Перейти к содержанию

Jeth

Открытие It-компании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Интересует следующее: может ли гражданин другой страны (Украина) официально зарегистрировать компанию в Канаде (провинции Онтарио) полностью на себя (ну, чтобы я был один собственник и т.п.), при чем с переездом на постоянное место жительства? Какие там требования? Или, есть ли аналог нашего ИП (индивидуальный предприниматель)? Какие налоги для IT сектора? Есть ли льготы? И что вообще требуется для регистрации?

Суть самой компании: дизайн и разработка мобильных приложений, а также дизайн и разработка веб-сайтов. Маркетинг и аналитика поисковых систем и социальных сетей, а также оптимизация и продвижение веб-ресурсов и мобильных приложений.

P.S. Для краткости видов работы всё оформлю в сокращенные версии: app/web design + development, SEO, SMM, analytics.

Опубликовано

Зарегистрировать, не уверен - там SIN нужен.

Переехать просто создав компанию - точно нельзя.

Можете посмотреть на <noindex>Start-Up Visa Program</noindex> - вот по ней уже можно переехать, но там куча условий которым вы должны соответствовать. Изучайте.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
  Zlo сказал:
Зарегистрировать, не уверен - там SIN нужен.

Переехать просто создав компанию - точно нельзя.

Ну а в чем проблема получить SIN? Я же на иммиграцию, а подать доки на SIN вроде как надо еще в самом начале (по приезду, разумеется). Или не так?

Просто приехать и создать - это понятно. Но я планирую с полной поэтапной иммиграцией.

Zlo сказал:
Можете посмотреть на "Start-Up Visa Program" - вот по ней уже можно переехать, но там куча условий которым вы должны соответствовать. Изучайте.

Мой случай сюда не катит, ибо там несколько другие моменты. В требованиях указан язык - это понятно, но что уровень образования требуется? Канадского или соответствующего направления по сфере компании?

Опубликовано

Сначала получить PR, а потом открыть - запросто. Получить PR через открытие компании - проблематично, особенно если под стартап не подходите. Если вы сами программист - иммигрируйте по федеральной или провинциальным программам, потом открывайте фирму.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Не очень понял ваш ответ. Для получения SIN нужен статус в Канаде.

Т.е. этапы следующие

- приехать (на основании чего?)

- получить SIN

- Регестрировать компанию.

Помимо граждан и дипломатов, на SIN могут подать следующие категории граждан

Цитата
Permanent residents

You must provide one of the following primary documents:

Permanent Resident Card issued by Citizenship and Immigration Canada. This is the only acceptable document if your claim was processed in Canada.

Confirmation of Permanent Residence AND visa counterfoil affixed to a foreign passport or a travel document

Confirmation of Permanent Residence AND foreign passport for visa exempt countries

Record of Landing issued before June 28, 2002.

Verification of landing. This document is provided when an original of the Record of Landing or the Confirmation of Permanent Residence is not available (i.e. lost, misplaced, etc.).

Status Verification, also known as "Verification of Status", is considered an acceptable document to support the client's status in Canada when applying for a confirmation of SIN or updating the SIN record.

Temporary residents

You must provide one of the following primary documents:

Work permit issued by Citizenship and Immigration Canada (CIC).

Study permit issued by CIC. A study permit is acceptable only when it indicates that the permit holder “may accept employment” or “may work” in Canada.

Т.е. сначала статус в канаде с правом на работу, и только потом SIN.

Опубликовано
  Del сказал:
Сначала получить PR, а потом открыть - запросто. Получить PR через открытие компании - проблематично, особенно если под стартап не подходите. Если вы сами программист - иммигрируйте по федеральной или провинциальным программам, потом открывайте фирму.

О, под стартап тоже подхожу. ^_^ Дело в том, что сами будем вести стартап, однако помимо этого хотим вещать своими услугами (так сказать, для удешевления процесса рождения самого стартапа). Но, что в Канаде подразумевается под словом "стартап"? Физическая или интеллектуальная разработка?

Плюс к этому программист, но входит ли front/end-разработка в список программистских наук - неизвестно. Одно дело писать код на каком-то фреймворке с .php или аналог, а другое - верстка дизайна.

