Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо большое за информацию.

По-моему Вы где-то писали о прозвонах референсов после запроса медицины... Или я ошибаюсь? Могли бы рассказать подробнее?

Да, у меня был прозвон референса с текущего места работы, но прозвон был не после медицины, а ДО. Утром прозвон, после обеда получила запрос медицины. После медицины никаких проверок я не заметила.

Если подробно о прозвоне, то... С текущего места работы у меня было два рефа. Один из бухгалтерии и в нем было описано все (по гиду и чек. листу), кроме обязанностей - у нас обязанности может писать HR или непосредственный начальник. Но я не рискнула ни к HR идти, ни к непосредственному начальнику, поэтому второй реф (в котором обязанности) я брала у тим.лида группы, которая сотрудничает с моей группой. Оба рефа были на офиц. бланке, но реф. из бухгалтерии с печатью, а от тим.лида - без печати.

В общем прозвон был сделан не на номера сотрудников, подписывающих рефы, а на тел. колцентра компании. Девочка в колцентре не смогла ответить на все вопросы, ответила только на часть из них и потом переключила на начальника HR. И вот начальник HR мне потом рассказала, какие вопросы были. Сотрудник ВО сказал, что зашел на сайт нашей компании, почитал о компании, почитал пресс.релизы компании и вот теперь решил еще и по телефону вопросы задать. Задавал сначала общие вопросы о самой компании и далее непосредственно уже вопросы обо мне - все то, что было указано в обоих рефах + несколько "провакационных" вопросов о том, например каким ПО пользуюсь в работе и как организована взаимосвязь меня и некоторых групп компании. Вопросы почему называю провокационными, потому что они насторожили нашу HR и она мне перезвонила и спросила, действительно ли я подавалась на визу в Канаду, на что я ответила - да, на туристическую ^_^ . И уже при личной встрече со мной HR задала логичный вопрос: "Станные вопросы задают на туристическую визу... И долго тебя будут проверять?" На что я сказала: "Ну, это возможно нам эти вопросы кажутся странными, а они там "подозрительные", должны все проверить по тем бумагам, которые я им подавала, вот и проверяют. А сроки, я не знаю". :icon_confused: Но у нас HR - умница, компанию нашу любит, рассказывает о ней спокойно, уверенно, хорошо. В общем, то она просто напряглась, потому что вопросов было довольно много и уже давненько не звонили к нам в компанию по поводу виз в дальнее зарубежье.

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
Я думаю, обязательно стоит честно указать ВСЕ поездки за кордон. Статус указать visitor. Основная цель, все таки, tourism... Но если указать через запятую work - проблемы не будет. В конце концов офицеры знают, что такое Work & Travel USA.

It's just a my opinion...

Вот оно как оказывается, чуть не отправил неверные формы. Я-то в Travels честно указал все поездки жены в летний период по Work&Travel USA в течении учебы. А в 5669 коротко написал в занятиях: с такого-то по такой год - учеба. Выходит, надо писать подробно, чем летом занимался в течение университетских какникул? Или это "подробно" касается только всяких выездов за границу, а если таковых не было, можно включать лето в учебу, не разбивая на периоды? Кто из вас, "успешных", как делал?)

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
Да, у меня был прозвон референса с текущего места работы, но прозвон был не после медицины, а ДО. Утром прозвон, после обеда получила запрос медицины. После медицины никаких проверок я не заметила.

Если подробно о прозвоне, то... С текущего места работы у меня было два рефа. Один из бухгалтерии и в нем было описано все (по гиду и чек. листу), кроме обязанностей - у нас обязанности может писать HR или непосредственный начальник. Но я не рискнула ни к HR идти, ни к непосредственному начальнику, поэтому второй реф (в котором обязанности) я брала у тим.лида группы, которая сотрудничает с моей группой. Оба рефа были на офиц. бланке, но реф. из бухгалтерии с печатью, а от тим.лида - без печати.

В общем прозвон был сделан не на номера сотрудников, подписывающих рефы, а на тел. колцентра компании. Девочка в колцентре не смогла ответить на все вопросы, ответила только на часть из них и потом переключила на начальника HR. И вот начальник HR мне потом рассказала, какие вопросы были. Сотрудник ВО сказал, что зашел на сайт нашей компании, почитал о компании, почитал пресс.релизы компании и вот теперь решил еще и по телефону вопросы задать. Задавал сначала общие вопросы о самой компании и далее непосредственно уже вопросы обо мне - все то, что было указано в обоих рефах + несколько "провакационных" вопросов о том, например каким ПО пользуюсь в работе и как организована взаимосвязь меня и некоторых групп компании. Вопросы почему называю провокационными, потому что они насторожили нашу HR и она мне перезвонила и спросила, действительно ли я подавалась на визу в Канаду, на что я ответила - да, на туристическую ^_^ . И уже при личной встрече со мной HR задала логичный вопрос: "Станные вопросы задают на туристическую визу... И долго тебя будут проверять?" На что я сказала: "Ну, это возможно нам эти вопросы кажутся странными, а они там "подозрительные", должны все проверить по тем бумагам, которые я им подавала, вот и проверяют. А сроки, я не знаю". :icon_confused: Но у нас HR - умница, компанию нашу любит, рассказывает о ней спокойно, уверенно, хорошо. В общем, то она просто напряглась, потому что вопросов было довольно много и уже давненько не звонили к нам в компанию по поводу виз в дальнее зарубежье.

Спасибо за подробное повествование!

Но у меня вот какая ситуация... После получения PER 30.09 я сообщил, что у меня родился сын в октябре (хотя я также переехал и поменял в августе место работы, но об этом не сообщил). Они на следующий день сказали, что сообщат, какие документы нужно будет дослать позже...

Вдруг откуда ни возьмись - 12.11 приходит запрос на медицину (кроме новорожденного), формы про историю адресов и персональную историю, а также список необходимых документов для добавления малого.

Я все это дело (кроме медицины) отправил 22.11 на Киевский ВО, но здесь уже подробно описал ВСЕ фактические адреса, включая последний и все адреса при поездках за границу даже на 2 дня. Также указал последнее место работы, сама профессия и должность по сравнению с заявленной не изменилась, референс не отправлял, т. к. не просили (да и не могли, ибо не знали).

Таким образом в обновленной Generic Application Form to Canada поменялись:

- добавился третий сын;

- добавился адрес фактического места жительства, адрес переписки остался тот же;

- изменился рост старших сыновей на 4-6 см.

Все данные были получены Киевским ВО 24.11 и тут же 25.11 они выслали оставшуюся медформу на малого. Я так понимаю все ОК по eligibility, они же УЖЕ УВИДЕЛИ все мои изменения??? раз выслали ВСЕ формы...

1.12 прошли впятером медицину, сказали, что все анализы в норме, по крови - чуть позже... 3.12 я сообщил ВО: "Ребята мы прошли медицину, вот ресипт из МОМ, ждем Ваших дальнейших указаний..."

Короче, у меня снимает крышу по полной, проверяю почту каждые 5 мин... Как я понимаю на данном этапе зарубить нас может или ВИЧ/СПИД (которого у нас нет, перед родами сдавали анализы) или СТРАШНАЯ ЛОЖЬ и подлог в наших документах (которой тоже нет, так как я, вроде как, сам лично проживаю свою жизнь и могу ответить за КАЖДЫЙ листик моего 263-х страничного аппликейшена)...

Видимо, мне нужно к врачу...

Опубликовано
1.12 прошли впятером медицину, сказали, что все анализы в норме, по крови - чуть позже... 3.12 я сообщил ВО: "Ребята мы прошли медицину, вот ресипт из МОМ, ждем Ваших дальнейших указаний..."

Короче, у меня снимает крышу по полной, проверяю почту каждые 5 мин...

AlexGurvic, не нужно Вам к врачу, Вы у него уже были 1-го декабря ;) Да и врач Вам не поможет, не будет же он вместо Вас переживать ;)

AlexGurvic, я уже писала, что чем ближе процесс подходил к концу, тем сложнее мне давалось ожидание... самый пик нетерпения и переживаний был уже после получения ВО наших паспортов. Так что, эмоции Ваши мне очень знакомы.

