на работу? Дороги Кракова предназначены для этого? Есть ли велосипедные дорожки? Большие ли расстояния в городе. Заранее спасибо большое! Цитата
Lexozz Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Добрый день, У меня появилась возможность переехать в Польшу (Краков) с моей женой. Есть предложение по работе - 1500 у.е. чистыми на руки. В связи с этим есть несколько вопросов: 1. Реально ли прожить вдвоем, не ограничивая себя в еде, снимать приличную квартиру + тратить на развлечения (иногда кафе, кинотеатры, концерты) имея зп 1500 у.е. В такой ситуации, будет ли возможность хоть немного денег откладывать на отпуск? Так как моя жена, пока что не нашла работу в Польше. 2. Хотелось бы забрать с собой автомобиль из Киева, есть ли какие-то подводные камни при этом? 3. Стоит ли забрать с собой велосипеды и ездить на них на работу? Дороги Кракова предназначены для этого? Есть ли велосипедные дорожки? Большие ли расстояния в городе. Заранее спасибо большое! Добрый день! 1. 1500у.е. это примерно ~4500зл. Для семьи из двух человек достаточны для жизни (включая аренду). Развлечения у всех разные но этой суммы на что-то хватит. Откладывать на отпуск- слишком обобщенный вопрос. 2. страховка Зеленая карта и вперед. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
murdoq Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 1. ~4500зл чистыми на руки для семьи из двух человек достаточны для жизни (включая аренду). Развлечения у всех разные но этой суммы на что-то хватит. Откладывать на отпуск- слишком обобщенный вопрос. 2. страховка Зеленая карта и вперед. Спасибо за овтет! По поводу откладывать на отпуск... В пределах 200-250 у.е. в месяц, это реально? Спасибою Цитата
dinamo Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Дорожек велосипедных тоже хватает. Цитата
Lexozz Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Спасибо за овтет! По поводу откладывать на отпуск... В пределах 200-250 у.е. в месяц, это реально? Спасибою Зависит от того какое вам удастся найти жилье, как вы привыкли кушать, и как планируете "развлекаться" Например (приблизительные цифры; справедливо для Гданьска, но наверное и для Кракова тоже): 2х-комнатная квартира в хорошем районе, с комунальными: около 1900-2000зл/мес; еда на 2х человек (без излишеств и дорогих деликатесов): около 1100-1300зл/мес; Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
murdoq Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Зависит от того какое вам удастся найти жилье, как вы привыкли кушать, и как планируете "развлекаться" Например (приблизительные цифры; справедливо для Гданьска, но наверное и для Кракова тоже): 2х-комнатная квартира в хорошем районе, с комунальными: около 1900-2000зл/мес; еда на 2х человек (без излишеств и дорогих деликатесов): около 1100-1300зл/мес; Т.е. с учетом однокомнатной квартиры, еды, бытовой химии, минимальной косметики и т.д. мы будем впритык попадать в бюджет 1500 у.е. Спасибо. Цитата
sidpolska Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Добрый день, У меня появилась возможность переехать в Польшу (Краков) с моей женой. Есть предложение по работе - 1500 у.е. чистыми на руки. В связи с этим есть несколько вопросов: 1. Реально ли прожить вдвоем, не ограничивая себя в еде, снимать приличную квартиру + тратить на развлечения (иногда кафе, кинотеатры, концерты) имея зп 1500 у.е. В такой ситуации, будет ли возможность хоть немного денег откладывать на отпуск? Так как моя жена, пока что не нашла работу в Польше. 2. Хотелось бы забрать с собой автомобиль из Киева, есть ли какие-то подводные камни при этом? 3. Стоит ли забрать с собой велосипеды и ездить на них на работу? Дороги Кракова предназначены для этого? Есть ли велосипедные дорожки? Большие ли расстояния в городе. Заранее спасибо большое! На все хватит. Хорошая "единичка" - 800-1000 300 / неделя - супермаркет. Остальное как распорядитесь Машину берите с "зеленкой" на год, на великах самое оно - супер город! Цитата
virtuon Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Что за работа?Ещё вакансии есть? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Добрый день, У меня появилась возможность переехать в Польшу (Краков) с моей женой. Есть предложение по работе - 1500 у.е. чистыми на руки. В связи с этим есть несколько вопросов: 1. Реально ли прожить вдвоем, не ограничивая себя в еде, снимать приличную квартиру + тратить на развлечения (иногда кафе, кинотеатры, концерты) имея зп 1500 у.е. В такой ситуации, будет ли возможность хоть немного денег откладывать на отпуск? Так как моя жена, пока что не нашла работу в Польше. 2. Хотелось бы забрать с собой автомобиль из Киева, есть ли какие-то подводные камни при этом? 3. Стоит ли забрать с собой велосипеды и ездить на них на работу? Дороги Кракова предназначены для этого? Есть ли велосипедные дорожки? Большие ли расстояния в городе. Заранее спасибо большое! 1. Реально. Но если вторая половинка пойдёт работать - будете как сыр в масле. 2. Продаёте там жигули, на эти деньги покупаете тут мерседес, разницу пропиваете))) 3. Это больше к краковчанам. Думаю зависит от района. И не сравнивайте 1500 уёв тут и там. Тут вы получите массу мелких приятностей и другой образ жизни. Цитата
