Dimazp Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Мне 25 лет. Имею два высших образования специалиста: Компьютерные системы и сети, Финансы. Работаю в сфере IT на протяжении 4 лет. Работаю в отделе, который занимается компьютерными сетями на крупном предприятии. Это настройка оборудования, мониторинг и тд. Иммигрировать изначально хотел через двухгодичное обучение (Диплома) по специальности Программирование (желательно веб). Потом начал задумываться в принципе о компьютерных специальностях. Я прочитал очень много тем, но от этого вопросов стало куда больше, чем было изначально. В чем собственно заключаются мои вопросы: 1) Может я неправильно сделал выбор в пользу двухгодичной программы? Может мне выбрать другой тип обучения (Бакалавр на 3, 4 курс) или Магистр. Или еще что-то другое? 2) Также очень беспокоит вопрос выбора специальности все-таки. Мне в любом случае с моим образованием и работой нужно выбирать что-то около IT. Времени у меня еще пол года - год есть. Я так для себя решил. Пока буду подтягивать английский до хорошего уровня и либо на январь, либо на следующий сентябрь готовится. В общем, хотелось бы услышать ваши советы и рекомендации. Цитата
Olli Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Работодателя будет в первую очередь интересовать что Вы умеете делать, а не образование. Я бы на вашем месте двухгодичный диплом бы рассмотрел. Бакалавр у Вас и так имеется. Второй вряд ли сильно поможет. Мастер- это оверквалифайед для любой начальной должности. Он скорее помешает, чем поможет. Тут люди их часто "прячут" при трудоустройстве. Плюс там на нём не учат обычно ни чему, что на низших должностях пригодится. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Dimazp Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Ну вот допустим мне понравилась программа: Internet Applications and Web Development в Феншоу колледже. Она дает мне шанс иммигрировать после двух лет обучения и года фулл тайм работы по этой специальности? Ну и может подскажите мне колледж тогда, который будет более предпочтителен для IT с точки зрения качества обучения. Понимаю, что примерно уровень везде одинаковый, но все-таки: Fanshawe, Humber, Seneca, Sheridan и так далее. Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Она дает мне шанс иммигрировать после двух лет обучения и года фулл тайм работы по этой специальности?Если найдете работу по специальности, то да, дает. А вот найдете ли - это не факт. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Dimazp Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 alexouvarov, что вы мне посоветуете, учитывая мое образования и работу? Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Двухлетнюю программу по автоматизации и робототехнике <noindex>http://www1.centennialcollege.ca/Programs/...px?Program=4105</noindex>. Заводы, нефтяные вышки и электростанции в Индию не перенесут, в отличие от вэб-девелопмента, который уже весь там. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Dimazp Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Двухлетнюю программу по автоматизации и робототехнике. Заводы, нефтяные вышки и электростанции в Индию не перенесут, в отличие от вэб-девелопмента, который уже весь там. А сколько стоит такая специальность? Она востребована? Подумаю над этим конечно. Вы мне все-таки тоже советуете двухгодичную программу Диплома? А если выбрать не программирование, а сетевое направление (настройка сетевого оборудования), сервера, железо и тд? Ну и еще такой вопрос как бы на всякий случай, если я отучусь в Онтарио на IT, но работу найти не получится, могу ли я поехать в Манитобу или Альберту и отработать там пол года по какой-то другой специальности и получить PR? Разрешение на работу то на 3 года у меня будет. P.S. Мне нравятся ваши советы alexouvarov, поэтому думаю может вы мне что еще подскажете. Может стоит выбрать другой путь....не Диплома я имею ввиду? В общем, я в первую очередь хочу иммигрировать конечно. Поэтому и спрашиваю про другие способы у вас. P.P.S. А на счет работы в IT, то мне кажется со знаниями и желанием пробиться получится. На крайний случай никто не отменял freelance Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 А сколько стоит такая специальность? Она востребована? Подумаю над этим конечно. Стоит столько же, сколько любая другая, все специальности стоят одинаково - $25 тыс./год, $50 тыс. за 2 года. А предлагаю я ее именно потому, что она востребована. Вы мне все-таки тоже советуете двухгодичную программу Диплома? А если выбрать не программирование, а сетевое направление (настройка сетевого оборудования), сервера, железо и тд? Если вы хотите учиться на сетевика, то можно рекомендовать Альберту, там достаточно учиться один год <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>. И вам никто не мешает еще во время учебы искать работу сетевика или даже подрабатывать, не обязательно за деньги, можно волонтерить, и тогда трудоустройство после окончания не составит труда, со всеми вытекающими приятными последствиями. Ну и еще такой вопрос как бы на всякий случай, если я отучусь в Онтарио на IT, но работу найти не получится, могу ли я поехать в Манитобу или Альберту и отработать там пол года по какой-то другой специальности и получить PR? Разрешение на работу то на 3 года у меня будет. Можете. В Манитобе надо отрабатывать год, если учились в Онтарио, а в Альберте надо отрабатывать один день, если работа по специальности. Но лучше учиться там, где потом планируете работать. Может стоит выбрать другой путь....