wanmare Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как запустить механизм иммиграции в Канаду? А именно, с чего следует начать? Конкретной информации на форуме не нашел. Если таковая имеется, будте любезны, поделитесь ссылкой=) Немного о себе: 24 года. Диплом специалиста с отличием (уже считается магистром) по специальности механик-исследователь. Работаю программистом (опыт 1,5 года). Владение английским pre-intermediate (в прогрессе). Жена (основной запросчик): 24 года. Диплом магистра с отличием по специальности филолог иностранных языков. Опыт работы, связанный с переводами(письменный, устный) 2 года. Преподаватель английского языка в университете (1,5 года). Пишет кандидатскую. Владение английским advanced. Владение французским pre-intermediate. Хотим получить канадское гражданство по программе специалистов. Возник вопрос - с чего же начать, чтобы запустить наши планы в действие. Решили попробовать своими силами, не пользуясь услугами фирм, которые упрощают этот процесс. Цитата Diplomas sent to WES 10.03.2015 | Master's Degree 20.05.2015 | Actions postponed since low CRS points | Got IELTS results 29.12.2017 | Application sent (446 points) 1.01.2018 | ITA 10.01.2018 | AOR 08.02.2018 | PRPF requested - 13.03.2018 | 25.04.2018 passports sent | 11.04.2018 passports with visas received
Inna_25 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Я так понимаю что вы надеетесь на то что жена найдет работу в Канаде пока вы подтягиваете английский? А где она планирует работать? В Канаде иммигрантов пруд пруди, специальность переводчик не востребована. Цитата У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет" А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо
morkovka_zp Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Конкретной информации на форуме не нашел. плохо искали. весь форум собственно только об этом. начинать безусловно с изучения <noindex>http://www.cic.gc.ca/</noindex> переводчики есть в программе независимой иммиграции FSW 2014. Но тогда вам нужно поспешить, она закрывается в январе если есть финансы, можно через учебу можно через провинциальные программы. их тоже достаточно, надо каждую смотреть отдельно вся информация есть на оф сайте и тут у нас на форуме Цитата FSW 2013 (NOC 2146) Документы в Сиднее - 30.10.2013 Деньги сняты - 30.12.2013 PER - 15.01.2014 Документы в Киеве - 03.02.2014 Начало процесса - 02.05.2014 Медформы - 15.05.2014 Прошли медицину - 06.06.2014 ПОВЛ - 11.06.2014 Визы в паспортах - 20.06.2014 Landed immigrant - 22.08.2014
wanmare Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Я так понимаю что вы надеетесь на то что жена найдет работу в Канаде пока вы подтягиваете английский? А где она планирует работать? В Канаде иммигрантов пруд пруди, специальность переводчик не востребована. Вы так говорите, как будто я буду пинать всем известные предметы, пока жена будет делать. Насчет востребованности это не то, что бы я хотел услышать. Более того, переводчик сейчас в списке. плохо искали. весь форум собственно только об этом. начинать безусловно с изучения ССЫЛКА переводчики есть в программе независимой иммиграции FSW 2014. Но тогда вам нужно поспешить, она закрывается в январе если есть финансы, можно через учебу можно через провинциальные программы. их тоже достаточно, надо каждую смотреть отдельно вся информация есть на оф сайте и тут у нас на форуме Спасибо за ссылку. Там же можно найти все формы, необходимый пак документов от меня, и информацию куда их отправлять? Цитата Diplomas sent to WES 10.03.2015 | Master's Degree 20.05.2015 | Actions postponed since low CRS points | Got IELTS results 29.12.2017 | Application sent (446 points) 1.01.2018 | ITA 10.01.2018 | AOR 08.02.2018 | PRPF requested - 13.03.2018 | 25.04.2018 passports sent | 11.04.2018 passports with visas received
lisaversetty Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Спасибо за ссылку. Там же можно найти все формы, необходимый пак документов от меня, и информацию куда их отправлять? Зайдите на сайт и узнаете Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
vik_987 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Насчет востребованности это не то, что бы я хотел услышать. Вы хотели услышать, что с трапа самолёта платят $75.000 в год + классный пакет бенефитов? У Вас есть средний английский, зайдите на сайты по поиску работу и найдите хотя бы парочку вакансий переводчиков. Кому в Канаде надо что-то с русского переводить? Ну новым мигрантам водительские права и дипломы, а ещё? У канадских компаний много бизнеса с Россией? Достоевского на английский 100 лет назад перевели Цитата
