kir.1 Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Добрый вечер постояльцам форума ! Вопрос такой. Житель полуострова Крым сменил гражданство (с украинского на российское) . При этом умудрился выехать в европу ( в шенген) по Украинскому загран паспорту с Литовскими ВВНЖ . Нарушает ли он шенгенский кодекс о границах , и чем ему это грозит ? Цитата
mihalych Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Добрый вечер постояльцам форума ! Вопрос такой. Житель полуострова Крым сменил гражданство (с украинского на российское) . При этом умудрился выехать в европу ( в шенген) по Украинскому загран паспорту с Литовскими ВВНЖ . Нарушает ли он шенгенский кодекс о границах , и чем ему это грозит ? Шенгенский кодекс при этом не нарушается, а чем грозит... Сами как думаете, что бывает за предательство? Цитата
kir.1 Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Шенгенский кодекс при этом не нарушается, а чем грозит... Сами как думаете, что бывает за предательство? Вообще-то человек уже не является гражданином Украины (сомневаюсь что крым будет делиться с материковой Украиной реестром новых граждан рф) - но пользуется паспортом который должен был сдать . Разве это не нарушение ? Цитата
ups Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 1. Украинский паспорт Вы сдавать не должны. Украинского гражданства Вас никто не лишал, если сами добровольно не отказались (а я сомневаюсь, там процедура не на один день). 2. ЕС может не признать такое гражданство РФ, если узнает, что оно было приобретено в Крыму. 3. Что бы в будущем беспрепятственно переоформлять украинские документы, перерегистрируйтесь в любой области Украины (кроме восточных ) у знакомых. Крым при этом не оповещается. Итого: Все ок, не парьтесь Цитата
kir.1 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 1. Украинский паспорт Вы сдавать не должны. Украинского гражданства Вас никто не лишал, если сами добровольно не отказались (а я сомневаюсь, там процедура не на один день). 2. ЕС может не признать такое гражданство РФ, если узнает, что оно было приобретено в Крыму. 3. Что бы в будущем беспрепятственно переоформлять украинские документы, перерегистрируйтесь в любой области Украины (кроме восточных ) у знакомых. Крым при этом не оповещается. Итого: Все ок, не парьтесь 1.Вообще-то паспорт в крыму обменивают (украинский забирают ) люди не могут попасть на материк через пункт пропуска чонгар (требуют внутренний паспорт). на счет того что не лишали - согласен (закон об окупированных териториях) 2. По-моему ЕС не признает все что происходит в крыму (и правильно делает) Итог : не парюсь так как это не мой случай - живу спокойно в Клайпеде (просто попросили узнать) Спасибо что подтвердили мои догадки ! Цитата
skakalkin Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Сами как думаете, что бывает за предательство? Та нічого, чим менше таких "громадян" матимуть право голосувати в Україні - тим краще Нехай їдуть собі. Цитата <noindex> </noindex>
mihalych Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Та нічого, чим менше таких "громадян" матимуть право голосувати в Україні - тим краще Нехай їдуть собі. Так я и не отговариваю. Помогаю просто найти правильную формулировку. Цитата
Miki Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Житель полуострова Крым сменил гражданство (с украинского на российское) . Наверное ПРИНУДИТЕЛЬНО сменил? Цитата
Miki Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Вообще-то паспорт в крыму обменивают (украинский забирают ) Афигеть Цитата
Miki Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 skakalkin Давно вам хотел сказать,-давайте постить на общепринятом языке форума. А если за*адло писать на русском,то переходить общаться на мовоязычный ресурс. А то сейчас начнут писать на 10 языках здесь все и будет полный кайф. Язык,это средство общения,и только. Как на английском говорит для общего понимания пол мира,так на русском говорят (для общего отличного взаимопонимания) все кто его когда то изучал и знает. А свой негатив к политике опредёлённых, наделённых в данный момент властью, личностей будем проявлять каким либо др.путём,средст много,могу провести бесплатный ликбез. Спасибо за понимание. Цитата
mihalych Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Miki, А что вам, интересно, мешает просто не читать сообщения, написанные на непонятном вам языке? Цитата
kir.1 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Наверное ПРИНУДИТЕЛЬНО сменил? Да нет ! В том то и дело что был ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВ ! Хотя сменить при этом работу - кишка тонка . В россии стока не платят . Цитата
skakalkin Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Язык,это средство общения,и только. Ваші дані трохи застаріли. Російська мова є зброєю вже кілька місяців. могу провести бесплатный ликбез. Давайте кращє я проведу вам та усім подібним маленький лікбез: якщо вас дратують якісь користувачі на форумі (чи ви вважаєте, що їх пости не несуть жодної корисної інформації), то раджу скористатися чарівною функцією форума "Личные данные" -> "Игнорирование пользователей". Цитата <noindex> </noindex>
Fifo Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 а что, может случиться потрясающее занятие - писать посты, не зная, прочитает ли их хоть один человек Цитата
skakalkin Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 а что, может случиться потрясающее занятие - писать посты, не зная, прочитает ли их хоть один человек Ну от, змогли ж зрозуміти - а казали, що нічого не розумієте Бачите, усе можливе, було б бажання. Щодо того, що "ніхто не прочитає": не треба казати за всіх. Читають, і дякують (статистику подяк можете самі подивитись). А якщо хтось принципово не хоче розуміти корисних порад лише через те, що вони написані "неправильною" мовою, то це водночас трохи смішно, трохи сумно і трохи тхне шовінізмом. Ми ж братські народи, у нас братські мови - хіба ні? Тож давайте дружити і поважати одне одного, а не лаятись. Цитата <noindex> </noindex>
mihalych Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Ми ж братські народи <noindex> </noindex> Цитата
Fifo Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 вы не поверите - прочитала последние 5 слов из вашего предыдущего поста Цитата