не Диплома я имею ввиду? Диплома - самый лучший путь, но сертификат тоже неплохо, особенно в Альберте. Но если учиться в Онтарио, то два года, а не один. А на счет работы в IT, то мне кажется со знаниями и желанием пробиться получится. На крайний случай никто не отменял freelance Фриланс не дает иммиграцию, так что толку с него мало. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Dimazp Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Значит, если я отучусь в Альберте на курсах сетевика годовых, то устроившись на работу по специальности - сразу могу подавать на PR? Как думаете годовые курсы - это не сильно рискованно? И вообще меня посольство выпустит на эти курсы? Хотя вроде обучение по специальности. Вполне возможно, что да, но вот длительность 8 месяцев меня немного пугает. Вдруг не успею.... Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Конечно, двухлетнее обучение предпочтительней и гораздо менее рискованно, но оно и стоит в два раза дороже. Это только вопрос денег, и если у вас есть $50 тыс. на счете в банке, то учитесь два года, а не один. Но если вы собираетесь учиться два года, то я по-прежнему рекомендую автоматику, поскольку сети у вас уже есть, и вторая специальность расширит ваши возможности трудоустройства. Выпустит ли посольство - это тоже в основном вопрос денег, и тот же ответ - если у вас есть $50 тыс. на счете в банке, то шансы, что дадут визу, очень высоки, проблемы с финансами - это причина отказов номер один. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Dimazp Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 С деньгами если честно проблемка. На один год хватило бы показать, а вот на два вряд ли. Ну я в принципе рассчитываю немного на подработку или тот же фриланс + возможно немного помощь родственников (ну и конечно в летнее время поработать). Так что все в сумме даст положительный результат. Мне главное конечно попасть на землю обитованную, а там я уже буду грызть зубами, но зацеплюсь. Интересует еще вопрос по специальности, что вы дали, если я все-таки решу ее, то идти в этот колледж или аналогичные программы есть и в других и подбирать колледж самому? Или вы дали хороший колледж и этого варианта достаточно? Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Если денег в наличии на второй год нет - отказ на двухлетнюю программу практически гарантирован. Если вы займете, покажете чужие деньги и получите визу - это еще хуже, чем отказ, потому что тем самым вы загоняете себя в жуткую ловушку, на авось в Канаде не прокатит, всем вашим расчетам на подработку грош цена. Именно поэтому я вам сказал про одногодичную программу в Альберте, ориентируйтесь на нее, с вашими данными у вас есть все шансы устроиться и получить ПР. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость andreisulima Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Добрый день, меня зовут Андрей, 23 года, заканчиваю магистратуру этим летом по специальности учет и аудит, в Киеве. Хочу уехать по учебе, что можете посоветовать магистратуру или дипломную программу. Спасибо. Цитата
lisaversetty Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Добрый день, меня зовут Андрей, 23 года, заканчиваю магистратуру этим летом по специальности учет и аудит, в Киеве. Хочу уехать по учебе, что можете посоветовать магистратуру или дипломную программу. Спасибо. после магистратуры желательно идти на магистратуру или phd, хотя на форуме есть случаи когда после магистратуры давали визы на постградуэйт дипломы. поступление на магистра или пхд в канаде будет еще зависить от ваших оценок как в универе так и за ielts. многие магистратуры требуют 7+ в то время как колледжи 6-6.5 Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость andreisulima Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 после магистратуры желательно идти на магистратуру или phd, хотя на форуме есть случаи когда после магистратуры давали визы на постградуэйт дипломы. поступление на магистра или пхд в канаде будет еще зависить от ваших оценок как в универе так и за ielts. многие магистратуры требуют 7+ в то время как колледжи 6-6.5 Спасибо. У меня в Канаде, нет ни родственников, ни знакомых - т.е. провинция для меня значение не имеет. Вы что могли посоветовать по поводу выбора провинции? И вообще как в Канаде с бухгалтерами, может проще переучиться на кого-то? Цитата
Mastaxys Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Двухлетнюю программу по автоматизации и робототехнике .... Добрый день, подскажите если я подамся на 1 годичную программу по этому направлению (Program 4105 Fast Track), то после обучения смогу работать в Альберте? Просто не нашел в колледжах Альберты подобную программу. Почему Альберта? - из-за лояльных условий иммиграции после одного года учебы, в Онтарио такого нет. Спасибо. Цитата
Zimina Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 andreisulima, Если вы выберете магистратуру (мастерскую программу) в Онтарио, то сразу по окончанию учебы сможете начать процесс иммиграции. Ни джоб оффера ни опыта работы в Канаде не требуется. <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp...Y.html#_qualify</noindex> Из минусов: любая мастерская программа по бухучету будет профессиональной, а значит недешевой и без надежд на стипендии. Программы, по которым я слышала хорошие отзывы: <noindex>http://saf.uwaterloo.ca/mtax/index.php</noindex> <noindex>http://www.utoronto.ca/mmpa/0-MMPA/index.htm</noindex> Цитата
