Перейти к содержанию

Coop

Сдача тары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас в Берлине нахожусь, тут меня просто потряс тот факт, что они сдают и пластиковые бутылки. 25 центов за штуку. А у нас в Вильнюсе такого нет? Сдают так же как и мы стеклянные бутылки - в автомат (я, правда пока не сдавал ибо не пью ничего из стеклянных бутылок, а вот пластиковых у меня огромное количество)

Опубликовано
Сейчас в Берлине нахожусь, тут меня просто потряс тот факт, что они сдают и пластиковые бутылки. 25 центов за штуку. А у нас в Вильнюсе такого нет? Сдают так же как и мы стеклянные бутылки - в автомат (я, правда пока не сдавал ибо не пью ничего из стеклянных бутылок, а вот пластиковых у меня огромное количество)

хороший вопрос

а стеклянные тут как сдавать и почем?

мы их просто относим к мусору и ставим рядом, кому надо, заберут

пластик просто в желтый контейнер класть, ни разу не видел, чтобы кто-то его где-то принимал

Опубликовано

У супермаркетах приймають пляшки з-під пива. Наприклад, у "Maxima" такі каси спеціально помічені табличкою із намальованою пляшкою. А у "Iki" так приймають, здається, без табличок.

Скільки коштує - не знаю, сам ще не здавав.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
хороший вопрос

а стеклянные тут как сдавать и почем?

мы их просто относим к мусору и ставим рядом, кому надо, заберут

пластик просто в желтый контейнер класть, ни разу не видел, чтобы кто-то его где-то принимал

Цену не знаю, но автоматы по приему я видел у какого-то супермаркета

Опубликовано
Цену не знаю, но автоматы по приему я видел у какого-то супермаркета

Все верно я в Каунасе видел в Prisme рядом с Sanukai еще удивился семья приехала и бутылки в автомат типа таксафонной будки пихает.Что по чем не знаю но зимой там был автомат работал.

Опубликовано

Да,и ценники там на минералку копеечные,правда без цены тары)

Опубликовано

Это PFAND, но не все пластиковые бутылки можно здать. Только с маркировкой. И когда покупаете , вы сразу за этот PFAND платите. Обратите внимание на чек.

Уверенн что и в Вильнюсе это будет в скором времени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...