ownewst Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Хочу поделиться своим опытом обучения в Канаде и получения 3-х годичного PGWP через годовую программу обучения в колледже. Когда я искала колледж мои основные критерии отбора были стоимость обучения, невысокие требования к IELTS, срок программы не более года и программа должна быть близка к моему экономическому образованию. В итоге я выбрала годичную программу в городе Windsor, Ontario Если кто-то заинтересуется вот основые, по моему мнению, плюсы обучения в этом колледже: - Низкие требования к IELTS (6.0 по каждому не ниже 5.0) - В колледже очень много разных программ более 100, я выбрала International Business так как это годовая программа и близка к моему экон.образованию. Например, в Манитобе стоимость обучения ниже но я не смогла найти годовую post graduated programm близкую к моему образованию. - Подрабатывать здесь очень даже реально я работала и училась, правда начиная с 6 мес., но теперь international student могут работать с первого дня. Работая как general labour можно заработать до 2000$ в мес., можно покрыть часть своих расходов. Еще один плюс вы можете взять каникулы до 5 мес. работать полный день и заработать денег на обучение и затем продолжить программу и это не будет считаться прерванной программой. В этом году также выпустились студенты которые брали такой перерыв и тоже получили 3года PGWP. - Арендная плата в Windsore невысокая от 250 share room/ 350 single room per month all included. Я снимаю 2-ой этаж частного дома 2-е комнаты, кухня, гостиная, туалет/ванная - 650$ все включено. Помню как я мучалась пытаясь арендовать жилье из Москвы...теперь я могу подсказать что и где лучше арендовать. У колледжа есть кампус, но арендовать дешевле -Наших соотечественников здесь мало, но руководство колледжа заинтересовано в новых студентах, поэтому тут гибкий подход к срокам оплаты обучения, возможны скидки. Кроме того руководство колледжа пошло на встречу студентам и для тех кто хочет получить 3года ворк пермита могут взять еще один семестр (1год+3мес.). - Учеба начиннается в январе и сентябре - Windsor находится в 5 мин езды от США, есть возможность посмотреть 2 страны Если есть вопросы не стесняйтесь, я знаю как это сложно добыть инфо находясь в своей стране, поделюсь своим опытом Цитата
мангуст Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Хочу поделиться своим опытом обучения в Канаде и получения 3-х годичного PGWP через годовую программу обучения в колледже. Поздравляю с окончанием ! Спасибо что поделились опытом! Два вопроса: 1. Нашли ли работу и по какой специальности ? 2. Вы отучились семестр (сентябрь - декабрь) + семестр (январь - апрель) + взяли еще трехмесячный курс чего-то (май-июль) = менее одного календарного года И получили PGWP на 3 года, верно ? Спасибо. Цитата
ownewst Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Поздравляю с окончанием ! Спасибо что поделились опытом! Два вопроса: 1. Нашли ли работу и по какой специальности ? 2. Вы отучились семестр (сентябрь - декабрь) + семестр (январь - апрель) + взяли еще трехмесячный курс чего-то (май-июль) = менее одного календарного года И получили PGWP на 3 года, верно ? Спасибо. Спасибо, мангуст. Я закончила 3 семестра (11мес., с сент 13г по август 14г) + еще один семестр возьму с сентября (3мес.) и буду подаваться на PGWP. А так уверенно я написала что будет 3-х годичный ворк пермит так как предыдыщий выпуск уже получили 3-х г PGWP после 1,3г обучения. Сейчас я паралельно ищу работу, моя специальность по окончании будет customer broker Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 ownewst, спасибо, что поделились своим опытом. Для тех, кто не в теме: 3 семестра + 1 семестр = 4 семестра = 2 года (!) учебы = 3 года ворк-пермита. 4 семестра можно учиться подряд 16 месяцев, как ownewst, либо взять летние каникулы 4 месяца, и тогда календарная продолжительность учебы будет 20 месяцев. Это все относится к любой программе любого учебного заведения любой провинции. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
INTAR Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 - Здесь обсуждались варианты, как получают 3х летний work permit после короткого обучения: http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=977375 Цитата