Zimina Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Может мне выбрать другой тип обучения (Бакалавр на 3, 4 курс) или Магистр. Или еще что-то другое? 1. Возможность засчитать те или иные предметы и поступить сразу на 2,3,4 курс зависит от университета и даже конкретной программы. Например, из предыдущего образование UofT готов засчитать не более 25%, UofW не более 50%, York до 75%. При этом, если если большое количество предметов совпадает, то аппликанту могут отказать даже в выборочном засчете. 2. Если вы выберете магистратуру по компьютерной специальности в Онтарио или Британской Колумбии, то сможете начать процесс иммиграции сразу после окончания учебы. (На многих мастерских IT-шных программах студентам предоставляется финансирование) Эта ссылка на программу БК, ссылку на онтарийскую программу найдете в предыдущем сообщении. <noindex>http://www.welcomebc.ca/new_pnp/About-the-...-Graduates.aspx</noindex> Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Добрый день, подскажите если я подамся на 1 годичную программу по этому направлению (Program 4105 Fast Track), то после обучения смогу работать в Альберте?Да. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Dimazp Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Еще меня заинтересовал какой вопрос. Если я пойду учиться в Манитобу на годичную программу: 1. в Редривер колледж на Network Technology (CCNA) Certificate 2. в Робертсон колледж на NETWORK ADMINISTRATOR или SOFTWARE AND DATABASE DEVELOPER (по этому колледжу у меня вообще много вопросов, сайт какой-то корявый у них, я ж не ошибся программы, которые я дал - одногодичные? Сколько стоит обучение вообще не нашел? Дает ли этот колледж право на иммиграцию вообще? Получу ли я после work permit на год?) А жена получит open work permit и будет работать в Манитобе допустим официанткой (но я так понимаю любая профессия подходит), то через пол года ее работы мы сможем подаваться на PR благодаря ей? Если да, то этот вариант отличный, учитывая, что денег у меня только на один год хватает пока. После года обучения в Редривер я могу пойти дальше скажем на Network Technology (CCNP) Certficate и потом получу work permit на 2 года, верно? (Ну это на всякий случай) Желательно конечно было бы найти работу после получения сертификата. Как думаете описанная мною модель осуществима? Какие могут быть подводные камни и тд? Если не получится по каким-то причинам через работающую жену через пол года получить PR, то после окончания года учебы - что мне нужно для получения PR? Какие варианты? Спасибо. Цитата
Del Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Двухлетнюю программу по автоматизации и робототехнике <noindex>http://www1.centennialcollege.ca/Programs/...px?Program=4105</noindex>. А не подскажите, как еще могут называться аналогичные специальности? Друзья в Монреале интересуются, но что-то так сразу не находится там аналогичных специальностей. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 2. в Робертсон колледж на NETWORK ADMINISTRATOR или SOFTWARE AND DATABASE DEVELOPER (по этому колледжу у меня вообще много вопросов, сайт какой-то корявый у них, я ж не ошибся программы, которые я дал - одногодичные? Сколько стоит обучение вообще не нашел? Дает ли этот колледж право на иммиграцию вообще?Не дает. А жена получит open work permit и будет работать в Манитобе допустим официанткой (но я так понимаю любая профессия подходит), то через пол года ее работы мы сможем подаваться на PR благодаря ей? Если да, то этот вариант отличный, учитывая, что денег у меня только на один год хватает пока.Не любая профессия подходит жене, зависит от ее уровня английского. Официанток без хотя бы среднего уровня английского не бывает, если ИЕЛТС ниже 4 - это все равно, что глухонемой, на пальцах ужин можно заказывать, но для принятия заказов одних только пальцев недостаточно. После года обучения в Редривер я могу пойти дальше скажем на Network Technology (CCNP) Certficate и потом получу work permit на 2 года, верно?Нет, неверно. Два года пермита дает диплом, а сертификаты не складываются, хоть десять получите, это все равно 8 месяцев пермита. (Ну это на всякий случай).Если у вас денег только на один год, то никаких "всяких случаев" быть не может. Желательно конечно было бы найти работу после получения сертификата. Как думаете описанная мною модель осуществима? Какие могут быть подводные камни и тд? Если не получится по каким-то причинам через работающую жену через пол года получить PR, то после окончания года учебы - что мне нужно для получения PR? Какие варианты? Есть один совершенно железобетонный вариант, который я всем советую, никаких сюрпризов и камней: за время учебы получить права водителя-дальнобойщика. Гарантированное трудоустройство, хороший заработок, не хуже, чем у программиста, нет проблем с получением ПР. Пока что ни один человек моим советом не воспользовался, предпочитают жаловаться на то, что не могут найти работу после окончания. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 alexouvarov, так а не поможете с поиском чего-то похожего в Монреале? Robotics в Монреале не гуглится... Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Что вы хотите найти? Англоязычную робототехнику в Монреале? Или франкоязычную? Или во всем Квебеке? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Англоязычную робототехнику в Монреале? Да Цитата <noindex>We are liberty</noindex>