business Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 В консульстве говорять сейчас таможня не требует постановки на консульский учет, зато нужен нотариальный перевод ВВНЖ. Для постановки на учет потребовали помимо основных документов свидетельство о рождении. Кто что скажет? Цитата
Mamamia Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 В консульстве говорять сейчас таможня не требует постановки на консульский учет, зато нужен нотариальный перевод ВВНЖ. Для постановки на учет потребовали помимо основных документов свидетельство о рождении. Кто что скажет? Жалобу на Консула написать в МИД. Нет такого в регламентах. Пускай он ещё попросит фотографии с похорон прадедушки. Идиоты. У вас какое консульство? РФ, УКР, РБ? Цитата
business Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Жалобу на Консула написать в МИД. Нет такого в регламентах. Пускай он ещё попросит фотографии с похорон прадедушки. Идиоты. У вас какое консульство? РФ, УКР, РБ? РФ, выдали мне список необходимых документов на бумажке и там написано что все документы на литовском должы быть переведены на русский. Жаловаться не буду, они там вежливые. Для постановки на учет затребовали оригиналы и копиим следующих документов заграничный паспорт (страница с фото) внутренний паспорт (все заполненные страницы) свидетельство о рождении свидетельство о браке фото 4х5 ВВНЖ декларация Цитата
Mamamia Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 . Жаловаться не буду, они там вежливые. В РФ консульстве, похоже, совсем недалёкие люди работают. МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 17 августа 2011 г. N 15114 4. Постановка на учет осуществляется на основании заявления о постановке на учет, поданного гражданином в отношении себя или иных граждан, законным представителем которых он является. В заявлении о постановке на учет приводятся следующие сведения о гражданине, подлежащем постановке на учет: 1) фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения; 2) сведения о документе, удостоверяющем личность (в случае постановки на учет несовершеннолетнего ребенка, данные о котором внесены в паспорт родителя, указываются сведения о паспорте родителя); 3) адрес места жительства в Российской Федерации (при наличии); 4) адрес места жительства на территории консульского округа, телефон, адрес электронной почты (при наличии); 5) сведения о предполагаемом периоде временного нахождения либо постоянном проживании на территории консульского округа; 6) фамилия, имя, отчество, адрес места жительства в Российской Федерации или за ее пределами, телефон, адрес электронной почты родственников гражданина или иных указанных им лиц (при наличии). 5. Заявление о постановке на учет подается гражданином или его законным представителем в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации лично либо направляется по каналам почтовой или факсимильной связи. Заявление также может быть направлено по каналам информационно-телекоммуникационной сети Интернет посредством электронной формы, размещенной на портале www.kdmid.ru. Может, жалобу напишите всё-таки? Консула во Львов пошлют работать за некомпетентность Цитата
business Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 В РФ консульстве, похоже, совсем недалёкие люди работают. Может, жалобу напишите всё-таки? Консула во Львов пошлют работать за некомпетентность Там обстановка не располагает к конфликтам - природа везде, в пруду утки плавают, консульство работает 1.5 часа в сутки с 9 до 10:30, вежливый полицейский показал где вход, пропустили без очереди. Жаловаться надо на регитру, так как требуют пересдавать для замены прав при этом не поясняют как я в РФ буду без Российских прав ездить и не говорят где купить правила на русском, по всему городу не могу найти. Цитата
User2468 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 требуют пересдавать для замены прав А для чего менять права? Тут на форуме было обсуждение и вроде бы сошлись во мнении, что пока находишься на ВВНЖ менять права не надо. Есть люди, которые много лет ездят с нелитовскими правами, их проверяет полиция и проблем нет. Цитата
Настька Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Жаловаться надо на регитру, так как требуют пересдавать для замены прав при этом не поясняют как я в РФ буду без Российских прав ездить и не говорят где купить правила на русском, по всему городу не могу найти. Вы всерьёз думаете, что Регитра должна вам что-то разъяснять про вашу езду в РФ и обеспечивать правилами на русском языке? Цитата
Svetlaya Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 где купить правила на русском, по всему городу не могу найти. Кто-то писал в ветке про смену прав, что видел книжку с тестами на русском в магазине Биг (Укмерге, перед выездом из города), на втором этаже. П.С. нашла, тут Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
business Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Права менять надо, полиция уже пыталась штраф за это выписать 2000 лит. Не могу найти актуальной информации по временному ввозу авто в РФ. У меня ВВНЖ, машина своя не на фирму, живу постоянно в ЛР, внутренний паспорт с регистрацией в РФ. Где то пишут что достаточно только карточки, где то пишут что просят показать внутренний паспорт и отказывают если там штамп стоит. Про КУ никто не может пояснить, нужен или нет. Цитата
Гость MAHRUTKA Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Выезжал на своей машине в РФ, ничего не попросили кроме вида на жительства!!! делал перевод- не попросили! делал временный консульский учет - не попросили! Цитата
EvgenyP Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Выезжал на своей машине в РФ, ничего не попросили кроме вида на жительства!!! делал перевод- не попросили! делал временный консульский учет - не попросили! А через какой ПП выезжали? Цитата
Гость MAHRUTKA Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 А через какой ПП выезжали? Каменный лог Цитата
Fifo Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Каменный лог могу ли уточнить? вы гражданин РФ, у вас внж в Литве, машину купили здесь (хорошо бы возраст авто, у нее литовские номера, оформлена на вас лично, выезжаете в РФ, не платя никаких таможенных платежей и сборов, предъявляя только карточку внж (+ОСАГО в РФ), оформляете декларацию временного ввоза авто на 3 месяца... я все правильно поняла? Цитата
