Перейти к содержанию

Coop

Рынок на Kalvarijų 61

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне тут сказали, что рынок на Kalvarijų 61 закрыт на реконструкцию. Я там ни разу не был. Подскажите пожалуйста, туда имеет смысл ехать за мясом?

Сегодня работал... и мясо было ;)

Опубликовано
Сегодня работал... и мясо было ;)

О, спасибо огромное за отзыв! Рынок работает в нлрмальном режиме, ремонта нет? Хороший выбор мяса и прочего, по-вашему мнению?

Опубликовано
О, спасибо огромное за отзыв! Рынок работает в нлрмальном режиме, ремонта нет? Хороший выбор мяса и прочего, по-вашему мнению?

Я входила со стороны улицы Рингтинес, а не Кальвариу, поэтому даже стройки/ремонта не видела... павильоны на месте, овощные ряды - тоже, колхозники-фермеры, торгующие с машин - в полном наборе :)

Выбор мяса и овощей/фруктов - не больше и не меньше, чем обычно... Ну, разве что клубникой сегодня было все усыпано ))

Рынок у вокзала я почему-то не люблю, а на других практически не бываю.

Опубликовано
Я входила со стороны улицы Рингтинес, а не Кальвариу, поэтому даже стройки/ремонта не видела... павильоны на месте, овощные ряды - тоже, колхозники-фермеры, торгующие с машин - в полном наборе :)

Выбор мяса и овощей/фруктов - не больше и не меньше, чем обычно... Ну, разве что клубникой сегодня было все усыпано ))

Рынок у вокзала я почему-то не люблю, а на других практически не бываю.

Я был там. В 15 часов. Там было пусто, все закрыто, стоят странные железные прилавки как на Сенном рынке в 90-х годах. Я точно туда попал? Навигатор указывал Калтвариу, 61... Как оно работает? :)

А где еще можно купить свежего мяса птицы в Вильнюсе хорошего качества?

Опубликовано
Я был там. В 15 часов. Там было пусто, все закрыто...

Мне казалось, что он работает только до 14 часов, но не уверена... на сайте <noindex>http://www.kalvariju-turgus.lt/ISTORIJA</noindex> время работы не нашла, хорошо спрятали))...

Думаю, что вы правильно попали - там пара-тройка павильонов как на исторической третьей фотке и остальное - открытые или полуоткрытые ряды. Мясо в закрытом левом павильоне... много раз покупала там кролика, курицу, телятину - все достаточно свежее и вкусное.

За павильонами опять же ряды - там овощи-фрукты... в самом дальнем конце павильон с рыбой.

В воскресенье точно не дольше, чем до 14 работает, в понедельник выходной.

Опубликовано
Мне казалось, что он работает только до 14 часов, но не уверена... на сайте <noindex>http://www.kalvariju-turgus.lt/ISTORIJA</noindex> время работы не нашла, хорошо спрятали))...

Думаю, что вы правильно попали - там пара-тройка павильонов как на исторической третьей фотке и остальное - открытые или полуоткрытые ряды. Мясо в закрытом левом павильоне... много раз покупала там кролика, курицу, телятину - все достаточно свежее и вкусное.

За павильонами опять же ряды - там овощи-фрукты... в самом дальнем конце павильон с рыбой.

В воскресенье точно не дольше, чем до 14 работает, в понедельник выходной.

Ну что ж, сегодня был на рынке ровно в 15.00. 90% продавцов уже свернулись, оставшиеся собирались уходить. Так что да, на рынке имеет смысл быть только до 14 часов, Fifo абсолютно права! :)

Опубликовано
Ну что ж, сегодня был на рынке ровно в 15.00. 90% продавцов уже свернулись, оставшиеся собирались уходить. Так что да, на рынке имеет смысл быть только до 14 часов, Fifo абсолютно права! :)

вообще не понял смысла ехать на этот рынок.

стоянка битком и не удобная. продукты по такой же цене, как в Rimi или Максиме (которые расположены в нормальных торговых центрах)- только еще и обвешивают.

Квартиры посуточно в центре Вильнюса.

Опубликовано
А вот клубнички местной в магазинах нет!

Кстати почем клубничка на рынке?

местной и на рынке нет еще, рано :) в основном польская...

в прошлые выходные была 7 и больше...

Опубликовано

Польская тоже неплохо! В магазинах не вижу никакой. А пробовали ее - она настоящая уже или совсем искусственная? Стоит ехать за ней на рынок?

Опубликовано
А вот клубнички местной в магазинах нет!

Кстати почем клубничка на рынке?

на рынке клубника 5-6-7-8 лит

зависит от размера.

сегодня покупал по 5 - отличная. дороже только крупнее в размере.

Опубликовано
вообще не понял смысла ехать на этот рынок.

стоянка битком и не удобная. продукты по такой же цене, как в Rimi или Максиме (которые расположены в нормальных торговых центрах)- только еще и обвешивают.

