micromacros Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 День добрый! Мы (я и жена) в последнее время задались вопросом об иммиграции в Канаду. Но так как это для нас (как, наверное, для всех уезжающих за рубеж) вопрос очень серьёзный, для начала хотелось бы выяснить, каким путём мы сможем иммигрировать. Немного о нас: Мы - я, жена и дочь - живём в Иркутске. По специальности я филолог, преподаватель русского языка и литературы (специалист). Средний балл диплома - 4,1. В настоящее время официально работаю в пресс-службе главным специалистом. Английский надо подтягивать - думаю, месяца два понадобится при условии активной работы. Это не проблема Жена - журналист (специалист). У неё красный диплом, средний балл не знаю, но примерно 4,8. Опыта официальной работы не имеет, сейчас воспитывает дочь и внештатно подрабатывает журналистом. С английским плоховато. Дочке 2 года, образования пока что не имеет, английского не знает.)) Предпочтение отдаём Ванкуверу, но и другие города со счетов не списываем (количество населения значения не имеет). Вопросы, собственно, следующие: 1. Есть ли у нас шансы найти работу по специальности? 2. Если нет, то "как быть" и "куда податься"? 3. Сколько минимально должно быть финансов "на всё про всё"? 4. С чего начать (кроме уроков английского)? П.С. У жены еврейские корни, но по отцу, а не по матери (я слышал, что есть какие-то программы в Канаде от еврейской общины. но точных условий не знаю)... Буду благодарен за любую помощь, отвечу на любые уточняющие вопросы. Цитата
Sergeypro Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 День добрый! Мы (я и жена) в последнее время задались вопросом об иммиграции в Канаду. Но так как это для нас (как, наверное, для всех уезжающих за рубеж) вопрос очень серьёзный, для начала хотелось бы выяснить, каким путём мы сможем иммигрировать. Немного о нас: Мы - я, жена и дочь - живём в Иркутске. По специальности я филолог, преподаватель русского языка и литературы (специалист). Средний балл диплома - 4,1. В настоящее время официально работаю в пресс-службе главным специалистом. Английский надо подтягивать - думаю, месяца два понадобится при условии активной работы. Это не проблема Жена - журналист (специалист). У неё красный диплом, средний балл не знаю, но примерно 4,8. Опыта официальной работы не имеет, сейчас воспитывает дочь и внештатно подрабатывает журналистом. С английским плоховато. Дочке 2 года, образования пока что не имеет, английского не знает.)) Предпочтение отдаём Ванкуверу, но и другие города со счетов не списываем (количество населения значения не имеет). Вопросы, собственно, следующие: 1. Есть ли у нас шансы найти работу по специальности? 2. Если нет, то "как быть" и "куда податься"? 3. Сколько минимально должно быть финансов "на всё про всё"? 4. С чего начать (кроме уроков английского)? П.С. У жены еврейские корни, но по отцу, а не по матери (я слышал, что есть какие-то программы в Канаде от еврейской общины. но точных условий не знаю)... Буду благодарен за любую помощь, отвечу на любые уточняющие вопросы. Для начала нужно знать английский на 6 ку по IELTS. Плюс к этому где-то тысяч 15 долларов или больше, смотря какую программу вы выбираете. Знаю, что можно договариваться с общинами на вызов, но там нужно приезжать до лендинга, вобщем + 5 тыс к сумме. Лучше почитайте <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/index.asp</noindex> Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
micromacros Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Спасибо за быстрый ответ! Подскажите, а где-то есть сайты с нормальным пробным ielts? И желательно, бесплатным.)) Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 1. Есть ли у нас шансы найти работу по специальности? 2. Если нет, то "как быть" и "куда податься"? 3. Сколько минимально должно быть финансов "на всё про всё"? 4. С чего начать (кроме уроков английского)? 1. Нет никаких, абсолютный ноль. 2. Только через учебу. Варианты: - Мужу поступить на программу подготовки учителей английского как иностранного, с учетом педагогическо-филологического образования и стажа - Жене на программу журналистики или типа того - Любому из вас поступить на программу МБА в Онтарио и получить ПМЖ автоматом Впрочем, получив визу, можно без проблем перевестись на другую программу, более перспективную в смысле дальнейшего трудоустройства. 3. Едете, естественно, вместе, один учится, второй с ребенком. Для простоты ориентируйтесь на $50 тыс. 4. Очевидно, с подсчета наличности. Именно наличности, недвижимость не в счет. Наличность - это главный фактор, определяющий ваши шансы. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Натуся Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 А что они потом будут с этим МВА делать? Да и оба гуманитарии, им с плохим английским будет трудно сдать ДжиМАТ. Цитата
Sergeypro Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Спасибо за быстрый ответ! Подскажите, а где-то есть сайты с нормальным пробным ielts? И желательно, бесплатным.)) Поищите на рутрекере. Там полно материалов пробных с аудио. Качайте последние тесты т к они изменяются со временем. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
