ASav Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Дорогие друзья, хочу обратиться к форуму за советом! Ранее, в частной беседе с одним из консультантов форума, я задавал несколько вопросов и получил полезную мне информацию. Именно поэтому я открываю тему в рубрике "Германия". * Для полноты картины, переадресую мои вопросы форуму. Буду очень благодарен за любую достоверную и конкретную информацию! В 2006 году я закончил Российскую Международную Академию Туризма, очное отделение, с хорошим баллом и квалификацией "менеджер организации" (менеджер гостеприимства) - гостиничный и ресторанный бизнес. Английский язык на достойном уровне. Сейчас есть желание продолжить мое обучение за границей по обозначенной специальности (магистратура) и после обучения устроится на работу. Таким образом достигнуть ПМЖ в стране обучения и трудоустройства. Ни для кого не секрет, что самые сильные школы гостиничного дела находятся в Швейцарии (также хорошая подготовка есть в Германн, Австрии, Великобритании, Ирландии) Есть также ВУЗы в Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Вопрос собственно вот в чем - какую страну целесообразно выбрать для иммиграции через обучение и последующее трудоустройство? В какой из перечисленных стран не возникнет больших проблем с визой, трудоустройством и последующем получением ПМЖ? Материальный вопрос для меня не стоит и я могу позволить себе несколько больше "среднего" иммигранта. Конечно есть личные предпочтения, симпатии к странам, но хотелось бы на этой стадии определиться именно в этом вопросе и сузить круг рассматриваемых вариантов. Уважаемый эксперт рекомендовал мне Германию, назвав среди плюсов ее бесплатное образование, получить "голубую карту" и остаться на работу. Но конечно есть нюанс - немецкий. Изучал я его в школе и знания равны начальным. Все возможно - сначала языковые курсы в Германии (желательно в университете, где будет магистратура), затем уже само обучение. Но на язык я неизбежно потеряю год не меньше. Может быть кто-то посоветует университет с хорошей подготовкой по моей специальности и оценит перспективы трудоустройства и уровень зарплат в отрасли. Буду благодарен за ваши ответы, с уважением, Андрей Перенесено в ветку Канада. Цитата
Katerinka Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Язык для Швейцарии и Австрии Вам нужно будет учить также. На голубую карту рассчитывать не стоит, т.к. для неё нужна з/п ок. 46к в год, а туризм - одна из достаточно низкооплачиваемых сфер (для сравнения средний инженер зарабатывает на 20-25к больше, чем средний сотрудник туризма). И важно, чем Вы занимались с 2006 года: если за эти 8 лет успели сделать шаги наверх, например, в крупных гостиничных сетях, авиакомпаниях, международном туристическом консалтинге и т.д., то есть шанс "зачёта" такого опыта в новой стране. Если же релевантного опыта нет, то начинать придётся с самого нуля и по деньгам тоже. В ЮК туризм обслуживают граждане ЕС из Польши, Чехии и Прибалтики, поэтому я бы сильно не рассчитывала. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Mr_White [FCBM] Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 В ФРГ по профилю туризм переехать тяжко. Для синей карты нужны скорее технари и врачи. Вот например сайтик, почитайте раз нет проблем с английском: ]]>Ссылка]]> Вобще путь курсы-с-нуля -> 2-3 года уни -> работа -> пэмэжэ при таком раскладе растянется лет эдак на 6, если не больше. В то время как "полноценные" блюкарточники получат сию бумажку за 2 года. К тому же блюкарточники будут с первого дня работать, т.е. иметь доход за 40к в год. А Вы только тратить нажитое непосильным трудом. Если год-два это норм, то 5-6 явно тяжко. Для учебы хороший английский нужно переконвертировать в бумажку от IELTS academic с баллом 6.5 и выше. Канада - может там оно все намного лучше. Продублируйте тему там, или если хотите, я эту туда перенесу. Цитата landed => 02 October 2012
ASav Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Спасибо за информацию. Я ее обязательно учту! Чтож, в таком случае альтернативой может считаться Канада? Какие еще страны могут отвечать реальным перспективам? П.С. Конечно можно перенести мою тему туда, заранее спасибо! Цитата
Katerinka Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Автор, вы даёте слишком мало информации. Туристический бизнес большой: начинается с продажников авиабилетов в безымянных офисах 2*2м и заканчивается CEO международных корпораций. Где оказались Вы за мин. 8 лет пребывания в нём и что можете предложить потенциальному работодателю? И изучайте не только иммиграционную политику стран, но и положение той сферы, куда стремитесь. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
sombre Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Если у вас есть сумма больше $250к заработанных легальным путем, то можно уже смотреть и на программы для инвесторов. Что касается учебы, то мне кажется, что в данный момент самые подходящие страны для иммиграции будут Канада и Новая Зеландия. В этих странах есть иммиграционные программы для выпускников вузов. В Австралии, США (не учитывая лотерею по грин картам), ЕС (кроме стран восточной Европы) остаться после обучения довольно сложно. А в целом, уже осталось буквально несколько стран у которых вообще есть иммиграционные программы. Если провести короткий обзор по странам, то в Канаде есть программа для квалифицированных работников (по баллам), провинциальные программы и программы для выпускников вузов, Австралия - программа для квалифицированных работников (по баллам), Новая Зеландия - программа для выпускников вузов. По Германии вам уже отписали выше. Это конечно не учитывая того, что у вас получится удаленно найти работу в одной из этих стран. Цитата
