Перейти к содержанию

Kion

Как лучше поступить в данной ситуации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу извинюсь, поскольку понимаю, что явно я не первый кто задаёт подобные вопросы.

Так же скажу, что перед созданием темы я серьёзно ознакомился с форумом и многое почерпнул полезного (Ссылки, информацию, рассказы и пр.).

Поэтому на большинство своих вопросов уже имею ответ. Но всё таки несколько вопросов всё же осталось и хотелось бы, что бы более опытные люди помогли найти на них ответ.

Теперь собственно по делу.

Я моряк дальнего плаванья, на судне работаю механиком примерно лет 5. Так сложилось, что когда то давно я уже побывал в Канаде во время стоянки в порту и мне там очень понравилось. Идея переехать жить в Канаду возникла ещё тогда, но вот реализовать её всё это время, я как то не осмеливался. И приходилось её откладывать в долгий ящик.

Сейчас мне 30 лет, я проживаю в Украине, детей нет, официальной жены нет. Живу в гражданском браке в своей квартире, имею пару транспортных средств и права со всеми категориями(водить умею), плюс не судим. Разбираюсь в машинах, мотоциклах, в плане ремонта и обслуживания, в загран.паспорте имеются визы разных стран.

С английским проблем нет, поскольку работа обязывает его знать.

На данный момент ситуация в Украине не из лицеприятных и возможно именно, это сыграло в принятие твёрдого решения всё таки попытаться уехать в Канаду.

Сейчас собираю документы, справки и прочие бумажки, но до подачи всё же

хотелось узнать мнение сведущего народа. Поскольку я так понимаю, что отказы сейчас участились и всё это будет уже гораздо сложнее, чем раньше.

Поэтому и обратился сюда.

Интересуют следующие вопросы.

1. Каковы шансы на получение визы в моей ситуации ?

2. Насколько критичен факт, того что нет жены или семьи, или это всё таки положительный фактор ?

3. Какую программу лучше выбрать именно на данный момент, для успешной иммиграции. (Учитывая обстановку в стране)

4. Поскольку, я никогда не работал на государственных предприятиях, то имею пустую трудовую книжку. Может ли вместо неё или дополнительно подойти послужная книжка моряка и справки о плавании, где указывается, что я работал на судах.

Варианты иммиграции интересуют любые, поскольку уже решил твёрдо, что хочу жить в Канаде.

Но не хотелось бы попасть на "кидалово", которое сейчас распространено, как никогда. (Одна из причин обращения на форум)

Огромное спасибо за уделённое внимание и ответы.

Опубликовано

Механиков различного профиля в Канаду приглашают, но судовых механиков в списке нет. Так что ищите канадского работодателя, а после этого оформляйте ПМЖ. Или через учебу, как все.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Т.к. я на пути иммиграции в Манитобу, то буду Вам советовать именно эту провинцию.

Манитоба проводит 1 раз в год Recruitment missions. В этом году была в Польше. Это интервью с иммиграционным офицером, где вы рассказываете как вы замечательно подходите Манитобе, а она вам. Но эти выездные сессии каждый год в разных странах. Где будет в следующем году и можно ли будет попасть туда гражданам бывшего СССР неизвестно.

Еще 1 раз в год открывается прием заявок на Exploratory Visits. Вы подаете заявку на визит и вас приглашаю на интервью. Во время визита изучаете город (любой, где планируете жить в Манитобе), школы, вакансии для вас, смотрите квартиры, дома и т.д. Нужно с собой брать результат IELTS General. Проходной балл 5.5.

В этом году прием заявок закрыт.

В следующем году у вас есть все шансы :icon_yes:

Следите за информацией на сайте <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/apply-to-...oba-invitation/</noindex>

После прохождения интервью вы подаете документы онлайн MPNP, потом получаете сертификат поддержки провинции, а затем подаетесь в CIC по Provincial nominees.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/pro...l/apply-how.asp</noindex>

Насчет семьи. Для Канады штамп в паспорте не имеет значение. Единственный нюанс, вам придется доказывать факт совместного проживания.

27.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

17.06.14 Invitation to apply

18.12.14 LOA received (на почте с 18.11)

07.01.15 Documents in CIC

15.04.15 Номер файла ай-яй-яй

11.05.15 Номер UCI, EP

08.06.15 Мед. формы, запрос на доп.док.

23.07.15 Запрос справки о несудимости

7.07.15 Медицина

27.07.15 ПОВЛ

17.08.15 Визы в паспортах

Опубликовано
В следующем году у вас есть все шансы :icon_yes:

А откуда информация и такая уверенность что в следующем году будут принимать заявки и программа будет рабочей?