wanmare Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Вы хотели услышать, что с трапа самолёта платят $75.000 в год + классный пакет бенефитов? У Вас есть средний английский, зайдите на сайты по поиску работу и найдите хотя бы парочку вакансий переводчиков. Кому в Канаде надо что-то с русского переводить? Ну новым мигрантам водительские права и дипломы, а ещё? У канадских компаний много бизнеса с Россией? Достоевского на английский 100 лет назад перевели Я хотел услышать о перечне документов и форм. О поиске работы и выборе специальности разберемся. P.S.:Объясните мне причину вашего, легко читаемого сарказма. Что вас так раздосадовало в моем вопросе? Если информативности в вашем ответе наблюдаться не будет - не пишите, будте любезны. Цитата Diplomas sent to WES 10.03.2015 | Master's Degree 20.05.2015 | Actions postponed since low CRS points | Got IELTS results 29.12.2017 | Application sent (446 points) 1.01.2018 | ITA 10.01.2018 | AOR 08.02.2018 | PRPF requested - 13.03.2018 | 25.04.2018 passports sent | 11.04.2018 passports with visas received
InTouchWithJuli Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Может профессия и не востребованна, но я думаю, что для них сейчас важно пройти процесс иммиграции, а потом уже думать про профессию. Ести реальные шансы по программе независимой иммиграции FSW 2014, как уже говорили раннее. Тем более, что профессия жены в списке и у нее высокий уровень знания языка. А если получите ПМЖ (да, кстати, не гражданство, т.к. гражданство дают уже после того как вы проживете на ПМЖ 3 года из 5), то при переезде скорее всего придется немного сменить направление своей работы. Подумать, что будет приносить доход, что будет лучше для будущего и соответственно сдавать там разные экзамены на лицензии и т.д.. В общем, читайте CIC, собирайте документы на программу как можно быстрее (кстати, вам нужно будет показать определенное количество денег, точнее найдите на сайте), и скорее подавайте. Тем временем, учите английский. Так как при переезде у вас будет много других проблем. Удачи! Цитата
Summertime Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Имхо, вы зря так сразу связываете для заявителя процесс иммиграции и поиск работы. Если вопрос в том, может ли он уехать, если в качестве основного заявителя жена - да, может. Переводчики в списке есть. Автор, заходите на сайт который вам предоставили, и начните с подсчета баллов <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who.asp</noindex>. Если набираете нужное количество - вперед, оформляйте документы, но действительно поторопитесь - программа скоро закрывается, есть квоты, заявления вовсю подаются. Но НОК переводчиков не мега-востребованный, вы вполне можете успеть, если займетесь документами прямо сейчас. А вопрос с трудоустройством уже в Канаде - это совсем другое дело. Возможно, ребята рассчитывают что работать будет муж, программистом. Если задаться целью, английский вполне можно успеть подтянуть (ему же не IELTS сдавать). Да в конце концов, программист и удаленно фрилансить может. Короче автор, читайте, изучайте, и решайте все для себя. Удачи! О, пока писала, уже пришел примерно такой же ответ от InTouchWithJuli +1! Цитата
InTouchWithJuli Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Вот тут по специальностям <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...pplications.asp</noindex> Там же поищите и список документов и анкет. А вот тема на форуме по этой программе http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=380 Там можете поискать, может уже есть ответы, на ваши вопросы Удачи! У вас все получится! Цитата
vik_987 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Я хотел услышать о перечне документов и форм. О поиске работы и выборе специальности разберемся. P.S.:Объясните мне причину вашего, легко читаемого сарказма. Что вас так раздосадовало в моем вопросе? Если информативности в вашем ответе наблюдаться не будет - не пишите, будте любезны. Для того, что бы узнать как иммигриривать в Канаду достаточно зайти на официальный сайт и прочитать условия. Да, с первого раза ничего не понятно, но есть 2 пути: 1) потратить от пару месяцев до пару лет самому 2) заплатить за консультацию от пары сотен до пары тысяч долларов и переложить ответственность на других. Кстати в том, что расскажет "консультант" тоже надо сидеть и разбраться. Условия иммиграции нельзя пересказать в 2 словах, поэтому не надо ждать, что кто-то всё вкратце расскажет, а лучше почитать первоисточник. Если Вас обидел сарказм, то прошу прощения. Сарказм нужен, что бы заставить человека подумать кем работать в Канаде сейчас, а не после приезда. В Канаде очень не просто найти работу переводчика, кому они тут нужны? Мои знакомые уже лет 5 работают дистанционно на те же украинские бюро переводов, что и до отъезда. Цитата