slovit Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Продолжительность PGWP зависит от продолжительности программы, а не продолжительности обучения. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-po...0786.1407282739</noindex> PGWP на 3 года после 1 года и 3 месяцев обучения - это либо доброта, либо неквалифицированность офицера принимающего решение. Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Продолжительность программы топикстартера - 4 семестра, после чего закон разрешает выдавать ворк-пермит на 3 года независимо от доброты или квалификации лица, выдающего ворк-пермиты, он просто тупо следует инструкциям. Ответ на вопрос о том, следует ли учиться без каникул и заканчивать двухлетнюю программу за 16 месяцев подряд, вовсе не так прост и не так очевиден, как может кому-то показаться - "чем быстрее, тем лучше", "раньше сядешь - моложе выйдешь" и т.д. Ну, закончишь, а дальше что? В Канаде личные рекомендации для трудоустройства имеют колоссальное значение, но вас никто не может рекомендовать, поскольку вас никто не видел в деле. Возможно, правильный ответ прямо противоложный - чем дольше, тем лучше, куда спешить, где пожар? Например, в июле месяце можно подать документы на январскую программу, в августе получить визу и тут же поехать в Канаду. В сентябре начать работать кем угодно на полную ставку, например охранником, всегда есть вакансии, и тем самым начать обзаводиться знакомствами. Затем работать летом по 4 месяца после первого семестра и еще после третьего, уже ближе к специальности, у большинства уже есть высшее образование. В результате через 24 месяца в Канаде шансы трудоустройства по специальности существенно выше, чем у тех, кто только учился и имел мало практики или вообще никакой. Некоторые программы предусматривают оплачиваемую летнюю практику, это еще лучше. Ну, и совсем хорошо, если едет пара, супруг устраивается по специальности и через год спокойно подается по СЕС - разумеется, если говорит по-английски или по-французски. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
MilaLov Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Продолжительность программы топикстартера - 4 семестра, после чего закон разрешает выдавать ворк-пермит на 3 года независимо от доброты или квалификации лица, выдающего ворк-пермиты, он просто тупо следует инструкциям. Ответ на вопрос о том, следует ли учиться без каникул и заканчивать двухлетнюю программу за 16 месяцев подряд, вовсе не так прост и не так очевиден, как может кому-то показаться - "чем быстрее, тем лучше", "раньше сядешь - моложе выйдешь" и т.д. Ну, закончишь, а дальше что? В Канаде личные рекомендации для трудоустройства имеют колоссальное значение, но вас никто не может рекомендовать, поскольку вас никто не видел в деле. Возможно, правильный ответ прямо противоложный - чем дольше, тем лучше, куда спешить, где пожар? Например, в июле месяце можно подать документы на январскую программу, в августе получить визу и тут же поехать в Канаду. В сентябре начать работать кем угодно на полную ставку, например охранником, всегда есть вакансии, и тем самым начать обзаводиться знакомствами. Затем работать летом по 4 месяца после первого семестра и еще после третьего, уже ближе к специальности, у большинства уже есть высшее образование. В результате через 24 месяца в Канаде шансы трудоустройства по специальности существенно выше, чем у тех, кто только учился и имел мало практики или вообще никакой. Некоторые программы предусматривают оплачиваемую летнюю практику, это еще лучше. Ну, и совсем хорошо, если едет пара, супруг устраивается по специальности и через год спокойно подается по СЕС - разумеется, если говорит по-английски или по-французски. Здравствуйте. А поясните пожалуйста момент как можно начать работать приехав в сентябре, при условии что учеба начинается только в январе? Студенты имеют право работать, но, я всегда считала, только тогда, когда уже начали учиться, а не за 3 месяца до старта программы. Или я что-то путаю? У меня просто ситуация - я визу как раз скорее всего получу в сентябре, но начать программу сентябрьскую не успею и буду переводиться на январь. выходит я могу таки поехать туда осенью и не начиная учебу начать пока хотя бы работать? Цитата 11.12.13 - решили ехать в Канаду 15.03.14 - IELTS 6.5 16.07.14 - подача на SP 24.07.14 - запрос на медицину 08.08.14 - запрос на паспорт 13.08.14 - подача на TRV 26.08.14 - запрос на паспорт 06.09.14 - приземлились в Торонто 25.10.14 - OWP вместо TRV 29.10.15 - OWP для обоих продлены на год 13.01.16 - LMIA 02.02.16 - Express entry profile submitted 10.02.16 - ITA (CEC)
