Перейти к содержанию

kapalabhaty

Аренда квартиры в Варшаве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

Столкнулись с такой проблемой - уже неделю обзваниваем объявления по квартирам и ещё ни одну не смогли посмотреть.

Основной источник поиска gumtree.pl. Вроде бы и находим интересные квартиры, но при звонке оказывается, что 40% из них уже не актуальные, в 50% случаев ,услышав ломаный английский моего мужа, ему говорят, что сумма не такая как в объявлении (в среднем на 200-400 злотых дороже). Те несколько квартир, с которыми договорились о просмотре, тоже в последний момент срывали встречи игнорируя звонки на мобильный.

Мы в растерянности, не ожидали что столкнемся с такими трудностями. Вроде бы и сумму готовы нормальную потратить (около 2000 злотых аренда+счетчики отдельно).

Возможно кто-то имеет опыт поиска квартиры в Польше и может поделиться им?

Спасибо!

Опубликовано

Сочувствую.

Думаю в вашем случае либо надо воспользоваться услугами людей, которые хорошо говорят на польском (а лучше еше и имеют опыт поиска жилья, знаю такого человека, но он в Кракове) либо агентством. Это будет дороже, но, наверное, в вашем случае особо выбирать не приходится...

Удачи!

Опубликовано

как же мне знакома эта проблема, попробуйте сайт olx.pl, еще лучше через местные газеты с обьявлениями, кстати в Варшаве украинцев не очень любят, но это уже мое личное мнение.

Опубликовано
Добрый день, уважаемые форумчане!

Столкнулись с такой проблемой - уже неделю обзваниваем объявления по квартирам и ещё ни одну не смогли посмотреть.

Основной источник поиска gumtree.pl. Вроде бы и находим интересные квартиры, но при звонке оказывается, что 40% из них уже не актуальные, в 50% случаев ,услышав ломаный английский моего мужа, ему говорят, что сумма не такая как в объявлении (в среднем на 200-400 злотых дороже). Те несколько квартир, с которыми договорились о просмотре, тоже в последний момент срывали встречи игнорируя звонки на мобильный.

Мы в растерянности, не ожидали что столкнемся с такими трудностями. Вроде бы и сумму готовы нормальную потратить (около 2000 злотых аренда+счетчики отдельно).

Возможно кто-то имеет опыт поиска квартиры в Польше и может поделиться им?

Спасибо!

за 2000 +счетчики, вы хоромы можете снять

очень странно, никогда не сталкивался с подобными проблемами, и сам поменял не одну квартиру и много кому помогал,

прописывать не хотят это да, но повышать цену, не сталкивался.

один совет, чтобы снять квартиру, сайты надо мониторить каждые 30 минут, и так несколько дней подряд, сразу звонить и договариваться смотреть.

ну нехочет сдать однин, найдете другого, не отчаивайтесь.

какой район Варшавы вас интересует?

Skype,facebook

Опубликовано
за 2000 +счетчики, вы хоромы можете снять

очень странно, никогда не сталкивался с подобными проблемами, и сам поменял не одну квартиру и много кому помогал,

прописывать не хотят это да, но повышать цену, не сталкивался.

один совет, чтобы снять квартиру, сайты надо мониторить каждые 30 минут, и так несколько дней подряд, сразу звонить и договариваться смотреть.

ну нехочет сдать однин, найдете другого, не отчаивайтесь.

какой район Варшавы вас интересует?

В том-то и дело, что предложений достаточно при предварительном поиске, но как начинаем обзванивать, то из всего их обилия ничего не остаётся. Спасибо за совет, попробуем мониторить и сразу звонить. Может и правда наша ошибка, что я выбираю квартиры и на следующий день мы их обзваниваем.

Ищем в Воле, Урсусе или Мокотуве с одной спальней и кухней-залом. Можно ли будет к Вам обратиться за помощью, если в ближайшие недели сами не сможем найти?

Опубликовано
Сочувствую.

Думаю в вашем случае либо надо воспользоваться услугами людей, которые хорошо говорят на польском (а лучше еше и имеют опыт поиска жилья, знаю такого человека, но он в Кракове) либо агентством. Это будет дороже, но, наверное, в вашем случае особо выбирать не приходится...

Удачи!

Спасибо за совет! Попробуем ещё поискать , а там уже ,наверное, придётся и правда к кому-то обращаться.

Опубликовано

щоби не створювати нову тему...

Цікавить оренда будинку в межах 50км від Варшави. Основна вимога наявність інфраструктури (дитячі заклади, медзаклади, парк і т.п.)

бюджет до 4к злотих

Опубликовано
щоби не створювати нову тему...

Цікавить оренда будинку в межах 50км від Варшави. Основна вимога наявність інфраструктури (дитячі заклади, медзаклади, парк і т.п.)

бюджет до 4к злотих

смотрите Grojec

Skype,facebook

Опубликовано

дякую, там і шукаю. Але там не завжди може бути актуальна інформація про інфраструктуру місцевості.

Тому цікаві також і пропозиції від учасників форуму, можливо також із власного досвіду.

Опубликовано
дякую, там і шукаю. Але там не завжди може бути актуальна інформація про інфраструктуру місцевості.

Тому цікаві також і пропозиції від учасників форуму, можливо також із власного досвіду.

это большой город, там есть все. но в Варшаву на машине ездить не очень удобно, сильно загружена трасса, попробуйте поискать что то вдоль автострад, Piastow, Pruszkow и далее по направлению, скоростная трасса до Варшавы,

правда сейчас еще достраивают и периодически пробки, но это периодически, до Прушкова ходит скоростная электричка, и обычные часто ходят.

с детскими садами не знаю, но частный найдете всегда и везде, с магазинами давно проблем нет в Польше,

развлечения, это тоже надо смотреть, может вы планеры любите, а может на машинках погонять,

Skype,facebook

Опубликовано
это большой город, там есть все. но в Варшаву на машине ездить не очень удобно, сильно загружена трасса, попробуйте поискать что то вдоль автострад, Piastow, Pruszkow и далее по направлению, скоростная трасса до Варшавы,

правда сейчас еще достраивают и периодически пробки, но это периодически, до Прушкова ходит скоростная электричка, и обычные часто ходят.

с детскими садами не знаю, но частный найдете всегда и везде, с магазинами давно проблем нет в Польше,

развлечения, это тоже надо смотреть, может вы планеры любите, а может на машинках погонять,

Дуже дякую за цінну інформацію :)

Мене цікавить не саме Варшава а більше містечка чи навіть села до 50км до Варшави із хорошим сполученням та інфраструктурою (парк, дитячі майданчики, дитсадочки, лікарня). Розважальні заклади не в пріоритеті.

Опубликовано
Дуже дякую за цінну інформацію :)

Мене цікавить не саме Варшава а більше містечка чи навіть села до 50км до Варшави із хорошим сполученням та інфраструктурою (парк, дитячі майданчики, дитсадочки, лікарня). Розважальні заклади не в пріоритеті.

не встречал в Польше городков, где этого нет, везде давно все есть.

Skype,facebook

Опубликовано

Напишите мне в ЛС, помогу чем смогу (или в скайп).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...