Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребята, нам час назад пришел PER! :o Долго они думали (почти 3 недели), :ico_qip_bv: но, опять же, все строго в соответствии с таблицей канадавизы - там сегодня стали получать ПЕР-ы люди, чьи документы пришли 14 августа (как наши). Фух. А то я по сто раз на дню почту проверяла и в папку "Спам" лазила, думая "Вдруг затерялось письмецо?" :)

Поздравляю!!!

Очень знакомые чувства... Запасайтесь терпением!

Опубликовано

vladalvi, поздравляю! Это огромное облегчение! Сам такой же!

:mellow:

Ребята, кто получал медформы или уже прошел медицину и у кого proof of funds была выписка с банковского счета при подаче application подскажите, был ли вам повторный запрос на подтверждение средств на счету вместе с медформами? Или одной выписки из банка при подаче доков обычно достаточно? Или это все очень индивидуально? Спрашиваю из-за того, что с банками сейчас реальные качели и очень подрывает снять деньги и держать под подушкой налом! Но если затребуют еще раз выписку из банка - будет проблематично доказать или опять прийдется открывать счет в банке и ложить деньги на счет. Ходит много слухов, в том числе, что Приват, например уже выдает вклады с проблемами - клиенты говорят (непроверенная инфа). Думаю я не один такой, но всеже кто как выходил и выходит из такой ситуации?

Опубликовано

Ребята, кто получал медформы или уже прошел медицину и у кого proof of funds была выписка с банковского счета при подаче application подскажите, был ли вам повторный запрос на подтверждение средств на счету вместе с медформами? Или одной выписки из банка при подаче доков обычно достаточно? Или это все очень индивидуально? Спрашиваю из-за того, что с банками сейчас реальные качели и очень подрывает снять деньги и держать под подушкой налом! Но если затребуют еще раз выписку из банка - будет проблематично доказать или опять прийдется открывать счет в банке и ложить деньги на счет. Ходит много слухов, в том числе, что Приват, например уже выдает вклады с проблемами - клиенты говорят (непроверенная инфа). Думаю я не один такой, но всеже кто как выходил и выходит из такой ситуации?

Из первых уст:

12.11 у меня, при запросе довольно солидного количества документов вместе с медформами, повтороно Proof of Funds НЕ ЗАПРОСИЛИ...

Но написали в том же письме следующее:

You must also take into account that the amount of money that you need to have to support your family is determined by the size of your family and the cost of living in Canada. Therefore, as your family size has changed, you must increase the amount of settlement funds required to immigrate to Canada. For more information go to: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex>

Я дослал все, что просили 24.12.

1.12 прошли медицину, и я уже который день сижу схожу с ума в ожидании неизвестности...

Картина маслом...больше пока сказать ничего не могу, ибо нечего...

Опубликовано

Выход из ситауции - счета на мужа и жену в разных банках. Счет в каждом банке не должен превышать 200 тыс. грн, те самые которые государство выплачивает в случае если банку капут. Если в валюте, прикидывайте с учетом реалий и колебаний курса сколько можно в валюте положить на счет. Как вариант смотрите на карточные счета, если будет туго с налом у банка, сможете хоть использовать карту. С депозитом так не выйдет, там снимать деньги только через кассу банка. Из банков ориентируйтесь на крупные международные банки, например Райффайзен Аваль, Укрсиббанк. Слухи про Приват это всегда интереснои увлекательно, но пока сколько я не слышал слухов про Приват, это были лишь слухи. Лично мне Приват не очень нравится своей политикой, но стоит отметить, что фишек управления своим счетом и вариантами использования своего счета инструментами онлайн они заткнули всех за пояс. Кстати, у Привата одна из лучших, если не лучшая электронная/онлайн система управления счетами в Европе, по сути Европейский банковский сектор нервно курит в сторонке в плане электронных/онлайн инструметов предосталяемых Приватом, но сама политика банка меня убивает.