wanmare Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Спасибо всем за ответы. Буду копать. Цитата Diplomas sent to WES 10.03.2015 | Master's Degree 20.05.2015 | Actions postponed since low CRS points | Got IELTS results 29.12.2017 | Application sent (446 points) 1.01.2018 | ITA 10.01.2018 | AOR 08.02.2018 | PRPF requested - 13.03.2018 | 25.04.2018 passports sent | 11.04.2018 passports with visas received
alexouvarov Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Возник вопрос - с чего же начать, чтобы запустить наши планы в действие.Начать с подсчета баллов по программе FSW как переводчик прямо сегодня. Если баллов достаточно, то сдавать IELTS, а также подготовить и отправить транскрипт в WES с переводом. Тем временем переводить и собирать остальные документы, указанные в списке . Если же баллов недостаточно, то готовьте $30 тыс. и поступайте на учебу на магистра TESL или TTESL <noindex>http://www.providenceseminary.ca/seminary/programs/</noindex>. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
wanmare Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Начать с подсчета баллов по программе FSW как переводчик прямо сегодня. Если баллов достаточно, то сдавать IELTS, а также подготовить и отправить транскрипт в WES с переводом. Тем временем переводить и собирать остальные документы, указанные в списке... Подскажите, будьте добры, а где этот список найти? Цитата Diplomas sent to WES 10.03.2015 | Master's Degree 20.05.2015 | Actions postponed since low CRS points | Got IELTS results 29.12.2017 | Application sent (446 points) 1.01.2018 | ITA 10.01.2018 | AOR 08.02.2018 | PRPF requested - 13.03.2018 | 25.04.2018 passports sent | 11.04.2018 passports with visas received
alexouvarov Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-how.asp</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ksusha82 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 знающие люди, подскажите пожалуйста, к какой канадской степени приравнивается диплом специалиста от украинского вуза? специальность "Язык и литература (китайский и английский)" с присвоенной квалификацией филолога, преподавателя китайского и английского языков и зарубежной литературы. Что-то слышала, что по новому Украинскому закону об образовании дипломы специалистов приравниваются к магистрам. Но что мне сейчас указывать в анкете на иммиграцию? И вообще какие шансы с такой профессией иммигрировать через федеральную программу или провинциальную? Спасибо за помощь. Цитата
Olli Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 знающие люди, подскажите пожалуйста, к какой канадской степени приравнивается диплом специалиста от украинского вуза? специальность "Язык и литература (китайский и английский)" с присвоенной квалификацией филолога, преподавателя китайского и английского языков и зарубежной литературы. Что-то слышала, что по новому Украинскому закону об образовании дипломы специалистов приравниваются к магистрам. Но что мне сейчас указывать в анкете на иммиграцию? И вообще какие шансы с такой профессией иммигрировать через федеральную программу или провинциальную? Спасибо за помощь. Процесс называется эвалюация. Делают эвалюацию различные уполномоченные организации. Один и тот же диплом одна организация может оценить в бакалавра, а другая в магистра. Если в анкете требуется указывать эвалюированную степень, то и указывайте то, на что эвалюировали. Если за язык немерянно баллов получить+опыт работы и возраст хороший, то шансы по EE(FSW) безусловно есть. По другим программам надо смотреть можете ли вы их требованиям соответствовать. Если да, то шансы есть, если нет, то шансов нету. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
anikol Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Что-то слышала, что по новому Украинскому закону об образовании дипломы специалистов приравниваются к магистрам. Но что мне сейчас указывать в анкете на иммиграцию? В таком случае если вы иммигрировать на Украину собрались, то указывайте магистра в соответствии с законодательством. Если же в Канаду иммигрировать хотите, то там до украинских законов никому дела нет. 5 летний диплом специалиста всегда в таком случае считали за бакалаврский. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>