sl0t3r Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 Здравствуйте. Сразу к делу. Не судите строго если спрашиваю полную ересь, но ответа на мой вопрос в интернете не встречал, а если он и есть ткните носом . Итак, суть вопроса. Можно ли поехать в США по туристической визе, открыть уже на территории США компанию и обменять визу с туристической на L1?? Вот как бы и вся суть вопроса . Цитата
дамирка Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Можно ли поехать в США по туристической визе, открыть уже на территории США компанию и обменять визу с туристической на L1?? На территории США можно сменить статус (не визу), если разрешат. Можете посмотреть на ю-тубе Emigrantvideo, человек пытается это сделать, пока безуспешно. Цитата
но-шпа Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Здравствуйте. Сразу к делу. Не судите строго если спрашиваю полную ересь, но ответа на мой вопрос в интернете не встречал, а если он и есть ткните носом . Итак, суть вопроса. Можно ли поехать в США по туристической визе, открыть уже на территории США компанию и обменять визу с туристической на L1?? Вот как бы и вся суть вопроса . L1 не для "открыть компанию", а для уже имеющихся дочерних бранчей, если не ошибаюсь. Вот, оф. инфо <noindex>L-1A Intracompany Transferee Executive or Manager</noindex> Про смену статуса все тут <noindex>Adjustment of Status</noindex> Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
sl0t3r Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 То есть то, о чем я спрашивал невозможно будет сделать и это все пустая, бессмысленная затея? Цитата
но-шпа Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 То есть то, о чем я спрашивал невозможно будет сделать и это все пустая, бессмысленная затея? Вам погадать? Откуда ж мы тут знаем Ваши вводные. Да хотя бы где и кем работаете? (Вы ведь требования к соискателям Л1 прочитали, правда?) Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Val55z Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 Готов продать бизнес. Фабрика: Фасовка крупы, сахара, орех и т.д. Покупка готового бизнеса дает право получить L-1 на два года. Я сам прошел этот путь от L-1 до Грин карты за три года. Пишите помогу чем смогу Валерий. Цитата
Val55z Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 То есть то, о чем я спрашивал невозможно будет сделать и это все пустая, бессмысленная затея? Затея не пустая. Нужно иметь в Украине реально работающий бизнес с оборотами. Я обратился к адвокату в США в Мае 2011, а в августе уже всей семьёй прилетели. Визу L-1 дали первоначально на один год, через год вы должны предьявить обороты, не менее трех работников, документы подтверждающие о работе вашей Украинской компании и тд. Мне было проще получить первоначально визу чем потом ее продлевать через год. В этом 2014 году я рискнул подать на грин карту. Цитата
Val55z Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Здравствуйте. Сразу к делу. Не судите строго если спрашиваю полную ересь, но ответа на мой вопрос в интернете не встречал, а если он и есть ткните носом . Итак, суть вопроса. Можно ли поехать в США по туристической визе, открыть уже на территории США компанию и обменять визу с туристической на L1?? Вот как бы и вся суть вопроса . Добрый день! Открытие бизнеса в США возможно только при наличии собственной компании в другой стране или вы должны работать в правлении этой компании. При открытии новой - дочерней компании в США, вы получаете визу L-1 на один год. При покупке готового бизнеса который рассматривается как приобретение дочерней вашей компании, вы получаете визу L-1 на два года. я прошел сам этот путь со всеми его трудностями от L-1 до грин карты. есть друзья которые продают бизнес и за которых могу поручиться. Цитата
но-шпа Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 …В этом 2014 году я рискнул подать на грин карту. По какой категории, если не секрет? …есть друзья которые продают бизнес и за которых могу поручиться. Неожиданный подход на анонимном форуме. А за Вас-то кто может поручиться? Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Mirotvorec Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Добрый день, Немогли бы Вы проконсультировать меня по вопросу оформлении визы L1. На данный момент нахожусь в Украине. Собираюсь ехать в США в ближайшее время по туристической визе B1/B2 В Украине владею 10% кампании. Кампания реальная, занимается бухгалтерией, со своим штатом сотрудников (30-40), офисом, счетом в банке и прочее. В штате своей кампании я не состою. Т.е. по документам я участвую только в создании кампании. Ни какой другой официальной должности у меня нет в этой кампании. Могу ли я как соучередитель кампании открыть дочернюю кампанию в США и на основании этого получить L1 визу? Или необходимо чтобы я был официально устроен в украинскую кампанию на какую то высокую должность и только потом через год открывать дочернюю кампанию в США? Спасибо большое за ответ. Цитата
Реднек Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Добрый день, Немогли бы Вы проконсультировать меня по вопросу оформлении визы L1. На данный момент нахожусь в Украине. Собираюсь ехать в США в ближайшее время по туристической визе B1/B2 В Украине владею 10% кампании. Кампания реальная, занимается бухгалтерией, со своим штатом сотрудников (30-40), офисом, счетом в банке и прочее. В штате своей кампании я не состою. Т.е. по документам я участвую только в создании кампании. Ни какой другой официальной должности у меня нет в этой кампании. Могу ли я как соучередитель кампании открыть дочернюю кампанию в США и на основании этого получить L1 визу? Или необходимо чтобы я был официально устроен в украинскую кампанию на какую то высокую должность и только потом через год открывать дочернюю кампанию в США? Спасибо большое за ответ. Я думаю, что вы, как соучередитель компании, не можете открыть дочернюю фирму. Только компания в целом может такую открыть. Для просто владельцев ничего не предусмотрено, нужно работать как manager, executive или specialized knowledge работник. Цитата
RainBoy Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Я думаю, что вы, как соучередитель компании, не можете открыть дочернюю фирму. Только компания в целом может такую открыть. Для просто владельцев ничего не предусмотрено, нужно работать как manager, executive или specialized knowledge работник. Не уверен На ютубе есть канал EmigrantVideo, где человек как раз вроде и открыл L1 сам на себя и даже легализовался в итоге. Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
Реднек Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Не уверен На ютубе есть канал EmigrantVideo, где человек как раз вроде и открыл L1 сам на себя и даже легализовался в итоге. Уговорил остальных 90%ных владельцев ему поспособствовать или был самостоятельным собственником и менеджером в своей компании, а не просто никто со стороны с 10% капитала? Вполне возможно. Сам на себя все-таки не бывает, только компания может открыть филиал, не человек. А желающий получить L1 может быть переведен в филиал работать после отработки в основной компании. Другое дело, что человеку, полностью владеющиму и управляющему компанией и могущему все для себя сделать и в одной и в другой стране, ну и самого себя перевести кем угодно и куда угодно, это организовать и сделать проще. Цитата