Перейти к содержанию

micromacros

Каковы наши шансы на иммиграцию?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!

Мы (я и жена) в последнее время задались вопросом об иммиграции в Канаду. Но так как это для нас (как, наверное, для всех уезжающих за рубеж) вопрос очень серьёзный, для начала хотелось бы выяснить, каким путём мы сможем иммигрировать.

Немного о нас:

Мы - я, жена и дочь - живём в Иркутске.

По специальности я филолог, преподаватель русского языка и литературы (специалист). Средний балл диплома - 4,1. В настоящее время официально работаю в пресс-службе главным специалистом. Английский надо подтягивать - думаю, месяца два понадобится при условии активной работы. Это не проблема

Жена - журналист (специалист). У неё красный диплом, средний балл не знаю, но примерно 4,8. Опыта официальной работы не имеет, сейчас воспитывает дочь и внештатно подрабатывает журналистом. С английским плоховато.

Дочке 2 года, образования пока что не имеет, английского не знает.))

Предпочтение отдаём Ванкуверу, но и другие города со счетов не списываем (количество населения значения не имеет).

Вопросы, собственно, следующие:

1. Есть ли у нас шансы найти работу по специальности?

2. Если нет, то "как быть" и "куда податься"?

3. Сколько минимально должно быть финансов "на всё про всё"?

4. С чего начать (кроме уроков английского)?

П.С. У жены еврейские корни, но по отцу, а не по матери (я слышал, что есть какие-то программы в Канаде от еврейской общины. но точных условий не знаю)...

Буду благодарен за любую помощь, отвечу на любые уточняющие вопросы.

Опубликовано
  micromacros сказал:
День добрый!

Мы (я и жена) в последнее время задались вопросом об иммиграции в Канаду. Но так как это для нас (как, наверное, для всех уезжающих за рубеж) вопрос очень серьёзный, для начала хотелось бы выяснить, каким путём мы сможем иммигрировать.

Немного о нас:

Мы - я, жена и дочь - живём в Иркутске.

По специальности я филолог, преподаватель русского языка и литературы (специалист). Средний балл диплома - 4,1. В настоящее время официально работаю в пресс-службе главным специалистом. Английский надо подтягивать - думаю, месяца два понадобится при условии активной работы. Это не проблема

Жена - журналист (специалист). У неё красный диплом, средний балл не знаю, но примерно 4,8. Опыта официальной работы не имеет, сейчас воспитывает дочь и внештатно подрабатывает журналистом. С английским плоховато.

Дочке 2 года, образования пока что не имеет, английского не знает.))

Предпочтение отдаём Ванкуверу, но и другие города со счетов не списываем (количество населения значения не имеет).

Вопросы, собственно, следующие:

П.С. У жены еврейские корни, но по отцу, а не по матери (я слышал, что есть какие-то программы в Канаде от еврейской общины. но точных условий не знаю)...

Буду благодарен за любую помощь, отвечу на любые уточняющие вопросы.

Для начала нужно знать английский на 6 ку по IELTS.

Плюс к этому где-то тысяч 15 долларов или больше, смотря какую программу вы выбираете. Знаю, что можно договариваться с общинами на вызов, но там нужно приезжать до лендинга, вобщем + 5 тыс к сумме.

Лучше почитайте <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/index.asp</noindex>

FSW 2013-2014 NOC 2146;

25.01.2014 - документы отправлены в Сидней;

17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON

19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же

Опубликовано
  micromacros сказал:

1. Нет никаких, абсолютный ноль.

2. Только через учебу. Варианты:

- Мужу поступить на программу подготовки учителей английского как иностранного, с учетом педагогическо-филологического образования и стажа

- Жене на программу журналистики или типа того

- Любому из вас поступить на программу МБА в Онтарио и получить ПМЖ автоматом

Впрочем, получив визу, можно без проблем перевестись на другую программу, более перспективную в смысле дальнейшего трудоустройства.

3. Едете, естественно, вместе, один учится, второй с ребенком. Для простоты ориентируйтесь на $50 тыс.

4. Очевидно, с подсчета наличности. Именно наличности, недвижимость не в счет. Наличность - это главный фактор, определяющий ваши шансы.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  micromacros сказал:
Спасибо за быстрый ответ! Подскажите, а где-то есть сайты с нормальным пробным ielts? И желательно, бесплатным.))