alexouvarov Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 А поясните пожалуйста момент как можно начать работать приехав в сентябре, при условии что учеба начинается только в январе? Студенты имеют право работать, но, я всегда считала, только тогда, когда уже начали учиться, а не за 3 месяца до старта программы. На визу можно подавать за 6 месяцев до начала учебы, обычный срок изготовления - около месяца. Получив визу, вы имеете право сразу же ехать в Канаду. В любом случае вы приезжете в Канаду не за один день до начала занятий, а заранее, и этот период - до начала - нигде не оговорен. Безусловно, вас на границе спросят, где вы будете жить, попросят показать деньги и почему так рано, ответ - просто приглядеться к Канаде, попривыкнуть, отдохнуть, съездить на Ниагарский водопад, а то потом некогда будет. В правилах нигде не написано, что запрещается работать до начала учебы, однако если вы хотите знать наверняка - напишите письмо в CIC и расскажите нам, что они вам ответили. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
MilaLov Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 На визу можно подавать за 6 месяцев до начала учебы, обычный срок изготовления - около месяца. Получив визу, вы имеете право сразу же ехать в Канаду. В любом случае вы приезжете в Канаду не за один день до начала занятий, а заранее, и этот период - до начала - нигде не оговорен. Безусловно, вас на границе спросят, где вы будете жить, попросят показать деньги и почему так рано, ответ - просто приглядеться к Канаде, попривыкнуть, отдохнуть, съездить на Ниагарский водопад, а то потом некогда будет. В правилах нигде не написано, что запрещается работать до начала учебы, однако если вы хотите знать наверняка - напишите письмо в CIC и расскажите нам, что они вам ответили. Спасибо) Порою в этом направлении) Цитата 11.12.13 - решили ехать в Канаду 15.03.14 - IELTS 6.5 16.07.14 - подача на SP 24.07.14 - запрос на медицину 08.08.14 - запрос на паспорт 13.08.14 - подача на TRV 26.08.14 - запрос на паспорт 06.09.14 - приземлились в Торонто 25.10.14 - OWP вместо TRV 29.10.15 - OWP для обоих продлены на год 13.01.16 - LMIA 02.02.16 - Express entry profile submitted 10.02.16 - ITA (CEC)
NEXT Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 В правилах нигде не написано, что запрещается работать до начала учебы, однако если вы хотите знать наверняка - напишите письмо в CIC и расскажите нам, что они вам ответили.Но в правилах вроде бы написано - что только СТУДЕНТЫ могут работать. А человек, который просто приехал, еще не учиться - никакой не студент. Поэтому, по правилам, пока ты не студент - не можешь работать. А студентом вы становитесь, когда начнете учиться. Цитата
NEXT Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Спасибо) Порою в этом направлении)Вот что написанно по поводу работы: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/DEPARTMENT/ME.../2014-02-12.asp</noindex> Study permits will automatically authorize the holder to work off-campus for up to 20 hours per week during the academic session and full-time during scheduled breaks without the need to apply for a separate work permit. 20 часов - когда учитесь, и full-time - во время каникул. Человек, который приехал ДО начала учебы - он не попадает не под какое условие. Он не учиться ( еще ) и он не на каникулах. Он даже не студент еще. Уверенна, что работать он не имеет право, до начала учебы. Цитата
INTAR Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 - Для получения SIN может потребоваться помимо Study Permit справка из вуза, которую стандартно можно получить не ранее, чем через 10 дней от начала учебы. Цитата
alexouvarov Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 20 часов - когда учитесь, и full-time - во время каникул. Человек, который приехал ДО начала учебы - он не попадает не под какое условие. Он не учиться ( еще ) и он не на каникулах. Он даже не студент еще. Уверенна, что работать он не имеет право, до начала учебы. Скорей всего, вы правы, приехать заранее можно, и добавочный курс английского взять тоже можно, а работать нельзя, но уточнить в СИС все-таки не помешает. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ArtyomKZ Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Сегодня получил SIN, а учеба начинается 2 сентября. Для получения потребовалось показать только SP. Цитата
ArtyomKZ Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Моя программа заканчивается 1 мая, SP выдали до 1 августа. Могу ли я работать с мая по август? full или part? "20 hours per week during the academic session and full-time during scheduled breaks "- под это требование я не похожу, стало быть НЕТ? Цитата