Перейти к содержанию

wanmare

Иммиграция в Канаду с нуля. С чего начать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как запустить механизм иммиграции в Канаду? А именно, с чего следует начать?

Конкретной информации на форуме не нашел. Если таковая имеется, будте любезны, поделитесь ссылкой=)

Немного о себе:

24 года. Диплом специалиста с отличием (уже считается магистром) по специальности механик-исследователь. Работаю программистом (опыт 1,5 года). Владение английским pre-intermediate (в прогрессе).

Жена (основной запросчик):

24 года. Диплом магистра с отличием по специальности филолог иностранных языков. Опыт работы, связанный с переводами(письменный, устный) 2 года. Преподаватель английского языка в университете (1,5 года).

Пишет кандидатскую. Владение английским advanced. Владение французским pre-intermediate.

Хотим получить канадское гражданство по программе специалистов.

Возник вопрос - с чего же начать, чтобы запустить наши планы в действие. Решили попробовать своими силами, не пользуясь услугами фирм, которые упрощают этот процесс.

Diplomas sent to WES 10.03.2015 | Master's Degree 20.05.2015 | Actions postponed since low CRS points | Got IELTS results 29.12.2017 | Application sent (446 points) 1.01.2018 | ITA 10.01.2018 | AOR 08.02.2018 | PRPF requested - 13.03.2018 | 25.04.2018 passports sent | 11.04.2018 passports with visas received

Опубликовано

Я так понимаю что вы надеетесь на то что жена найдет работу в Канаде пока вы подтягиваете английский? А где она планирует работать? В Канаде иммигрантов пруд пруди, специальность переводчик не востребована.

У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет"

А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо

Опубликовано
Конкретной информации на форуме не нашел.

плохо искали. весь форум собственно только об этом.

начинать безусловно с изучения

<noindex>http://www.cic.gc.ca/</noindex>

переводчики есть в программе независимой иммиграции FSW 2014. Но тогда вам нужно поспешить, она закрывается в январе

если есть финансы, можно через учебу

можно через провинциальные программы. их тоже достаточно, надо каждую смотреть отдельно

вся информация есть на оф сайте и тут у нас на форуме

FSW 2013 (NOC 2146)

Документы в Сиднее - 30.10.2013

Деньги сняты - 30.12.2013

PER - 15.01.2014

Документы в Киеве - 03.02.2014

Начало процесса - 02.05.2014

Медформы - 15.05.2014

Прошли медицину - 06.06.2014

ПОВЛ - 11.06.2014

Визы в паспортах - 20.06.2014

Landed immigrant - 22.08.2014

Опубликовано
Я так понимаю что вы надеетесь на то что жена найдет работу в Канаде пока вы подтягиваете английский? А где она планирует работать? В Канаде иммигрантов пруд пруди, специальность переводчик не востребована.

Вы так говорите, как будто я буду пинать всем известные предметы, пока жена будет делать. Насчет востребованности это не то, что бы я хотел услышать. Более того, переводчик сейчас в списке.

плохо искали. весь форум собственно только об этом.

начинать безусловно с изучения

ССЫЛКА

переводчики есть в программе независимой иммиграции FSW 2014. Но тогда вам нужно поспешить, она закрывается в январе

если есть финансы, можно через учебу

можно через провинциальные программы. их тоже достаточно, надо каждую смотреть отдельно

вся информация есть на оф сайте и тут у нас на форуме

Спасибо за ссылку. Там же можно найти все формы, необходимый пак документов от меня, и информацию куда их отправлять?

Diplomas sent to WES 10.03.2015 | Master's Degree 20.05.2015 | Actions postponed since low CRS points | Got IELTS results 29.12.2017 | Application sent (446 points) 1.01.2018 | ITA 10.01.2018 | AOR 08.02.2018 | PRPF requested - 13.03.2018 | 25.04.2018 passports sent | 11.04.2018 passports with visas received

Опубликовано
Спасибо за ссылку. Там же можно найти все формы, необходимый пак документов от меня, и информацию куда их отправлять?

