AlexGrey Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 AlexGrey, poWWow, поздравляю вас обоих! AlexGrey, я видимо пропустила, что за проблемы были с медициной? Мы сейчас сами находимся в процессе ожидания медформ, а у меня через несколько дней плановая операция. Изучаю, может ли это как-то повлиять на последующее прохождение медицины. Mandriva, мерси проблем не было, просто процессы описал их в теме по медецине Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Aidan Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Мы сейчас сами находимся в процессе ожидания медформ, а у меня через несколько дней плановая операция. Изучаю, может ли это как-то повлиять на последующее прохождение медицины. Не повлияет. если лечение заболевания не является дорогостоящим для системы здравоохранения Канады или если само заболевание не высокозаразное и не опасное для общества. Возьмите с собой письмо от лечащего врача (мы так делали - не понадобилось, к счастью) с описанием заболевания, результатов операции, плана постоперационного этапа и прогнозов на будущее - ну и во время медицины у вас будет возможность сказать об этом врачу. Возможно, он назначит дополнительные анализы или обследования - но, может, и письма хватит. А, может, и вообще покивает и всё.. По нашему личному опыту прохождение медицины здесь было просто смешным по сравнению с медициной в Киеве - при том, что в этот раз наш основной аппликант был накачан лекарствами, хлопал глазами, аки филин разбуженный, и вообще далеко не на пике формы. Не переживайте! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
yuran87 Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Форумчане, приветствую всех! Собираюсь высылать документы в CIC. Весь пакет будет готов к отправке на 22.12. Понимаю, что сроки уже поздние, но все равно буду рисковать. Сейчас заполняю формы. Возник один вопрос. Нужно ли отправлять диплом жены (заверенную копию и перевод)? Я как основной заявитель по своему образованию все формальности выполняю. Прошу опытных и знающих ребят поделиться опытом. Заранее благодарен. Цитата
iurik Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Форумчане, приветствую всех! Собираюсь высылать документы в CIC. Весь пакет будет готов к отправке на 22.12. Понимаю, что сроки уже поздние, но все равно буду рисковать. Сейчас заполняю формы. Возник один вопрос. Нужно ли отправлять диплом жены (заверенную копию и перевод)? Я как основной заявитель по своему образованию все формальности выполняю. Прошу опытных и знающих ребят поделиться опытом. Заранее благодарен. позволю собі відповісти хоч і до дуже досвідчених не відношусь (завтра лиш відравляю свій пакет) дипломи потрібно тільки основного апліканта, тобто Вас. я теж основний аплікант, так з документів дружини - це копії укр+закордонного паспортів, сівдоцтво про народження, справка про несудимість, свідоцтво про шлюб, ІЕЛТС (додаткові бали). ну і все що потрібно, то правильно перевів. Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
iurik Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 в мене теж тут питання до знающих та досвідчених по поводу правильного відображення Work and Travel"а в Personal history. Підкажіть, будь ласка, чи підійде їм там якщо я так запишув воркінгтревел в форму? завтра нарешті хочу відправити пакет, вот хвилює це питання - маю прохання помогти ps. ще питання в догонку - пруф оф фандс в мене справка в usd - в форму пишу приблизний еквівалент в cad станом на день заповнення форми і все, так? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
wind-up-bird Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 А еще у нас полчаса назад сняли деньги Первый, как говорится, пошел! poWWow, отличная новость! Поздравляю!!! Так приятно читать такие новости Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
vladalviv Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 AlexGrey, poWWow, присоединяюсь к поздравлениям! Как говорится: "Ну, чтобы всем". Цитата FSW 2014 NOC 5125 09.08.2014 - пакет отправлен 14.08.2014 - получен CIC 16.11.2014 - сняты деньги 05.12.2014 - PER 16.03.2015 - получены medical forms 18.03. 2015 - медицина пройдена 23.03.2015 - отправлены дополнительные документы 30.03.2015 - пройдено дополнительное мед. обследование 18.06.2015 - пройден повторный рентген 09.07.2015 - запись в екас "Medical results have been received" 16.07.2015 - запрос паспортов 22.07.2015 - визы в паспортах 23.08.2015 - You entered Canada at the Vancouver International Airport office on August 23, 2015 and became a Permanent Resident.