Zlo сказал:
Не очень понял ваш ответ. Для получения SIN нужен статус в Канаде.

Т.е. этапы следующие

- приехать (на основании чего?)

- получить SIN

- Регестрировать компанию.

Помимо граждан и дипломатов, на SIN могут подать следующие категории граждан

Т.е. сначала статус в канаде с правом на работу, и только потом SIN.

Ага, то есть SIN после получения Permanent Resident, а дальше на регистрацию?

На основании чего - пока, выбираю. То есть, вариантов как туда ехать несколько имеется, но хочу выбрать какой из них наименее болезнен в плане заморочек.

Опубликовано

Ну вариантов не так много

- подаете на FSW либо на провинциальную программу, ждете пару лет рассмотрения, получаете визу, приезжаете, получаете статус PR, SIN, открываете компанию

- поступаете в колледж/универ, 6-8 месяцев рассмотрения, получаете визу, приезжаете, получаете study permit, SIN, открываете компанию

- находите работу, получаете LMO, подаетесь на TRV + Work Permit, приезжаете, получаете SIN, открываете компанию

- Startup Visa Program - изучайте условия самостоятельно, я не в курсе.

Опубликовано
  Zlo сказал:
Ну вариантов не так много

- подаете на FSW либо на провинциальную программу, ждете пару лет рассмотрения, получаете визу, приезжаете, получаете статус PR, SIN, открываете компанию

- поступаете в колледж/универ, 6-8 месяцев рассмотрения, получаете визу, приезжаете, получаете study permit, SIN, открываете компанию

- находите работу, получаете LMO, подаетесь на TRV + Work Permit, приезжаете, получаете SIN, открываете компанию

Стартапы требуют именно канадских инвестиций. Глупая политика в этом плане, однако. Рынок они берегут, и цены держатся. А остальные - вторичные, как по мне.

Мм, будем думать. Однако, в любом случае спасибо.

Опубликовано

Уточню про SIN и прочие нюансы. Во-первых, на основании одного только стади пермита SIN не выдаётся. Для того, чтобы получить его, студент должен где-то работать, даже если без ворк пермита (например, в лаборатории на кампусе), и предъявить в Service Canada контракт. Во-вторых, если иностранец приедет по ворк пермиту на основании ЛМО, то зарегистрировать компанию самостоятельно он тоже не может - только в партнёрстве с канадским гражданином или перманентом. Вот если с ним приедет, например, жена с открытым ворк пермитом, то она может зарегистрироваться частным предпринимателем, и уже в качестве селф-емплойд зарегистрировать такую фирму единолично. Правда, муж со своим ЛМО всё равно не сможет официально работать на неё... но это уже другая история.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
  Aidan сказал:
Уточню про SIN и прочие нюансы. Во-первых, на основании одного только стади пермита SIN не выдаётся. Для того, чтобы получить его, студент должен где-то работать, даже если без ворк пермита (например, в лаборатории на кампусе), и предъявить в Service Canada контракт

Правила изменились. С 1 июня уже выдают SIN просто на основании стади пермита. Учеба должна быть не короче 6 месяцев.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

возможно открыть компанию, корпорацию или партнерство для нерезидента - есть юр компании которые предоставляют такой сервис. но нужен визит в Канаду для открытия счета в банке.

We provide registration of branches of non-Canadian legal entities in Ontario. Upon such registration a non-Canadian company receive a status of Ontario Extra-Provincial Corporation and rights to open a bank account and conduct business in Canada.

Our company also incorporates Canadian corporations for non-Canadian residents in the pprovinces British Columbia and New Brunswick.

For clients who would like to form partnerships in Canada, we offer registration of Limited Partnership in Ontario.

We also assist our clients with opening personal, corporate and merchant accounts in Canada. Please be advised each account signatory must visit our office in person for opening bank accounts. If you are interested in opening a bank account in Canada

Опубликовано
  vtoronto сказал:
We provide registration of branches of non-Canadian legal entities in Ontario. Upon such registration a non-Canadian company receive a status of Ontario Extra-Provincial Corporation and rights to open a bank account and conduct business in Canada.

Our company also incorporates Canadian corporations for non-Canadian residents in the pprovinces British Columbia and New Brunswick.

For clients who would like to form partnerships in Canada, we offer registration of Limited Partnership in Ontario.

We also assist our clients with opening personal, corporate and merchant accounts in Canada. Please be advised each account signatory must visit our office in person for opening bank accounts. If you are interested in opening a bank account in Canada

Это хорошо. Но, а можно увидеть где вы этот кусочек текста раздобыли. Там же наверняка какие-то условия для не резидентов и уж тем более сроки.

P.S. Это хоть законно? :)

Опубликовано
  Zlo сказал:

Изучил более подробно. В итоге, либо 200 тысяч канадских долларов от венчурных фондов, либо $75 тысяч от "ангелов". Плюс высшее или неоконченное высшее. Мм, имхо, но вполне нормальный для меня способ, если не считать последнее (*учёба).

Более подробно cic.gc(.ca)/english/immigrate/business/start-up/index.asp

Опубликовано
  Jeth сказал:
Изучил более подробно. В итоге, либо 200 тысяч канадских долларов от венчурных фондов, либо $75 тысяч от "ангелов". Плюс высшее или неоконченное высшее. Мм, имхо, но вполне нормальный для меня способ, если не считать последнее (*учёба).

Более подробно cic.gc(.ca)/english/immigrate/business/start-up/index.asp

Меня радует ваша уверенность и с какой легкостью вы перебираете программы иммиграции, считая что это вовсе не важно. Однако, это ваша самая главная загвоздка.

Во первых, для того чтобы получить такого рода инвестиции , проект надо хотя бы запустить и показать, что он развивается бурными темпами, приносит прибыль. Никто не даст 200к под бизнес план, нужен тесный контакт с инвесторами, встречи, и тп. От бизнес ангелов не ждите ничего. Сейчас на рынке ИТ достаточно проектов, которые даже не просят финансирования, а сами запускаются, так как стартовые издержки очень уж не велики, на что там можно потратить 200к это большой вопрос.

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
  lisaversetty сказал:
Меня радует ваша уверенность и с какой легкостью вы перебираете программы иммиграции, считая что это вовсе не важно. Однако, это ваша самая главная загвоздка.

Во первых, для того чтобы получить такого рода инвестиции , проект надо хотя бы запустить и показать, что он развивается бурными темпами, приносит прибыль. Никто не даст 200к под бизнес план, нужен тесный контакт с инвесторами, встречи, и тп. От бизнес ангелов не ждите ничего. Сейчас на рынке ИТ достаточно проектов, которые даже не просят финансирования, а сами запускаются, так как стартовые издержки очень уж не велики, на что там можно потратить 200к это большой вопрос.

А чего унывать? Все равно найдется тот способ, который будет наиболее удобен.

С "ангелами" я бы вообще не связывался, ибо у них запросы слишком велики. Впрочем, сам проект я готовлю к самостоятельному запуску на собственной валюте (тем более там затраты минимальные, чисто технические, ибо дизайн и маркетинг я полностью взял на себя, а для работы с кодом нанят человек со стороны + после завершения работ будет нанят, так сказать, тестер), однако инвестиции из-вне рассматриваю лишь как повод накивать пятками. ^_^

P.S. 200k - смотря для какого проекта. В Pinterest, например, на первых этапах вкладывали миллионы, потом его продали за $100 млн, а через год после продажи был оценен в $1,5 млрд. И это при том, что Pinterest - это клон Pinme, который и создал данный вид направления, хотя о самом Pinme мало кто знает. :)

Опубликовано
  Jeth сказал:
И это при том, что Pinterest - это клон Pinme

Все с точностью до наоборот :lol:

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
  KharkivOwl сказал:
Все с точностью до наоборот :lol:

Нет нет, Pinme - это первоисточник (насколько я смог нарыть информацию - раньше аналогов не было). Мы в SEO-сообществе еще обсуждали тот момент, что Pinterest привлек инвестиции, а Pinme тянули с разработкой.

UPD: Аа, мы, наверное, о разных Pinme говорим. Вы про русский (.ru), а я об американском (раньше он был на .com, но сейчас видать закрылся, ибо последний раз открывал его зимой 2013-го, и уже тогда у него была стагнация в посетителях).

