Перейти к содержанию

Ellieyep

Переезд в Канаду. Повар.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 21 год, замужем, но детей нет, закончила колледж по специальности повар-кондитер, работаю уже год. С мужем хотим перебраться в Канаду, английский хороший, разговорный. Каким путем нам туда можно попасть? Прохожу ли я по какой-нибудь программе? Буду благодарна за ответы на все эти вопросы :)

Опубликовано
Находите работу в Канаде и переезжаете.

Вы имеете ввиду ЛМО? (простите, я не совсем разбираюсь еще в этом) Насколько знаю, для этого нужно много документов, и вряд ли работодатель захочет таскаться с их оформлением, разве нет?

Опубликовано

В Канаде работают сотни тысяч иностранцев, для которых работодатели захотели таскаться с оформлением ЛМО, а уж захочет ли работодатель таскаться лично для вас - это зависит только от вас.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
В Канаде работают сотни тысяч иностранцев, для которых работодатели захотели таскаться с оформлением ЛМО, а уж захочет ли работодатель таскаться лично для вас - это зависит только от вас.

Ладно, поняла, спасибо :) через работодателя вариант есть, а еще какие-нибудь? Нигде никаких программ нет? Была ведь вроде какая-то программа или что-то такое, где поваром податься можно было.

Опубликовано
Ладно, поняла, спасибо :) через работодателя вариант есть, а еще какие-нибудь? Нигде никаких программ нет? Была ведь вроде какая-то программа или что-то такое, где поваром податься можно было.

Ellieyep,

Как правильно высказался alexouvarov

Находите работу в Канаде и переезжаете.
Полагаю моё мнение будет также вам полезно :)

1. Основная мысль - найти работодателя в Канаде и получить от него JobOffer Джоб Оффер (предложение о работе) и чтобы он же оформил на вас LMO это типа разрешение канадское на ваш наём из-за зарубежа. Заковыка в том что работодателю нужно обосновать почему вы лучше и нужнее нежели канадские повара.

В общем такого работодателя найти сложно, но можно. Некоторые даже из своих стран умудряются найти работу, но это малочисленные случаи о которых известно широким массам.

2. Вторая разновидность поиска работодателя это "типа перевод" из вашей страны в Канаду от МакДональдса или KFC. Такие международные компании имеют опыт десятками нанимать иностранных работников для работы по контракту в других странах. Процесс оформления LMO для них известен и откатан. В общем устроившись в такую международную фастфуд компанию у вас на родине существует шанс попасть в неё же в Канаде. Детали узнавать придется конечно вам самим, и может быть при устройстве в те компании не объявлять сразу о ваших намерениях свалить.

3. Пойти по программе о которой в конце сообщения.

Недавно делился на другом форуме своими соображениями на похожий вопрос, правда там парень только собирался стать поваром и уж затем искать работу в Канаде. У вас уже есть специальность и опыт, как я понимаю, да и английский, что ОЧЕНЬ важно.

1. Профильное поварское образование позволит вам показать документально что вы ПОВАР, оцените диплом в определенных организациях и получите бумагу в которой написан эквивалент Канадскому образованию.

2. Практический опыт работы поваром с подтверждением документально, по трудовой, по контракту и т.п поможет вам соответствовать еще одному требованию рынка, и потенциального работодателя.

3. МакДональдс - это не только опыт, но и возможность "типа перевестись" в МакДональдс канадский. Ну это когда вы чудесным образом попадете в те 10-50 человек которые пачкой Макдональдс повезет в Канаду.

Также имейте в виду что для роста в Канаде как повару, вам крайне желательно вступить в поварской профсоюз, сдав местный экзамен на профпригодность по cooking и получить RedSeal с которым будет проще продвигаться по карьерной лестнице в поварской иерархии.

Ниже приведу несколько ссылок по cooking

<noindex>http://www.red-seal.ca/tr.1d.2@-eng.jsp?tid=54</noindex>

<noindex>http://www.planningboard.ca/userfiles/file...ter-Website.pdf</noindex>

<noindex>http://www.tru.ca/tourism/culinary/journeyprep.html</noindex>

<noindex>http://www.itabc.ca/Page1024.aspx</noindex>

<noindex>http://www.amazon.ca/Cooking-Textbook-Culi...s/dp/0131713272</noindex>

<noindex>http://www.cheftalk.com/</noindex>

Крупные транснациональные компании, если занимаются набором персонала, то оперируют десятками, поэтому им привычно оформлять LMO и у них отлаженная процедура поиска и найма персонала из-за рубежа.

Достаточно реальных примеров когда ребята по рабочим специальностям находили себе работу из домашних стран.

