Андрей Маркин Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Я так понимаю permanent resident card только дает возможность вернуться в Канаду, а на основании чего можно въехать в любую другую страну (например USA, UK и т.д.)? Я нашел что-то про travel documents: <noindex>http://www.ppt.gc.ca/info/index.aspx?lang=...mp;region=NonCA</noindex>, позвонил им, они сказали что поскольку у меня есть украинский паспорт, то они мне канадский travel document дать не могут. Так что это получается? У меня ПМЖ в Канаде, а мне надо на визы подавать как украинец (через посольство украины в канаде, или я даже не знаю как)? Во многих странах людям с ПМЖ выдают временный паспорт или подобный документ, на основании которого люди могут путешествовать уже как резидент другой страны. В Канаде такого нет что-ли? Кто сталкивался с подобной ситуацией, и как выходили из неё? Спасибо! Цитата
NEXT Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Я так понимаю permanent resident card только дает возможность вернуться в Канаду, а на основании чего можно въехать в любую другую страну (например USA, UK и т.д.)? Я нашел что-то про travel documents: <noindex>http://www.ppt.gc.ca/info/index.aspx?lang=...mp;region=NonCA</noindex>, позвонил им, они сказали что поскольку у меня есть украинский паспорт, то они мне канадский travel document дать не могут. Так что это получается? У меня ПМЖ в Канаде, а мне надо на визы подавать как украинец (через посольство украины в канаде, или я даже не знаю как)? Во многих странах людям с ПМЖ выдают временный паспорт или подобный документ, на основании которого люди могут путешествовать уже как резидент другой страны. В Канаде такого нет что-ли? Кто сталкивался с подобной ситуацией, и как выходили из неё?Спасибо! Во многих странах людям с ПМЖ выдают временный паспорт или подобный документ, на основании которого люди могут путешествовать уже как резидент другой страны. В Канаде такого нет что-ли? Не надо говорить про ВСЕ страны - во всех странах разные законы. И в Канаде и в Штатах - пока вы только ПР или у вас Гренн карта - в другие страны вы будете ездить по своему, родному паспорту. Т.е. если в страны, которую вы хотите посетить, вам как Украинцу нужна будет виза - то независимо являетесь ли вы ПР в Канаде или имеете Гренн карту в Штатах - вам нужна будет виза чтобы посетить эти страны. Цитата
NEXT Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Кто сталкивался с подобной ситуацией, и как выходили из неё? Спасибо! И выходят из этой ситуации просто - идут и получают визу для посещения этой страны. Например eсли собираетесь посетить Штаты - подаете в американское консульство заяву, проходите интервью - и либо получаете 10 летнюю визу, либо нет. И сталкивались с этим абсолютно ВСЕ, кто хотел посетить Штаты или другие страны, где гражданам России или Украины нужны визы. Точно также с Шенгенской визой. Какую страну собираетесь посетить - в консульство этой страны, в Канаде, подаете заявление ( скорее всего онлайн). И потом либо получаете визу либо нет. Цитата
Del Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Увы, вы гражданин Украины и все. Канадский ПР дает минимальные преимущества, в основном безвизовый въезд в карибские страны, куда и так виза мало кому нужна. Википедия: Aruba, the Bahamas, Bermuda, Caribbean Netherlands, Cayman Islands, Costa Rica, Curaçao, the Dominican Republic, El Salvador, Honduras, Jamaica, Mexico, Nicaragua, Panama, Sint Maarten (Dutch part of the island), Trinidad and Tobago Раньше была еще Швейцария, что уже интересно, но с тех пор как они вступили в шенген окончательно - увы, лавочка прикрылась. Основные направления - США и Шенген - ваш канадский пр не интересует. Получаете так же, как и украинцы на Украине. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Андрей Маркин Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Понял вас, господа, спасибо большое! Уточнение, требуют ли посольства USA, UK и т.д. какие-то документы, за которыми надо мотаться на родину? И неужели и вправду подача онлайн? Это конечно на порядок легче, по сравнению с пакетом документов (оригиналов и нотариально-заверенных), которые приходилось готовить на Украине. Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Я подавался на визу США из Канады онлайн. Ничего заверять и мотаться на родину не нужно. Кажется, из документов надо выписку с банка и справку от канадского работодателя. Потом надо прийти в посольство США в Канаде (в каждом крупном городе есть) проштамповать визу. Для этого даже не надо быть PRом, по канадской рабочей визе тоже подходит. Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Учтите еще такой момент, что наличие резиденства в Канаде хоть и не отменяет визиторские визы в США и UK но почти гарантирует их получение. Мне по крайней мере не известно ни одного случая отказа. Визовому офицеру понятно, что вы не отанетесь нелегально в их стране так как у вас все ОК в Канаде. Цитата
