Перейти к содержанию

ConsulK777

Как проходить паспортный контроль В аэропорту Пирсон Канада

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  ConsulK777 сказал:
Я не иммигрировать еду а учится и увидеть страну.Почему меня иммиграционный офицер не пустит?Потому что я не знаю языка?Или может я ему не понравлюсь?Обясните пожалуйста .

Потому что виза не дает Вам 100% гарантии на въезд, это только возможность и не Важно хоть Вы себя стране показать едите, хоть страну посмотреть. Окончательное решение принимает офицер: штамп в паспорте или депорт.

З.Ы. Второе маловероятно, т.ч. не писайте в горшок. Мы находимся в Канаде как темпори резиденты. Ездили в Мексику на отдых, в аэропорту Калгари по прилету от офицера была куча вопросов, в основном жене, в том числе:

Почему прилетаем в Калгари и где будет учиться?

Где живете - адрес?

Почему стади пермит был получен под БК?

На кого будите учиться и где?

А почему въехали в Торонто и что там делали?

Это Ваши дети? - это просто вообще шедевр а не вопрос :lol: (с нами были дети 10 и 2 лет)

Что делали в Мексике?

Сколько алкоголя везете?

Опубликовано

Мне просто не понятно если у человека все в порядке с документами он не криминальное лицо ,человек едет учится на английские курсы языка ,с багажом все по нормам ,единственное что человек не владеет английским языком ,на каких основаниях ему могут дать депорт?Спасибо

Опубликовано
  ConsulK777 сказал:
Мне просто не понятно если у человека все в порядке с документами он не криминальное лицо ,человек едет учится на английские курсы языка ,с багажом все по нормам ,единственное что человек не владеет английским языком ,на каких основаниях ему могут дать депорт?Спасибо

Да не должны вам дать депорт, не волнуйтесь. Нацепите на лицо добродушную улыбку, поменьше нервничайте и всё будет в порядке.

Опубликовано
  ConsulK777 сказал:

Человеческий фактор.

Из гайда для путешественников:

"На границе могут не пустить и просто так, и никакая виза въезда не гарантирует. И даже если вы считаете доказательства своей правоты весомыми, пограничник может с вами не согласиться."

Но настраивайтесь на позитив :lol: Всегда :)

P.S. Вспомнила из недавнего.

В Турции (безвизовый въезд) доча замерзла в аэропорту и я накинула на нее сверху свою рубашку. Осмотрели ее рюкзак, отобрали кролика игрушечного (с истерикой), рубашку. И ничего - впустили :)))

24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program)

Не попали в кап :(

Ventrem nimis replere nocet

Опубликовано

Ну и зачем человека пугать на пустом месте? Скольких из вас не впустили с визой и посадили на самолет домой? Только не надо рассказывать истории из 3 рук. Хочется послушать из первых.

Опубликовано
  Юльча сказал:
Легко. Поищите в сети документальный сериал Border Security Canada (кажется так называется, на ютубе, вроде, были серии) и наслаждайтесь.

Спасибо что посаветовали этот сериал! Сегодня посмотрела 2 серии, было очень интересно! И все оффицеры милые :)

Опубликовано
  ConsulK777 сказал:
Я не иммигрировать еду а учится и увидеть страну.
И?

ConsulK777 сказал:
Почему меня иммиграционный офицер не пустит?
По своему субъективному усмотрению. Любое подозрение получения визы незаконным путём, ваше поведение и ещё масса причин не пустить вас в Канаду. В то время как это случается редко, нужно быть к этому готовым.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  J.D. сказал:
И?

Хорош уже сбивать человека с толка. Причем тут иммиграционный офицер? Обычный работник пограничной службы будет.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Опубликовано
  anikol сказал:
Хорош уже сбивать человека с толка. Причем тут иммиграционный офицер? Обычный работник пограничной службы будет.
Хорош придираться к словам. Всё это шестерёнки единой федеральной системы. Как этого человека ни назови, окончательное решение впускать или не впускать в Канаду за ним.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  Avocado сказал:
Спасибо что посаветовали этот сериал! Сегодня посмотрела 2 серии, было очень интересно! И все оффицеры милые :)

Посмотрите для сравнения этот же сериал про Австралию, вот они мне показались намного строже канадцев.

Автор, вас могут не пустить только если заподозрят неладное. Например, вы говорите, что едете на курсы, но не знаете ни адреса/названия курсов, ни где будете жить и денег с собой у вас 100 дол. - досвидос с большой вероятностью. Или случайно вы обраняете фразу, что если что - подработаете и все будет ок - 100% сразу едете домой. Если у вас все ясно и понятно, никто не будет к вам придираться, не волнуйтесь!