Ilya ku Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 могу ли уточнить? вы гражданин РФ, у вас внж в Литве, машину купили здесь (хорошо бы возраст авто, у нее литовские номера, оформлена на вас лично, выезжаете в РФ, не платя никаких таможенных платежей и сборов, предъявляя только карточку внж (+ОСАГО в РФ), оформляете декларацию временного ввоза авто на 3 месяца... я все правильно поняла? Да, так только дополнительного ОСАГО не нужно литовская страховка по умолчанию сейчас идет сразу с зеленой картой на Россию, Беларусь и Европу надо только не забыть ее попросить и получить в страховой Цитата
business Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Как обстоят дела с платными дорогами в Белоруссии? Надо ли нам покупать устройство? Цитата
kother Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Как обстоят дела с платными дорогами в Белоруссии? Надо ли нам покупать устройство? Присоединяюсь к вопросу. Цитата
ups Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Любое авто с регистрацией вне ТС обязано покупать бортовое устройство и платить за передвижение по платным дорогам в РБ, гражданство владельца/водителя роли тут не играет Цитата
msamoylov Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Новые правила дорожного движения касательно автомобилей с иностранными номерами вступают в силу с 12 августа – водители с такими номерами должны иметь при себе таможенные документы на машину, сообщает ГУОБДД МВД России. С 12 августа при остановке сотрудниками ГАИ транспортных средств, участвующих в международном движении, у их водителей, помимо проверки регистрационных документов и водительских удостоверений, будет контролироваться наличие соответствующих документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, в том числе во взаимодействии с таможенными органами, сообщает ведомство. Таким образом, уже с сегодняшнего дня при остановке сотрудниками Госавтоинспекции транспортных средств, участвующих в международном движении, у их водителей, помимо проверки регистрационных документов, водительских удостоверений и наличия соответствующего страхового полиса, будет контролироваться, в том числе во взаимодействии с таможенными органами, и наличие пассажирской таможенной декларации или учетной карточки автомототранспортного средства для личного пользования в качестве пассажирской таможенной декларации при неоднократном перемещении автомототранспортных средств для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза. Не могу опубликовать ссылку на источник, форум запрещает. Цитата
avt457 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Не могу опубликовать ссылку на источник, форум запрещает. Я ездил на машине через Белоруссию в Россию никаких проблем и никакого консульского учета не требовали. Дают бумагу временного ввоза автотранспортного средства на 3 месяца. Спокойно ездил в Москве почти 3 месяца. Гаишники несколько раз останавливали проверяли, но никаких проблем не было. Через российскую границу особенно через Латвию говорили, что действительно требуют постановку на консульский учет. Езжайте через Белоруссию, там наверняка) Цитата
EvgenyP Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Я ездил на машине через Белоруссию в Россию никаких проблем и никакого консульского учета не требовали. Дают бумагу временного ввоза автотранспортного средства на 3 месяца. Спокойно ездил в Москве почти 3 месяца. Гаишники несколько раз останавливали проверяли, но никаких проблем не было. Через российскую границу особенно через Латвию говорили, что действительно требуют постановку на консульский учет. Езжайте через Белоруссию, там наверняка) Машина на Вас лично была зарегистрирована или на предприятие? Цитата
Ilya ku Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Я ездил на машине через Белоруссию в Россию никаких проблем и никакого консульского учета не требовали. Дают бумагу временного ввоза автотранспортного средства на 3 месяца. Спокойно ездил в Москве почти 3 месяца. Гаишники несколько раз останавливали проверяли, но никаких проблем не было. Через российскую границу особенно через Латвию говорили, что действительно требуют постановку на консульский учет. Езжайте через Белоруссию, там наверняка) В прошлом году в Белоруссии требовали даже я оставлял ксерокопию справки о постановке на учет с картинкой карточки ВНЖ в этом году взяли, потому что я дал, а так не спросили даже Цитата
beliyYAR Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Что-то инфа разная.. Есть ли какой-то официальный список документов, которые надо предъявить на границе Литва-РФ, чтобы гражданин РФ мог выехать на литовской машине? Уточню мой случай - машина оформлена на моё ИП, водитель - моя жена, основания проживания в ЛР - ВВНЖ. Цитата
beliyYAR Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 у кого-нибудь есть свежий опыт выезда на литовской машине в РФ - какие доки требуют? в особенности интересуют КПП Нида-Куршская Коса, а также через Эстонию(Нарва-Ивангород или Койдула) Цитата
Ilya ku Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 у кого-нибудь есть свежий опыт выезда на литовской машине в РФ - какие доки требуют? в особенности интересуют КПП Нида-Куршская Коса, а также через Эстонию(Нарва-Ивангород или Койдула) сентябрь этого года кроме паспорта нужна карточка ВНЖ и заполненная декларация на выезд больше ничего не спрашивали (выезд через Каменный Лог) Цитата
voldemar111 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 у кого-нибудь есть свежий опыт выезда на литовской машине в РФ - какие доки требуют? в особенности интересуют КПП Нида-Куршская Коса, а также через Эстонию(Нарва-Ивангород или Койдула) пост Нида-Куршская косса, один из самых "лайтовых" как правило достаточно загранпаспорта, справки о КУ и все, в Советске же еще просят ИД карту... посты из Эстонии в Россию одни из самых проблемных. Вообще все очень сильно зависит от конкретного поста, смены, располодения звезд если хотите) Но, наличие следующих документов дает 99% вероятности успешного ввоза: 1. рос. загранпаспорт выданый в посольстве РФ... а не в ФМС 2. справка о КУ 3. карта вида на жительство 4. рос. внутренний паспорт с выпиской (не обязательно, но очень желательно) Цитата