somich Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Я подавался на визу США из Канады онлайн. Вы не могли бы кинуть ссылку на подачу онлайн. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Anonymous1234 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 <noindex>вот ссылка</noindex> Цитата
J.D. Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Я так понимаю permanent resident card только дает возможность вернуться в Канаду, а на основании чего можно въехать в любую другую страну (например USA, UK и т.д.)? На основании визы в паспорт страны, гражданином которой вы являетесь, в соответствии с визовым режимом. Так что это получается? У меня ПМЖ в Канаде, а мне надо на визы подавать как украинец. (через посольство украины в канаде, или я даже не знаю как)? Совершенно верно. Вы являетесь гражданином Украины. Соответственно, вы должны подаваться и получать визы для посещения стран, требующих визы от украинцев для посещения своей территории. Визу необходимо получать в консультсве/посольстве страны, визу которой вы получаете. Либо через онлайн визовые центры. Всё зависит от страны. Во многих странах людям с ПМЖ выдают временный паспорт или подобный документ, на основании которого люди могут путешествовать уже как резидент другой страны. В Канаде такого нет что-ли? Нет. Статус постоянного резидента даёт вам право проживать и работать на территории Канады и пользоваться всеми теми же благами, что и гражданин Канады, за исключением права голосовать, права быть избранным и право посещать без визы страны, в которые гражданам Канады открывать визы не требуется. Кто сталкивался с подобной ситуацией и как выходили из неё? Я сталкивался. Получал в Украинский паспорт визу в страну, в которую хотел поехать (в моём случае в США). Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
J.D. Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Уточнение, требуют ли посольства USA, UK и т.д. какие-то документы, за которыми надо мотаться на родину? Это зависит от того, какие документы у вас при себе в Канаде. Например, у нас все необходимые документы были при себе. И неужели и вправду подача онлайн? В US и UK онлайн, да. Уже давно как (ещё в 2006 помню, подавал шефу на визу). Это конечно на порядок легче, по сравнению с пакетом документов (оригиналов и нотариально-заверенных), которые приходилось готовить на Украине. Не совсем так. Вам всёравно в консульство/посольство (по крайней мере US) придётся явиться лично и предъявить документы и сдать отпечатки пальцев. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
somelady Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Учтите еще такой момент, что наличие резиденства в Канаде хоть и не отменяет визиторские визы в США и UK но почти гарантирует их получение. Мне по крайней мере не известно ни одного случая отказа. Визовому офицеру понятно, что вы не отанетесь нелегально в их стране так как у вас все ОК в Канаде. Не гарантия, мне отказали через полгода резидентства. Нужна привязка к Канаде, типа работы или учебы, недвижимости. Да, они таки думают, что мы все спим и видим себя живущими в штатах. Цитата 25 августа 2010 - полный пакет в СIO. NOC 3111,14 июля 2011 - одобрено CIO. 23 августа 2011 - АОР,25 октября 2012 - started process,15 января 2013 - med exam,5 июля 2013 - PoVL,29 июля 2013 - визы в паспортах!Мечты сбываются!20 сентября 2013 landed immigrant
Mr.Bin Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Я в прошлом году был в Мексике. PR статус позволяет ехать в Мексику без визы. Для Украинца без PR нужна виза. Цитата
Olli Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Не нужна Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Vintage Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Не нужна Electronic Authorization System Цитата