Eustoma Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 К нам многие приезжали с переводами сделанными на Украине и в России. У большинства эти переводы в мупе не приняли, так как там было много ошибок, в первую очередь в оформлении и заверении. Поэтому, я еще раз советую переводить документы в Черногории. А в Черногории есть переводчики, которые переводят документы с украинского языка? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Есть. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
vs072 Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Напоминаю, что граждане Украины могут находится в Черногории 90 дней, после чего нужно делать перерыв на 90 дней. Иначе говоря, если Вы приезжаете в Черногорию с целью иммиграции, то, во избежание возможных проблем нужно начать регистрировать фирму в течении месяца. Хочу уточнить, если мы приезжаем в конце этого года 2014, т.е. в ноябре например, можем находится до февраля следующего года. Считается наступление нового календарного года, так сказать "амнистией" перерыва в 90 дней после пребывания в Черногории все 90 дней. Т.е. если мы выедим в конце января 2015года, мы сможем въехать без перерыва в 90 дней, например 1 февраля легально на те же 90 дней? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Граждане Украины могут находится в стране 90 дней не зависимо от даты приезда. Для отдыха в одной стране 90 дней это не мало. А для постоянного проживания в любом случае нужно ВНЖ оформлять. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Сейм ЛАТВИИ одобрил в первом чтении приостановку выдачи вида на жительство россиянам в обмен на инвестиции. Окончательное решение по этому вопросу будет принимать парламент нового созыва. За поправки к закону проголосовали 50, против – 24, один депутат воздержался. До Черногории подобные санкции вряд ли дойдут, но, все равно, не приятно. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Marengo Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Сейм ЛАТВИИ одобрил в первом чтении приостановку выдачи вида на жительство россиянам в обмен на инвестиции. Окончательное решение по этому вопросу будет принимать парламент нового созыва. За поправки к закону проголосовали 50, против – 24, один депутат воздержался. До Черногории подобные санкции вряд ли дойдут, но, все равно, не приятно. а мне, наоборот, приятно! Цитата
-Николаевич- Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Здравствуйте!А как в Черногорию из Украины провозят имущество.Ведь в 20 кг(если самолет) толком и одежда с обувью не поместятся,не говоря уже про компьютер,любимую кофемашину,спининги и многое другое? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 С собой на самолете, посылки, транспортные компании. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
findp Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Какие по Вашему мнению виды бизнеса еще могут быть востребованы в Черногории, кроме всего связанного с туризмом? Может сельское хозяйство (например, выращивание птицы)? Что вообще из себя представляет черногорская сельская местность? Землю под сельхоз.обработку дают в аренду или как? Цитата
VeraM Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Здравствуйте, у меня тоже вопрос по бизнесу, а именно по полиграфии, производство печатей, визиток, рекламных листов и т.д. На сколько это востребованно? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Какие по Вашему мнению виды бизнеса еще могут быть востребованы в Черногории, кроме всего связанного с туризмом? Может сельское хозяйство (например, выращивание птицы)? Что вообще из себя представляет черногорская сельская местность? Землю под сельхоз.обработку дают в аренду или как? Сельское хозяйство тема интересная. Я сам думал козью ферму открыть и немного поузнавал этот вопрос. Может я что то не понимаю, но, на мой взгляд брать в аренду землю для создания фермы это абсурд. Если Вы хотите создать действительно "нормальный" бизнес то на этой земле придется, что то строить. Вести строительство на арендованной земле, ну, не знаю, на мой взгляд это глупость. Открывать ферму на побережье Вы разоритесь, земля очень дорогая. Но, она дешевая подальше на север, в течении часа езды от Герцег Нови можно купить землю за копейки. Конечно, в том регионе уже сельская местность, но, если Вы хотите заниматься фермерством, вероятно Вам это подходит. В ближайшем будущем думаю съездить на север и взять интервью у фермеров. Но, наверное это уже в начале весны. Здравствуйте, у меня тоже вопрос по бизнесу, а именно по полиграфии, производство печатей, визиток, рекламных листов и т.д. На сколько это востребованно? Понимаете, самое главное это не чем заниматься, а как организовать. Конечно, есть бизнесы, которые выстреливают лучше других, к примеру, тот же рент кар. Я всегда пишу, если не знаете, что открыть, открывайте рент кар. Но, в большинстве тем важно не что а как. Полиграфия в Герцег Нови в которой я заказываю печати, для открытых мною фирм в Черногории, только недавно установила нормальный режим работы (видно они устали работать круглосуточно), до этого агентство работало с утра и до 23 часов 6 дней в неделю. Вот как востребовано это? Вероятно да. Но, будет ли у Вас большое количество заказов я не знаю. Я даже не знаю выживите ли Вы в принципе. Это не самый легкий вид бизнеса, который требует времени на набор клиентуры. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