yuran87 Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 позволю собі відповісти хоч і до дуже досвідчених не відношусь (завтра лиш відравляю свій пакет) дипломи потрібно тільки основного апліканта, тобто Вас. я теж основний аплікант, так з документів дружини - це копії укр+закордонного паспортів, сівдоцтво про народження, справка про несудимість, свідоцтво про шлюб, ІЕЛТС (додаткові бали). ну і все що потрібно, то правильно перевів. Дякую за відповідь! Бажаю Вам успіхів!!! Цитата
Carsten Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 AlexGrey, от души поздравляю!!! Очень приятно когда все хорошо складывается! А Вам можно было ПР давать только за то, насколько вы помогаете своими активными комментариями и советами тут, на форуме. Все только начинается... Цитата Видео-блог о жизни в Канаде <noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex> Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде <noindex>MoneyInside.ca</noindex>
iurik Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Дякую за відповідь! Бажаю Вам успіхів!!! взаємно!) бажаю поскоріше підготовити пакет і на Сідней! Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
poWWow Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Форумчане, приветствую всех! Собираюсь высылать документы в CIC. Весь пакет будет готов к отправке на 22.12. Понимаю, что сроки уже поздние, но все равно буду рисковать. По срокам нормально успеваете, тем более, что они отдыхать будут только 25-26-го (на канадавизе поговаривают). Удачи! Всем спасибище за теплые слова! Хотя расслаблюсь только после PER... наверное... Цитата
AlexGrey Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 AlexGrey, poWWow, присоединяюсь к поздравлениям! Как говорится: "Ну, чтобы всем". Vladalviv дякую! И вам поздравления с пожеланиями скорейшего достижения AlexGrey, от души поздравляю!!! Очень приятно когда все хорошо складывается! А Вам можно было ПР давать только за то, насколько вы помогаете своими активными комментариями и советами тут, на форуме. Все только начинается... Carsten, спасибо ... ой повеселили неприкрытыми "лещами" Знали б что у активистов в личках творится, ящики не успевают чистить, переполняются Вот пришлось на ночь глядя в привате отдуваться за остальных по не отвеченным вопросам...Надеюсь iurik, таки отправит наконец-то свой пакет, и многие вздохнут с облегчением iurikу и всем кто старается успеть отправить пакет желаю сил и благоразумия, терпения и удачи! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Aidan Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 По срокам нормально успеваете, тем более, что они отдыхать будут только 25-26-го (на канадавизе поговаривают). Тут в другом засада... сейчас праздники; почта и курьерские службы просто переполнены отправлениями, поэтому сроки доставки увеличиваются в разы. (В прошлом году была серия скандалов из-за того, что UPS не справлялся с количеством посылок, и многие получили свои рождественские подарки аж после Нового года.) Плюс 24-26 декабря не будут работать сортировки в хабах. Учитывайте это и закладывайте дополнительные 3-4 дня на всякий случай. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
jeter2007 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Vladalviv дякую! И вам поздравления с пожеланиями скорейшего достижения Carsten, спасибо ... ой повеселили неприкрытыми "лещами" Знали б что у активистов в личках творится, ящики не успевают чистить, переполняются Вот пришлось на ночь глядя в привате отдуваться за остальных по не отвеченным вопросам...Надеюсь iurik, таки отправит наконец-то свой пакет, и многие вздохнут с облегчением iurikу и всем кто старается успеть отправить пакет желаю сил и благоразумия, терпения и удачи! популярность и всеобщее признание нелегкая ноша)) Цитата Huelva pelva FSW 2014 --- NOC 1123