ASav Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Уважаемая Katerinka, спасибо Вам за сообщения, я указал сферу моей специализации по диплому, пожалуйста читайте внимательно, гостиничный и ресторанный профиль не одно и то же, что продажа авиабилетов или "тур-агентство/тур-оператор". У меня специальность называлась и давалась не как фикция под названием "сервис и туризм", а с разделенными факультетами и специализациями уже со 2 курса, при наличии некоторых смежных дисциплин. Из истекших 8 лет, 6,5 лет непрерывного стажа в ресторанном бизнесе (высший разряд в барменском деле - "мастер торгового сервиса", и 5 лет - медеджера ресторана). Конечно я рассматриваю и положение этого бизнеса в той или иной стране, но приоритетной сейчас является информация о "иммиграционных возможностях". Уважаемый sombre! Спасибо за Ваш отзыв. Я имею хороший ежемесячный доход в виде ренты, но, как говорил персонаж Островского -"вдруг отдать то мне тяжело", поэтому программы инвестиций я не рассматриваю совершенно. Главный мотив - получение образования (магистратура) на базе моего высшего и по соответствующему профилю. И после его завершения устроиться на работу. Я считаю в таком случае "мои акции" будут выше, нежели тех, кто рассчитывает на рабочее место, не учась в стране будущего проживания. Это вытекает из всех форумов, которые я читал, в т.ч. о Канаде. Поэтому поиск работы будет уже не удаленный. Канада имеет и провинциальные программы и в некоторых списках, например провинции Квебек, присутствует спрос на мою профессию. Хотелось бы узнать, во франкоязычных провинциях, требуется в большей степени французский язык? Также хотелось бы услышать хронологию или порядок действий с документами по моему делу. Заранее спасибо. Цитата
alexouvarov Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Вопрос собственно вот в чем - какую страну целесообразно выбрать для иммиграции через обучение и последующее трудоустройство? В какой из перечисленных стран не возникнет больших проблем с визой, трудоустройством и последующем получением ПМЖ?Посмотрите вот сюда <noindex>https://discover.brocku.ca/Buffers/MBAISP.ezc</noindex>. В Онтарио после получения магистра ПМЖ дают автоматом. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ASav Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Спасибо, интересная информация, но пока не могу найти моей специальности... Цитата
alexouvarov Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Ближайшая к вашему профилю программа <noindex>https://www.uoguelph.ca/business/mba</noindex>. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ASav Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Спасибо за ссылку, я ознакомился с данной программой и университетом, в целом и общем в ключе моей профессии Вы правы. И это действительно верно, что по окончанию обучения я могу претендовать на ПМЖ "автоматом" ? Цитата
MrGreen Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Спасибо за ссылку, я ознакомился с данной программой и университетом, в целом и общем в ключе моей профессии Вы правы. И это действительно верно, что по окончанию обучения я могу претендовать на ПМЖ "автоматом" ? Сейчас да. Что будет через несколько лет никто не знает. Цитата
alexouvarov Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Спасибо за ссылку, я ознакомился с данной программой и университетом, в целом и общем в ключе моей профессии Вы правы. И это действительно верно, что по окончанию обучения я могу претендовать на ПМЖ "автоматом" ? <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp...TS_MASTERS.html</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ASav Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 В первой ссылке была программа MBA, получение ПМЖ таким образом справедливо и для магистратуры и для MBA? (потому что эти программы не тождественны) Цитата
alexouvarov Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 MBA - это Master of Business Administration, магистратура в области бизнеса, после которой дают ПМЖ автоматом точно так же, как после магистратуры по физике. Кто кому не тождествен и почему? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ASav Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Есть некоторая разница между магистратурой и программой MBA. Отличия МВА и магистратуры: МВА предназначен для тех, у кого уже есть опыт работы, а магистерские курсы – для тех, кто свой стаж еще не наработал. По своему предназначению магистратура – образовательная программа для выпускников вузов, которые хотели бы посвятить себя научным исследованиям и преподаванию, МВА - для менеджеров-руководителей.Магистратура отличается большей фундаментальностью и теоретичностью, чем программы дополнительного профессионального образования, к которым относятся, в частности, программы МВА, делающие акцент на практикоориентированное обучение. МВА делает акцент на командной работе (тимбилдинг), стремится к тому, чтобы каждый студент внес свой вклад в академический процесс. Особенностью магистратуры является ригидность программ, заданная государственным образовательным стандартом: содержание программы жестко регламентировано и любые изменения маловероятны. МВА программы, в свою очередь, не столь императивны, меняются в соответствии с требованиями времени. Я думаю в Канаде это также закономерно, но для меня не принципиально, MBA или магистратура, так как опыт работы в профессии у меня есть (в том числе руководящий). Я просто хотел уточнить - для МВА ПМЖ автоматом или также и для магистратуры. Цитата