VeraM Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Спасибо за ответ. Мы имеем в России этот бизнес уже много лет, и как Вы правильно сказали клиенты это главное, понятно, что будет очень тяжело найти клиентов, для этого потребуется много времени, но мы планируем не закрывать бизнес в России чтобы был доход пока не обживемся в Черногории и не наладим бизнес там. Но вот вопрос ещё один, если в России этот вид деятельности не требует лицензирования (пока), как насчет этого в Черногории? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Спасибо за ответ. Мы имеем в России этот бизнес уже много лет, и как Вы правильно сказали клиенты это главное, понятно, что будет очень тяжело найти клиентов, для этого потребуется много времени, но мы планируем не закрывать бизнес в России чтобы был доход пока не обживемся в Черногории и не наладим бизнес там. Но вот вопрос ещё один, если в России этот вид деятельности не требует лицензирования (пока), как насчет этого в Черногории? Не знаю, раньше не сталкивался. Думаю, что достаточно разрешения на эксплуатацию коммерческого помещения. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
findp Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Может я что то не понимаю, но, на мой взгляд брать в аренду землю для создания фермы это абсурд. Просто не во всех странах земли сельхозназначения разрешено продавать, поэтому и написал об аренде. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Просто не во всех странах земли сельхозназначения разрешено продавать, поэтому и написал об аренде. Здесь можно купить. При этом в северных районах земля недорогая, там люди гектарами покупают. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
runcom Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Здравствуйте, у меня тоже вопрос по бизнесу, а именно по полиграфии, производство печатей, визиток, рекламных листов и т.д. На сколько это востребованно? Если вы можете предложить качественный продукт или услугу, то сможете работать везде, где это разрешено. Цитата Недвижимость за рубежом - ВНЖ - Иммиграция
TravelMonte Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Здесь мы даем практический совет тем людям кто всерьез задумались о переезде в Черногорию на короткий или длительный срок. Для того что бы Вам не нужно было прерывать управление бизнесом или отдых из-за любых проблем по Вашей недвижимости на Родине, советуем Вам заключить договор по квартире на доверительное управление с управляющей компанией. Взаимодействие с управляющей компанией, позволит Вам переложить все обязанности на УК по содержанию квартиры, поиску «нанимателя», по контролю коммунальных платежей, отслеживание состояния квартиры, пересдачу ее следующему новому «нанимателю»,последнее является главным фактором. Более того, Вы всегда будете знать в каком виде принята-передана квартира, и в каком она состоянии в текущий момент, а главное, всегда будете уверены о регулярном доходе с вашей недвижимости. Удачи! Цитата Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 марта, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Как я понимаю, Вы занимаетесь рекламой своих услуг ]]>тут]]>, т.к. абсолютно все ссылки ведут именно на данный сайт. Если это так, то согласно Правилам форума: "Реклама на форуме и размещение ссылок на сайты Размещение ссылок разрешено только пользователям, разместившим не менее 10 осмысленных сообщений на форуме. В случае если Вы хотите уведомить посетителей сайта или форума о своем предложении, воспользуйтесь легальными способами, которые не нарушают взятые при регистрации обязательства о соблюдении правил форума. По вопросам рекламы на сайте обращаться к Andre_GS. http://forum.chemodan.ua/index.php?act=boardrules#14 ", Вы должны обратиться за разрешением рекламировать таковые услуги на данном форуме. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
TravelMonte Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 СОБЫТИЕ 'ГЕРЦЕГНОВСКИЙ АПРЕЛЬСКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ, HAPS - мероприятие, способствующее укреплению традиций, культуры и искусства. Каждый год, начиная с 1996 года, с 15 по 30 апреля в Герцег Нови принимают участие многочисленные театральные институты. Город: Герцег Нови, Дворана Парк Начало:15 апреля 2015 в 20:00 Торжественное открытие фестиваля. В программе достаточно интересные программы для детей, подростков и взрослых. Цитата Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав