Kirikesh Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Если есть ВНЖ 1. если машина стоит на учете уже: техпаспорт, ТО, купчая пишется от руки в Регитре можно бланк взять 2. Если не на учёте или транзитные номера: техпаспорт (или техпапорт/бумаги стран ЕС/США), купчая а) едете в Регитру проходите сверку номеров и агрегатов б) потом едете пройти ТО (от 42 литов в зависимости от машины я так понял), пройдя ТО получаете в Регитре техпаспорт и номерные знаки (150 литов примерно), затем снова на ТО чтобы наклейки приклеяли на номера о прохождении 2 лита стоят дополнительно Ну и страховка для ТО Да, внж есть. Спасибо за ответ. Цитата
Lucky2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Да, внж есть. Спасибо за ответ. не за что! Удачи! Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Fifo Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 а не знаете, случайно, никаких бумаг сейчас при постановке на учет не требуют по соответствию определенному экологическому классу? Цитата
Kirikesh Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 а не знаете, случайно, никаких бумаг сейчас при постановке на учет не требуют по соответствию определенному экологическому классу? Присоединяюсь к вопросу.+ Можно ли переоформить авто не в рабочий день? Цитата
Alexnun Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Добрый день. Несколько вопросов по теме, как новичок. Если машина покупается не в Литве сколько на ней можно ездить до регистрации в Литве? Сколько примерно занимает процедура постановки на учет если авто будет не из литвы (Планирую Германия или Голландия). И как я понял лучьше поставить на ИП чем на себя лично (внж на 1 год ) что бы каждый год не дооформлять документы. Можно ли иметь авто на ИП, но по нему ни чего не списывать? Заранее благодарен. Александр из Одессы, ( ВНЖ вроде уже есть, а карточки еще не забрали ))) Цитата
Vasabi Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Ну и я присоединюсь с вопросам. При покупке авто на фирму, я могу на нем выехать в Украину? Если да, то на какой срок и какова процедура его оформления при въезде? Цитата
Lucky2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Ну и я присоединюсь с вопросам. При покупке авто на фирму, я могу на нем выехать в Украину? Если да, то на какой срок и какова процедура его оформления при въезде? а Вам на какой нужно? Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
vladomir Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Ну и я присоединюсь с вопросам. При покупке авто на фирму, я могу на нем выехать в Украину? Если да, то на какой срок и какова процедура его оформления при въезде? Вьехать сможете без проблем.На транзит 5 дней, если в пределах одного таможенного поста(область) и 10 дней транзит если на разных таможенных постах.нарушение сроков 8500грн штраф.Если имеете ВНЖ и стоите на консульском учет то можете находиться не более 90 дней(если не ошибаюсь) на протяжении года. Цитата Грузопассажирские перевозки.Перевозка домашних животных.
Vasabi Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 а Вам на какой нужно? Пару недель, как минимум. Пока все дела порешаю, утрясу все. А что значит в пределах одного таможенного поста? Заехал и выехал через один переход? Цитата
vladomir Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Пару недель, как минимум. Пока все дела порешаю, утрясу все. А что значит в пределах одного таможенного поста? Заехал и выехал через один переход? В пределах одной области. Заехали через Черниговские переходы и выезжаете через них 5дней. Заехали через Черниговские выехали через Волынские 10дней. Цитата Грузопассажирские перевозки.Перевозка домашних животных.
Гость relik Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Вопрос. Я Украинец, открываю UAB (ЗАО), авто оформляю на фирму, выписываю от фирмы командировочный лист (какие документы надо напишите пожалуйста), пересекаю границу и могу ли я ездить по Украине 1 (один) год ??? Цитата
DennyKey Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Вопрос. Я Украинец, открываю UAB (ЗАО), авто оформляю на фирму, выписываю от фирмы командировочный лист (какие документы надо напишите пожалуйста), пересекаю границу и могу ли я ездить по Украине 1 (один) год ?? Год не можете, а вообще читайте форум, тут все ответы на ваш вопрос и на те которые возникнут по этой теме, есть. Цитата Если факты не подтверждают теорию, от них надо избавиться © Закон Мерфи.
Lucky2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Год не можете, а вообще читайте форум, тут все ответы на ваш вопрос и на те которые возникнут по этой теме, есть. да чё, можно и 2 года, было б лаве Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Гость relik Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 да чё, можно и 2 года, было б лаве А можно ответить серьезно или не отвечать вообще. Для меня это больная тема т.к. информация разная одни пишут можно а другие нет . Но ни кто не разжёвывает. Простите но я хочу разобраться. Т.к. реклама в интернете пестрит "Подготовим документы с возможностью ездить по Украине 1 год" . Поделитесь информацией будьте так добры. Цитата
Edgrig Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 А можно ответить серьезно или не отвечать вообще. Для меня это больная тема т.к. информация разная одни пишут можно а другие нет . Но ни кто не разжёвывает. Простите но я хочу разобраться. Т.к. реклама в интернете пестрит "Подготовим документы с возможностью ездить по Украине 1 год" . Поделитесь информацией будьте так добры. Если вы о "литовских авто", на которые до сих пор есть ссылки в интернете, то тема умерла в марте 2012 года. Ее суть сводилась к тому, что авто покупалось украинцем, но регистрировалось на литовскую фирму. Затем ввозилось для коммерческого использования в Украине "работником литовской фирмы" с украинским паспортом. Люди велись покупку за недорого и безпошлинному ввозу благодаря имени Дорожного контроля, рекламирующего свое участие в теме. Но "злочинна влада" в лице Мытной службы одним письмом все зарубила. Организатора темы А.Дзиндзю спас Автомайдан, А.Жуковень нашел убежище в США. Владельцы немножко пострадали, остались с авто, но без доков и связи с официальным владельцем. Положение с ввозом с тех пор пор не изменилось, авто с литовскими номерами на дорогах Украины поубавилось в разы. Сейчас въезд в Украину для украинца на авто иностранной регистрации зависит от того, состоит ли он на консульском учете. Если нет - т разрешен только транзит на 5/10 дней в зависимости от места выезда с Украины. Если гражданин Украины состоит на консульском учете (штампик в паспорте), то: временный учет - разрешен временный ввоз авто в Украину на 90 дней. То ли в полугодии, то ли просто 90 дней беспрерывного ввоза - тут есть разночтения. При постоянном консульском учете - ввоз до одного года. Допустимый срок определяет таможня пункта ввоза. Может дать и меньший срок ввоза, базируясь в решении на своем праве определять срок ввоза, благодаря слову "До такого-то количества дней" в тексте Митного Кодекса. Потом обязательный вывоз, или штраф 8 000 грн. за нарушение сроков. Тип консульского учета зависит от типа ВНЖ. Есть ВВНЖ и есть ПВНЖ. Соответственно, и на учет в консульстве берут, временно, или постоянно. В целях въезда в страну гражданства для украинской таможни вопрос, кто владелец, Вы, или предприятие - значения не имеет. На ком авто, на Вас, или на предприятии - имеет значение в стране регистрации. Это связано со сроком действия техпаспорта, налогами в стране регистрации, стоимостью страховки. Тезисно - все. Не требуйте от других проделывать за вас работу в поисках ссылок на страницы, или повторять свои посты на эту тему. Если не поленитесь - на этом форуме найдете подробные обсуждения и ответы. Мое личное мнение, городить огород с ВНЖ только ради беспошлинного ввоза авто - не имеет экономического смысла. Цитата
Lucky2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 А можно ответить серьезно или не отвечать вообще. Для меня это больная тема т.к. информация разная одни пишут можно а другие нет . Но ни кто не разжёвывает. Простите но я хочу разобраться. Т.к. реклама в интернете пестрит "Подготовим документы с возможностью ездить по Украине 1 год" . Поделитесь информацией будьте так добры. позвоните на тможню и Вам всё расскажут, а не на форуме спрашивать а так если есть кум, брат, сват начальник таможни то всё можно решить, что тут не понятного, были б деньги Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Vasabi Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 А кто-нибудь ездил за авто в Германию, для последующей регистрации в Литве? Как этот процесс вообще выглядит? Цитата
chicot Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 А кто-нибудь ездил за авто в Германию, для последующей регистрации в Литве? Как этот процесс вообще выглядит? Уже было несколько раз даже в этой теме. Не внимательно читаете. http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=971372 Цитата
Гость relik Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Edgrig - Вам огромное спасибо Цитата
Vasabi Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Уже было несколько раз даже в этой теме. Не внимательно читаете. http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=971372 Ну скажем так - инструкция, приведенная вами по ссылке далека от идеала. А можете ткнуть носом в другие темы? Где не написано "обращайтесь к специалистам за сколько-то сотен евро". Поиск ничего не дает. Цитата
User2468 Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 А кто-нибудь ездил за авто в Германию, для последующей регистрации в Литве? Как этот процесс вообще выглядит? Особенно интересно, как купить авто на фирму без НДС. Я пока понимаю так, что даже если это вообще возможно, ваша фирма, на которую покупается автомобиль, должна быть плательщиком НДС (PVM mokėtojas). Цитата
beliyYAR Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Я пока понимаю так, что даже если это вообще возможно, ваша фирма, на которую покупается автомобиль, должна быть плательщиком НДС (PVM mokėtojas). Почему? У меня нет НДС кода, машину на фирму купил. Цитата
vladomir Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Edgrig ,хорошо вопрос описал. Видно в теме? Для покупки машины на фирму , не обязательно быть плательщиком НДС. Открывать фирму чтобы купить машину, тоже необязательно, и затратно, вопрос можно решить по другому. Цитата Грузопассажирские перевозки.Перевозка домашних животных.