murdoq Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 1. Реально. Но если вторая половинка пойдёт работать - будете как сыр в масле. 2. Продаёте там жигули, на эти деньги покупаете тут мерседес, разницу пропиваете))) 3. Это больше к краковчанам. Думаю зависит от района. И не сравнивайте 1500 уёв тут и там. Тут вы получите массу мелких приятностей и другой образ жизни. Спасибо за ответ! А по поводу машины, у нас гольф 5й, так что можно продать его в Киеве, в Кракове купить старый мерседес, а разницу дооолго пропивать Главное потом не забыть, чего вообще приехали Цитата
murdoq Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Что за работа?Ещё вакансии есть? Работа в ИТ сфере... Вакансий еще много Думаю, если будет желание - найдете. Цитата
zascia Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Работа в ИТ сфере... Вакансий еще много Думаю, если будет желание - найдете. А где искали вакансии, если не секрет? Мы с коллегой тоже потихоньку в том керунку поглядываем Цитата
Lexozz Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 А где искали вакансии, если не секрет? Мы с коллегой тоже потихоньку в том керунку поглядываем Рассылка напрямую в конторы+ по сайтам: www.jobpilot.pl/ www.grafton.pl www.pracuj.pl www.jobrapido.pl Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Realtor81 Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 У всех разные понятия "хорошоей жизни"... 1. Хорошая квартира 75 кв. м. = 3000 зл со всеми платежами (комм., свет, инет) 2. заправить авто = 900-1200 зл - это если не сидеть постоянно в Кракове, а каждые выходные куда то выбираться в пределах до 100-200 км. Смотреть здесь много чего.+ сопутствующие расходы на содержание авто, скажу так...за работу на сто тут берут больше денег, так же из 5ти сто на 4х пытаются нагреться. 3. еда - это в действительно на вкус и цвет (мясо в маркете 16 зл/кг, на рынке 26 зл/кг, шинки, колбасы 20-70 зл/кг, молоко 2-5 зл/л) ну и так далее...естественно дещевая еда качественной не бывает. Так, что думаю каждый определит для себя приоритет...или платить дорого за еду, или дешево сейчас, но потом дорого лечиться. В общем +- 2000 зл 4. рестораны - 60 -120 зл на двоих одно посещение. 5. ну и естественно какие то шмотки и всякая дребедень ну это как бы мое видение жизни в Какове без напряга. З.Ы. тащить с собой авто нет никакого смысла....продайте 5 гольф...тут купите 7))) ну или сколько их там уже в линейке.)) Цитата
sidpolska Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 У всех разные понятия "хорошоей жизни"... 1. Хорошая квартира 75 кв. м. = 3000 зл со всеми платежами (комм., свет, инет) Их двое, пара, однушки хватит. Бензин немного дороже, но расстояния меньше киевских значительно - я трачу меньше бензина, чем в Киеве 400-500 в месяц при ЕЖЕДНЕВНОЙ езде по Кракову МАКС. У меня форд мондео - не заметил разницы в цене даже на официальном Форде по сравнению с Киевом, не советую, как и в Киеве, искать "братана" механика. Рестораны ЛОЛ, можно и на 120 "нажрать", я вкладываюсь в 80 двое взрослых и двое пацанов школьного возраста - места найдут. Цитата
sidpolska Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Работа в ИТ сфере... Вакансий еще много Думаю, если будет желание - найдете. В Кракове реально много офферов даже на АЙТи саппорт... Цитата
olegoleg Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Доброго времени , извените что влез но немогли бы подсказать какие средние расходы на жизнь , так как у нас семья из трое детей и двое взрослых , доходов обещяют примерно 5000 - 5500 злотых . Так как прочитал подсчитал и присел а еще медстраховка и тд. Буду благодарен за все ответы и высказывания . Если что сори . Цитата
sidpolska Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Доброго времени , извените что влез но немогли бы подсказать какие средние расходы на жизнь , так как у нас семья из трое детей и двое взрослых , доходов обещяют примерно 5000 - 5500 злотых . Так как прочитал подсчитал и присел а еще медстраховка и тд. Буду благодарен за все ответы и высказывания . Если что сори . Самое дорогое - ето квартира. Если вы будете на зезволении, то страховка будет у вас. 3-шка с оплатами будет 2500-3000. Только боюсь не дадут вам всем виз - доходов таких мало для обеспеченя такого количества человек. Цитата
polskafirma Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Самое дорогое - ето квартира. Если вы будете на зезволении, то страховка будет у вас. 3-шка с оплатами будет 2500-3000. Только боюсь не дадут вам всем виз - доходов таких мало для обеспеченя такого количества человек. не совсем так, если будет прописка, то достаточно прописки и не показывать договор с указанием стоимости аренды, есть и другие способы, но об этом в личку. и неужели в Кракове цены на жилье выше Варшавы? Цитата Skype,facebook
sidpolska Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 не совсем так, если будет прописка, то достаточно прописки и не показывать договор с указанием стоимости аренды, есть и другие способы, но об этом в личку. и неужели в Кракове цены на жилье выше Варшавы? Вообще-то да, выше. Сейчас уже вообще вроде не надо показывать договор, но до нового закона надо было. Цитата