Не уверен относительно Беларуси, но с некоторыми странами в т.ч. СНГ у Канады заключены договора о сотрудничестве в рамках которых действует подходящая программа для студентов и выпускников "Young Professionals". Проверьте по вашей стране. Общая программа делится на три потока:

- "Работа на время каникул"

- "Стажировка в Канаде"

- "Молодые специалисты" самая интересная, по ней вы имеете право поехать на год работать в Канаду, требования щадящие. По этой программе канадский работодатель не обязан оформлять LMO, только дать вам JobOffer.

Искать работодателя нужно самому или можно обратится в компании которые уполномочены этим заниматься, на официальном сайте программы есть контакты таких компаний.

После года работы в Канаде, вы можете продлиться и на второй год, а имея два года опыта вы сможете подаваться по "канадскому опыту" CEC находясь в Канаде.

Так что ищите читайте и определяйте свой путь.

Хороший повар с английским - это очень перспективно

Такие дела :)

PS

Под вкусным впечатлением от семейной комедии <noindex>"Кухня на колесах"</noindex> :)

MV5BMTY5NTYzNTA1M15BMl5BanBnXkFtZTgwODIwODU1MTE@._V1_SY317_CR1,0,214,317_AL_.jpg

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

Составили грамотное резюме на инглише сопроводительное письмо, джоб бенк открыли и рассылка каждый день.Только не ленитесь, в моем случаи рассылка резюме (каждый рабочий день)заняла около полу года, когда первые звонки пошли.В итоге через год я имел два Джоб оффера и два ЛМО.За мной выбор стоял Онтарио или ВС, я все прозондировал и выбрал конечно ВС. А да самое главное если работодателю нужны работники то он не полениться на открытее ЛМО, а в некоторых работодателей уже на руках есть ЛМО, только вашу фамилию впишут.

Удачи вам и не ленитесь.Если есть цель идите до конца.

З.Ы. Тест по инглишу надо сдать как минимум на 4 бала.Так что проверьте сначала свои способности.Тем более, что он годен на два года.

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано

AlexGrey, ого, спасибо вам большое за такое длинное объяснение. А в каких случаях я могу взять с собой мужа? И если действовать через Макдональдс или KFC, то это как вообще? Мне нужно прийти в русский филиал и сначала туда устроиться? Или писать канадским ребятам?

Составили грамотное резюме на инглише сопроводительное письмо, джоб бенк открыли и рассылка каждый день.Только не ленитесь, в моем случаи рассылка резюме (каждый рабочий день)заняла около полу года, когда первые звонки пошли.В итоге через год я имел два Джоб оффера и два ЛМО.За мной выбор стоял Онтарио или ВС, я все прозондировал и выбрал конечно ВС. А да самое главное если работодателю нужны работники то он не полениться на открытее ЛМО, а в некоторых работодателей уже на руках есть ЛМО, только вашу фамилию впишут.

Удачи вам и не ленитесь.Если есть цель идите до конца.

З.Ы. Тест по инглишу надо сдать как минимум на 4 бала.Так что проверьте сначала свои способности.Тем более, что он годен на два года.

Хорошо, поняла все, спасибо вам). А можете рассказать как вам работается там поваром? У меня, конечно, глупый страх очень, тем более для человека, который уже знает английский), но я все же боюсь не понять на кухне что-то, с рецептом к примеру :D не так сделаю, скажу, да как запаникую, я привыкла переживать по любому поводу), вот и волнуюсь.

Опубликовано
А можете рассказать как вам работается там поваром?
Сори работаю не поваром.
Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано
AlexGrey, ого, спасибо вам большое за такое длинное объяснение. А в каких случаях я могу взять с собой мужа? И если действовать через Макдональдс или KFC, то это как вообще? Мне нужно прийти в русский филиал и сначала туда устроиться? Или писать канадским ребятам?

Elliyep, всегда пожалуйста :)

А вы откуда UA, RB, RF, КZ, MD...?

Искали инфу по "Young Professional Canada"?

По ней, если в вашей стране есть YP , то подаваться нужно отдельно мужу и вам.

Если получите JobOffer от работодателя то супруг пойдет прицепом.

В McDonald`s или KFC надо сначала в ваш местный устроится, поработать там какое-то время разобраться во всей спицифике, чтобы стать годным "специалистом" в их понимании. А потом уже вострить лыжи на Канаду в их сеть. Хотя искать варианты нужно уже сейчас.

Вам надо бы погрузиться в этот процесс. Начать готовится к Канадским реалиям cooking на английском изучать уже у себя дома. Читать материалы, изучать рецептуру и подходы, стандарты на английском, тогда у вас появится больше уверенности, вы подтяните терминологию и сформируете понятийную базу на английском. Представьте, что вам уже сейчас нужно готовится на сдачу экзамена на RedSeal.

Естественно изучайте канадский рынок вакансий по вашему профилю. Смотрите сайты вакансий. Поймете требования предъявляемые к кандидатам, будете иметь представление на какие условия нанимают. Как верно отметил somich, займитесь составлением резюме на английском с учетом требований которые найдете по вакансиям.