Если честно, я не думаю, что Вы получите еще какую-нибудь проверку и запрос каких-то доков кроме паспортов. Готовтесь получить запрос оплаты RPRF и отправки фото+паспорта ;)

Кажется мне, что переживать Вам осталось всего несколько дней. Очень надеюсь, что до середины след. недели Вы уже получите запрос на паспорта. Желаю Вам этого!!

Понимаю, что переживания никуда не деть, но постарайтесь переключить больше внимания на свою замечательную семью :icon_yes:

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
... и могу ответить за КАЖДЫЙ листик моего 263-х страничного аппликейшена)...

ого! 263 сторінки! всі доки і справки зібрав, з перекладами вийде не більше 40 листків з 2х чоловік.. :)

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Опубликовано
AlexGurvic, не нужно Вам к врачу, Вы у него уже были 1-го декабря ;) Да и врач Вам не поможет, не будет же он вместо Вас переживать ;)

AlexGurvic, я уже писала, что чем ближе процесс подходил к концу, тем сложнее мне давалось ожидание... самый пик нетерпения и переживаний был уже после получения ВО наших паспортов. Так что, эмоции Ваши мне очень знакомы.

Если честно, я не думаю, что Вы получите еще какую-нибудь проверку и запрос каких-то доков кроме паспортов. Готовтесь получить запрос оплаты RPRF и отправки фото+паспорта ;)

Кажется мне, что переживать Вам осталось всего несколько дней. Очень надеюсь, что до середины след. недели Вы уже получите запрос на паспорта. Желаю Вам этого!!

Понимаю, что переживания никуда не деть, но постарайтесь переключить больше внимания на свою замечательную семью :icon_yes:

Засада в том, что из-за всех моих Канадских телодвижение мне пришлось написать заявление по соглашению сторон с моей последней работы (типа: оба-на, перспектива только кратковременного сотрудничества, бла-бла-бла...), а я - ГИП, и по факту честно признал, что не смогу начинать объекты, которые будут тянуться минимум 6-8 мес. или год. Короче говоря, у меня теперь уже опять та же работа, что и на момент подачи - ФОП (я сам)... и единственная светлая перспектива - мой работодатель в Канаде (при условии....)

Я просто переживаю, что ВО подумает: "Ага!!! Не сообщил сразу, как только получил PER, значит что-то скрывал, значит шпион и обманщик, значит бан ему в Канаду на 100 миллионов лет..."

Опубликовано
ого! 263 сторінки! всі доки і справки зібрав, з перекладами вийде не більше 40 листків з 2х чоловік.. :)

Вот честное слово, ели меня, вдруг, отPRят, наконец-то - выложу весь свой опыт по подготовке и составу аппликейшена...

Опубликовано
Вот честное слово, ели меня, вдруг, отPRят, наконец-то - выложу весь свой опыт по подготовке и составу аппликейшена...

:) по ходу заповнення всіх цих форм в самого теж виникло бажання (в разі успішного завершення цієї всієї дооовгої історії) написати такий-собі словянський гайд 7000 для майбутніх поколінь ))))

Опубликовано

Классный совет, спасибо!

Так и выживаем... Вчера с малыми целый день в Игроленде был, сегодня ходили на лепку в гончарную мастерскую, завтра еще куда-нибудь завеемся...

Опубликовано

питання по формі IMM 0008-Schedule 3, Пункт 12 Your work experience

все ті ж часові рамки не дають спокою...

якщо працював менше року, то відмічати 1 year?

якщо період роботи був 3 роки 9 місяців - що вибирати - "4 to 5 years" чи "2 to 3 years" ?

получається, вибереш термін по своєму розумінні яке не зійдеться з їхнім - вийде не достовірна інформація...

підкажіть, будь ласка :)

Опубликовано

якщо період роботи був 3 роки 9 місяців - що вибирати - "4 to 5 years" чи "2 to 3 years" ?

получається, вибереш термін по своєму розумінні яке не зійдеться з їхнім - вийде не достовірна інформація...

