winston Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 добрый день всем форумчанам!столкнулась с такой проблемой...собираюсь выехать в Польшу,но есть кредит в "Дельта" банке.пропустят ли на границе???отзовитесь,пожалуйста,кто был или сейчас в такой ситуации!не знаю,что делать.живу в Донецке.до границы ехать через всю Украину.страшно и опасно,а вдруг,еще и не пропустят?!заранее спасибо за ответы. Цитата
olefiroff Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Есть просто кредит или кредит проблемный? Т.е. долгое время не платился, вы внесены в реестр должников Исполнительной Службы. Цитата
NAVIN Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 добрый день всем форумчанам!столкнулась с такой проблемой...собираюсь выехать в Польшу,но есть кредит в "Дельта" банке.пропустят ли на границе???отзовитесь,пожалуйста,кто был или сейчас в такой ситуации!не знаю,что делать.живу в Донецке.до границы ехать через всю Украину.страшно и опасно,а вдруг,еще и не пропустят?!заранее спасибо за ответы. Найдите исполнительную службу района, они за шоколадку проверят наложен ли запрет на выезд или нет. Страшно и опасно проезжать блок посты днр, дальше все спокойно. Удачи! Цитата
andrewz_x Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Если кредит выплачивается то проблем нет. Если вы не платили. то скореее всего исполнительная служба первым делом пришлет вам письмо. (предупреждение об изятии имущества) А с другой стороны кто в Донецке занимается сейчас этим, и кто может ограничить ваше констутиционное право на передвижение. Не давно расматривали в КС такой вариант событий. Суд признал не законность ограничения передвижения без уголовного дела. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
Larten Krakow Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 добрый день всем форумчанам!столкнулась с такой проблемой...собираюсь выехать в Польшу,но есть кредит в "Дельта" банке.пропустят ли на границе???отзовитесь,пожалуйста,кто был или сейчас в такой ситуации!не знаю,что делать.живу в Донецке.до границы ехать через всю Украину.страшно и опасно,а вдруг,еще и не пропустят?!заранее спасибо за ответы. В Украине имеют права не выпускать из страны только через суд, если у Вас решение суда не было, то можете ехать спокойно где угодно Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Max77 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 добрый день всем форумчанам!столкнулась с такой проблемой...собираюсь выехать в Польшу,но есть кредит в "Дельта" банке.пропустят ли на границе???отзовитесь,пожалуйста,кто был или сейчас в такой ситуации!не знаю,что делать.живу в Донецке.до границы ехать через всю Украину.страшно и опасно,а вдруг,еще и не пропустят?!заранее спасибо за ответы. Если нет судебного решения о запрете выезда зарубеж - то проблоем не должно быть никаких. Страшно будет выехать с ДНР и ЛНР, а дальше все как всегда. Два дня назад ко мне обратился водитель с машиной на Луганских номерах и на чистом украинском спросил как выехать с города в сторону Польши. Улыбнуло то, как человек при этом напрягался, что бы выговорить эти пару фраз на украинском языке. Про себя подумал, ведь могут, если захотят. Поэтому когда будете ехать не напрягайтесь и говорите на том языке, на котором Вам удобно. Поверьте, тут никто не обращает внимание на каком языке человек разговаривает. Удачи! Цитата
Kurt Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 В Украине имеют права не выпускать из страны только через суд, если у Вас решение суда не было, то можете ехать спокойно где угодно Правильно! ...суд принимает решение, что должник должен погасить кредит. Но автоматически это не означает, что его не выпустят, он всё равно может ехать куда угодно. После этого, кредитор должен написать ходатайство в исполнительную службу, и исполнительная служба на основании этого выигранного дела обращается в суд, и суд принимает решение о запрете выезда за границу. Причём исполнительная служба в данном случае, если есть такое ходатайство, автоматически обязана обратиться в суд и разослать потом это решение о запрете выезда за границу по всем пограничным пунктам Украины. Тягомотина ещё та, ведь нет в Украине единого реестра по должникам! ...как человек при этом напрягался, что бы выговорить эти пару фраз на украинском языке. А вдруг ты злой "бендеровец" питающийся русскоговорящим населением! Цитата
winston Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 спасибо всем за ответы.долга по кредиту пока нет,но и з/п еще не выплатили!так что на момент выезда из Украины может быть просрочка по кредиту всего 1 месяц!но думаю,что за 1месяц банк в суд еще не подаст! Цитата
Мир75 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 добрый день всем форумчанам!столкнулась с такой проблемой...собираюсь выехать в Польшу,но есть кредит в "Дельта" банке.пропустят ли на границе???отзовитесь,пожалуйста,кто был или сейчас в такой ситуации!не знаю,что делать.живу в Донецке.до границы ехать через всю Украину.страшно и опасно,а вдруг,еще и не пропустят?!заранее спасибо за ответы. Добрый день.Выезжал ко мне знакомый не просто с долгом в Аваль Банке,а даже заведенным делом на него из за не выплаты,и был вызов в суд,пугали что не выедет из Украины,так как внесен в систему не плательщиков и будет запрет на выезд за границу.Проехал и не один раз туда и обратно и не было проблем. Цитата <noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex> Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.