iurik Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 ...Надеюсь iurik, таки отправит наконец-то свой пакет, и многие вздохнут с облегчением І iurik в т.ч. Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Mandriva Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Не повлияет. если лечение заболевания не является дорогостоящим для системы здравоохранения Канады или если само заболевание не высокозаразное и не опасное для общества. Возьмите с собой письмо от лечащего врача (мы так делали - не понадобилось, к счастью) с описанием заболевания, результатов операции, плана постоперационного этапа и прогнозов на будущее - ну и во время медицины у вас будет возможность сказать об этом врачу. Да, всё возьмем. Сейчас главное, чтобы медформы нам прислали. А то я бегу впереди паровоза. Форм еще нет, а панику уже устроила. Операция не повторяющаяся, бюджету Канады не угрожает, но вот шрам будет заметный и свежий. Поэтому переживаю. Не переживайте! Это самое сложное. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Angel29 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Спасибо всем за советы, без помощи всего форума не удалось бы все собрать в столь короткие сроки! Несмотря на то, что инструкции и чеклист достаточно подробны. И последний вопрос перед отправкой - если секция из чеклиста не применима (например, Use of Representative), ее просто не отмечать? Или где-то рядом писать N/A? А галочки там ставить можно ведь вручную или обязательно в PDF, а потом распечатывать? Цитата FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached) OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001) FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR 29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ
AlexGurvic Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Спасибо всем за советы, без помощи всего форума не удалось бы все собрать в столь короткие сроки! Несмотря на то, что инструкции и чеклист достаточно подробны. И последний вопрос перед отправкой - если секция из чеклиста не применима (например, Use of Representative), ее просто не отмечать? Или где-то рядом писать N/A? А галочки там ставить можно ведь вручную или обязательно в PDF, а потом распечатывать? Лично я просто не отмечал, если не применимо. А проставить галочки в PDF и распечатать - безусловно круче и солиднее, чем калякать от руки и приписывать что-либо... Но это - 100% не принципиально! Цитата
airdan Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 И последний вопрос перед отправкой - если секция из чеклиста не применима (например, Use of Representative), ее просто не отмечать? Или где-то рядом писать N/A? А галочки там ставить можно ведь вручную или обязательно в PDF, а потом распечатывать? Просто отмечаете то, что не относится к Вашему пакету. Абсолютно всё равно, поставите Вы отметку ручкой или в PDF. Цитата
KharkivOwl Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 vladalviv poWWow Девчонки, поздравляю! Удачи вам в дальнейшем! Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
iurik Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 таке питання, можливо хтось стикався - якщо своєму досвіду (не по основному НОКу) привласнив номер, а по версії Сіднея - це мав би бути інший НОК - то смертельно, возврат пакета? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
poWWow Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 таке питання, можливо хтось стикався - якщо своєму досвіду (не по основному НОКу) привласнив номер, а по версії Сіднея - це мав би бути інший НОК - то смертельно, возврат пакета? Нет, это не принципиально. 100%. Мы всем неключевым приблизительно номера присваивали. Цитата
iurik Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Нет, это не принципиально. 100%. Мы всем неключевым приблизительно номера присваивали. дякую! Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
jeter2007 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Ребята! Подскажите, а какого цвета конверті CIC принимает? Я сегодня біл на почте, у них только желтого и белого цвета. Не знаю какой вібрать. Всем откликнувшимся спасибо и +1 к рейтингу!) Цитата Huelva pelva FSW 2014 --- NOC 1123
iurik Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Ребята! Подскажите, а какого цвета конверті CIC принимает? Я сегодня біл на почте, у них только желтого и белого цвета. Не знаю какой вібрать. Всем откликнувшимся спасибо и +1 к рейтингу!) ахха)) +1 ))) треба конверт білого кольору з червоним кленовим листком в правому верхньому куті а якщо серйозно - то пофіг) я слатиму жовтого кольору, правда цей конверт засунуть в конверт від курьера. Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!