Ave22 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Всем здравствуйте! Я очень буду благодарна любой помощи в моем вопросе! Итак, я подавала два раза на визу в канаду (Торонто), оттуда есть приглашение от акредитованной языковой школы куда я оплатила полугодовые курсы. Два раза получен отказ. Причина "непонятна цель визита". Указали все связи с родиной, справки с работы и то что меня готовы принять на новую должность после того как я Я реально еду без мужа только учить язык. Возможно потом уже вернулась бы в РФ и отсюда попробовала поступить в колледж, но это уже потом. В общем заказали каипс, но время поджимает и я хочу рассмотреть вариант полугодового изучения языка в США а потом уже вернувшись в РФ думать хочу ли я пробовать поступать учиться за границей и где именно. Дело в том, что я ничего не знаю про иммиграцию в США и как там обстоит дело с языковыми школами. На какую визу мне подаваться? Стоит ли указывать что я еду учить язык? О себе, мне 27 лет, замужем, детей нет, работаю, в россии остается квартира, две машины. Цитата
NEXT Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Всем здравствуйте! Я очень буду благодарна любой помощи в моем вопросе! Дело в том, что я ничего не знаю про иммиграцию в США и как там обстоит дело с языковыми школами. На какую визу мне подаваться? Стоит ли указывать что я еду учить язык? О себе, мне 27 лет, замужем, детей нет, работаю, в россии остается квартира, две машины. Иммиграции как в Канаде, в Америке нет. B Штатах , cтуденты не имеют права на иммиграцию - а в Канаде имеют ( после того как отучатся ) . Иммиграция в Америке только. 1. выйдя замуж 2. найти работодателя, который ПОТОМ ЗАХОЧЕТ подавать и плачивать процесс на Греен Карту ( В Канаде этот процесс независит от работодателя, вы сами подаете на процесс иммиграции) 3. Играть в лотерею. ВСЕ. P.S. И еще учтите, у Штатов и Канады - ОБЩАЯ база данных на тех кто подавал на визы и получение визы и отказы. Так что, если в анкете есть вопрос ( а он кажется есть) - отказывали ли вам в визах в другие страны - лучше отвечать правду. Если соврете и они увидят отказы в Канаду - бан на всегда за врaнье. Цитата
Ave22 Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Иммиграции как в Канаде, в Америке нет. Студенты не имеют права на иммиграцию - а в Канаде имеют ( после того как отучатся ) . Иммиграция в Америке только. 1. выйдя замуж 2. найти работодателя, который ПОТОМ ЗАХОЧЕТ подавать и плачивать процесс на Греен Карту ( В Канаде этот процесс независит от работодателя, вы сами подаете на процесс иммиграции) 3. Играть в лотерею. ВСЕ. Так вы внимательно прочитайте. Я не собираюсь эмигрировать в США по крайней мере пока точно! Я хотела получить визу, съездить подтянуть язык в среде, а потом уже или поступать в колледж Канады (с поездкой в США это будет уже легче) или вообще в РФ остаться. Если бы вдруг я захотела остаться жить в США то там уже буду изучать вопрос эмиграции. Пока меня волнует вопрос на какую визу в таком случае подавать, ведь они узнают о моем отказе канадском, поэтому логичнее давить на тоже самое, т.е. на изучение английского. Цитата
NEXT Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Так вы внимательно прочитайте. Я не собираюсь эмигрировать в США по крайней мере пока точно! . Дело в том, что я ничего не знаю про иммиграцию в СШАА зачем тогда задаете такой вопрос, если иммиграция в Штаты вас не интересует?? На изучение английского, без привязки к какой либо программе - шанcы на визу очень не большие. Не больше, чeм в Канаду. Вам решать - подавать или нет. Цитата
Реднек Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Пока меня волнует вопрос на какую визу в таком случае подавать, ведь они узнают о моем отказе канадском, поэтому логичнее давить на тоже самое, т.е. на изучение английского. Иностранные студенты получают визу F1 для учебы в США. В консульство предоставляются документы из колледжа о том, что вы уже приняты на учебу и зарегестрированы в системе SEVIS, т.н. форма I-20. Для получения визы в консульстве обычно требуется также продемонстрировать, что вы не собираетесь оставаться в США после окончания учебы. Цитата
Ave22 Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 А зачем тогда задаете такой вопрос, если иммиграция в Штаты вас не интересует?? На изучение английского, без привязки к какой либо программе - шанcы на визу очень не большие. Не больше, чeм в Канаду. Вам решать - подавать или нет. Под эмиграцией я понимаю план переезда на постоянное жительство, у меня же максимум полугодовая поездка с целью изучения английского! Скорее всего курсы будут на три месяца Естественно я сначала подаю документы в языковую школу и запрос формы I-20 Вопрос в том, что если обучаться на курсах меньше чем 20 часов в неделю, то студенческая виза не нужна, можно на туристическую подаваться Поэтому и спрашиваю на какую визу все таки подаваться Цитата