Поищите на рутрекере. Там полно материалов пробных с аудио. Качайте последние тесты т к они изменяются со временем.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

Опубликовано
  Натуся сказал:
А что они потом будут с этим МВА делать? Да и оба гуманитарии, им с плохим английским будет трудно сдать ДжиМАТ.
Какая разница? С этим МБА пойдут столы протирать в макдональдсе. Они ведь не спрашивали, чем им заниматься в Канаде, с такими вшивыми, ни на что не годными специальностями, как у них, ничего другого не предвидится. А уж какой там уровень английского и сдадут ли они ГРЕ/ГМАТ - это их проблемы. Но если вы видите другие варианты, то напишите.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Какая разница? С этим МБА пойдут столы протирать в макдональдсе. Они ведь не спрашивали, чем им заниматься в Канаде, с такими вшивыми, ни на что не годными специальностями, как у них, ничего другого не предвидится. А уж какой там уровень английского и сдадут ли они ГРЕ/ГМАТ - это их проблемы. Но если вы видите другие варианты, то напишите.

Я что то не пойму, почему специальности вшивые и ни на что не годные. Чем интересовались люди там и учились. Другое дело надо для эмиграции либо менять, либо находить схожую учебу.

К чему говорить, что все это вшивое и никуда не годное. Имейте хоть какое-то уважение к пользователям. Тут же никто не говорит, что Москва откуда Вы приехали вшивая или еще что-то вшивое.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

Опубликовано

Это не вшивые специальности, а очень даже достойные, ИМХО. Другое дело, непременимы они в Канаде с таким образованием и тем более отсутствующим английским. Иногда просто стоит принять, что в Канаду ну никак не получится иммигрировать. Так же, как в свое время мы поняли, что не получится иммигрировать в Австралию, потому поехали в Канаду.

Зачем это вообще нужно ТС, вот в чем вопрос.

Опубликовано

Да, про "вшивые" - это даже немного обидно, если честно. Согласен, не самые востребованные (далеко) даже и у нас, но как-то же я умудрился с таким образованием стаж наработать - около пяти лет, без дела никогда не сидел.. Приходилось работать и физически, так что работы не боюсь никакой. Другое дело, что всю жизнь в Макдональдсе провести тоже не готов. Но это уже другой вопрос, в общем...

Опубликовано

Проблема в том, что как раз этим и может все закончится - будете на неквалифицированных работах работать. Поэтому стоит понять, для чего именно хотите иммигрировать, и почему именно в Канаду.

Опубликовано

А мой английский не совсем уж плохой - в своё время очень интересовался, поступил в иняз (правда, до боджетки немного не хватило), но выбрал русский, где как раз бесплатное обучение. Изъясняться могу, речь понимаю, фильмы смотрю без перевода. Другое дело, что IELTS пока в глаза не видел, так что есть определённые опасения... У жены - да, с языком сложнее... :mellow:

Опубликовано
  Натуся сказал:
Проблема в том, что как раз этим и может все закончится - будете на неквалифицированных работах работать. Поэтому стоит понять, для чего именно хотите иммигрировать, и почему именно в Канаду.

Просто я считаю, что если решаться на такой шаг, то нужно сразу выбирать место, к которому, что называется, "душа лежит"... Жизнь - одна, поэтому жалко тратить время на какие-то полумеры, компромиссы. Хочу туда - значит, туда. Звучит, конечно. очень пафосно - но вот такая особенность...)) Поэтому и начинаю "с разведки". После будут пути поиска решения. Ведь не бывает так, чтобы совсем выхода не было. Главное - больше двигаться.))

Опубликовано
  Натуся сказал:
Тогда придется готовить много денег на учебу.

А если - как вариант - получить второе высшее здесь, в России? Какие специальности востребованы и какие шансы с нашим, иркутским. образованием получить приглашение??? Или это будут время и средства, потраченные впустую??

Опубликовано

Приглашением на работу?

Ваше иркутское практически не будет котироваться, тем более без опыта работы.

На работу вас никто приглашать не станет.

Вам уже выше написали: учеба это фактически единственный способ приехать.

Опубликовано
  Натуся сказал:
Приглашением на работу?

Ваше иркутское практически не будет котироваться, тем более без опыта работы.

На работу вас никто приглашать не станет.

Ну, теперь предельно ясно, в какую сторону двигаться. Будем денежку копить.))

Опубликовано
  micromacros сказал:
А если - как вариант - получить второе высшее здесь, в России? Какие специальности востребованы и какие шансы с нашим, иркутским. образованием получить приглашение??? Или это будут время и средства, потраченные впустую??
Вы можете получить в Иркутске хоть десять высших, это вас в Канаду все равно не приведет. Но если вы готовы на решительные действия, на существенные изменения с определенными шансами на успех, хоть и без гарантии, то вам нужно получать не второе высшее, а наоборот первое низшее. Наиболее простой путь - получить права дальнобойщика и поработать у себя в Сибири несколько лет на трассах типа до Магадана-Якутска и обратно, уча тем временем английский во время длинных рейсов. Дальнобойщики в Канаде сильно востребованы, с хорошей зарплатой, во многих провинциях для них льготная иммиграция, так что это дало бы вам некоторую перспективу.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Но если вы готовы на решительные действия, на существенные изменения с определенными шансами на успех, хоть и без гарантии, то вам нужно получать не второе высшее, а наоборот первое низшее. Наиболее простой путь - получить права дальнобойщика и поработать у себя в Сибири несколько лет на трассах типа до Магадана-Якутска и обратно, уча тем временем английский во время длинных рейсов.

Спасибо, конечно, но этот вариант я рассмотрю как один из крайних.))

Опубликовано

Спасибо, конечно, но этот вариант я рассмотрю как один из крайних.)) не имея конвертируемых профессий выбора нет, в любом случае работать на очень начальных ступенях и водитель - вариант лучший.

Шаги простые - посвятить как минимум год интенсивному английскому и подготовке/сдаче IELTS, плюс готовить тонну денег на вероятную учёбу. Возможно, сменить сферу работы в России с тем, чтобы потом оправдать учёбу в Канаде не по основному профилю. Либо подбирать программу в продолжении своего профиля и придумывание хорошей легенды "Почему мне нужно учиться в Канаде а не в России/Европе".

Итого как было сразу сказано - деньги и язык.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
  Натуся сказал:

Не фактически, а с 2015 года - только один вариант через обучение.

Так что ТС рассматривайте именно этот вариант.

Sergeypro сказал:
К чему говорить, что все это вшивое и никуда не годное. Имейте хоть какое-то уважение к пользователям.

Алекс считает что дальнобойщик - супер профессия позволяющая иммигрировать и деньги зашибать.

Опубликовано

Именно так, спасибо, Квим. Мое мнение ведь основано на фактах, а не из пальца высосано. Дальнобойщик - очень популярная профессия среди наших, кто приехал в Канаду, окунулся в здешние реалии, убедился во вшивости своей профессии и своего высшего образования, узнал, что можно практически сразу же зарабатывать по $50 тыс., и выбрал эту стезю. Еще больше заработки у тех, кто покупает трак. Таксисты в основном из Пакистана, а многие дальнобойщики - из России/Украины. Как сказал один наш журналист, придя ко мне на курсы программистов, быть русскоязычным журналистом в Торонто настолько же перспективно, насколько перспективно быть вьетнамским журналистом в Омске.Очевидно, это же относится и к учителям русского языка.

Напоминаю, если кто забыл, что это иммиграционный сайт, поэтому речь идет только о полной и абсолютной бесполезности профессии топикстартера и его жены в Канаде, и больше ни о чем. Ничего личного.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Именно так, спасибо, Квим. Мое мнение ведь основано на фактах, а не из пальца высосано. Дальнобойщик - очень популярная профессия среди наших, кто приехал в Канаду, окунулся в здешние реалии, убедился во вшивости своей профессии и своего высшего образования, узнал, что можно практически сразу же зарабатывать по $50 тыс., и выбрал эту стезю. Еще больше заработки у тех, кто покупает трак. Таксисты в основном из Пакистана, а многие дальнобойщики - из России/Украины. Как сказал один наш журналист, придя ко мне на курсы программистов, быть русскоязычным журналистом в Торонто настолько же перспективно, насколько перспективно быть вьетнамским журналистом в Омске.Очевидно, это же относится и к учителям русского языка.

Напоминаю, если кто забыл, что это иммиграционный сайт, поэтому речь идет только о полной и абсолютной бесполезности профессии топикстартера и его жены в Канаде, и больше ни о чем. Ничего личного.

Я вас понял, Алекс, Вы дали очень дельные советы, за это большущее спасибо. Просто, мне кажется, стоило выбрать немного другое слово - даже если профессии для иммиграции действительно вшивые. Но это так, заметка на полях, в конце концов, у нас же здесь не школа хороших манер... А по существу - повторюсь, огромное спасибо. Для нас, новичков, любой опыт и любые советы "бывалых" очень важны. Для того и спрашиваем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...