Vlastymir_I Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 друг со Львова с долгом в 20К $, ездит без проблем.... Долг в ПБ Цитата Ни что так не портит цель, как точное попадание в нее!!!
neputin Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Правильно! Тягомотина ещё та, ведь нет в Украине единого реестра по должникам! А вдруг ты злой "бендеровец" питающийся русскоговорящим населением! А тут единый реестр должников не важен. Важно то, что исполнительная служба отправляет ограничение погранцам, а вот у тех как раз с единым реестров все хорошо. Так что проверять запрет на выезд надо не в исполнительной, а у погранцов. Цитата
lady82 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Есть просто кредит или кредит проблемный? Т.е. долгое время не платился, вы внесены в реестр должников Исполнительной Службы.Здравствуйте,не заморачивайтесь !Мой друг сплошной кредитор все банков Украины и причем долго не платил по 5 лет,долги бешенные в Польшу ездит постоянно.Если его пустили то и вас пропустят с одним кредитом.Не слушайте страшилок,езжайте . Цитата
neputin Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Здравствуйте,не заморачивайтесь !Мой друг сплошной кредитор все банков Украины и причем долго не платил по 5 лет,долги бешенные в Польшу ездит постоянно.Если его пустили то и вас пропустят с одним кредитом.Не слушайте страшилок,езжайте . Ну-ну. Хороший совет для тех, кому не жалко потраченных времени и денег. Хотелось бы уточнить, что условия как выезда, так и въезда (в отношении соблюдения украинского и европейского законодательства) в ЕС ужесточаются. В частности, с июня погранслужбу напрямую подключили к нескольким реестрам ограничений на выезд, и это только начало. Так что "Если его пустили то и вас пропустят" - это чудный по силе убеждения совет. Цитата
Max77 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Ну-ну. Хороший совет для тех, кому не жалко потраченных времени и денег. Полностью поддерживаю. Я понимаю, если человек еще со Львова приедет и узнает о том, что ему выезд запрещен. Ну а когда человек с Харькова, Донецка, Луганска... Это уже попадалово, поэтому нужно перестраховаться и заранее узнать о возможном таком запрете. Цитата
VALENTE Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 А тут единый реестр должников не важен. Важно то, что исполнительная служба отправляет ограничение погранцам, а вот у тех как раз с единым реестров все хорошо. Так что проверять запрет на выезд надо не в исполнительной, а у погранцов. Поправлю.Исполнительная погранцам ничего не отправляет.Только судебные органы своим решением. Говорю из личного опыта... Касательно автотранспорта исполнительная дает сведения в ГАИ,вот здесь могут быть небольшие проблемы.В моем случае работник исполнительной не рекомендовал выезжать за пределы области на "арестованном" авто,а за границу без проблем.Я наводил справки у погранцов,мне подтвердили,что запрет на выезд они получают только из судебных инстанций.Границу я пересекал,все было ОК. Цитата
neputin Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Поправлю.Исполнительная погранцам ничего не отправляет.Только судебные органы своим решением. Говорю из личного опыта... Касательно автотранспорта исполнительная дает сведения в ГАИ,вот здесь могут быть небольшие проблемы.В моем случае работник исполнительной не рекомендовал выезжать за пределы области на "арестованном" авто,а за границу без проблем.Я наводил справки у погранцов,мне подтвердили,что запрет на выезд они получают только из судебных инстанций.Границу я пересекал,все было ОК. Будьте любезны, не поправляйте, не надо. Я юрист с 15-летним стажем /Не могу размещать ссылки, на форуме нахожусь недавно, кто хочет, погуглит/: ВЕРХОВНИЙ СУД УКРАЇНИ 01.02.2013 Судова практика щодо вирішення питання про тимчасове обмеження у праві виїзду за межі України Вот эту часть хотя бы гляньте: Порядок здійснення права громадян України на виїзд з України і в'їзд в Україну, порядок оформлення документів для зарубіжних поїздок, випадки тимчасового обмеження права громадян на виїзд з України, порядок вирішення спорів у цій сфері регулюється Законом від 21 січня 1994 р. № 3857-XII "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України" (далі - Закон № 3857-XII). Положеннями ст. 6 цього Закону встановлено, що громадянинові України може бути тимчасово відмовлено у видачі паспорта, або громадянинові України, який має паспорт, може бути тимчасово відмовлено у виїзді за кордон, зокрема, у таких випадках: - якщо діють неврегульовані аліментні, договірні чи інші невиконані зобов'язання до виконання зобов'язань або розв'язання спору за погодженням сторін у передбачених законом випадках, або забезпечення зобов'язань заставою, якщо інше не передбачено міжнародним договором України (п. 2); - якщо він ухиляється від виконання зобов'язань, покладених на нього судовим рішенням, - до виконання зобов'язань (п. 5); якщо щодо нього подано цивільний позов до суду - до закінчення провадження у справі (п. 8). Відповідно до ст. 8 Закону № 3857-XII вирішення спорів про відмову в оформленні паспорта чи продовження терміну його дії або тимчасове затримання паспорта чи його вилучення можуть бути оскаржені громадянином до суду за місцем його проживання. У разі відмови громадянину України у виїзді за кордон з підстав, передбачених пунктами 1, 2 і 6 - ч. 1 ст. 6 цього Закону, він може оскаржити цю дію у судовому порядку за місцем свого проживання. Відмова у виїзді з України з підстав, передбачених пунктами 3 - 5 і 9 ч. 1 ст. 6 цього Закону, оскарженню не підлягає. Тимчасове затримання або вилучення паспорта у таких випадках здійснюється судом, органами прокуратури, внутрішніх справ, служби безпеки, Державної прикордонної служби України, військовими комісаріатами та консульською службою України. Пунктом 8 ст. 19 Закону від 3 квітня 2003 р. № 661-VI "Про Державну прикордонну службу України" (далі - Закон № 661-VI) встановлено, що на Державну прикордонну службу України (далі - ДПС) відповідно до визначених законом завдань покладається, зокрема, запобігання та недопущення в'їзду в Україну або виїзду з України осіб, яким згідно із законодавством не дозволяється в'їзд в Україну або яких тимчасово обмежено у праві виїзду з України, у тому числі згідно з дорученнями правоохоронних органів. Відповідно до ст. 124 Конституції судові рішення ухвалюються судами іменем України і є обов'язковими до виконання на всій території України. Примусове виконання рішень судів в Україні покладається на державну виконавчу службу (далі - ДВС), яка входить до системи органів Міністерства юстиції України. Умови і порядок виконання рішень судів та інших органів (посадових осіб), що відповідно до закону підлягають примусовому виконанню у разі невиконання їх у добровільному порядку, визначені у Законі від 21 квітня 1999 р. № 606-XIV "Про виконавче провадження" (далі - Закон № 606-XIV). З набранням чинності з 9 березня 2011 р. Закону від 4 листопада 2010 р. № 2677-VI "Про внесення змін до Закону України "Про виконавче провадження" та деяких інших законодавчих актів щодо вдосконалення процедури примусового виконання рішень судів та інших органів (посадових осіб)" закріплено право державного виконавця, у разі ухилення боржника від виконання зобов'язань покладених на нього рішенням, звертатись до суду за встановленням тимчасового обмеження у праві виїзду боржника за межі України. У зв'язку із цим суди розглядали подання державних виконавців про тимчасове обмеження у праві виїзду за межі України боржників у виконавчому провадженні. Цивільний процесуальний кодекс України (далі - ЦПК) доповнено ст. 377-1, якою врегульовано вирішення судом питання про тимчасове обмеження у праві виїзду за межі України. Частинами 3 і 4 ст. 22 Закону від 22 вересня 2011 р. № 3773-VI "Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства" (далі - Закон № 3773-VI) передбачено, що виїзд та в'їзд з/та в Україну іноземця та особи без громадянства може бути за рішенням суду тимчасово відкладено до виконання ним майнових зобов'язань перед фізичними та юридичними особами в Україні, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України або тимчасово обмежується право виїзду з України. И я не утверждаю, что так ВЕЗДЕ и на всех погранпунктах. Так, как я указал, ДОЛЖНО быть. Но все люди, даже пограничники, как следует знают нормативную базу. Да, в дальнейшем их неграмотные действия (в частности, отказ в выезде без наличия открытого исполнительного производства) можно обжаловать в судебном порядке. Но это уже будет потом. Цитата