В Канаде встречаются вакансии на шеф-повара, первого повара и второго повара.

В общем полное погружение в тему.

найти работу поваром в Канаде достаточно легко, стоит лишь на деле показать работодателю свои навыки и таланты в кулинарии. При необходимости можно подучиться в многочисленных колледжах, где готовят поваров и шеф-поваров. Начать обучение можно, как и с начальных курсов, так и с более продвинутых. Система сертификации поваров и шеф-поваров тоже разнообразна. О деталях следует узнавать в Ministry of Training, Colleges and Universities.

Что касается заработной платы, так здесь тоже огромный диапазон, зависящий от доходности и популярности заведения, от мастерства повара и т.д. В среднем обычный повар получает в час от $10-20, работа шеф-повара цениться приблизительно вдвое дороже.

<noindex>1</noindex>

<noindex>2</noindex>

Ваш <noindex>потенциальный канадский работодатель</noindex> уже предлагает прислать ему резюме :)

If you would like to be a part of our team, please drop off in person your resume to the existing location that you are interested in working at.

For new locations ONLY that are opening soon, please feel free to email your resume’ to Wimpy’s Diner Head Office at info@wimpysdiner.ca and ensure that your resume’ states which location it is that you are interested in working at and we will gladly pass along your resume’ to the appropriate person.

Для быстрейшего понимания приведу старые примеры поварских вакансий. Из них вы поймете общие запросы и условия, географию интереса.

1.Помощник на кухне по доставке и получению товара

В обязанности входит

• завершение физических запасов продуктов питания и непродовольственных товаров.

• Получение товаров от поставщиков. Проверки в отношении заявок и счетов-фактур.

• Проверка качества и количества всех в ближайшие товаров под заказ с использованием FIFO концепции.

• Управление инвентаризации химических веществ, а также вопросы безопасности химических веществ и поставки изделий

Квалификация: (желательно) 12-го класса или эквивалент

Английский является существенным, как письменный и устный

Опыт работы по специальности в Food Service

Понимание мер и весов

Хорошие математические навыки

Практическое знание безопасной обработки пищи, хранения продуктов.

Условия работы:

Предполагаются физические нагрузки - от поднимания коробок весом до 30 кг до перемещения грузов до 300 кг (на тележке).

Выполняет любые другие обязанности по назначенению координирующей продовольственной службы.

Компания: Calgary Meals on Wheels

Контактное лицо: Карен

Телефон: 403 243 2834

Факс: 403 243 8438

Email: karen@mealsonwheels.com

2. Шеф-повар

Приготовление для сотрудников и гостей фирмы: завтраков, обедов, ужинов

Специальные навыки: подготовка блюд (полный курс), план меню, обеспечения качества продуктов питания и определение размеров пропорций питания, работа с минимальным контролем, готовить блюда для клиентов с пищевой аллергией или непереносимостью, заказ материалов и оборудования, контроль кухонного персонала и помощников. Поддерживать инвентаризацию и учет продуктов питания, предметов снабжения и оборудования, мыть посуду, Управление кухонными операциями.

Основные навыки: чтение текста, счета, устное общение, работа с другими, решение проблем, принятие решений, критическое мышление, реальное использование памяти

Расположение: ON / Другие

Заработной платы / зарплаты: $ 150,00 в сутки

Начало: 15 мая

Продолжительность: 31 июля

Тип: Полная, Временная

Компания: Booi's Fly-In Lodge & Outposts Ltd.

Контактная информация: Трейси Booi

Email: tjbooi@telus.net

3.Банкетный Повар(Ведущий Банкетный Cook) ( НОК: 6242 ) № 5743184

Условия занятости: Постоянная, полный рабочий день

Зарплата: $ 14,00 до $ 16,00 в час 40 часов в неделю, премии, чаевые, другие пособия, медицинское и стоматологическое страхование.

Получение образования в кулинарном училище или техникуме. сертификат повара,

Опыт работы: 2 года до менее чем 3 года

Говорить, читать, писать на английском

Работа в отеле.

Приготовление пищи: супы и соусы, яйца и молочные продукты, холодная кухня (салаты, закуски, бутерброды), овощи, фрукты, орехи и грибы, закуски, мясо, птица, макаронные изделия, рыба, морепродукты

Специальные навыки: готовка любых блюд по меню, обеспечения качества продуктов питания и соблюдение порций, работа с минимальным контролем, готовить блюда для клиентов с пищевой аллергией или непереносимостью.

Расположение работы информация: Городская площадь

По факсу: (780) 986-7180

По электронной почте: humanresources@denhaminn.com

Бизнес профиля: отель с полным обслуживанием.