Опубликовано
Выход из ситауции - счета на мужа и жену в разных банках. Счет в каждом банке не должен превышать 200 тыс. грн, те самые которые государство выплачивает в случае если банку капут. Если в валюте, прикидывайте с учетом реалий и колебаний курса сколько можно в валюте положить на счет. Как вариант смотрите на карточные счета, если будет туго с налом у банка, сможете хоть использовать карту. С депозитом так не выйдет, там снимать деньги только через кассу банка. Из банков ориентируйтесь на крупные международные банки, например Райффайзен Аваль, Укрсиббанк. Слухи про Приват это всегда интереснои увлекательно, но пока сколько я не слышал слухов про Приват, это были лишь слухи. Лично мне Приват не очень нравится своей политикой, но стоит отметить, что фишек управления своим счетом и вариантами использования своего счета инструментами онлайн они заткнули всех за пояс. Кстати, у Привата одна из лучших, если не лучшая электронная/онлайн система управления счетами в Европе, по сути Европейский банковский сектор нервно курит в сторонке в плане электронных/онлайн инструметов предосталяемых Приватом, но сама политика банка меня убивает.

Спасибо за советы! У меня ПроКредит. Пока проблем не было, не хотелось бы чтоб начались!

Опубликовано
Спасибо за советы! У меня ПроКредит. Пока проблем не было, не хотелось бы чтоб начались!

Почитайте профильные форумы. Сегодня слышал, что есть прогноз, что, вроде, до конца года-начало следующего еще 10 банков может навернутсья. Увы, имена банков как всегда не озвучили. Если не уберут ссылку то один из форумов <noindex>http://forum.finance.ua/</noindex> , не идеальный источник, полагаю есть и лучше ресурсы, но кое что там люди пишут и может помочь сориентироваться в ситуации.

Опубликовано

Аваль - списал уже убытки такчто можно его н пугатся

по поводу привата - посмотрите на его долг - убить приват означает убить экономику которая бультыхается - но не факт что там не введут лимиты

По поводу выплат фондом гарантирования вкладов - то на него ставку делать не стоит, если банку печаль он сначала лочит корсчет тоесть ничего вы не снимите,

а до момента пока он станет аля банкрот может пройти не один год - после чего вы и получите свои деньги назад (а курс кто знает какой будет)

NBPNP ITA

Опубликовано

турбує таке питання..

забрав з бюро перекладів документи і є сумніви чи все добре, чи підійде СІС"ам)

По рекомендаційним листам так вийшло:

зшито 2 листки - копія ориганіла рекомендаційного листа, на ньому печатка "КОПІЯ" і все. 2й листок - переклад, внизу Translator/Перекладач Прізвище (на укр. мові) і печатка бюро переводів (укр+англ) та підписи. з іншої сторони листка з перекладом стандартний текст нотаріуса українською мовою "Я, .... приватний нотаріус...... засвідчую вірність копії... Письмовий переклад тексту документу з укр мови на англ зроблено перекладачем Прізвище, справжність підпису якого засвідчую... Особу перекладача встановлено, його дієздатність та кваліфікацію перевірено." Печатка нотаріуса, підпис і печатка з наклейкою на місці сшиття.

Питання - чи все ок, правильний формат?

смущає ще те, що оцей текст нотаріуса на останній сторінці про достовірність тільки на укр.мові. в бюро перекладів його не переклали.

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Опубликовано
турбує таке питання..

забрав з бюро перекладів документи і є сумніви чи все добре, чи підійде СІС"ам)

По рекомендаційним листам так вийшло:

зшито 2 листки - копія ориганіла рекомендаційного листа, на ньому печатка "КОПІЯ" і все. 2й листок - переклад, внизу Translator/Перекладач Прізвище (на укр. мові) і печатка бюро переводів (укр+англ) та підписи. з іншої сторони листка з перекладом стандартний текст нотаріуса українською мовою "Я, .... приватний нотаріус...... засвідчую вірність копії... Письмовий переклад тексту документу з укр мови на англ зроблено перекладачем Прізвище, справжність підпису якого засвідчую... Особу перекладача встановлено, його дієздатність та кваліфікацію перевірено." Печатка нотаріуса, підпис і печатка з наклейкою на місці сшиття.

Питання - чи все ок, правильний формат?

смущає ще те, що оцей текст нотаріуса на останній сторінці про достовірність тільки на укр.мові. в бюро перекладів його не переклали.

Я впевнений, що все буде гаразд! Особисто я надіслав ОРИГІНАЛИ референсів з чотирьох місць роботи, до яких прикріплений звичайною скріпкою переклад із підписами перекладача. Нотаріус взагалі не приймав участі в данному випадку.