NEXT Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Вопрос в том, что если обучаться на курсах меньше чем 20 часов в неделю, то студенческая виза не нужна, можно на туристическую подаваться Поэтому и спрашиваю на какую визу все таки подаваться Просто не понятно что вы хотите, в конечном результате. Английский бесплатно можно учить и в Англии , да в любой Европейской стране. Зачем ехать за этим в Штаты, если последующая учеба не интересует и иммиграция тоже?? Поэтому вы определитесь. Если хотите, просто поехать посмотреть страну а за одно практиковаться в английском - подавайте на туристическую B1. Если хотите действительно учиться - подавать на студенческую визу F1. На какую из них подаваться - вам решать, вы лучше знаете что вы хотите. Цитата
Реднек Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Естественно я сначала подаю документы в языковую школу и запрос формы I-20 Вопрос в том, что если обучаться на курсах меньше чем 20 часов в неделю, то студенческая виза не нужна, можно на туристическую подаваться Поэтому и спрашиваю на какую визу все таки подаваться Тогда и I-20 не нужна, если учиться менее 18 часов в неделю на туристической визе. Цитата
Ave22 Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Тогда и I-20 не нужна, если учиться менее 18 часов в неделю на туристической визе. Ребята, дали визу F1 Учеба заканчивается 18 декабря 2014. Дата отбытия на визе стоит тоже 18.12.2014 Не могу понять это как? Мне че улетать 17 декабря? Просто при одобрении визы мне сказали, что мол мы вам дадим визу на время чуть большее, но советуем вылететь раньше. Это вот так они на чуть больше визу выдали??? Я нефига не понимаю, а билеты надо уже брать.. Цитата
Реднек Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Ребята, дали визу F1 Учеба заканчивается 18 декабря 2014. Дата отбытия на визе стоит тоже 18.12.2014 Не могу понять это как? Мне че улетать 17 декабря? Просто при одобрении визы мне сказали, что мол мы вам дадим визу на время чуть большее, но советуем вылететь раньше. Это вот так они на чуть больше визу выдали??? Я нефига не понимаю, а билеты надо уже брать.. На визе указывается срок, в течение которого вы можете ВЪЕХАТЬ в США, до expiration date, т.е. в вашем случае можно въезжать в США до 18 декабря. После этого виза протухнет и въехать уже будет нельзя. Эта дата не имеет отношения к выезду из США. Цитата
Ave22 Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 На визе указывается срок, в течение которого вы можете ВЪЕХАТЬ в США, до expiration date, т.е. в вашем случае можно въезжать в США до 18 декабря. После этого виза протухнет и въехать уже будет нельзя. Эта дата не имеет отношения к выезду из США. Блин, перечитала свое сообщение, вроде понятно же сформулировала)) Я понимаю что въехать нельзя, въезжать я планирую перед учебой которая 25.08 начинается. Меня интересует вопрос когда мне надо выехать из страны, чтоб остаться белым и пушистым посетителем? (Особо отмечу что продлевать ничего не собираюсь) Что значит не имеет отношения к выезду? Вы так пишите будто, вполне себе нормально и законно вообще не выезжать. Я нашла информацию на сайте что нельзя въехать ранее чем за 30 дней до начала учебы согласно даты в I-20 А по выезду инфы нет Цитата
NEXT Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 А по выезду инфы нетЕсли у вас только полгода курсы и вы не собираетесь продлевать учебу или поступать в другое учебное заведение - то надо выехать, сразу после того как у вас закончиться учеба. В стране, находиться после того как учеба закончилась и нечего не делать не желательно. Если в будующем, не хотите лишних расспросов. А так, обычно, по прилету в аэропорту ставят срок пребывания 6 несяцев, в течении которых вы можете находиться в Штатах, легально. Из Штатов надо выехать до срока указанного иммиграционным офицером в аэропорту в форме I-94. НО опять же, если вы ехали , конкретно с оговоркой курсы а потом домой - лучше не находиться в Штатах без дела ( типа хочу посмотреть страну). Цитата
NEXT Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Я нашла информацию на сайте что нельзя въехать ранее чем за 30 дней до начала учебы согласно даты в I-20Да, это так. Цитата
