Перейти к содержанию

valerav

Детские деньги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мельком слышал, что можно получать выплаты на несовершеннолетних детей.

Подскажите, пожалуйста, кто может на них претендовать, куда за ними обращаться и т.д.?

Спасибо.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, кто может на них претендовать, куда за ними обращаться и т.д.?

Спасибо.

Действительно, есть такая возможность, если Ваши официальные доходы низкие. Вот, например, в Познани <noindex>здесь.</noindex>

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано

Спасибо.

При подаче годовой декларации вам вернут эти самые деньги. Опять же из расчета количества детей в семье и совокупного дохода семьи.

Опубликовано
При подаче годовой декларации вам вернут эти самые деньги. Опять же из расчета количества детей в семье и совокупного дохода семьи.

Это разные вещи))

Возврата может и не быть, а пособия дают, если положено. Это актуально тем, у кого двое и более детей, а особенно, если жена не работает))

К примеру, колежанка по работе (полька на 50% умове) уплатила мало налогов за 2013 - ей начислили доплатить в скарбувку, но при этом она получает доплату за чинж и детские!)

Hermann Hesse

Опубликовано
Это разные вещи))

Возврата может и не быть, а пособия дают, если положено. Это актуально тем, у кого двое и более детей, а особенно, если жена не работает))

К примеру, колежанка по работе (полька на 50% умове) уплатила мало налогов за 2013 - ей начислили доплатить в скарбувку, но при этом она получает доплату за чинж и детские!)

Кто имеет право на такие льготы (доплаты)? Где почитать можно?

Опубликовано
Кто имеет право на такие льготы (доплаты)? Где почитать можно?

Во втором сообщении ссылка по Познани, как пример, проше Пана)

Hermann Hesse

Опубликовано

Ну а если никакого дохода нет, декларация тоже не подается?

Опубликовано
Это разные вещи))

Ну вот у нас похожая ситуация - двое детей, родители не работают...

Опубликовано
Ну а если никакого дохода нет, декларация тоже не подается?

Всё правильно, если не было дохода в Польше, то и декларацию подавать совершенно не нужно.

По пособиям:

- дают только тем, кто имеет гражданство или ПМЖ у одного из супругов ( на сколько мне известно);

- доплата за электроэнергию (около 15 зл./мес);

- есть доплата в ЖЭК за коммуналку (типа субсидии), оформление каждых пол года - может быть все 100% (зависит от дохода);

- детское пособие до 18 лет назначается на год от 70 до 106 зл/мес (даже, если ребёнок выехал на какое-то время из страны - главное справка с места учёбы в Польше);

- доплата к 1-му сентября (около 100 зл.) и за комплект учебников (около 250зл).

P.S. И не все знают, что с визой по Карте Поляка для студента в Польше можно оформить "студенческий кредит", будет легче, если студенту 18 лет.

(мой сын всё оформил, но отказался, так как через два месяца бросил ВУЗ и поехал на родной Донбасс - Польша его не приколола, дома лучше, по его словам, молодёжь....))) )

Hermann Hesse

Опубликовано

А как вообще лучше поступить с ребенком 6 лет?

По приезду подаваться на ПМЖ (у него карта поляка)?

Или все же с картой поляка жить? Преимущества есть?

И если оставить на ВНЖ с картой поляка, то через 2 года он не сможет получить гражданство проживая в Польше?

Опубликовано
А как вообще лучше поступить с ребенком 6 лет?

По приезду подаваться на ПМЖ (у него карта поляка)?

Или все же с картой поляка жить? Преимущества есть?

И если оставить на ВНЖ с картой поляка, то через 2 года он не сможет получить гражданство проживая в Польше?

А тут большой вопрос, по скольку мне в Уженде говорили, мол ребёнок не может подать внёсек на сталы побыт до 18 лет, пока он под опекой родителя! - хорошо, если я ошибаюсь! Но, мой сын так и не получил из-за этого.

Прошу помощь зала, а то инфу искать лень)))

Hermann Hesse

Опубликовано
А тут большой вопрос, по скольку мне в Уженде говорили, мол ребёнок не может подать внёсек на сталы побыт до 18 лет, пока он под опекой родителя! - хорошо, если я ошибаюсь! Но, мой сын так и не получил из-за этого.

Прошу помощь зала, а то инфу искать лень)))

А ваша дочь на ВНЖ? Не подавали ее на ПМЖ?

Опубликовано
А ваша дочь на ВНЖ? Не подавали ее на ПМЖ?

Нет смысла и пользы. ВНЖ даёт те же права ребёнку, главное статус родителя.

Hermann Hesse

Опубликовано
А как тогда в будущем? Папа получает гражданство, а ребенок? Оставаться на ВНЖ?

При подаче родителем на гражданство, в заявление вписываются дети до 18 лет и все получают гражданство в один день))

Hermann Hesse

Опубликовано

Коллеги, а давайте все таки не сваливать все в одну кучу и в этой теме обсуждать только вопросы детских денег.

Для обсуждения КП, ВНЖ, ПМЖ и т.д. есть соответствующие темы (или можно создать новую, если имеющиеся кого-то не удовлетворяют).

Спасибо за понимание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...