Jump to content

Taktak

Помогите выбрать специальность…и вообще определиться

Recommended Posts

Поваром быть это за копейки горбатиться по 10 часов в день, а в худшем случае и по 12 часов в день, включая праздники и выходные и/или ночные смены.

Я лично придерживаюсь мнения, что сейчас надо определится с тем куда поступить, куда вас возьмут, как продлить стади пермит, выбрать специальность подходящую для ПМЖ. Работать потом всю жизнь вас никто не заставляет по ней. Зато уехать домой или попросить сейчас ПГВП, который выдается только 1 раз , будет плохим исходом. Получить визу в Канаду с каждым годом легче не становится.

Режиссерские специальности в колледжах очень быструю заполняемость имеют и в основном среди местных, мне колледж присылал небольшой отчетик по этому поводу. Соотв конкуренция большая среди местных будет. Врятли это хороший вариант.

p.s. может муж таки нужен? лично у меня такое ощущение, что вам надо чтоб за вас кто то решал, направлял и выбирал. имхо конечно, не обижайтесь если что..

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

А сколько английских книжек вы читаете в месяц, если не секрет? Я к тому, что если бы хотели быть редактором - так проблемы бы не было. Не надо тут расизм разводить. Язык - это знание, как теряется, так и приобретается. Хотите быть носителем английского? - ну так берите и носите.

Какой рассизм? Тут без местного опыта никуда не берут. Более того это нормальный бизнес, а не рассизм. Везде есть специфика которую мы не знаем и никто не хочет возится с человеком который не знает того, что местные в школе узнают. Вы попробуйте, а потом советуйте. ВСЕГДА предпочитают местных, надо реально быть лучше или дешевле для работодателя.

Я помню в советское время отец жаловался, что новому сотруднику из Армении постоянно что-то надо объяснять, хотя все учились по одной и той же программе. Тогда деньги не считали, а тут ни у кого нет времени.

Правильно всё пишут про язык. Хоть 100 книг в месяц, а нэйтивом не станешь.

p.s. может муж таки нужен? лично у меня такое ощущение, что вам надо чтоб за вас кто то решал, направлял и выбирал. имхо конечно, не обижайтесь если что..

Выбор спутника жизни - гораздо сложнее и тяжелее чем выбор професии. Она не осилит.

У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет"

А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо

Поваром быть это за копейки горбатиться по 10 часов в день, а в худшем случае и по 12 часов в день, включая праздники и выходные и/или ночные смены.

Я лично придерживаюсь мнения, что сейчас надо определится с тем куда поступить, куда вас возьмут, как продлить стади пермит, выбрать специальность подходящую для ПМЖ. Работать потом всю жизнь вас никто не заставляет по ней. Зато уехать домой или попросить сейчас ПГВП, который выдается только 1 раз , будет плохим исходом. Получить визу в Канаду с каждым годом легче не становится.

Режиссерские специальности в колледжах очень быструю заполняемость имеют и в основном среди местных, мне колледж присылал небольшой отчетик по этому поводу. Соотв конкуренция большая среди местных будет. Врятли это хороший вариант.

да я не обиделась. муж точно не нужен. с такими успехами, как я ищу призвание и работу в жизни, поиск мужа обернется просто катастрофой :lol:

а что такое ПГВП?

Выбор спутника жизни - гораздо сложнее и тяжелее чем выбор професии. Она не осилит.

А как "выбирают"? Резюме, тесты, анализ конкурентноспособности и секс тест-драйвы? Вы серьёзно? Фу, повезло мне, увидел, влюбился, женился. Ну, перерыв был между фазами лет, много короче, но проблем выбора не было. Короче, если надо "выбирать", то не надо замуж, проверено. Надо когда нет сомнений. Она как раз осилит.

да я не обиделась. муж точно не нужен. с такими успехами, как я ищу призвание и работу в жизни, поиск мужа обернется просто катастрофой :lol:

а что такое ПГВП?

разрешение на работу, которое дается после учебы. Однако оно выдается только 1 раз человеку (насколько мне известно). Так что если вы сейчас его попросите, то уже потом никогда не получите. Вам сейчас либо в Украину возвращаться, либо срочно искать где еще есть свободные места на осень и поскорее поступать, так как зачисление будет еще месяц минимум и подавать на продление СП.

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Резюме, тесты, анализ конкурентноспособности и секс тест-драйвы?

Ну а как иначе? Долгосрочная же инвестиция :lol:

Вы серьёзно? Фу, повезло мне, увидел, влюбился, женился.

Вам не повезло, просто вы - мужчина, не вы выбираете, а вас выбирают.

да я не обиделась. муж точно не нужен. с такими успехами, как я ищу призвание и работу в жизни, поиск мужа обернется просто катастрофой ico_qip_ag.gif

Это - правда, для того что бы найти мужа нужно сначала найти себя.

Вам не повезло, просто вы - мужчина, не вы выбираете, а вас выбирают.

Да ладно! У меня есть знакомый, у которого целый список в голове: качеств жены, расписанный по мельчайшим деталям. :lol: И это еще цветочки.. ^_^

разрешение на работу, которое дается после учебы. Однако оно выдается только 1 раз человеку (насколько мне известно). Так что если вы сейчас его попросите, то уже потом никогда не получите. Вам сейчас либо в Украину возвращаться, либо срочно искать где еще есть свободные места на осень и поскорее поступать, так как зачисление будет еще месяц минимум и подавать на продление СП.

я поняла, спасибо.

Мне кажется, в Канаду едут, когда знают, чего хотят, а не потому, что так мама с папой сказали или все валят и мне пора.

Я вот поехала не подумав.

p.s. если интересно - вот <noindex>блог</noindex>, который я вела по заданию в колледже, потом уже по собственному желанию. в Украине таким не позанимаешься, у нас там "коректура", "літературознавство" и "масові комунікації" ^_^

А как "выбирают"? Резюме, тесты, анализ конкурентноспособности и секс тест-драйвы?

Ой, если бы все было так легко! :lol:

Нет, выбирают по доброте, широте души, образованности, интеллигентности, чувству юмора, воспитанию, начитанности, религиозной-политической-духовной совместимости и т.д.

Список критериев для отбора у каждой девушки свой.

Да ладно! У меня есть знакомый, у которого целый список в голове: качеств жены, расписанный по мельчайшим деталям. :lol: И это еще цветочки.. ^_^

О, да! Я тоже такое видела, у моего папы приятель - 52 года, до сих пор со списком требований ходит.

Удачи таким как он.

О, да! Я тоже такое видела, у моего папы приятель - 52 года, до сих пор со списком требований ходит.

Удачи таким как он.

Спасибо. Мне немного удачи не помешает для визы :icon_surprised:

Все эти разговоры про то, что в Канаде однозначно больше перспектив можно смело не слушать. У большинства канадцев перспектива всю жизнь жить от зарплаты до зарплаты и быть винтиком в системе. У каждого своя перспектива. Наличие базы в виде бесплатного жилья и комфортной среды обитания может быть куда более важным чем абстрактый ВВП на душу населения, Думайте где Вашей душе лучше.

Мои бывшие колеги в Киеве живут куда более интересной жизнью чем коллеги в Оттаве. Не нравится - не насилуйте себя. Если оно не оно, то оно оном не станет.

почему-то я такое слышу достаточно редко. в основном все убеждают, что в Украине просто мрак по сравнению с развитыми странами типа Канады.

Хотя я тоже уже увидела недостатки. В медицине и образовании, хоть это и странно.

интересно было бы послушать тех, кто приехал и уехал. это неудачники или просто не прижились?

почему-то я такое слышу достаточно редко. в основном все убеждают, что в Украине просто мрак по сравнению с развитыми странами типа Канады.

Хотя я тоже уже увидела недостатки. В медицине и образовании, хоть это и странно.

интересно было бы послушать тех, кто приехал и уехал. это неудачники или просто не прижились?

Рая нигде не бывает. Везде впахивать нужно. Медицина думаете в Канаде плохая? У нас городе каждый год несколько рожениц умирает из-за халатности врачей. Вернее не халатности, а преступного наплевательства на свои обязанности. Да что говорить, я зимой делал операцию, заплатил огромные деньги за такой тип операции, дороже уже не найти. В институте Шалимова, микрохирургию. Так меня прооперировали и бросили на советскую койку и никто не заходил до утра практически. Ни кнопки вызова медсестры, ни звоночка, вообще нихрена не было. Сам в палате. Я через несколько часов после операции был вынужден подняться с койки и пойти выключить свет, ибо яркий свет сводил с ума, уже 12 ночи, а медсестрой и не пахнет. Это повезло, что у меня организм крепкий, а ведь могло открыться внутреннее кровотечение, мог сознание потерять и к утру уже окоченеть.

я поняла, спасибо.

Мне кажется, в Канаду едут, когда знают, чего хотят, а не потому, что так мама с папой сказали или все валят и мне пора.

Я вот поехала не подумав.

p.s. если интересно - вот <noindex>блог</noindex>, который я вела по заданию в колледже, потом уже по собственному желанию. в Украине таким не позанимаешься, у нас там "коректура", "літературознавство" и "масові комунікації" ^_^

Посмотрел блог, мне понравилось. Видео клип тоже, музыка в тему. Вам бы редактором/дизайнером каких нибудь крупных изданий - цены бы не было. Я бы покупал. НО, еще раз, путь туда проходит через определенные конкретые специальности, возможно даже не совсем профильные. Я не знаю какие конкретно (вот если бы вы меня про медицину спросили, я бы вам конкретно помог). Это ваша задача узнать и составить план достижения. Только не к 22 годам, а реальный план. Пусть даже к 30 годам. Какое-то переосмысление и перестройка ценностей и целей нужна для того, чтобы подстроится под реальность, Канадскую реальность. И уже в ней постараться максимально близко найти что-то свое.

Ну так а что в маркетинг не хотите? Я вот наблюдаю за нашими девочками в маркетинге - не жизнь а сказка. Весьма творческое дело. И спрос будет только расти.

Ой, если бы все было так легко! :lol:

Нет, выбирают по доброте, широте души, образованности, интеллигентности, чувству юмора, воспитанию, начитанности, религиозной-политической-духовной совместимости и т.д.

Список критериев для отбора у каждой девушки свой.

Удачи таким как он.

А потом рассказываете о куче подруг, которые норм мужика найти не могут ;)

Рая нигде не бывает. Везде впахивать нужно. Медицина думаете в Канаде плохая? У нас городе каждый год несколько рожениц умирает из-за халатности врачей. Вернее не халатности, а преступного наплевательства на свои обязанности. Да что говорить, я зимой делал операцию, заплатил огромные деньги за такой тип операции, дороже уже не найти. В институте Шалимова, микрохирургию. Так меня прооперировали и бросили на советскую койку и никто не заходил до утра практически. Ни кнопки вызова медсестры, ни звоночка, вообще нихрена не было. Сам в палате. Я через несколько часов после операции был вынужден подняться с койки и пойти выключить свет, ибо яркий свет сводил с ума, уже 12 ночи, а медсестрой и не пахнет. Это повезло, что у меня организм крепкий, а ведь могло открыться внутреннее кровотечение, мог сознание потерять и к утру уже окоченеть.

сочувствую.

а у меня вот плохой опыт именно с Канадой, даже в государственных украинских клиниках такого не было.

за пару недель до отъезда в Канаду был аппендицит, сказали в Канаде ходить наблюдаться. Как-то началась боль, просто до слез. В приеме скорой помощи сказали ждать в очереди, ждала около 5 часов в суме. Рядом такая же девушка уже лежала.

Потом сказали идти в лабораторию, сдавать кровь и делать УЗИ. Кровь брали, не протерев ни место укола, ни сам шприц. Результаты УЗИ я ждала 2 недели.

К своему фэмили доктору записалась за 1,5 месяца, взяли 40 долларов только за 2 секунды выписать какое-то направление.

