Kion Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Сразу извинюсь, поскольку понимаю, что явно я не первый кто задаёт подобные вопросы. Так же скажу, что перед созданием темы я серьёзно ознакомился с форумом и многое почерпнул полезного (Ссылки, информацию, рассказы и пр.). Поэтому на большинство своих вопросов уже имею ответ. Но всё таки несколько вопросов всё же осталось и хотелось бы, что бы более опытные люди помогли найти на них ответ. Теперь собственно по делу. Я моряк дальнего плаванья, на судне работаю механиком примерно лет 5. Так сложилось, что когда то давно я уже побывал в Канаде во время стоянки в порту и мне там очень понравилось. Идея переехать жить в Канаду возникла ещё тогда, но вот реализовать её всё это время, я как то не осмеливался. И приходилось её откладывать в долгий ящик. Сейчас мне 30 лет, я проживаю в Украине, детей нет, официальной жены нет. Живу в гражданском браке в своей квартире, имею пару транспортных средств и права со всеми категориями(водить умею), плюс не судим. Разбираюсь в машинах, мотоциклах, в плане ремонта и обслуживания, в загран.паспорте имеются визы разных стран. С английским проблем нет, поскольку работа обязывает его знать. На данный момент ситуация в Украине не из лицеприятных и возможно именно, это сыграло в принятие твёрдого решения всё таки попытаться уехать в Канаду. Сейчас собираю документы, справки и прочие бумажки, но до подачи всё же хотелось узнать мнение сведущего народа. Поскольку я так понимаю, что отказы сейчас участились и всё это будет уже гораздо сложнее, чем раньше. Поэтому и обратился сюда. Интересуют следующие вопросы. 1. Каковы шансы на получение визы в моей ситуации ? 2. Насколько критичен факт, того что нет жены или семьи, или это всё таки положительный фактор ? 3. Какую программу лучше выбрать именно на данный момент, для успешной иммиграции. (Учитывая обстановку в стране) 4. Поскольку, я никогда не работал на государственных предприятиях, то имею пустую трудовую книжку. Может ли вместо неё или дополнительно подойти послужная книжка моряка и справки о плавании, где указывается, что я работал на судах. Варианты иммиграции интересуют любые, поскольку уже решил твёрдо, что хочу жить в Канаде. Но не хотелось бы попасть на "кидалово", которое сейчас распространено, как никогда. (Одна из причин обращения на форум) Огромное спасибо за уделённое внимание и ответы. Цитата
alexouvarov Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Механиков различного профиля в Канаду приглашают, но судовых механиков в списке нет. Так что ищите канадского работодателя, а после этого оформляйте ПМЖ. Или через учебу, как все. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Abia Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Т.к. я на пути иммиграции в Манитобу, то буду Вам советовать именно эту провинцию. Манитоба проводит 1 раз в год Recruitment missions. В этом году была в Польше. Это интервью с иммиграционным офицером, где вы рассказываете как вы замечательно подходите Манитобе, а она вам. Но эти выездные сессии каждый год в разных странах. Где будет в следующем году и можно ли будет попасть туда гражданам бывшего СССР неизвестно. Еще 1 раз в год открывается прием заявок на Exploratory Visits. Вы подаете заявку на визит и вас приглашаю на интервью. Во время визита изучаете город (любой, где планируете жить в Манитобе), школы, вакансии для вас, смотрите квартиры, дома и т.д. Нужно с собой брать результат IELTS General. Проходной балл 5.5. В этом году прием заявок закрыт. В следующем году у вас есть все шансы Следите за информацией на сайте <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/apply-to-...oba-invitation/</noindex> После прохождения интервью вы подаете документы онлайн MPNP, потом получаете сертификат поддержки провинции, а затем подаетесь в CIC по Provincial nominees. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/pro...l/apply-how.asp</noindex> Насчет семьи. Для Канады штамп в паспорте не имеет значение. Единственный нюанс, вам придется доказывать факт совместного проживания. Цитата 27.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 17.06.14 Invitation to apply 18.12.14 LOA received (на почте с 18.11) 07.01.15 Documents in CIC 15.04.15 Номер файла ай-яй-яй 11.05.15 Номер UCI, EP 08.06.15 Мед. формы, запрос на доп.док. 23.07.15 Запрос справки о несудимости 7.07.15 Медицина 27.07.15 ПОВЛ 17.08.15 Визы в паспортах
Гость Kwim Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 В следующем году у вас есть все шансы А откуда информация и такая уверенность что в следующем году будут принимать заявки и программа будет рабочей? Ссылочкой поделитесь? Цитата
