Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
AlexGrey, poWWow, поздравляю вас обоих!

AlexGrey, я видимо пропустила, что за проблемы были с медициной?

Мы сейчас сами находимся в процессе ожидания медформ, а у меня через несколько дней плановая операция. Изучаю, может ли это как-то повлиять на последующее прохождение медицины.

Mandriva, мерси :)

проблем не было, просто процессы :)описал их в теме по медецине

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
Мы сейчас сами находимся в процессе ожидания медформ, а у меня через несколько дней плановая операция. Изучаю, может ли это как-то повлиять на последующее прохождение медицины.

Не повлияет. если лечение заболевания не является дорогостоящим для системы здравоохранения Канады или если само заболевание не высокозаразное и не опасное для общества. Возьмите с собой письмо от лечащего врача (мы так делали - не понадобилось, к счастью) с описанием заболевания, результатов операции, плана постоперационного этапа и прогнозов на будущее - ну и во время медицины у вас будет возможность сказать об этом врачу. Возможно, он назначит дополнительные анализы или обследования - но, может, и письма хватит. А, может, и вообще покивает и всё.. По нашему личному опыту прохождение медицины здесь было просто смешным по сравнению с медициной в Киеве - при том, что в этот раз наш основной аппликант был накачан лекарствами, хлопал глазами, аки филин разбуженный, и вообще далеко не на пике формы.

Не переживайте! :rolleyes:

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Форумчане, приветствую всех!

Собираюсь высылать документы в CIC. Весь пакет будет готов к отправке на 22.12. Понимаю, что сроки уже поздние, но все равно буду рисковать.

Сейчас заполняю формы.

Возник один вопрос. Нужно ли отправлять диплом жены (заверенную копию и перевод)?

Я как основной заявитель по своему образованию все формальности выполняю.

Прошу опытных и знающих ребят поделиться опытом.

Заранее благодарен.

Опубликовано

Собираюсь высылать документы в CIC. Весь пакет будет готов к отправке на 22.12. Понимаю, что сроки уже поздние, но все равно буду рисковать.

Сейчас заполняю формы.

Возник один вопрос. Нужно ли отправлять диплом жены (заверенную копию и перевод)?

Я как основной заявитель по своему образованию все формальности выполняю.

Прошу опытных и знающих ребят поделиться опытом.

Заранее благодарен.

позволю собі відповісти хоч і до дуже досвідчених не відношусь (завтра лиш відравляю свій пакет) :)

дипломи потрібно тільки основного апліканта, тобто Вас. я теж основний аплікант, так з документів дружини - це копії укр+закордонного паспортів, сівдоцтво про народження, справка про несудимість, свідоцтво про шлюб, ІЕЛТС (додаткові бали). ну і все що потрібно, то правильно перевів.

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Опубликовано

в мене теж тут питання до знающих та досвідчених :)

по поводу правильного відображення Work and Travel"а в Personal history.

Підкажіть, будь ласка, чи підійде їм там якщо я так запишув воркінгтревел в форму?

post-168044-1418237405_thumb.jpg

завтра нарешті хочу відправити пакет, вот хвилює це питання - маю прохання помогти :)

ps. ще питання в догонку - пруф оф фандс в мене справка в usd - в форму пишу приблизний еквівалент в cad станом на день заповнення форми і все, так?

Опубликовано
А еще у нас полчаса назад сняли деньги :o Первый, как говорится, пошел!

poWWow, отличная новость! Поздравляю!!! :o

Так приятно читать такие новости :icon_yes:

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
AlexGrey, poWWow, присоединяюсь к поздравлениям! Как говорится: "Ну, чтобы всем". :rolleyes::)

FSW 2014 NOC 5125

09.08.2014 - пакет отправлен

14.08.2014 - получен CIC

16.11.2014 - сняты деньги

05.12.2014 - PER

16.03.2015 - получены medical forms

18.03. 2015 - медицина пройдена

23.03.2015 - отправлены дополнительные документы

30.03.2015 - пройдено дополнительное мед. обследование

18.06.2015 - пройден повторный рентген

09.07.2015 - запись в екас "Medical results have been received"

16.07.2015 - запрос паспортов

22.07.2015 - визы в паспортах

23.08.2015 - You entered Canada at the Vancouver International Airport office on August 23, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано
позволю собі відповісти хоч і до дуже досвідчених не відношусь (завтра лиш відравляю свій пакет) :)

дипломи потрібно тільки основного апліканта, тобто Вас. я теж основний аплікант, так з документів дружини - це копії укр+закордонного паспортів, сівдоцтво про народження, справка про несудимість, свідоцтво про шлюб, ІЕЛТС (додаткові бали). ну і все що потрібно, то правильно перевів.

Дякую за відповідь!

Бажаю Вам успіхів!!!

Опубликовано

AlexGrey, от души поздравляю!!! Очень приятно когда все хорошо складывается! А Вам можно было ПР давать только за то, насколько вы помогаете своими активными комментариями и советами тут, на форуме.

Все только начинается...

Видео-блог о жизни в Канаде

<noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex>

Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде

<noindex>MoneyInside.ca</noindex>

Опубликовано
Дякую за відповідь!

Бажаю Вам успіхів!!!

взаємно!) бажаю поскоріше підготовити пакет і на Сідней! :)

Опубликовано

По срокам нормально успеваете, тем более, что они отдыхать будут только 25-26-го (на канадавизе поговаривают). Удачи!

Всем спасибище за теплые слова! :blush: Хотя расслаблюсь только после PER... наверное...