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
  Ronald сказал:
Скольких из вас не впустили с визой и посадили на самолет домой? Только не надо рассказывать истории из 3 рук. Хочется послушать из первых.

Легко:

1 - Летали мы с женой в 2011 году на кубу, свадьбу играть. С нами ехал фотограф (он должен был нас фоткать, но в последний момент нам повезло и мы договорились с другим). Пролетев 12 часов в безвизовую страну, ну типа визу дают на границе, он не прошёл контроль и был депортирован и посажен на этот же рейс до Москвы. К стати наш фотограф прошёл контроль без проблем.

<noindex>http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=821&am...b4c7228417d77cd</noindex>

2 - Две недели назад, мы получили "Электронную авторизацию" на въезд в Мексику (это для россиян, типа заменяет визу). Прилетели мы в Лос Кабос, я так потом понял русские туроператоры туда не ездят, да и из Канады по русским паспортам с Э-авторизейшенем туда не приезжают. Так вот простояли мы очередь, подходим к пограничнику. Протягиваем паспорта и распечатки.

Ситуация вообще не стандартная. Он привык что либо ПР карта, Канадский или Американский паспорт или паспорт с визой. А у нас 3й вариант и без виз. Он побежал за старшим. Тот пришёл, посмотрел сделал виз что знает что такое для россиян существует и ушел за своим босом. Пришел толстый дядька в красивой форме с большими погонами и пригласил нас в офис для оформления. В процессе прохождения выяснилось, что в база нет 2х паспортов а в одной авторизации еще и цифра номера паспорта перепутана. Короче полный бардак с их стороны и косяк с заполнением с моей стороны.

По идее они могли нас свободно отправить назад, но ребята занялись нашим вопросом отправили запросы куда-то, провели с нами интервью, попросили подписать какие-то бумаги на испанском (предварительно все рассказал что к чему) и на 2 паспорта прямо там выдали какие-то разовые разрешения на въезд. Проторчали мы правда там около 4 часов.

А кстати, еще сказали что если вдруг наш гид не сможет нас отвезти или решить вопрос с доставкой в отель, подойти к ним и они нам помогут. Но наш гид оказался на высоте и договорился со своим коллегой и нас отвезли в отель на другом автобусе.

Опубликовано
  ConsulK777 сказал:
Я извеняюсь ну меня интересует только Канадский паспортный контроль.Спасибо

ТС, короче не писайте все будет хорошо. Я тоже с ОВП без языка приехал и как видите в Канаде.

Я уже описывал процесс в своей теме, но еще раз для Вашей уверенности:

Цитата
Прохождение таможни и оформление пермитов:

Прилетев в Торонто пошли проходить границу. Офицер посмотрел на нас и детишек, которые уже убежали за красную линию, спросил чего приперлись? Получив ответ, что учиться и работать направил нас в иммиграционный офис. В офисе была небольшая очередь. Подойдя к офицеру, я на всю жизнь запомню его удивленное лицо, он получив от нас документы достал именно мой ОВП и начал что-то объяснять. Я вылупился на него как баран, он спросил Вы меня понимаете, жена встряла в разговор, он начал очень возмущаться, что у меня ОВП и вообще кто мне его дал и зачем. Короче он был сильно возмущен решением посольства и вообще в целом, т.к. я еду без языка. Жена сказала ему что я буду работать в русской компании и еду п приглашению ( мы заранее проговорили этот момент), он возмущался что мы приехали жить в страну и обязаны знать язык, короче они оба поговорили на повышенных тонах(сам не ожидал от моей половинки что она так может). Офицер направил нас в зал ожидания и сказал что будет рассматривать наше дело и придет через 15 минут. Вот тут действительно стало страшно, мы когда летали на кубу отдыхать видели как одного человека не пустили и посадили на тоже самолёт, не очень то хотелось с детьми ещё 10 часов лететь назад да еще и получить депорт в историю. Но все обошлось и придя через 25 минут мы получили заветное "ДА" и Велком ин Канада.

Опубликовано

По сабжу:

Вопросы задают стандартные - куда, зачем, на какой срок, есть ли еда с собой. Если с инглишем совсем плохо, то можно заранее подготовиться - как звучат вопросы и проговорить ответы. И да, не стесняйтесь переспрашивать, если не услышали/не поняли. Тут половина народа ставит меня в тупик своим акцентом, включая вполне официальных лиц. Особенно запомнился дяденька-сикх, который в аэропорту чем-то елозил по моим рукам и багажу. Я раза с третьего понял, что он хочет:).