alexouvarov Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 А что они потом будут с этим МВА делать? Да и оба гуманитарии, им с плохим английским будет трудно сдать ДжиМАТ.Какая разница? С этим МБА пойдут столы протирать в макдональдсе. Они ведь не спрашивали, чем им заниматься в Канаде, с такими вшивыми, ни на что не годными специальностями, как у них, ничего другого не предвидится. А уж какой там уровень английского и сдадут ли они ГРЕ/ГМАТ - это их проблемы. Но если вы видите другие варианты, то напишите. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Sergeypro Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Какая разница? С этим МБА пойдут столы протирать в макдональдсе. Они ведь не спрашивали, чем им заниматься в Канаде, с такими вшивыми, ни на что не годными специальностями, как у них, ничего другого не предвидится. А уж какой там уровень английского и сдадут ли они ГРЕ/ГМАТ - это их проблемы. Но если вы видите другие варианты, то напишите. Я что то не пойму, почему специальности вшивые и ни на что не годные. Чем интересовались люди там и учились. Другое дело надо для эмиграции либо менять, либо находить схожую учебу. К чему говорить, что все это вшивое и никуда не годное. Имейте хоть какое-то уважение к пользователям. Тут же никто не говорит, что Москва откуда Вы приехали вшивая или еще что-то вшивое. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
Натуся Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Это не вшивые специальности, а очень даже достойные, ИМХО. Другое дело, непременимы они в Канаде с таким образованием и тем более отсутствующим английским. Иногда просто стоит принять, что в Канаду ну никак не получится иммигрировать. Так же, как в свое время мы поняли, что не получится иммигрировать в Австралию, потому поехали в Канаду. Зачем это вообще нужно ТС, вот в чем вопрос. Цитата
micromacros Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Да, про "вшивые" - это даже немного обидно, если честно. Согласен, не самые востребованные (далеко) даже и у нас, но как-то же я умудрился с таким образованием стаж наработать - около пяти лет, без дела никогда не сидел.. Приходилось работать и физически, так что работы не боюсь никакой. Другое дело, что всю жизнь в Макдональдсе провести тоже не готов. Но это уже другой вопрос, в общем... Цитата
Натуся Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Проблема в том, что как раз этим и может все закончится - будете на неквалифицированных работах работать. Поэтому стоит понять, для чего именно хотите иммигрировать, и почему именно в Канаду. Цитата
micromacros Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 А мой английский не совсем уж плохой - в своё время очень интересовался, поступил в иняз (правда, до боджетки немного не хватило), но выбрал русский, где как раз бесплатное обучение. Изъясняться могу, речь понимаю, фильмы смотрю без перевода. Другое дело, что IELTS пока в глаза не видел, так что есть определённые опасения... У жены - да, с языком сложнее... Цитата
micromacros Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Проблема в том, что как раз этим и может все закончится - будете на неквалифицированных работах работать. Поэтому стоит понять, для чего именно хотите иммигрировать, и почему именно в Канаду. Просто я считаю, что если решаться на такой шаг, то нужно сразу выбирать место, к которому, что называется, "душа лежит"... Жизнь - одна, поэтому жалко тратить время на какие-то полумеры, компромиссы. Хочу туда - значит, туда. Звучит, конечно. очень пафосно - но вот такая особенность...)) Поэтому и начинаю "с разведки". После будут пути поиска решения. Ведь не бывает так, чтобы совсем выхода не было. Главное - больше двигаться.)) Цитата
Натуся Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Тогда придется готовить много денег на учебу. Цитата
micromacros Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Тогда придется готовить много денег на учебу. А если - как вариант - получить второе высшее здесь, в России? Какие специальности востребованы и какие шансы с нашим, иркутским. образованием получить приглашение??? Или это будут время и средства, потраченные впустую?? Цитата
Натуся Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Приглашением на работу? Ваше иркутское практически не будет котироваться, тем более без опыта работы. На работу вас никто приглашать не станет. Вам уже выше написали: учеба это фактически единственный способ приехать. Цитата
Ronald Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 А мой английский не совсем уж плохой... Другое дело, что IELTS пока в глаза не видел, так что есть определённые опасения... http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=964841 Цитата
micromacros Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Roland, повеселили. Цитата
micromacros Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Приглашением на работу? Ваше иркутское практически не будет котироваться, тем более без опыта работы. На работу вас никто приглашать не станет. Вам уже выше написали: учеба это фактически единственный способ приехать. Ну, теперь предельно ясно, в какую сторону двигаться. Будем денежку копить.)) Цитата
