TOLM Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Я бы не ждал никаких акций а сразу бы искал хороший дил. Пару раз сталкивался, что в случае когда предлагали низкий процент или вообще нулевой при этом была скидка если заплатить кэшем. Ну и эти "дилер прайсинг" по ящику выглядят как разводилово тк один фиг где-то марк ап дилеру забит. Бесплатные замены масла - тоже подозреваю что речь идет про самую дешевую минералку и если захочешь нормальное, будешь платить и могут быть еще какие нить условия и ожидания. В общем, даже если этой байдой не пользуешься, один фиг в цену забито. Цитата
TOLM Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Уже пошел оффтопик ))) Всеравно всем спасибо за соображения. Но я немного не о том спрашивал. Перефразирую. То что у всех есть акции (0 кредит... долгая гарантия... замена жидкостей или даже просто ТОЛЬКО СЕГОДНЯ АЙПАД В ПОДАРОК) это само собой... Я же спрашиваю про сезенное падение цены... МАСОВОЕ... когда БОЛЬШЕНСТВО диллеров понижают цену на БОЛЬШЕНСВО моделей (не берем в счет новые авто и разспродажу предыдущих моделей прямо или после выхода новой) !!! Пример - январь, февраль месяц - после праздников (к примеру Рождества - оффтоп - я лично охренел с каким размахом празднуют и какое бабло в это вливают))) у людей денег нет... а те что есть может складируют для отпуска летом... соответственно продажи падают (вот продавали осенью 3 машины в день.. а сейчас одну с трудом). Что делать?? Демпинговать цены! Так вот собственно ВОПРОС - бывает ли такое как правило? Не единичный случай... а именно как закономерность? И если да... стоит ли ждать до средины зимы или купить сейчас (необходимости ОСТРОЙ в машине нет... но комфорта хочется и ждать автобус при - 30 по 20 мин в лом))) Вот например я точно знаю что мой друг когда в феврале покупал машину (буквально как 4 мес с конвеера новая генерация сошла... тоесть абсолютно новая машина была на то время... да и сейчас) рекомендуемая цена на сайте производителя (не диллера) была точно такой же как и сейчас. Вообщем сложно мне в текст мою мысль выложить - но вроде доступно описал. Стандартный совет кста, если денег не много, а хочется хороший дил, то посмотреть слегка бу- почти новое по состоянию, на гарантии и с некоторым дисконтом от цены новой Цитата
alexouvarov Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Я же спрашиваю про сезенное падение цены... МАСОВОЕ... когда БОЛЬШЕНСТВО диллеров понижают цену на БОЛЬШЕНСВО моделей (не берем в счет новые авто и разспродажу предыдущих моделей прямо или после выхода новой) !!!Вам уже ответили несколько раз - в августе-сентябре появляются модели будущего года и начинается как раз то самое массовое снижение цен на модели текущего года, о котором вы мечтаете. Что еще вы хотите услышать? Чтобы вам подтвердили вашу идею-фикс о том, что в январе машины дешевле? Не дождетесь, нет никаких причин для этого, дилеры не хуже вас знают, что в начале года торговля идет вяло, но это не повод снижать цены. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
vik_987 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Прошлой зимой которая была в Онтарио намного холоднее и длинее нормы были сообщения, что резко поднялся спрос на полноприводные авто. Цены не выросли, но дилеры перестали давать обычные скидки и возник дефицит отдельных моделей. Я точно скажу, что "массового" падения не бывает. Даже когда осенью распродают модели предыдущего года у некоторых дилеров их уже мало или просто нет. Производители не дураки и стараются дилершипы не затоваривать. Вы модель выберете - станет легче прогнозировать цену. Цитата
grigory000 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 спасибо за инфу... но Вы пишете больше о Б/У... я же имею введу новые авто из салона и цены диллеров на новые авто Ну тогда добавить нечего - новые дешевеют к выходу следующего года. Остальное - по ситуации, правила нет. И опять же - если за наличку - можно сторговать какую-то сумму. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