Ну на рынке цена обычно выше чем в любых дискаунтерах, на рынок обычно едут либо за видовым разнообразием (ассортиментом), либо за лучшим качеством. Качество как минимум мяса птицы меня не восторгает в Максиме, поеду завтра с самого утра смотреть что на кальвариу 61 с этим вопросом - уверен, что гораздо лучше того, что продается в торговых центрах!

Опубликовано

Польская клубника,по размерам конская),выращивается без земли а в питательном жидком растворе корни,практически без запаха и вкуса настоящей клубники.

Опубликовано
Ну на рынке цена обычно выше чем в любых дискаунтерах, на рынок обычно едут либо за видовым разнообразием (ассортиментом), либо за лучшим качеством. Качество как минимум мяса птицы меня не восторгает в Максиме, поеду завтра с самого утра смотреть что на кальвариу 61 с этим вопросом - уверен, что гораздо лучше того, что продается в торговых центрах!

долго работал в украине с крупными продуктовыми сетями.

ты очень заблуждаешься.

смотри.

вот есть село, занимаются выращивание клубники. продают ее по 40гривень на рынке, причем где-то 20% уходит в мусор, да и стоять надо с утра до вечера на рынке.

и тут появляется баер крупной продуктовой сети и говорит - беру все, что есть не глядя на качество - по 15гривень. все подумали - и согласились.

и вот тебе в продуктовых сетях клубника по 25гривень, причем некондиция идет на кулинарию - что опять же продается.

так и с мясом и с молочкой и с другими направлениями.

Опубликовано
долго работал в украине с крупными продуктовыми сетями.

ты очень заблуждаешься.

смотри.

вот есть село, занимаются выращивание клубники. продают ее по 40гривень на рынке, причем где-то 20% уходит в мусор, да и стоять надо с утра до вечера на рынке.

и тут появляется баер крупной продуктовой сети и говорит - беру все, что есть не глядя на качество - по 15гривень. все подумали - и согласились.

и вот тебе в продуктовых сетях клубника по 25гривень, причем некондиция идет на кулинарию - что опять же продается.

так и с мясом и с молочкой и с другими направлениями.

Я так и не понял, почему я заблуждаюсь. Я просто высказал предположение, что в вильнюсе точно так же, как во всех других городах и страназ что я знаю: ассортимент на рынке больше и цена выше. А то что вы привели пример про клубнику... Это к чему? :)

А, еще раз перечитал и понял. Не знаю как на украине и в литве, но в москве-питере поставщики продуктов на рынках и в торговых сетях почти не пересекаются: мелкие хозяйства не в состоянии во-первых обеспечить гарантирванное количество и ровное качество, а во-вторых им это не интересно в плане цены. Есть исключения, когда продавцы торгуют товарами, купленными уже в дискаунтерах, но это происходит на не очень приличных рынках, по таким мало кто ходит. Так что скорее всего если вы описываете рядовую ситуацию взаимоотношений закупщиков и производителей, то это правомерно только на украине

Опубликовано

Пересекаются, равномерность как раз и достигается большим количеством мелких производителей.

А производитель в свою очередь что не сдал вечером скупщику, то завезет завтра утром на базар.

Отличие в том, что на базаре продукты свежее. То, что в магазине, проходит переработку - транспортировка, мойка, сортировка, фасовка.

На базаре все прямо с грядки. На самом деле может быть по-другому, но народ верит, что оно так.

Опубликовано
Отличие в том, что на базаре продукты свежее. То, что в магазине, проходит переработку - транспортировка, мойка, сортировка, фасовка.

На базаре все прямо с грядки. На самом деле может быть по-другому, но народ верит, что оно так.

часто бывает так, что по свежести и на базаре и в магазине - одинаково. но на вид разное. потому что на базаре продавец стоит и все время распыляет воду на зелень, а в магазине упаковали и выставили на полки.

в общем - кому что нравится, тот там и покупает.

Опубликовано

Побывал сегодня на рынке наконец до того, как оттуда все ушли. Хочу сказать, что уже в 2 часа дня оттуда начинают уходить продавцы, так что оптимальное время полвторого, наверное

Ассортимент на рынке полностью отличается от того, что я видел в максиме и присме, я не очень много времени провел там, но не нашел ни одного соответствия в мясе птицы и в красном мясе тоже.

Мне очень понравилось, буду там отовариваться однозначно :)

Опубликовано
значит, все попытки проникнуть туда - того стоили))

пару раз проезжал рядом, ну теперь прочитав отзывызаеду и я посмотрю что по чем.. спасибо!

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Опубликовано
пару раз проезжал рядом, ну теперь прочитав отзывызаеду и я посмотрю что по чем.. спасибо!

Отпишитесь потом о своих впечатлениях, пожалуйста! Интересно сравнить мнения :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...