alexouvarov Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 А если - как вариант - получить второе высшее здесь, в России? Какие специальности востребованы и какие шансы с нашим, иркутским. образованием получить приглашение??? Или это будут время и средства, потраченные впустую??Вы можете получить в Иркутске хоть десять высших, это вас в Канаду все равно не приведет. Но если вы готовы на решительные действия, на существенные изменения с определенными шансами на успех, хоть и без гарантии, то вам нужно получать не второе высшее, а наоборот первое низшее. Наиболее простой путь - получить права дальнобойщика и поработать у себя в Сибири несколько лет на трассах типа до Магадана-Якутска и обратно, уча тем временем английский во время длинных рейсов. Дальнобойщики в Канаде сильно востребованы, с хорошей зарплатой, во многих провинциях для них льготная иммиграция, так что это дало бы вам некоторую перспективу. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
micromacros Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Но если вы готовы на решительные действия, на существенные изменения с определенными шансами на успех, хоть и без гарантии, то вам нужно получать не второе высшее, а наоборот первое низшее. Наиболее простой путь - получить права дальнобойщика и поработать у себя в Сибири несколько лет на трассах типа до Магадана-Якутска и обратно, уча тем временем английский во время длинных рейсов. Спасибо, конечно, но этот вариант я рассмотрю как один из крайних.)) Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Спасибо, конечно, но этот вариант я рассмотрю как один из крайних.)) не имея конвертируемых профессий выбора нет, в любом случае работать на очень начальных ступенях и водитель - вариант лучший. Шаги простые - посвятить как минимум год интенсивному английскому и подготовке/сдаче IELTS, плюс готовить тонну денег на вероятную учёбу. Возможно, сменить сферу работы в России с тем, чтобы потом оправдать учёбу в Канаде не по основному профилю. Либо подбирать программу в продолжении своего профиля и придумывание хорошей легенды "Почему мне нужно учиться в Канаде а не в России/Европе". Итого как было сразу сказано - деньги и язык. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Вам уже выше написали: учеба это фактически единственный способ приехать. Не фактически, а с 2015 года - только один вариант через обучение. Так что ТС рассматривайте именно этот вариант. К чему говорить, что все это вшивое и никуда не годное. Имейте хоть какое-то уважение к пользователям. Алекс считает что дальнобойщик - супер профессия позволяющая иммигрировать и деньги зашибать. Цитата
alexouvarov Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Именно так, спасибо, Квим. Мое мнение ведь основано на фактах, а не из пальца высосано. Дальнобойщик - очень популярная профессия среди наших, кто приехал в Канаду, окунулся в здешние реалии, убедился во вшивости своей профессии и своего высшего образования, узнал, что можно практически сразу же зарабатывать по $50 тыс., и выбрал эту стезю. Еще больше заработки у тех, кто покупает трак. Таксисты в основном из Пакистана, а многие дальнобойщики - из России/Украины. Как сказал один наш журналист, придя ко мне на курсы программистов, быть русскоязычным журналистом в Торонто настолько же перспективно, насколько перспективно быть вьетнамским журналистом в Омске.Очевидно, это же относится и к учителям русского языка. Напоминаю, если кто забыл, что это иммиграционный сайт, поэтому речь идет только о полной и абсолютной бесполезности профессии топикстартера и его жены в Канаде, и больше ни о чем. Ничего личного. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
micromacros Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Именно так, спасибо, Квим. Мое мнение ведь основано на фактах, а не из пальца высосано. Дальнобойщик - очень популярная профессия среди наших, кто приехал в Канаду, окунулся в здешние реалии, убедился во вшивости своей профессии и своего высшего образования, узнал, что можно практически сразу же зарабатывать по $50 тыс., и выбрал эту стезю. Еще больше заработки у тех, кто покупает трак. Таксисты в основном из Пакистана, а многие дальнобойщики - из России/Украины. Как сказал один наш журналист, придя ко мне на курсы программистов, быть русскоязычным журналистом в Торонто настолько же перспективно, насколько перспективно быть вьетнамским журналистом в Омске.Очевидно, это же относится и к учителям русского языка. Напоминаю, если кто забыл, что это иммиграционный сайт, поэтому речь идет только о полной и абсолютной бесполезности профессии топикстартера и его жены в Канаде, и больше ни о чем. Ничего личного. Я вас понял, Алекс, Вы дали очень дельные советы, за это большущее спасибо. Просто, мне кажется, стоило выбрать немного другое слово - даже если профессии для иммиграции действительно вшивые. Но это так, заметка на полях, в конце концов, у нас же здесь не школа хороших манер... А по существу - повторюсь, огромное спасибо. Для нас, новичков, любой опыт и любые советы "бывалых" очень важны. Для того и спрашиваем. Цитата