Jump to content

Taktak

Помогите выбрать специальность…и вообще определиться

Recommended Posts

Не нормального, а достойного, с соответствующим им (подругам) положением и эрудицией.

Понятия "нормальности" у каждого свои, кому-то достаточно отсутствия судимости, а для кого-то диплома магистра недостаточно.

Или, по-вашему, нужно цепляться за первого более-менее адекватного и вменяемого?

Уж лучше быть голодным, чем что попало есть, и лучше быть одной, чем вместе с кем попало (Омар Хаям)

Ну так а почему вы думаете, что достойный не будет выбирать тоже?) И где я сказал, что нужно цепляться за первого попавшегося? С ваших же слов, достойных не так уж и много, выходит даже меньше, чем желающих женщин, и это не взирая на то, что в Канаде мужчинам не так радужно живется, как в России или Украине. Но тем не менее заявляете, что мужчина ничего не решает, а вот женщина выбирает. А вот о мужчинах, которые тоже имеют определенные критерии достойной девушки вы выразились довольно таки пренебрежительно.

сочувствую.

а у меня вот плохой опыт именно с Канадой, даже в государственных украинских клиниках такого не было.

за пару недель до отъезда в Канаду был аппендицит, сказали в Канаде ходить наблюдаться. Как-то началась боль, просто до слез. В приеме скорой помощи сказали ждать в очереди, ждала около 5 часов в суме. Рядом такая же девушка уже лежала.

Потом сказали идти в лабораторию, сдавать кровь и делать УЗИ. Кровь брали, не протерев ни место укола, ни сам шприц. Результаты УЗИ я ждала 2 недели.

К своему фэмили доктору записалась за 1,5 месяца, взяли 40 долларов только за 2 секунды выписать какое-то направление.

В общем, это кому как повезет что тут, что там. Мне, если честно, плевать, если на меня в поликлинике наорут, но кровь по правилам возьмут и к специалисту запишут на следующий день.

Значит ничего срочного, угрожающего жизни у вас не было. Там всех пациентов в порядке очереди смотрят, но если бы у вас было что-то серьезное вас бы поставили вне очереди. Чудес не бывает, врачей не хватает и всех пациентов они посмотреть за быстрое время не могут. Это Канада - привыкайте. Либо пользуйтесь частной, дорогой медициной в США (только там аппендицит вырезать стоить будет как квартира в Киеве). Шприц кстати здесь не протирают, он одноразовый и стерильный. Место укола, конечно надо было продезинфицировать, но это делают либо медсестры либо лаб.техники, это не врачи, но это конечно не оправдывает халатность.

Ну так а почему вы думаете, что достойный не будет выбирать тоже?)....

А вот о мужчинах, которые тоже имеют определенные критерии достойной девушки вы выразились довольно таки пренебрежительно.

Почему пренебрежительно? Я пожелала им удачи. И, да, не все находят то, что ищут.

Когда человек знает какой партнер ему нужен - это прекрасно и в разы снижает вероятность разочарования. Мужчины тоже должны думать за кем стоит ухаживать, а кого лучше стороной обойти.

Но быть или не быть отношениям - решает девушка.

(да, если парень, в свою очередь, сделает такое предложение, но окончательный выбор все равно за дамой)

У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет"

А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо

Я задумывалась о специальности Creative Advertising в Seneca College. Там есть 2 направления, бизнес и креатив. Уже подала в него документы, но ответ не пришел.

Реклама ведь довольно востребованная сфера.

Вы ничего не знаете об этом колледже?

<noindex>http://www.senecacollege.ca/fulltime/CAB.html</noindex>

Почему не в университет? Кому вы будете интересны с коледжем? В серьезных компаниях смотрят на университетские дипломы. Можно конечно сначала в коледж, потом в университет. Но образование должно дать вам такую базу, чтобы не пришлось подобные топы открывать, когда вам уже за 30 будет :).

Почему не в университет? Кому вы будете интересны с коледжем? В серьезных компаниях смотрят на университетские дипломы. Можно конечно сначала в коледж, потом в университет. Но образование должно дать вам такую базу, чтобы не пришлось подобные топы открывать, когда вам уже за 30 будет :).

а разве колледж - это не прямой путь на работу? :huh:

насколько мне объясняли, колледжи больше направлены на практику, и кредиты могут перезачитываться при поступлении в университет. в Сенеке довольно много соглашений с универами…

разве в такой сфере как реклама имеет значение университет или колледж?

Чем бы ваша корочка помогла? никому она в Канаде не нужна, а в Украине вы бы потеряли 4 года жизни на абсолютно бесполезное занятие.

Например,

Моя дочка залендилась учась на третьем курсе Универа в Минске, через две недели вернулась назад, доучилась там, даже чуть поработала по специальности.