но-шпа Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Блин, перечитала свое сообщение, вроде понятно же сформулировала)) Я понимаю что въехать нельзя, въезжать я планирую перед учебой которая 25.08 начинается. Меня интересует вопрос когда мне надо выехать из страны, чтоб остаться белым и пушистым посетителем? (Особо отмечу что продлевать ничего не собираюсь) Что значит не имеет отношения к выезду? Вы так пишите будто, вполне себе нормально и законно вообще не выезжать…. А Вы перечитайте еще раз сообщение Реднека, он тоже понятно сформулировал. Виза НЕ имеет никакого отношения к выезду, только к въезду. Разрешенный срок пребывания в стране ставит (да и вообще, разрешает/запрещает въезд) офицер на иммиграционном контроле в port of entry (POE). Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Shaitan Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Блин, перечитала свое сообщение, вроде понятно же сформулировала)) Меня интересует вопрос когда мне надо выехать из страны, чтоб остаться белым и пушистым посетителем? (Особо отмечу что продлевать ничего не собираюсь) Что значит не имеет отношения к выезду? Вы так пишите будто, вполне себе нормально и законно вообще не выезжать. Давайте пройдемся по теории еще раз: 1. Виза - входной билет. На ней указаны даты, когда Вы можете въехать. Т.е. до какого числа входной билет действителен. Въехать можно хоть в последний день действия визы. 2. Виза сама по себе не гарантирует попадание в штаты. Попадете или нет - последнее решение за иммиграционным офицером. Он может развернуть Вас прямо в аэропорту и на ближайшем обратном рейсе отправить домой. 3. Нахождение в США легально до тех пор, пока действителен Ваш статус, а не виза. 4. Срок разрешенного пребывания проставляет иммиграционный офицер в порту прибытия. Срок разрешенного пребывания указывается в форме I-94, котору прикалывают к Вашему паспорту. В ней все будет указано. Для студенческого статус это будет либо равняться сроку программы обучения, либо будут указаны конкретные даты. Вряд ли пол года, как в случае с туристическим. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
NEXT Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 4. Срок разрешенного пребывания проставляет иммиграционный офицер в порту прибытия. Срок разрешенного пребывания указывается в форме I-94, котору прикалывают к Вашему паспорту. В ней все будет указано. Для студенческого статус это будет либо равняться сроку программы обучения, либо будут указаны конкретные даты. Вряд ли пол года, как в случае с туристическим.Даже если срок пребывания поставят больше, чем 6 месяцев - если человек не собирается продолжать учебу после окончания курсов - надо валить и Штатов сразу после учебы. Оставаться в стране, если не учишься - искать себе на жопу приключения. Цитата
Ave22 Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 А Вы перечитайте еще раз сообщение Реднека, он тоже понятно сформулировал. Виза НЕ имеет никакого отношения к выезду, только к въезду. Разрешенный срок пребывания в стране ставит (да и вообще, разрешает/запрещает въезд) офицер на иммиграционном контроле в port of entry (POE). Блин, а как тогда люди билеты покупают в оба конца??? Если у меня будет обратный билет, то у офицера будет меньше вопросов когда я планирую вернуться. Мне лишь нужно знать КОГДА Я ЗАКОННО МОГУ ВЫЕХАТЬ согласно expiration date Т.е. на какое число брать обратный билет на 17 декабря или можно 20го улететь??? Вот и все) (Напомню что последний день учебв по I20 это 18 декабря, expiration date тоже) Цитата
NEXT Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Блин, а как тогда люди билеты покупают в оба конца??? Если у меня будет обратный билет, то у офицера будет меньше вопросов когда я планирую вернуться. Мне лишь нужно знать КОГДА Я ЗАКОННО МОГУ ВЫЕХАТЬ согласно expiration date Т.е. на какое число брать обратный билет на 17 декабря или можно 20го улететь??? Вот и все) (Напомню что последний день учебв по I20 это 18 декабря, expiration date тоже) У вас курсы имеют конкретную дату начала и окончания. Вот и покупайте билет сразу после окончания курсов ( если не планируете учиться дальше). Неделя плюс/минус не играет роли. Можете на 20 билет купить обратно и покажете офицеру в аэропорту - меньше чем 6 месяцев редко кто получает - так что вы легко вписываетесь в даты. Цитата
но-шпа Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Блин, а как тогда люди билеты покупают в оба конца??? Если у меня будет обратный билет, то у офицера будет меньше вопросов когда я планирую вернуться. Мне лишь нужно знать КОГДА Я ЗАКОННО МОГУ ВЫЕХАТЬ согласно expiration date (Напомню что последний день учебв по I20 это 18 декабря, expiration date тоже) *устало* Вы не выезжаете из страны согласно expiration date. Ответьте, плиз, на простой вопрос: expiration date чего? PS Обыкновенно люди билеты покупают. Согласно предполагаемому сроку пребывания в стране. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Ave22 Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 У вас курсы имеют конкретную дату начала и окончания. Вот и покупайте билет сразу после окончания курсов ( если не планируете учиться дальше). Неделя плюс/минус не играет роли. Можете на 20 билет купить обратно и покажете офицеру в аэропорту - меньше чем 6 месяцев редко кто получает - так что вы легко вписываетесь в даты. Все, теперь поняла. Спасибо) Возьму билет через несколько дней после окончания учебы, чтоб собраться нормально. Цитата