Не по сабжу:

ЕМНИП, то и обычный таможенниик называется иммиграционый офицер. Если не прав, пусть старшие товарищи поправят.

Опубликовано

Прилетел в Канаду неделю назад по студ визе. Задавали такие вопросы:

-как зовут

-куда летишь

-сколько длится учеба

-название учебного заведения и программы

-когда планируешь покинуть страну

-сколько везешь денег наличными

-везешь ли продукты питания и алкоголь

-сколько сумок

Это все вопросы которые мне задавали с момента как я сошел с самолета, до момента когда вышел из аэропорта. Там будут несколько человек которые будут обязаня тебя это спросить. Спрашивают все специально очень разборчиво и понятно. Если чего то не понимаете, не надо стесняться, Переспрашивайте! Я проходил все контроли минут 10.. советую кстати выходить пораньше с самолета, так не попадете на очередь. + минут 15 ждал сумку) Удачи!

Опубликовано

Прилетел 2 недели назад. Могу добавить к сообщению ant0n, могут спросить сколько вы уже заплатили за учёбу, где будете жить в Канаде, спрашивали именно адрес. Весь процесс, начиная выхода из самолета и до получения багажа занял 20-30 минут, но думаю мне повезло, т.к. мне советовали между пересадками иметь запас в 4 часа.

Опубликовано

Нас по приезду прям с трапа самолета секьюрити встречал. Все в форме под два метра смотрели доки и задавали один вопрос what is your purpose to visit Canada? У меня спрашивать не стали увидев простыни и две пары счастливых детских глаз:D и просто сказали welcome to Canada.

А потом был пограничный контроль. Но всех пиарщиков (PR) запустили без очереди. Типа зеленой линии. Сказали что привилегия для пиарщиков и граждан Канады:).

Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.

Опубликовано

А, тоже отпишусь. Летела LOT из Киева, с пересадкой в Варшаве.

Так вышло что самолет задержался, и прилетели мы в Торонто на 30 минут позже чем планировалось (это был вечер, в районе 8). У меня был вылет в Саскатун через 2 часа, и начитавшись что очереди, и толпы людей я галопом перебегала от одной инстанции в другую, и наверное, если бы не рванула быстрым шагом сразу после выхода из самолета (причем сидела я в конце самолета) то ждала бы довольно долго.

Из-за вылета в Саскатун, я шла в категорию transit и была отдельная очередь (там работники направляют кому-куда). При прохождении основной проверки где выдают study permit там пришлось постоять минут 15, но я сразу держала все документы в папке в руках и увидев acceptance letter (я ей еще offer of funding предлагала, но она сказала что не надо) и спросив не летела ли я через Варшаву, девушка выдала мне study permit. Подхватив чемодан, и просто отдав декларацию (вообще не спросили что я везу и.т.д.) помчалась на внутренние рейсы, и потом оказалось, что у меня еще было минут 30 отдышатся.

Так что заняло с галопированием все примерно 1 час времени.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Здравствуйте . Какие доки надо иметь с собой для офицера на границе , кроме LMIA .контракта , и письма с посольства . Какие вопросы задают при прохождении контроля и где ставят WP ?

Опубликовано
  masyana сказал:
А-уууу, кто то летел по РАБОЧЕЙ ВИЗЕ ??? Напишите , пожалуйста ,нюансы прохождения границы.

Процедура абсолютно straightforward без всяких нюансов. После паспортного контроля ЕМНИП справа есть помещение иммиграционной службы. Либо сам пограничник направит, либо спросите его где раздают ВП.

У меня была папка с документами в дюйм толщиной, но в результате им понадобился паспорт и письмо-подтверждение. Вы уже у них в системе, и виза в паспорте тоже уже. Распечатали ВП, степлером приклепали в паспорт и свободен. У меня с женой заняло минут 10-15 наверное. Все это перемежалось вопросами на уровне small talk - кто, куда, откуда, чем занимаетесь по жизни и прочие стандартные пограничные вопросы.

Опубликовано
  Tamango сказал:
Процедура абсолютно straightforward без всяких нюансов. После паспортного контроля ЕМНИП справа есть помещение иммиграционной службы. Либо сам пограничник направит, либо спросите его где раздают ВП.

У меня была папка с документами в дюйм толщиной, но в результате им понадобился паспорт и письмо-подтверждение. Вы уже у них в системе, и виза в паспорте тоже уже. Распечатали ВП, степлером приклепали в паспорт и свободен. У меня с женой заняло минут 10-15 наверное. Все это перемежалось вопросами на уровне small talk - кто, куда, откуда, чем занимаетесь по жизни и прочие стандартные пограничные вопросы.

Ооооогромное спасибо !!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...