Coop Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Сейчас в Берлине нахожусь, тут меня просто потряс тот факт, что они сдают и пластиковые бутылки. 25 центов за штуку. А у нас в Вильнюсе такого нет? Сдают так же как и мы стеклянные бутылки - в автомат (я, правда пока не сдавал ибо не пью ничего из стеклянных бутылок, а вот пластиковых у меня огромное количество) Цитата
Ilya ku Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Сейчас в Берлине нахожусь, тут меня просто потряс тот факт, что они сдают и пластиковые бутылки. 25 центов за штуку. А у нас в Вильнюсе такого нет? Сдают так же как и мы стеклянные бутылки - в автомат (я, правда пока не сдавал ибо не пью ничего из стеклянных бутылок, а вот пластиковых у меня огромное количество) хороший вопрос а стеклянные тут как сдавать и почем? мы их просто относим к мусору и ставим рядом, кому надо, заберут пластик просто в желтый контейнер класть, ни разу не видел, чтобы кто-то его где-то принимал Цитата
skakalkin Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 У супермаркетах приймають пляшки з-під пива. Наприклад, у "Maxima" такі каси спеціально помічені табличкою із намальованою пляшкою. А у "Iki" так приймають, здається, без табличок. Скільки коштує - не знаю, сам ще не здавав. Цитата <noindex> </noindex>
Coop Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 хороший вопрос а стеклянные тут как сдавать и почем? мы их просто относим к мусору и ставим рядом, кому надо, заберут пластик просто в желтый контейнер класть, ни разу не видел, чтобы кто-то его где-то принимал Цену не знаю, но автоматы по приему я видел у какого-то супермаркета Цитата
mihalych Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 25 центов стоит стеклянная бутылка. Не сдаю, лень, да и редко покупаю в стекле. Автомат видел возле Призмы в Озасе. Цитата
Spectrumbas Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Цену не знаю, но автоматы по приему я видел у какого-то супермаркета Все верно я в Каунасе видел в Prisme рядом с Sanukai еще удивился семья приехала и бутылки в автомат типа таксафонной будки пихает.Что по чем не знаю но зимой там был автомат работал. Цитата
Miki Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Сейчас в Берлине нахожусь, тут меня просто потряс тот факт, что они сдают и пластиковые бутылки. 25 центов за штуку. А у нас в Вильнюсе такого нет? Сдают так же как и мы стеклянные бутылки - в автомат (я, правда пока не сдавал ибо не пью ничего из стеклянных бутылок, а вот пластиковых у меня огромное количество) Да,и ценники там на минералку копеечные,правда без цены тары) Цитата
Coop Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Да,и ценники там на минералку копеечные,правда без цены тары) Как раз вода в вильнюсе гораздо дешевле. Цитата
toulon Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Сейчас в Берлине нахожусь, тут меня просто потряс тот факт, что они сдают и пластиковые бутылки. 25 центов за штуку. А у нас в Вильнюсе такого нет? Сдают так же как и мы стеклянные бутылки - в автомат (я, правда пока не сдавал ибо не пью ничего из стеклянных бутылок, а вот пластиковых у меня огромное количество) Это PFAND, но не все пластиковые бутылки можно здать. Только с маркировкой. И когда покупаете , вы сразу за этот PFAND платите. Обратите внимание на чек. Уверенн что и в Вильнюсе это будет в скором времени. Цитата