Опубликовано

Ну русский — то понятно, что копия, оттуда не приходится ничего оригинального ждать. А американский я открыла сайт — а там дата регистрации товарного знака 2012 год. Как-то явно позже пинтереста. Другой достоверной инфы по компании я не нашла (просто стало интересно заценить, чо ж это за проект оказался такой кривой, что копия столь удачно пошла — ну и как-то не увидела инфы)

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
  KharkivOwl сказал:
Ну русский — то понятно, что копия, оттуда не приходится ничего оригинального ждать. А американский я открыла сайт — а там дата регистрации товарного знака 2012 год. Как-то явно позже пинтереста. Другой достоверной инфы по компании я не нашла (просто стало интересно заценить, чо ж это за проект оказался такой кривой, что копия столь удачно пошла — ну и как-то не увидела инфы)

Ну так это дата регистрации, а глобальный Интернет, пока, не предусматривает регистрацию для открытия (как, например, в Китае). Вот мне сейчас сложно доказать обратно из-за закрытия сервиса, однако на тот момент первая публикация на нем была за 6 месяцев до старта Pinterest.

Просто они прошляпили с маркетингом, сосредоточившись на функционале.

Опубликовано

Не поняла вашей первой фразы…

У вас какие-то представления типично украинско-русские))) Типа, главное реклама, а пипл всё схавает. Если их продукт был офигенно удобным, почему он не стал популярным? Это же социальная сеть, это все сарафанным радио распространяется со скоростью степного пожара — если действительно прикольное что-то.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
  KharkivOwl сказал:
Не поняла вашей первой фразы…

У вас какие-то представления типично украинско-русские))) Типа, главное реклама, а пипл всё схавает. Если их продукт был офигенно удобным, почему он не стал популярным? Это же социальная сеть, это все сарафанным радио распространяется со скоростью степного пожара — если действительно прикольное что-то.

Их продукт был точно таким же, имею ввиду общую концепцию, что и Pinterest. Но, попробуй создать что-то уникальное, а потом без маркетинга хвастаться цифрами. Посмеемся вместе.

Опубликовано

Да общая концепция - это понятно... Я про юзабилити говорю - но теперь уже проверить ничего невозможно, поскольку этого пинми больше не существует. И я как-то не убедилась в его оригинальности.

Вот именно, если бы кто-то из наших попробовал создать хоть что-то уникальное! Но у нас все люди уверены, что необходимости в этом нет, поскольку, по их мнению, маркетинг - это альфа и омега.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
  KharkivOwl сказал:
Да общая концепция - это понятно... Я про юзабилити говорю - но теперь уже проверить ничего невозможно, поскольку этого пинми больше не существует. И я как-то не убедилась в его оригинальности.

Вот именно, если бы кто-то из наших попробовал создать хоть что-то уникальное! Но у нас все люди уверены, что необходимости в этом нет, поскольку, по их мнению, маркетинг - это альфа и омега.

Ну, если бы я лично не посещал этот ресурс - не говорил бы. На тот момент тоже была мысль сплагиатить, но уже тогда через месяц-второй (если мне не изменяет память) Pinme должны были то ли выйти из beta, то ли официально заявить о себе. Короче, опоздал.

Ну да ладно...

UPD: О, я тут еще накопал больше о бизнес-иммиграции. Там же вроде как можно перелететь (в смысле, переехать, но океан мешает) как работодатель для самих себя. И вот в эту категорию вписываются фермеры. Так вот, а масштабы фермерства важны? Ну, не 3-5 домашних коров, а, например, 30 коз + доильный аппарат + официальная регистрация поставщика козьей сырной продукции. ^_^ Только не смейтесь.

Опубликовано

Поинтересуйтесь для начала ценами на землю и фермы в Канаде.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
  KharkivOwl сказал:
Поинтересуйтесь для начала ценами на землю и фермы в Канаде.

Да, видел - сотни тысяч. Имелось ввиду тут сделать, мигрировать как бы как фермер, продать, открыть там, но уже не ферму, а нужное мне. ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...