Опубликовано
AlexGrey, poWWow, присоединяюсь к поздравлениям! Как говорится: "Ну, чтобы всем". :rolleyes::)

Vladalviv дякую! И вам поздравления с пожеланиями скорейшего достижения :)

AlexGrey, от души поздравляю!!! Очень приятно когда все хорошо складывается! А Вам можно было ПР давать только за то, насколько вы помогаете своими активными комментариями и советами тут, на форуме.

Все только начинается...

Carsten, спасибо ... ой повеселили неприкрытыми "лещами" :)

Знали б что у активистов в личках творится, ящики не успевают чистить, переполняются :)

Вот пришлось на ночь глядя в привате отдуваться за остальных по не отвеченным вопросам...Надеюсь iurik, таки отправит наконец-то свой пакет, и многие вздохнут с облегчением :)

iurikу и всем кто старается успеть отправить пакет желаю сил и благоразумия, терпения и удачи!

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
По срокам нормально успеваете, тем более, что они отдыхать будут только 25-26-го (на канадавизе поговаривают).

Тут в другом засада... сейчас праздники; почта и курьерские службы просто переполнены отправлениями, поэтому сроки доставки увеличиваются в разы. (В прошлом году была серия скандалов из-за того, что UPS не справлялся с количеством посылок, и многие получили свои рождественские подарки аж после Нового года.) Плюс 24-26 декабря не будут работать сортировки в хабах. Учитывайте это и закладывайте дополнительные 3-4 дня на всякий случай.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Vladalviv дякую! И вам поздравления с пожеланиями скорейшего достижения :)

Carsten, спасибо ... ой повеселили неприкрытыми "лещами" :)

Знали б что у активистов в личках творится, ящики не успевают чистить, переполняются :)

Вот пришлось на ночь глядя в привате отдуваться за остальных по не отвеченным вопросам...Надеюсь iurik, таки отправит наконец-то свой пакет, и многие вздохнут с облегчением :)

iurikу и всем кто старается успеть отправить пакет желаю сил и благоразумия, терпения и удачи!

популярность и всеобщее признание нелегкая ноша))

Huelva pelva

FSW 2014 --- NOC 1123

Опубликовано
...Надеюсь iurik, таки отправит наконец-то свой пакет, и многие вздохнут с облегчением :)

І iurik в т.ч. :)

Опубликовано
Не повлияет. если лечение заболевания не является дорогостоящим для системы здравоохранения Канады или если само заболевание не высокозаразное и не опасное для общества. Возьмите с собой письмо от лечащего врача (мы так делали - не понадобилось, к счастью) с описанием заболевания, результатов операции, плана постоперационного этапа и прогнозов на будущее - ну и во время медицины у вас будет возможность сказать об этом врачу.

Да, всё возьмем. Сейчас главное, чтобы медформы нам прислали. А то я бегу впереди паровоза. Форм еще нет, а панику уже устроила.

Операция не повторяющаяся, бюджету Канады не угрожает, но вот шрам будет заметный и свежий. Поэтому переживаю.

Не переживайте! :rolleyes:

Это самое сложное.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Спасибо всем за советы, без помощи всего форума не удалось бы все собрать в столь короткие сроки! Несмотря на то, что инструкции и чеклист достаточно подробны.

И последний вопрос перед отправкой - если секция из чеклиста не применима (например, Use of Representative), ее просто не отмечать? Или где-то рядом писать N/A? А галочки там ставить можно ведь вручную или обязательно в PDF, а потом распечатывать?

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
Спасибо всем за советы, без помощи всего форума не удалось бы все собрать в столь короткие сроки! Несмотря на то, что инструкции и чеклист достаточно подробны.

И последний вопрос перед отправкой - если секция из чеклиста не применима (например, Use of Representative), ее просто не отмечать? Или где-то рядом писать N/A? А галочки там ставить можно ведь вручную или обязательно в PDF, а потом распечатывать?

Лично я просто не отмечал, если не применимо. А проставить галочки в PDF и распечатать - безусловно круче и солиднее, чем калякать от руки и приписывать что-либо... Но это - 100% не принципиально!

Опубликовано

Просто отмечаете то, что не относится к Вашему пакету.

Абсолютно всё равно, поставите Вы отметку ручкой или в PDF.

Опубликовано

таке питання, можливо хтось стикався - якщо своєму досвіду (не по основному НОКу) привласнив номер, а по версії Сіднея - це мав би бути інший НОК - то смертельно, возврат пакета?

Опубликовано
таке питання, можливо хтось стикався - якщо своєму досвіду (не по основному НОКу) привласнив номер, а по версії Сіднея - це мав би бути інший НОК - то смертельно, возврат пакета?

Нет, это не принципиально. 100%. Мы всем неключевым приблизительно номера присваивали.

Опубликовано
Нет, это не принципиально. 100%. Мы всем неключевым приблизительно номера присваивали.

дякую!

Опубликовано

Ребята! Подскажите, а какого цвета конверті CIC принимает? Я сегодня біл на почте, у них только желтого и белого цвета. Не знаю какой вібрать.

Всем откликнувшимся спасибо и +1 к рейтингу!)

Huelva pelva

FSW 2014 --- NOC 1123

Опубликовано
Ребята! Подскажите, а какого цвета конверті CIC принимает? Я сегодня біл на почте, у них только желтого и белого цвета. Не знаю какой вібрать.

Всем откликнувшимся спасибо и +1 к рейтингу!)

ахха)) +1 )))

треба конверт білого кольору з червоним кленовим листком в правому верхньому куті :)

а якщо серйозно - то пофіг) я слатиму жовтого кольору, правда цей конверт засунуть в конверт від курьера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...