но-шпа Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Все, теперь поняла. Спасибо) … Ну и чУдно. Вот еще, на всякий случай. <noindex>Отсюда</noindex> 16. П: Термін дії моєї візи закінчиться під час мого перебування у Сполучених Штатах. Чи будуть у мене проблеми у зв’язку з цим? В: Ні. Якщо імміграційний офіцер Митної та прикордонної служби Департаменту внутрішньої безпеки у пункті перетину кордону (найчастіше в аеропорту) дозволить Вам в’їхати до Сполучених Штатів на певний період часу, він або вона зазначить цей період у формі І-94, так званій «Формі реєстрації в’їзду та від’їзду». Ви зможете залишатися на території США протягом дозволеного періоду часу, навіть якщо термін дії Вашої візи закінчиться під час перебування у США. Так як форма І-94 документує дозволений період Вашого перебування на території США та являє собою офіційний дозвіл на перебування, дуже важливо тримати її у Вашому закордонному паспорті. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Shaitan Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 меньше чем 6 месяцев редко кто получает - так что вы легко вписываетесь в даты. Да почему 6 месяцев? Это учебная виза, а не туристическая. Либо четки даты, которые заявлены в обучении (что скорее всего при данном виде обучения), либо до окочания учебы (обычно при неизвестном сроке обучения, например PhD). Причем учебный статус жестко завязан на учебу. Если студент перестает посещать занятия (ну или в случае с полноценным обучением вылетает по успеваемости), то он теряет студенческий статус. Данные об этом передаются в иммиграционную службу. И, даже при наличии четких дат в I-94 и запаса по времени по этим датам, студент (уже бывший) находится в штатах нелегально. 1. Даже если срок пребывания поставят больше, чем 6 месяцев 2. если человек не собирается продолжать учебу после окончания курсов - 3. надо валить и Штатов сразу после учебы. 4. Оставаться в стране, если не учишься - искать себе на жопу приключения. 1. Не поставят 2. Он не может. Для этого нужно файлить продление учебного статуса, в чем, теоретически, могут и отказать. 3. Безусловно 4. Это не искать приключения, а уже реальное нелегальство. Со всеми вытекающими. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Shaitan Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 1. Блин, а как тогда люди билеты покупают в оба конца??? 2. Т.е. на какое число брать обратный билет на 17 декабря или можно 20го улететь??? Вот и все) 1. Просто покупают. Еще билеты с открытой датой есть, если хотите подстраховаться. Назначаете примерную дату вылета, а потом можете перенести. Один раз бесплатно. 2. Никто Вас не будет загонять в рамки, когда курсы заканчиваются 18, а вылететь надо 17. Специально оставляют некий простор, чтобы можно было спокойно уехать ничего не нарушая. То есть проставляют заведомо больше, чем нужно. Кроме как в редких случаях. Но такое чаще всего, когда человек уже "злоупотреблял гостеприимством" и его ставят именно в жесткие рамки. Если Вы купите билет на 21, то разрешенный срок до 20го Вам точно никто не поставит Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Zetta Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 После окончания учебы есть еще 60 дней- грейс период, которые студент может потратить на туризм на законных основаниях. After completing your program of study: If you are an F-1 student and have completed your program of study, you have 60 days to leave the United States, apply for change of status, or transfer to another school. Note that this does NOT apply if you do not complete your program; if you leave without graduating, you do not receive a grace period. Цитата
Ave22 Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 После окончания учебы есть еще 60 дней- грейс период, которые студент может потратить на туризм на законных основаниях. After completing your program of study: If you are an F-1 student and have completed your program of study, you have 60 days to leave the United States, apply for change of status, or transfer to another school. Note that this does NOT apply if you do not complete your program; if you leave without graduating, you do not receive a grace period. А дайте кто-нибудь ссылку на официальный сайт с этой информацией пожалуйста. Еще возник один тупой вопрос, если я возьму обратный билет скажем на 22.12 то офицер мне может влепить дату выезда тоже 22.12? Или все таки побольше оставит? А то блин вдруг перенесут или отменят рейс и на тебе! но-шпа Я не из Украины, я из РФ) Я вообще половину текста не поняла))) Цитата