Опубликовано
Я впевнений, що все буде гаразд! Особисто я надіслав ОРИГІНАЛИ референсів з чотирьох місць роботи, до яких прикріплений звичайною скріпкою переклад із підписами перекладача. Нотаріус взагалі не приймав участі в данному випадку.

Тобто просто скріпили два листки, не сшивали? Я теж думав один референс так зробити, але подумав, що має бути якась відмітка що переклад прикріплено саме до того оригіналу..

І ще те, що "рекомендаційний лист" перекладено як "letter of introduction". По ідеї, це теж на грає ролі, головне що далі пише, як я розумію, так?

Опубликовано
Ребята, нам час назад пришел PER! :o Долго они думали (почти 3 недели), :ico_qip_bv: но, опять же, все строго в соответствии с таблицей канадавизы - там сегодня стали получать ПЕР-ы люди, чьи документы пришли 14 августа (как наши). Фух. А то я по сто раз на дню почту проверяла и в папку "Спам" лазила, думая "Вдруг затерялось письмецо?" :)

Влада, отличная новость!! Поздравляю! Очень, очень за Вас рада!! :icon_yes:

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано

Всем огромное спасибо за поздравления. :blush: Дай Бог нам всем скорейшего и удачного завершения процесса. :flag-canada-10:

FSW 2014 NOC 5125

09.08.2014 - пакет отправлен

14.08.2014 - получен CIC

16.11.2014 - сняты деньги

05.12.2014 - PER

16.03.2015 - получены medical forms

18.03. 2015 - медицина пройдена

23.03.2015 - отправлены дополнительные документы

30.03.2015 - пройдено дополнительное мед. обследование

18.06.2015 - пройден повторный рентген

09.07.2015 - запись в екас "Medical results have been received"

16.07.2015 - запрос паспортов

22.07.2015 - визы в паспортах

23.08.2015 - You entered Canada at the Vancouver International Airport office on August 23, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано
vladalviv, ураа :icon_idea: Поздравляю!! Скорейшей вам медицины!

<noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex>

7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены,

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано

По темі рахунків. Дуже просто відкрити рахунок за кордоном. В Польщі займає хвилин 10-20, наприклад.

Українська банківська система більше мерта, ніж жива. Тримати гроші в ній дуже погана ідея, якщо в планах еміграція.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
По темі рахунків. Дуже просто відкрити рахунок за кордоном. В Польщі займає хвилин 10-20, наприклад.

Українська банківська система більше мерта, ніж жива. Тримати гроші в ній дуже погана ідея, якщо в планах еміграція.

в Польше может откріть счет нерезидент?

Huelva pelva

FSW 2014 --- NOC 1123

Опубликовано

Я конечно извиняюсь...

Но, по-моему, где-то здесь циркулировал легендарный AlexGrey, который в Канадавизовской таблице, наряду со мной, входит в двойку товарищей с запросом медицины из Киевского офиса... Остальные Киевляне там на стадии PER, пока..

Уважаемый AlexGrey, не могли бы Вы отозваться о том, как у Вас дела? Или я что-то пропустил и вы уже залендились?...

Форумяне! У кого свежая память, подскажите, пожалуйста...

Опубликовано
Я конечно извиняюсь...

Но, по-моему, где-то здесь циркулировал легендарный AlexGrey, который в Канадавизовской таблице, наряду со мной, входит в двойку товарищей с запросом медицины из Киевского офиса... Остальные Киевляне там на стадии PER, пока..

Уважаемый AlexGrey, не могли бы Вы отозваться о том, как у Вас дела? Или я что-то пропустил и вы уже залендились?...

Форумяне! У кого свежая память, подскажите, пожалуйста...

на сколько я замечал, что АлексГрей прошел\проходит медицину POVL еще не біло. А все подробности я думаю лучше узнать у него в личке)

Huelva pelva

FSW 2014 --- NOC 1123

Опубликовано

по поводу копій українського паспорту, які потрібно додавати до аплікейшна.

потрібно надіслати копії 1, 2 сторінки + сторінки вклеєених фото в 25 і 45 (якщо такі є), без прописки і відміток про сімейний стан?

і стосовно завірки та перекладу - завіряти нотаріально ці сторінки потрібно, чи вистачить перекладу з печаткою бюро перекладів?

по закордонному паспорту - тільки копія головної сторінки з фото і все?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...