В общем, это кому как повезет что тут, что там. Мне, если честно, плевать, если на меня в поликлинике наорут, но кровь по правилам возьмут и к специалисту запишут на следующий день.

сочувствую.

а у меня вот плохой опыт именно с Канадой, даже в государственных украинских клиниках такого не было.

за пару недель до отъезда в Канаду был аппендицит, сказали в Канаде ходить наблюдаться. Как-то началась боль, просто до слез. В приеме скорой помощи сказали ждать в очереди, ждала около 5 часов в суме. Рядом такая же девушка уже лежала.

Потом сказали идти в лабораторию, сдавать кровь и делать УЗИ. Кровь брали, не протерев ни место укола, ни сам шприц. Результаты УЗИ я ждала 2 недели.

К своему фэмили доктору записалась за 1,5 месяца, взяли 40 долларов только за 2 секунды выписать какое-то направление.

В общем, это кому как повезет что тут, что там. Мне, если честно, плевать, если на меня в поликлинике наорут, но кровь по правилам возьмут и к специалисту запишут на следующий день.

Незнаю как там в украинских гос. клиниках. В моем городе в РФ, прием специалиста ждут 2-3 недели. Бесплатное узи 1.5-2 месяца. На следующий день делается только в платных клиниках за внушительные деньги. Причем по моему опыту в платных клиниках точно так же 80 процентов врачей полные идиоты, хорошо врача найти очень очень сложно, а цены при этом просто безумные..

Ну так а что в маркетинг не хотите? Я вот наблюдаю за нашими девочками в маркетинге - не жизнь а сказка. Весьма творческое дело. И спрос будет только расти.

Я задумывалась о специальности Creative Advertising в Seneca College. Там есть 2 направления, бизнес и креатив. Уже подала в него документы, но ответ не пришел.

Реклама ведь довольно востребованная сфера.

Вы ничего не знаете об этом колледже?

<noindex>http://www.senecacollege.ca/fulltime/CAB.html</noindex>

Посмотрел блог, мне понравилось. Видео клип тоже, музыка в тему. Вам бы редактором/дизайнером каких нибудь крупных изданий - цены бы не было. Я бы покупал. НО, еще раз, путь туда проходит через определенные конкретые специальности, возможно даже не совсем профильные. Я не знаю какие конкретно (вот если бы вы меня про медицину спросили, я бы вам конкретно помог). Это ваша задача узнать и составить план достижения. Только не к 22 годам, а реальный план. Пусть даже к 30 годам. Какое-то переосмысление и перестройка ценностей и целей нужна для того, чтобы подстроится под реальность, Канадскую реальность. И уже в ней постараться максимально близко найти что-то свое.

спасибо за отзыв :icon_surprised:

загрузка съела все качество видео.

думаю теперь о рекламе, творчески и прибыльно, всегда есть возможность доработаться до арт-директора.

Я стала ходить в Apple Tree, это если нужно срочно к врачу. Великолепное обслуживане, профессионализм, и никаких очередей.

И хорошо что у нас поблизости открылся, там же записалась к фэмили врачу. Очень оперативно все.

Это не как повезет, наверно, а надо самим искать и подбирать себе хорошего врача, знать, в каком госпитале лучше оказаться, в случае чего. Например, меня отправили в госпиталь с подозрением на инфаркт (на самом деле давление зашкаливало). До Сэн Майкла (это даунтаун) дошла, он в 10 минутах от работы, там посмотрели на бумашку, которую мне выдал врач, и уже через 10 минут я сидела в комнатушке, обляпаная присосками с проводами, и две тетечки брали у меня кровь на анализ. Только туда в следующи раз и отправлюсь, если что.

А потом рассказываете о куче подруг, которые норм мужика найти не могут ;)

Не нормального, а достойного, с соответствующим им (подругам) положением и эрудицией.

Понятия "нормальности" у каждого свои, кому-то достаточно отсутствия судимости, а для кого-то диплома магистра недостаточно.

Или, по-вашему, нужно цепляться за первого более-менее адекватного и вменяемого?

Уж лучше быть голодным, чем что попало есть, и лучше быть одной, чем вместе с кем попало (Омар Хаям)