Потом приехала сюда, закончила годичную программу колледжа, зачтя бакалавра оттуда, прошла трехмесячную стажировку от этого колледжа. Сейчас уже год работает по своей специальности (рекламная деятельность) в приличной конторе - ищет варианты для дальнейшей карьеры.

PS: Ну да, я (с женой) её пинал и объяснял что к чему. С её стороны было геройством прислушаться ко нам.

Например,

Моя дочка залендилась

PS: Ну да, я (с женой) её пинал и объяснял что к чему. С её стороны было геройством прислушаться ко нам.

Топикастер не залендится, ей еще до залендивания, как медному котелку...

В зависимости, на кого выучится (или в какой провинции) - будем возможность идти на иммиграцию.

По поводу образования согласен, иногда помогает. У меня спрашивали украинский диплом.

Да и родители будут иметь возможность попинать ее. Ей это еще нужно. :blush:

Например,

Моя дочка залендилась учась на третьем курсе Универа в Минске, через две недели вернулась назад, доучилась там, даже чуть поработала по специальности.

Потом приехала сюда, закончила годичную программу колледжа, зачтя бакалавра оттуда, прошла трехмесячную стажировку от этого колледжа. Сейчас уже год работает по своей специальности (рекламная деятельность) в приличной конторе - ищет варианты для дальнейшей карьеры.

А вы были за то, чтобы окончить бакалавра или за то, чтобы бросить и учиться заново в Канаде?

И не подскажите, чем именно занимается дочка? И какую программу она заканчивала и где?

Я как раз думаю искать что-то в рекламе, так как это наиболее близкая к гуманитарным сфера деятельности….

з.ы. именно из соображений экономии и "подстраховки" я и хотела доучиться на бесполезном бакалавре в Украине, хоть это и глупо с точки зрения многих людей.

А вы были за то, чтобы окончить бакалавра или за то, чтобы бросить и учиться заново в Канаде?

И не подскажите, чем именно занимается дочка? И какую программу она заканчивала и где?

Я как раз думаю искать что-то в рекламе, так как это наиболее близкая к гуманитарным сфера деятельности….

з.ы. именно из соображений экономии и "подстраховки" я и хотела доучиться на бесполезном бакалавре в Украине, хоть это и глупо с точки зрения многих людей.

Что лучше выбрать зависит от конкретных\ личных обстоятельств, я советовать поэтому не берусь.

Это значит, что надо самому просчитывать варианты, ставить на выбранный вариант и нести за него ответственность\ бороться.

Дочка закончила Универ в Минске по специальности рекламная деятельность.

Здесь, George Brown колледж по специальности реклама\ маркетинг (посмотрите точнее на их сайте, если хотите), годовая программа (стоимость около 2.5 тысяч за год), училась в филиале даунтауна Торонто, для поступления нужен был бачелор по специальности- зачли образование в Беларуси. Потом тоже сложно устроиться, даже с послужным списком - но целеустремлённость города берёт.

И да, она имела уже вид на жительство.

а разве колледж - это не прямой путь на работу? :huh:

насколько мне объясняли, колледжи больше направлены на практику, и кредиты могут перезачитываться при поступлении в университет. в Сенеке довольно много соглашений с универами…

разве в такой сфере как реклама имеет значение университет или колледж?

Я бы не взяла на работу человека с колледжем. Только минимум бакалавр, а лучше мастер.

Ну и имеет ли значение... зависит от рекламы. В желтых газетках зубную пасту рекламировать - может и колледжа хватить.

И потом, почему именно реклама? Я говорила о маркетинге, это не только реклама. Там нужны довольно серьезные знания. МВА как раз подойдет. Но не колледж.

Жизнь одна, зачем выбирать попроще и побыстрее, но без особых перспектив, особенно учитывая что автор еще очень молода, она легко может потратить время на более серьезное обучение.

Я бы не взяла на работу человека с колледжем. Только минимум бакалавр, а лучше мастер.

Ну и имеет ли значение... зависит от рекламы. В желтых газетках зубную пасту рекламировать - может и колледжа хватить.

И потом, почему именно реклама? Я говорила о маркетинге, это не только реклама. Там нужны довольно серьезные знания. МВА как раз подойдет. Но не колледж.

Жизнь одна, зачем выбирать попроще и побыстрее, но без особых перспектив, особенно учитывая что автор еще очень молода, она легко может потратить время на более серьезное обучение.

Все больше и больше убеждаюсь, что зря бросила институт на первом курсе. Восстановиться на второй курс уже вроде бы невозможно, да и учеба у нас та еще, а в Канаде застряла без выхода из положения.

капец, в общем :)

Все больше и больше убеждаюсь, что зря бросила институт на первом курсе. Восстановиться на второй курс уже вроде бы невозможно, да и учеба у нас та еще, а в Канаде застряла без выхода из положения.