Зайдите на сайт и узнаете :mellow:

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Насчет востребованности это не то, что бы я хотел услышать.

Вы хотели услышать, что с трапа самолёта платят $75.000 в год + классный пакет бенефитов? У Вас есть средний английский, зайдите на сайты по поиску работу и найдите хотя бы парочку вакансий переводчиков. Кому в Канаде надо что-то с русского переводить? Ну новым мигрантам водительские права и дипломы, а ещё? У канадских компаний много бизнеса с Россией? Достоевского на английский 100 лет назад перевели :ico_qip_bv:

Опубликовано
Вы хотели услышать, что с трапа самолёта платят $75.000 в год + классный пакет бенефитов? У Вас есть средний английский, зайдите на сайты по поиску работу и найдите хотя бы парочку вакансий переводчиков. Кому в Канаде надо что-то с русского переводить? Ну новым мигрантам водительские права и дипломы, а ещё? У канадских компаний много бизнеса с Россией? Достоевского на английский 100 лет назад перевели :ico_qip_bv:

Я хотел услышать о перечне документов и форм. О поиске работы и выборе специальности разберемся.

P.S.:Объясните мне причину вашего, легко читаемого сарказма. Что вас так раздосадовало в моем вопросе? Если информативности в вашем ответе наблюдаться не будет - не пишите, будте любезны.

Опубликовано

Может профессия и не востребованна, но я думаю, что для них сейчас важно пройти процесс иммиграции, а потом уже думать про профессию.

Ести реальные шансы по программе независимой иммиграции FSW 2014, как уже говорили раннее. Тем более, что профессия жены в списке и у нее высокий уровень знания языка.

А если получите ПМЖ (да, кстати, не гражданство, т.к. гражданство дают уже после того как вы проживете на ПМЖ 3 года из 5), то при переезде скорее всего придется немного сменить направление своей работы. Подумать, что будет приносить доход, что будет лучше для будущего и соответственно сдавать там разные экзамены на лицензии и т.д..

В общем, читайте CIC, собирайте документы на программу как можно быстрее (кстати, вам нужно будет показать определенное количество денег, точнее найдите на сайте), и скорее подавайте. Тем временем, учите английский. Так как при переезде у вас будет много других проблем.

Удачи! :)

Опубликовано

Имхо, вы зря так сразу связываете для заявителя процесс иммиграции и поиск работы. Если вопрос в том, может ли он уехать, если в качестве основного заявителя жена - да, может. Переводчики в списке есть. Автор, заходите на сайт который вам предоставили, и начните с подсчета баллов <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who.asp</noindex>. Если набираете нужное количество - вперед, оформляйте документы, но действительно поторопитесь - программа скоро закрывается, есть квоты, заявления вовсю подаются. Но НОК переводчиков не мега-востребованный, вы вполне можете успеть, если займетесь документами прямо сейчас.

А вопрос с трудоустройством уже в Канаде - это совсем другое дело. Возможно, ребята рассчитывают что работать будет муж, программистом. Если задаться целью, английский вполне можно успеть подтянуть (ему же не IELTS сдавать). Да в конце концов, программист и удаленно фрилансить может.

Короче автор, читайте, изучайте, и решайте все для себя. Удачи!

О, пока писала, уже пришел примерно такой же ответ от InTouchWithJuli :) +1!

Опубликовано

Вот тут по специальностям <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...pplications.asp</noindex>

Там же поищите и список документов и анкет.

А вот тема на форуме по этой программе http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=380

Там можете поискать, может уже есть ответы, на ваши вопросы :)

Удачи! У вас все получится!

Опубликовано
Я хотел услышать о перечне документов и форм. О поиске работы и выборе специальности разберемся.

P.S.:Объясните мне причину вашего, легко читаемого сарказма. Что вас так раздосадовало в моем вопросе? Если информативности в вашем ответе наблюдаться не будет - не пишите, будте любезны.