Веб-сайт: www.bestwesterndenham.com

--------------------

Вакансии поваров в канадской провинции Саскачеван:

4. Требуются 3 повара в Venice House ( PRINCE ALBERT )

Заработная плата: $ 12 - $ 14 в час

Условия занятости: Полная

Стаж работы: Постоянный

Образование: 12 классов, опыт работы: 1-2 года

Готовка и обедов или отдельных блюд и продуктов. В обязанности также входит уборка кухни и рабочих мест.

Типы питания:

- шведский стол, ужин, ланчи

Специализации приготовления пищи

- пиццы, морепродукты, паста, мясо, закуски, салаты, бутерброды, яйца и молочные продукты, птица, овощи, фрукты, орехи и грибы

Контактное лицо: Тони

Контактный телефон: 306-764-6555, Факс: 306-763-8585

Работа летней Универсиаде

Компании Aramark Remote Services требуются:

5. Первые повара (10 позиций) с опытом руководства кухней,

Должно быть 3 или более лет опыта работы в соответствующей сфере деятельности и не менее 2 лет опыта работы в управленческой роли. а также этой же компании требуется

повар на подготовку сэндвичей и салатов

Требуется Шеф-повар, ответственный за подготовку, производство, обработку, хранение и отправку салатов и бутербродов, ежедневно. Квалификация: Должен иметь 1 или более лет опыта работы в соответствующей сфере, надо уметь управлять кухонной техникой.

WHMIS и ссертификат оказания первой помощи является обязательным. Должен обладать хорошими коммуникативными навыками, межличностными и организационными навыками. должно быть хорошее здоровье.

Контактное лицо: Harjinder Сидху

Контактный адрес электронной почты: ksaskarws @ aramark.ca

9647 45 Ave NW Эдмонтон КАНАДА T6E5Z8

6. повара в ресторан, официантку, бармена

Работа в Гостинице Woodlander Hotel Ltd

509 RAILWAY ST KAMSACK,SK CANADA S0A 1S0

Контактное лицо: Глен или Джуди

Контактный телефон: (306) 542-2125, Факс: 306-542-4227

Контактный адрес электронной почты: woodlander.hotel @ gmail.com

Посмотрите ещё <noindex>JobBank</noindex>

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
Хорошо, поняла все, спасибо вам). А можете рассказать как вам работается там поваром? У меня, конечно, глупый страх очень, тем более для человека, который уже знает английский), но я все же боюсь не понять на кухне что-то, с рецептом к примеру :D не так сделаю, скажу, да как запаникую, я привыкла переживать по любому поводу), вот и волнуюсь.
Очень полезно также поработать на круизных судах с международными крузами.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Эта информация частично устарела.

Сейчас практически не выдают ЛМИА - разрешения на работу в Канаде. Раньше их называли ЛМО (выше в теме есть упоминания) и выдавали пачками.

Но. Примерно месяц назад я случайно натолкнулся на предложение для поваров в Манитобу. Прямая иммиграция прямо из дома минуя получения ЛМИА через провинциальную MPNP. Было всего три места, думаю уже не актуально.

Вообщем, шанс наверное есть. Сдайте IELTS и мониторьте ситуацию. Может и Вам повезет.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Эта информация частично устарела.

Сейчас практически не выдают ЛМИА - разрешения на работу в Канаде. Раньше их называли ЛМО (выше в теме есть упоминания) и выдавали пачками.

Но. Примерно месяц назад я случайно натолкнулся на предложение для поваров в Манитобу. Прямая иммиграция прямо из дома минуя получения ЛМИА через провинциальную MPNP. Было всего три места, думаю уже не актуально.

Вообщем, шанс наверное есть. Сдайте IELTS и мониторьте ситуацию. Может и Вам повезет.

А где именно Вы наткнулись на предложения для поваров можно ссылку.И где мониторить "Пароли,явки,имена" И Огромная Благодарочка за помощь!!!

Опубликовано

Ссылки нету. Тут на форуме с человеком общался. Он давал координаты канадского адвоката иммиграционного с лицензией, который занимался этими вопросами.

Также другом форуме я нашел аналогичное предложение по дальнобойщикам, коим я и являюсь.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

По итогам иммиграции 2015-ого на первом месте работники сферы питания,повара (18%)оказались самые востребованые( с 191 279 заявлений )

После чего, ВОПРОС:есть ли здесь кто-то с иммигировавших поваров,отзовитесь,ау?ооочень хочеться пообщаться....

Буду очень благодарна,кто откликнется. :icon_confused:

February,24,2017-WES -Bachelor's Degree;

December,11,2017 - NB Information session,Kiev,INTERVIEW with Employer;

February 4,2018 - JOB OFFER;

NB PNP with Employer Support;

March 23,2018 - IELTS: L-5 R-4,5 S-5 W-5,5;

...to be continued ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...