nebozizek Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Доброго времени всем! Есть у меня план такой, для дополнительных инвестиций в бизнес продать (в РФ) более дорогой автомобиль на котором езжу сейчас, и взять на UAB что-то средне-приличное в пределах 4 тыс евро. Бонус - встать на консульский учет и иметь возможность въезжать в РФ на литовских номерах. Прочитал тему, и следуя советам в ней, посидел пару вечеров, изучил предложения на немецком сайте autoscout24. de и в этом же ценовом диапазоне - на литовском auto plius.lt Сложилось устойчивое ощущение, что предложение на литовском портале более интересное, как с точки зрения разнообразия автомобилей, так и по цене. У немцев буквально пара автомобилей в указанном ценовом диапазоне хоть как-то заинтересовали - Prius 2004 года и длинный Ford Focus 2007 (Turnier). На остальное даже кликнуть не захотелось - в основном унылый класс В/С + куча смаротов и мерседесов А170 (нормально отношусь, но мне на семью, да и ездить на таких регулярно в МСК - не катит). У литовцев в этой же цене навскидку нашел дизельные Huyndai Santa Fe 2005, Kia Sorento 2004, относительно "свежий" (2007 года) Citroen C4 Picasso, куча Ауди, Вольво (бехи и мерины не рассматриваю по субьективным имиджевым соображениям). Даже Mini Cooper вполне симпатичные подадаются Неужели все 100% из этих литовских автомобилей - подшаманенные помойки из трех частей? Ну просто не верится. Все машины смотрю с пробегом больше 100, так что вряд ли везде пробег скручен аж в 2 раза (все-таки машины с пробегом 200-300 сразу заметно хотя бы по салону). Хочу мнений бывалых. Кто-то может подддержать / опровергнуть ощущение, что БУ машину в Литве покупать интереснее, чем в Германии? Цитата
zim2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Доброго времени всем! Есть у меня план такой, для дополнительных инвестиций в бизнес продать (в РФ) более дорогой автомобиль на котором езжу сейчас, и взять на UAB что-то средне-приличное в пределах 4 тыс евро. Бонус - встать на консульский учет и иметь возможность въезжать в РФ на литовских номерах. Прочитал тему, и следуя советам в ней, посидел пару вечеров, изучил предложения на немецком сайте autoscout24. de и в этом же ценовом диапазоне - на литовском auto plius.lt Сложилось устойчивое ощущение, что предложение на литовском портале более интересное, как с точки зрения разнообразия автомобилей, так и по цене. У немцев буквально пара автомобилей в указанном ценовом диапазоне хоть как-то заинтересовали - Prius 2004 года и длинный Ford Focus 2007 (Turnier). На остальное даже кликнуть не захотелось - в основном унылый класс В/С + куча смаротов и мерседесов А170 (нормально отношусь, но мне на семью, да и ездить на таких регулярно в МСК - не катит). У литовцев в этой же цене навскидку нашел дизельные Huyndai Santa Fe 2005, Kia Sorento 2004, относительно "свежий" (2007 года) Citroen C4 Picasso, куча Ауди, Вольво (бехи и мерины не рассматриваю по субьективным имиджевым соображениям). Даже Mini Cooper вполне симпатичные подадаются Неужели все 100% из этих литовских автомобилей - подшаманенные помойки из трех частей? Ну просто не верится. Все машины смотрю с пробегом больше 100, так что вряд ли везде пробег скручен аж в 2 раза (все-таки машины с пробегом 200-300 сразу заметно хотя бы по салону). я конечно не "бывалый" ,но знаю одно- чудес не бывает)) почти на всех обьявах на лит. сайтах указано не экспл в Литве, а значит пригнан из Германии, Италии ,Испании.. и пробег маленький и стоят дешевле чем в этих странах-парадокс! ни на что не наводит? нормальные машины в Литву не попадают , это просто не выгодно.., скупают только битые, а вот какое было повреждение, это ворос.. , и ответит ли на него кто-либо честно - второй вопрос.., а так остальное все логично.., хорошие авто, безаварийные и с малым пробегом, те же немцы, не торопятся отдавать за дешево.. а так да, смотря на низкие цены и красивые картинки в Литве, просто не верится, что эта "халява" не твоя))) но вопрос - откуда ей там взяться?? если не прав пусть "бывалые" меня поправят))) Цитата