Для того, что бы узнать как иммигриривать в Канаду достаточно зайти на официальный сайт и прочитать условия. Да, с первого раза ничего не понятно, но есть 2 пути:

1) потратить от пару месяцев до пару лет самому

2) заплатить за консультацию от пары сотен до пары тысяч долларов и переложить ответственность на других. Кстати в том, что расскажет "консультант" тоже надо сидеть и разбраться.

Условия иммиграции нельзя пересказать в 2 словах, поэтому не надо ждать, что кто-то всё вкратце расскажет, а лучше почитать первоисточник.

Если Вас обидел сарказм, то прошу прощения. Сарказм нужен, что бы заставить человека подумать кем работать в Канаде сейчас, а не после приезда. В Канаде очень не просто найти работу переводчика, кому они тут нужны? Мои знакомые уже лет 5 работают дистанционно на те же украинские бюро переводов, что и до отъезда.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. Буду копать.

Опубликовано
Возник вопрос - с чего же начать, чтобы запустить наши планы в действие.
Начать с подсчета баллов по программе FSW как переводчик прямо сегодня. Если баллов достаточно, то сдавать IELTS, а также подготовить и отправить транскрипт в WES с переводом. Тем временем переводить и собирать остальные документы, указанные в списке . Если же баллов недостаточно, то готовьте $30 тыс. и поступайте на учебу на магистра TESL или TTESL <noindex>http://www.providenceseminary.ca/seminary/programs/</noindex>.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Начать с подсчета баллов по программе FSW как переводчик прямо сегодня. Если баллов достаточно, то сдавать IELTS, а также подготовить и отправить транскрипт в WES с переводом. Тем временем переводить и собирать остальные документы, указанные в списке...

Подскажите, будьте добры, а где этот список найти?

Опубликовано

знающие люди, подскажите пожалуйста, к какой канадской степени приравнивается диплом специалиста от украинского вуза? специальность "Язык и литература (китайский и английский)" с присвоенной квалификацией филолога, преподавателя китайского и английского языков и зарубежной литературы. Что-то слышала, что по новому Украинскому закону об образовании дипломы специалистов приравниваются к магистрам. Но что мне сейчас указывать в анкете на иммиграцию?

И вообще какие шансы с такой профессией иммигрировать через федеральную программу или провинциальную?

Спасибо за помощь.

Опубликовано
знающие люди, подскажите пожалуйста, к какой канадской степени приравнивается диплом специалиста от украинского вуза? специальность "Язык и литература (китайский и английский)" с присвоенной квалификацией филолога, преподавателя китайского и английского языков и зарубежной литературы. Что-то слышала, что по новому Украинскому закону об образовании дипломы специалистов приравниваются к магистрам. Но что мне сейчас указывать в анкете на иммиграцию?

И вообще какие шансы с такой профессией иммигрировать через федеральную программу или провинциальную?

Спасибо за помощь.

Процесс называется эвалюация. Делают эвалюацию различные уполномоченные организации. Один и тот же диплом одна организация может оценить в бакалавра, а другая в магистра.

Если в анкете требуется указывать эвалюированную степень, то и указывайте то, на что эвалюировали.

Если за язык немерянно баллов получить+опыт работы и возраст хороший, то шансы по EE(FSW) безусловно есть.

По другим программам надо смотреть можете ли вы их требованиям соответствовать. Если да, то шансы есть, если нет, то шансов нету.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Что-то слышала, что по новому Украинскому закону об образовании дипломы специалистов приравниваются к магистрам. Но что мне сейчас указывать в анкете на иммиграцию?

В таком случае если вы иммигрировать на Украину собрались, то указывайте магистра в соответствии с законодательством. Если же в Канаду иммигрировать хотите, то там до украинских законов никому дела нет. 5 летний диплом специалиста всегда в таком случае считали за бакалаврский.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...