kapalabhaty Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Столкнулись с такой проблемой - уже неделю обзваниваем объявления по квартирам и ещё ни одну не смогли посмотреть. Основной источник поиска gumtree.pl. Вроде бы и находим интересные квартиры, но при звонке оказывается, что 40% из них уже не актуальные, в 50% случаев ,услышав ломаный английский моего мужа, ему говорят, что сумма не такая как в объявлении (в среднем на 200-400 злотых дороже). Те несколько квартир, с которыми договорились о просмотре, тоже в последний момент срывали встречи игнорируя звонки на мобильный. Мы в растерянности, не ожидали что столкнемся с такими трудностями. Вроде бы и сумму готовы нормальную потратить (около 2000 злотых аренда+счетчики отдельно). Возможно кто-то имеет опыт поиска квартиры в Польше и может поделиться им? Спасибо! Цитата
valerav Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Сочувствую. Думаю в вашем случае либо надо воспользоваться услугами людей, которые хорошо говорят на польском (а лучше еше и имеют опыт поиска жилья, знаю такого человека, но он в Кракове) либо агентством. Это будет дороже, но, наверное, в вашем случае особо выбирать не приходится... Удачи! Цитата
sasat8 Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 как же мне знакома эта проблема, попробуйте сайт olx.pl, еще лучше через местные газеты с обьявлениями, кстати в Варшаве украинцев не очень любят, но это уже мое личное мнение. Цитата
polskafirma Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Столкнулись с такой проблемой - уже неделю обзваниваем объявления по квартирам и ещё ни одну не смогли посмотреть. Основной источник поиска gumtree.pl. Вроде бы и находим интересные квартиры, но при звонке оказывается, что 40% из них уже не актуальные, в 50% случаев ,услышав ломаный английский моего мужа, ему говорят, что сумма не такая как в объявлении (в среднем на 200-400 злотых дороже). Те несколько квартир, с которыми договорились о просмотре, тоже в последний момент срывали встречи игнорируя звонки на мобильный. Мы в растерянности, не ожидали что столкнемся с такими трудностями. Вроде бы и сумму готовы нормальную потратить (около 2000 злотых аренда+счетчики отдельно). Возможно кто-то имеет опыт поиска квартиры в Польше и может поделиться им? Спасибо! за 2000 +счетчики, вы хоромы можете снять очень странно, никогда не сталкивался с подобными проблемами, и сам поменял не одну квартиру и много кому помогал, прописывать не хотят это да, но повышать цену, не сталкивался. один совет, чтобы снять квартиру, сайты надо мониторить каждые 30 минут, и так несколько дней подряд, сразу звонить и договариваться смотреть. ну нехочет сдать однин, найдете другого, не отчаивайтесь. какой район Варшавы вас интересует? Цитата Skype,facebook
kapalabhaty Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 за 2000 +счетчики, вы хоромы можете снять очень странно, никогда не сталкивался с подобными проблемами, и сам поменял не одну квартиру и много кому помогал, прописывать не хотят это да, но повышать цену, не сталкивался. один совет, чтобы снять квартиру, сайты надо мониторить каждые 30 минут, и так несколько дней подряд, сразу звонить и договариваться смотреть. ну нехочет сдать однин, найдете другого, не отчаивайтесь. какой район Варшавы вас интересует? В том-то и дело, что предложений достаточно при предварительном поиске, но как начинаем обзванивать, то из всего их обилия ничего не остаётся. Спасибо за совет, попробуем мониторить и сразу звонить. Может и правда наша ошибка, что я выбираю квартиры и на следующий день мы их обзваниваем. Ищем в Воле, Урсусе или Мокотуве с одной спальней и кухней-залом. Можно ли будет к Вам обратиться за помощью, если в ближайшие недели сами не сможем найти? Цитата
kapalabhaty Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Сочувствую. Думаю в вашем случае либо надо воспользоваться услугами людей, которые хорошо говорят на польском (а лучше еше и имеют опыт поиска жилья, знаю такого человека, но он в Кракове) либо агентством. Это будет дороже, но, наверное, в вашем случае особо выбирать не приходится... Удачи! Спасибо за совет! Попробуем ещё поискать , а там уже ,наверное, придётся и правда к кому-то обращаться. Цитата
megamind Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 щоби не створювати нову тему... Цікавить оренда будинку в межах 50км від Варшави. Основна вимога наявність інфраструктури (дитячі заклади, медзаклади, парк і т.п.) бюджет до 4к злотих Цитата
sidpolska Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 www.otodom.pl не пробовали? Цитата
polskafirma Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 щоби не створювати нову тему... Цікавить оренда будинку в межах 50км від Варшави. Основна вимога наявність інфраструктури (дитячі заклади, медзаклади, парк і т.п.) бюджет до 4к злотих смотрите Grojec Цитата Skype,facebook
megamind Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 дякую, там і шукаю. Але там не завжди може бути актуальна інформація про інфраструктуру місцевості. Тому цікаві також і пропозиції від учасників форуму, можливо також із власного досвіду. Цитата
polskafirma Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 дякую, там і шукаю. Але там не завжди може бути актуальна інформація про інфраструктуру місцевості. Тому цікаві також і пропозиції від учасників форуму, можливо також із власного досвіду. это большой город, там есть все. но в Варшаву на машине ездить не очень удобно, сильно загружена трасса, попробуйте поискать что то вдоль автострад, Piastow, Pruszkow и далее по направлению, скоростная трасса до Варшавы, правда сейчас еще достраивают и периодически пробки, но это периодически, до Прушкова ходит скоростная электричка, и обычные часто ходят. с детскими садами не знаю, но частный найдете всегда и везде, с магазинами давно проблем нет в Польше, развлечения, это тоже надо смотреть, может вы планеры любите, а может на машинках погонять, Цитата Skype,facebook
kapalabhaty Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 www.otodom.pl не пробовали? Да, там тоже смотрим. И не только там. Квартиры есть, а снять их не получается. Цитата
megamind Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 это большой город, там есть все. но в Варшаву на машине ездить не очень удобно, сильно загружена трасса, попробуйте поискать что то вдоль автострад, Piastow, Pruszkow и далее по направлению, скоростная трасса до Варшавы, правда сейчас еще достраивают и периодически пробки, но это периодически, до Прушкова ходит скоростная электричка, и обычные часто ходят. с детскими садами не знаю, но частный найдете всегда и везде, с магазинами давно проблем нет в Польше, развлечения, это тоже надо смотреть, может вы планеры любите, а может на машинках погонять, Дуже дякую за цінну інформацію Мене цікавить не саме Варшава а більше містечка чи навіть села до 50км до Варшави із хорошим сполученням та інфраструктурою (парк, дитячі майданчики, дитсадочки, лікарня). Розважальні заклади не в пріоритеті. Цитата
polskafirma Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Дуже дякую за цінну інформацію Мене цікавить не саме Варшава а більше містечка чи навіть села до 50км до Варшави із хорошим сполученням та інфраструктурою (парк, дитячі майданчики, дитсадочки, лікарня). Розважальні заклади не в пріоритеті. не встречал в Польше городков, где этого нет, везде давно все есть. Цитата Skype,facebook
megamind Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 а як щодо кримінальної складової? Яке передмістя буде кращим в цьому плані? Цитата
polskafirma Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 а як щодо кримінальної складової? Яке передмістя буде кращим в цьому плані? не сталкивался, не знаю Цитата Skype,facebook
kirchevsky Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Напишите мне в ЛС, помогу чем смогу (или в скайп). Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.