ololo88 Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Опять же всем спасибо за инфу... одно только я не люблю я на это форуме - много флуда ))) Но это так не упрек... всеравно спасибо за то что поделились мыслями. З.Ы. А вообще, вы пытаетесь и рыбку съесть и ....... Такого не бывает, особенно при покупке нового авто. З.Ы.2. Вы как-то резко пропали год назад по приезду. Как Ваши дела, успехи, английский? Да нет я просто пытаюсь проверить инфу которую когда то мне кто то сказал. Я не пропал... просто настолько был занят что забыл про этот форум вообще. Да у меня и сейчас попа в мыле... но конечно за 9 месяцев уже асимилировался и немножко все устаканилось. Вам уже ответили несколько раз - в августе-сентябре появляются модели будущего года и начинается как раз то самое массовое снижение цен на модели текущего года, о котором вы мечтаете. Что еще вы хотите услышать? Чтобы вам подтвердили вашу идею-фикс о том, что в январе машины дешевле? Не дождетесь, нет никаких причин для этого, дилеры не хуже вас знают, что в начале года торговля идет вяло, но это не повод снижать цены. На самом деле вот это наверное почти единственный ответ по теме хоть и грубовато как то написано ))) Ну тогда добавить нечего - новые дешевеют к выходу следующего года. Остальное - по ситуации, правила нет. И опять же - если за наличку - можно сторговать какую-то сумму. Торг это тут вообще круто конечно. Вообщем по теме. Я поговорил со знакомыми Канадцами... и теми кто тут уже давно живет... плюс с ребятами в автосалоне (понятно что ихним ответам не нужно на 100500 доверять) - сезонного падения цен (то о чем я спрашивал) действительно не бывает - торговаться нужно... я за 5 мин после тест-драйва сбил цену на 1000... еще 500 скинули после того как сказал что наверное я поеду в другой автосалон еще сравнить эту машину с её непосредтсвенным конкурентом )))) - еще 500 когда сказал что сегодня наверное не буду покупать... мне нужно подумать - еще 100 когда сказал что что то мне вот та вот кнопка ну ваааще не нравится )))) тем кто любит долго выбирать может подойти вариант распродажи авто предыдущего года. Но очень внимательно сравнивайте цены - пример: предложили тачку 2013 на 2,5 штуки дешевле 2014... НО... только в процентный кредит... тогда как новая идет под 0 годовых. 2,5 Вы конечно в Канаде не переплатите за кредит (если не на 84 месяца)))))... но я бы всетаки предпочел новую. К тому же если это рестайлинг - то можно взять и старую... а если абсолютно новое авто? Вот я бы отдал на 3000 больше за новую корролу. Вообщем просто сходить на тест драйв полезно даже если только начали думать про покупку нового авто и ничего не понимаете в том как это работает тут + темболее если это вообще первая покупка машины в вашей жизни. Я не претендую на звание КО - просто оставлю это здесь для тех у кого будут похожие вопросы и умеют пользоваться поиском. Вот такие делы ))) Тему можно считать закрытой. Всем спасибо. Цитата
мангуст Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 - торговаться нужно... я за 5 мин после тест-драйва сбил цену на 1000... еще 500 скинули после того как сказал что наверное я поеду в другой автосалон еще сравнить эту машину с её непосредтсвенным конкурентом )))) - еще 500 когда сказал что сегодня наверное не буду покупать... мне нужно подумать - еще 100 когда сказал что что то мне вот та вот кнопка ну ваааще не нравится )))) Не удержался... Решил вставить свои "5 копеек". Это что ж получается, что Вы получили 10% скидку на королу ? Цитата
stifdaddy Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Тему можно считать закрытой. Всем спасибо. Так какова итоговая цена ? Цитата
BlueJacket Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 совет: не заморачивайтесь только на продажной стоимости, посмотрите на total cost of the ownership, включая: - ставку финасирования ( посчитайте сколько будет стоить финансирование покупки $35,000 машины на 5 лет при ставке 5% - будете удивлены) - расход топлива - потеря стоимости с возрастом - стоимость ремонтов и обслуживания цены для дилеров определяются производителем, ставка финансирования - финансовым отделом ( напривмер - Toyota (Canada) Finance ) раз в месяц и она делает покупки более или менее привлекательными. Себе в убыток делр никогда не продаст Последняя неделя месяца или квартала может быть более удачной с точки зрения сторговать лучшую цену - у дилеров и продавцов есть план и привязанные к плану бонусы. Вообще, лучше всего обойти 3 дилершипа одной марки и взять предложение у первых, попросить у 2-х побить иго и у 3-х попрпосить еще лучше. Если вам отказываются продавать по такой цене - вы достигли своей цели будут вопросы - спрашивайте Цитата