капец, в общем :)

Вам нужно определиться чего вы хотите, потом надо думать как этого добиваться.

Если интересна Канада- то нужно думать в направлении как здесь зацепиться, и лучшие вроде бы вариатны - через обучение (и др.). Но для этого нужны деньги и возможно выбрать правильную провинцию.

Если Канада невмоготу и совсем не знаете чего делать- возвращайтесь к семье, может быть получите образование там нужное\желаемое. Если проснется интерес к Канаде опять- начните подготовку к ней опять оттуда, например через обучение в правильном месте\ специальности.

Вам нужно определиться чего вы хотите, потом надо думать как этого добиваться.

Если интересна Канада- то нужно думать в направлении как здесь зацепиться, и лучшие вроде бы вариатны - через обучение (и др.). Но для этого нужны деньги и возможно выбрать правильную провинцию.

Если Канада невмоготу и совсем не знаете чего делать- возвращайтесь к семье, может быть получите образование там нужное\желаемое. Если проснется интерес к Канаде опять- начните подготовку к ней опять оттуда, например через обучение в правильном месте\ специальности.

да, согласна. я для себя решила, что даже если доучусь на бакалавре там, все равно буду искать возможность уехать, так как работы по специальности нет.

возвращаться и учиться три года - так же сложно, как оставаться тут.

проблема в другом. если решила оставаться, нужно искать правильное направление в учебе, чтобы нравилось более-менее и была возможность найти нормальную работу, а не в Тим Хортонсе. проблема-2 - времени мало. До марта-апреля все складывалось по-другому.

в общем, я уже понимаю, что сделала ошибку, когда впопыхах бросила учебу в Украине, теперь нужно попытаться из этой ситуации выйти исходя из того, что есть.

посоветоваться лично не с кем.

проблема в другом. если решила оставаться, нужно искать правильное направление в учебе, чтобы нравилось более-менее и была возможность найти нормальную работу, а не в Тим Хортонсе.

Насчёт Тим Хортонса- правильно, я перед своей дочкой тоже обрисовывал эту ситуацию\дилемму.

Насчёт выбора направления учебы- работы- так выбирайте. :)

Я, например, въехал в 48 лет и начал работать тим лидом\девелопером\ программером (RBC банк сейчас, до этого гавернмент, etc), хотя никогда этого до Канады не этим не занимался (поищите мои посты об этом). Притом что язык разговорный у меня до сих пор- аховый.

Если решила, что Канада, то следующий вопрос - срочно продлевать статус. Времени в обрез. И далее по цепочке.

продлевать статус нужно основываясь на наличие разрешения на учебу, правильно?

я пока нахожусь в подвешенном состоянии в плане учебы...

продлевать статус нужно основываясь на наличие разрешения на учебу, правильно?

Не ленитесь, и начинайте читать официальные источники (тем более с вашим английским)

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...end-student.asp</noindex>

Все эти разговоры про то, что в Канаде однозначно больше перспектив можно смело не слушать. У большинства канадцев перспектива всю жизнь жить от зарплаты до зарплаты и быть винтиком в системе. У каждого своя перспектива. Наличие базы в виде бесплатного жилья и комфортной среды обитания может быть куда более важным чем абстрактый ВВП на душу населения, Думайте где Вашей душе лучше. Мои бывшие колеги в Киеве живут куда более интересной жизнью чем коллеги в Оттаве. Не нравится - не насилуйте себя. Если оно не оно, то оно оном не станет.

А разве большинство людей в любой стране мира не живут от зарплаты до зарплаты?

Компьютерная графика - это скорее как дополнение к тому, что я отлично рисую от руки, а не наоборот. Я в жизни не мечтала стать чисто графическим дизайнером, потому что там конкуренция нереально огромная, и требуется большая усидчивость и любовь к разным программам типа фотошопа. Просто у нас на первом курсе была пара предметов вроде верстки и дизайна журналов, что-то типа начальной полиграфии. Вот это мне нравилось, решила попробовать, а на факультете в колледже были еще предметы вроде брэндинга, иллюстрации, дизайна упаковок, полиграфического дизайна. Но я не совсем уверена, что хочу и что справлюсь. Канада не Украина, нужно быть самым-самым….

Компьютерная графика - это полноценная специальность (даже множество специальностей). Если хорошо рисуете, то можете работать 2д художником/иллюстратором в какой-то геймдев студии например, и при этом рисовать от руки имея базовые знания графических редакторов. Или можно направиться в маркетинг/рекламу. Пока не попробуете - не узнаете. В общем, выбор за вами.

А разве большинство людей в любой стране мира не живут от зарплаты до зарплаты?

Более того, большинству людей в РФ-Украине этой зарплаты даже не хватает на жизнь, а если ее один раз не выдадут, то можно и с голоду помереть с расценками на коммунальные услуги

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Специальность не выбрала до сих пор просто потому, что слишком много мнений, "хотений", мало возможностей, мало времени, мало опыта жизни в Канаде.

В школе была олимпиадницей, в университете - отличницей. Не понимаю, как так получилось. Все вокруг говорили "надо".

Значит, рано было уезжать…

Возвращаться - это как вторая иммиграция. Опять ко всему привыкать, в том числе и с учиться уже с другими людьми.

Даже сил уже нет. Морально невероятно тяжело.

Более того, большинству людей в РФ-Украине этой зарплаты даже не хватает на жизнь, а если ее один раз не выдадут, то можно и с голоду помереть с расценками на коммунальные услуги

А в Канаде ещё и проблемы с моргиджом заиметь-) Знаете сколько народу в Канаде одалживает 200 баксов до зарплаты под чудовищные проценты? А сколько каждый год банкротится? Я понимаю, что средняя зарплата тут больше, но финансовая ситуация среднего канадца из года в год становится хуже. Уровень закредитованности растёт и к чему это приведёт ещё не ясно.

А в Канаде ещё и проблемы с моргиджом заиметь-) Знаете сколько народу в Канаде одалживает 200 баксов до зарплаты под чудовищные проценты? А сколько каждый год банкротится? Я понимаю, что средняя зарплата тут больше, но финансовая ситуация среднего канадца из года в год становится хуже. Уровень закредитованности растёт и к чему это приведёт ещё не ясно.

да да.. чудовищные .. :lol: проценты по кредитным картам у нас такие же как и в Канаде, если даже не выше на несколько процентов, не всем родители нагорбатились в свое время на жилье, или не всем удалось с советских времен урвать "выдаваемые" квартиры. И им тоже приходится влезать в ипотеку .. Только вот что может себе позволить молодой профессионал без жилья, которому не помогают с деньгами мамы-папы до 40лет, бабушки-дедушки и т.п. ? Да в РФ мало кто живет в кредит, люди не часто залазиют в кредиты из которых не могут вылезти, но при этом живут плохо, если нет капитала и квартиры на старте. На всем экономят, считают каждую копейку и ждут пока банк, в котором они наскребают копеечки, лопнет :lol: Тащут в сбербанк, быстро сориентировавшийся под грозяющую ему монополию, и дающий проценты под депозитные вклады в долларах 1-2 процента..

procent_pereplaty_ipoteka_sgerbanka.png

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Девушка, я, наверное, не лучший советник - Канаду видела только по фоткам, но правильно вам советовали - остановитесь. В том смысле, если все идет не так, нужно остановится, расслабится и подумать. Самое первое - забейте сейчас на мысли о карьере, в 30 лет вы будете совсем другим человеком. А в 35 откроется второе дыхание и совершенно другой взгляд на вещи, и потом, кто-то может предсказать, какие будут востребованные профессии через 20 лет ? Я могу назвать наверное, только повара и медсестру. У вас есть огромные преимущества - вы молоды, здоровы, у вас нет мужа и детей, т.е. вы достаточно мобильны и можете не считаться с другими интересами, ваши родители оплачивают учебу и проживание, язык на уровне.

Вы рассматриваете только Торонто ? В нем, я так поняла, очень высокая конкуренция, большинство прибывающих в нем и остаются, может, посмотрите на другие провинции ?

То, что вы гуманитарий, умеете разговаривать и подавать информацию очень хорошо, новый закон нужно не только открыть, но и уметь о нем рассказать. Как у вас было с химией-биологией в школе ? Нравилось ? Как насчет узи и рентгена ? Экология ? Канада страна газа и нефти, экологи должны быть востребованы ? Парамедик ? Экономика ? Страхование ? И там и там нужно уметь разговаривать и соображать. Или полиция ?

Или же сейчас отучитесь на земную профессию, в случае гибели цивилизации, веб дизайнер умрет с голоду, а парикмахер, повар, кондитер, маляр, медсестра и т.д. выживет.

Я бы в такой ситуации переехали бы в город поменьше и в другую провинцию - Альберта, Манитоба, Саскачеван, не знаю, посмотрела бы колледжи (глупо идти в универ незнамо на кого и заплатить бешенные деньги), что они предлагают и из предложенных выбрала бы то что наиболее мне соответствует и не сильно сложно учить. Не сильно сложно - что бы стать одной из лучших на курсе, иметь возможность работать хоть пару часов в неделю - смотреть детей, продавать бургеры, волонтерить, т.е. что бы получить хоть маленький опыт работы и общения, появятся какие-то знакомые, с которыми можно будет поговорить. Я читала, как одна девушка, приехав во Францию, разговаривала с бабульками, которые грелись на солнышке на скамейках. Бабульки были рады общению, т.к. чувствовали себя одинокими, а она получала знания о французской жизни из первых рук и настоящий классический язык.