Ссылочкой поделитесь?

Опубликовано
The MPNP’s next call for Exploratory Visit expressions of interest (EOI) won’t be until 2015

<noindex>http://www.immigratemanitoba.com/apply-to-...on/#exploratory</noindex>

Вроде нигде не было информации, что программа возможно будет закрыта. Или я что-то пропустила? :blush:

27.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

17.06.14 Invitation to apply

18.12.14 LOA received (на почте с 18.11)

07.01.15 Documents in CIC

15.04.15 Номер файла ай-яй-яй

11.05.15 Номер UCI, EP

08.06.15 Мед. формы, запрос на доп.док.

23.07.15 Запрос справки о несудимости

7.07.15 Медицина

27.07.15 ПОВЛ

17.08.15 Визы в паспортах

Опубликовано
А откуда информация и такая уверенность что в следующем году будут принимать заявки и программа будет рабочей?

А разве есть предпосылки к тому, чтобы этот иммиграционный путь был упразднен? Уже на протяжении многих лет схема работает. Да, стали быстрее набираться квоты, т.к. программа с каждым годом становится все более популярной, но речь о том, что Exploratory Visit прикроют нигде не шла. Если известно иное, поделитесь ссылкой вы :)

Да и выездные сессии иммиграционных офицеров никто не отменял. Плюс ежегодные ярмарки вакансий... было бы желание и стремление , а дверей , в которые можно постучаться достаточно.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
<noindex>http://www.immigratemanitoba.com/apply-to-...on/#exploratory</noindex> Вроде нигде не было информации, что программа возможно будет закрыта. Или я что-то пропустила? :blush:

Так нигде и нету информации что она будет в 2015 (я чтото не видел анонса, типа в марте 2015 набираем).

А будет или нет, пока из нас никто не знает точно.

И советовать ТС в корне не верно, т.к. человек понадеется, прождет год, а в результате ничего. Потеряет время.

А разве есть предпосылки к тому, чтобы этот иммиграционный путь был упразднен? Уже на протяжении многих лет схема работает.

Все схемы до 2013 и 2014 года работали продолжительное время, но за последний год произошло столько ужесточений, хотя по системе "уже на протяжении многих лет схема работает" - предпосылок не было. Но изменения произошли.

Опубликовано
А будет или нет, пока из нас никто не знает точно. ...

И советовать ТС в корне не верно, т.к. человек понадеется, прождет год, а в результате ничего. Потеряет время.

Абсолютно не согласна с такой позицией. Во - первых, никто из нас смертных не знает со 100% уверенностью ничего в этом мире, касаемо завтрашнего дня. И что теперь сидеть сложа руки, или лучше сразу лежать? Во - вторых, один человек спросил совета, другой ему его дал , исходя из собственного положительного опыта. Если автора вопроса интересуют ответы, то на основании полученной информации он примет свое собственное решение, задача знающих показать пути.

В - третьих, просто критиковать любой из предложенных вариантов, не предлагая при этом никакой другой альтернативы, как минимум не конструктивно.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Попробуйте отправить резюме сюда <noindex>http://www.kidco.ca/page/work-for-kidco/1000924</noindex> на позицию •Heavy duty mechanic - ремонт тяжелой техники. Они делают ЛМО. Если переквалифицируетесь в механики по ремонту тяжелой техники, то работа в Канаде у вас будет, практически, всегда. Дефицит механиков огромный. Будут вопросы спрашивайте. Желаю удачи.

Опубликовано
Так нигде и нету информации что она будет в 2015 (я чтото не видел анонса, типа в марте 2015 набираем).

Так вроде обычно и не пишут. Об открытии выездной сессии сообщают за пару месяцев до её начала.

Опубликовано

Попытайтесь найти работодателя в Канаде. Но по новым правилам, это может быть проблематично. Если финансы позволяют поступайте и учитесь. Ситуация в Украине каких то привилегий не дает.

Опубликовано

Мне кажется, у вас есть возможность подать заявку по FSW в этом году. В списке проходных профессий <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...xpand=jobs#jobs</noindex> есть 2132 Mechanical engineers и 2232 Mechanical engineering technologists and technicians. И в этих Ноках есть marine mechanical engineer, marine engineering technician, marine engineering technologist. Проверьте подходят ли ваши обязанности под эти должности и пробуйте подавать заявку пока есть возможность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...