Abia Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 The MPNP’s next call for Exploratory Visit expressions of interest (EOI) won’t be until 2015 <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/apply-to-...on/#exploratory</noindex> Вроде нигде не было информации, что программа возможно будет закрыта. Или я что-то пропустила? Цитата 27.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 17.06.14 Invitation to apply 18.12.14 LOA received (на почте с 18.11) 07.01.15 Documents in CIC 15.04.15 Номер файла ай-яй-яй 11.05.15 Номер UCI, EP 08.06.15 Мед. формы, запрос на доп.док. 23.07.15 Запрос справки о несудимости 7.07.15 Медицина 27.07.15 ПОВЛ 17.08.15 Визы в паспортах
Nasha777 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 А откуда информация и такая уверенность что в следующем году будут принимать заявки и программа будет рабочей? А разве есть предпосылки к тому, чтобы этот иммиграционный путь был упразднен? Уже на протяжении многих лет схема работает. Да, стали быстрее набираться квоты, т.к. программа с каждым годом становится все более популярной, но речь о том, что Exploratory Visit прикроют нигде не шла. Если известно иное, поделитесь ссылкой вы Да и выездные сессии иммиграционных офицеров никто не отменял. Плюс ежегодные ярмарки вакансий... было бы желание и стремление , а дверей , в которые можно постучаться достаточно. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nasha777 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 del Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/apply-to-...on/#exploratory</noindex> Вроде нигде не было информации, что программа возможно будет закрыта. Или я что-то пропустила? Так нигде и нету информации что она будет в 2015 (я чтото не видел анонса, типа в марте 2015 набираем). А будет или нет, пока из нас никто не знает точно. И советовать ТС в корне не верно, т.к. человек понадеется, прождет год, а в результате ничего. Потеряет время. А разве есть предпосылки к тому, чтобы этот иммиграционный путь был упразднен? Уже на протяжении многих лет схема работает. Все схемы до 2013 и 2014 года работали продолжительное время, но за последний год произошло столько ужесточений, хотя по системе "уже на протяжении многих лет схема работает" - предпосылок не было. Но изменения произошли. Цитата
Nasha777 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 А будет или нет, пока из нас никто не знает точно. ... И советовать ТС в корне не верно, т.к. человек понадеется, прождет год, а в результате ничего. Потеряет время. Абсолютно не согласна с такой позицией. Во - первых, никто из нас смертных не знает со 100% уверенностью ничего в этом мире, касаемо завтрашнего дня. И что теперь сидеть сложа руки, или лучше сразу лежать? Во - вторых, один человек спросил совета, другой ему его дал , исходя из собственного положительного опыта. Если автора вопроса интересуют ответы, то на основании полученной информации он примет свое собственное решение, задача знающих показать пути. В - третьих, просто критиковать любой из предложенных вариантов, не предлагая при этом никакой другой альтернативы, как минимум не конструктивно. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
serp Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Попробуйте отправить резюме сюда <noindex>http://www.kidco.ca/page/work-for-kidco/1000924</noindex> на позицию •Heavy duty mechanic - ремонт тяжелой техники. Они делают ЛМО. Если переквалифицируетесь в механики по ремонту тяжелой техники, то работа в Канаде у вас будет, практически, всегда. Дефицит механиков огромный. Будут вопросы спрашивайте. Желаю удачи. Цитата
O6eron Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Так нигде и нету информации что она будет в 2015 (я чтото не видел анонса, типа в марте 2015 набираем). Так вроде обычно и не пишут. Об открытии выездной сессии сообщают за пару месяцев до её начала. Цитата
Гость ponyo Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Попытайтесь найти работодателя в Канаде. Но по новым правилам, это может быть проблематично. Если финансы позволяют поступайте и учитесь. Ситуация в Украине каких то привилегий не дает. Цитата
sombre Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Мне кажется, у вас есть возможность подать заявку по FSW в этом году. В списке проходных профессий <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...xpand=jobs#jobs</noindex> есть 2132 Mechanical engineers и 2232 Mechanical engineering technologists and technicians. И в этих Ноках есть marine mechanical engineer, marine engineering technician, marine engineering technologist. Проверьте подходят ли ваши обязанности под эти должности и пробуйте подавать заявку пока есть возможность. Цитата