Я этот вопрос задавал пару страниц назад. У меня выходит меня 3 года 11 месяцев, но указывать буду полных 3

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
Я этот вопрос задавал пару страниц назад. У меня выходит меня 3 года 11 месяцев, но указывать буду полных 3

тобто, получається округлювати в сторону зменшення?

3 роки 9 міс = 2 to 3 years, так?

а як бути з досвідом в 3 міс і 9 міс? :) не відмічати 1 yr?

Опубликовано

Все просто:

- якщо менше року - 1 year

- 3 роки 9 місяців - 4 to 5 years

А взагалі у цих нових формах "текст немножко по-дибильному написан..."

Опубликовано
Я просто переживаю, что ВО подумает: "Ага!!! Не сообщил сразу, как только получил PER, значит что-то скрывал, значит шпион и обманщик, значит бан ему в Канаду на 100 миллионов лет..."

:-D:blush:

AlexGurvic, это обо мне и о Вас - "Да, так уж человек устроен, он и в покое беспокоен, где нет печалей и забот, он сам себе "беду" найдет".... Мне кажется, все что ВО могло "подумать", они уже подумали.

Все будет хорошо!!! ;)

Скажем так... я тоже из-за некоторых моментов в своем пакете "убивалась" аж до момента получения паспортов обратно... И до сих пор, я думаю, что в моем пакете доков найдется к чему еще придраться (на мой взгляд)... Если Вам станет лечге от того что я сейчас скажу, то... я вот, например, когда отправляла пакет в Сидней, то забыла указать свое первое место работы... да я там проработала всего-то год и сейчас эта организация есть, но именно того отдела, в котором я работала, уже нет. И рефов у меня никаких оттуда нет и брать их не собиралась и НОК вообще по той работе для меня роли не играет, и вообще я даже этот опыт в резюме никогда не включаю, т.к. бесполезен он для меня... в общем, я об этом месте работы вспомнила, когда заполняла форму Personal_History_Form (запрос доп. доков). Вот я все честно указала, что вот же ж есть еще и такой опыт. Никакую объяснилку не прилагала (почему не указала в первый раз), просто получается указала да и все. Отправила и переживала вот именно так как Вы сейчас. Ничего дополнительно у меня не попросили, да видно и не нужно было им этого.

Так что... позволю себе "поиздеваться" (ну не по злому, а просто сочувственно) и сказать - переживайте, Вам не долго осталось ;) . Через несколько дней вместе улыбнемся и подумаем: "Вот нужно ж было переживать лишний раз?! Как будто дел поважнее нет..." :icon_confused:

Опубликовано
Все просто:

Эдак выходит, два раза по полгода и два раза по 3.5 - это 10 years and more?

Опубликовано
Все просто:

не то слово)))

тепер я ще більше заплутався))) але ж 3.9 роки - це ж типу "не повні чотири роки" і "повні 3 роки". по логіці що туда що туда можна писати..

AlexGurvic, Ви заповняли уже цю форму і в Вас теж були такого типу періоди роботи?

Опубликовано
не то слово)))

тепер я ще більше заплутався))) але ж 3.9 роки - це ж типу "не повні чотири роки" і "повні 3 роки". по логіці що туда що туда можна писати..

AlexGurvic, Ви заповняли уже цю форму і в Вас теж були такого типу періоди роботи?

В том и дело, поторопился с ответом, я заполнял нормальную старую форму в мае, там было:

- Less than 1 year

- 1 year but less than 2

- 2 years but less than 3

- 3 years but less than 4

- 4 years or more

Это, конечно, было по-человечески... Думаю, я не лучший советчик, в этой связи...

Опубликовано
В том и дело, поторопился с ответом, я заполнял нормальную старую форму в мае, там было:

- Less than 1 year

- 1 year but less than 2

- 2 years but less than 3

- 3 years but less than 4

- 4 years or more

Это, конечно, было по-человечески... Думаю, я не лучший советчик, в этой связи...

ну да... тут все було зрозуміло, а зараз - фіг поймеш...

хто стикався з уже новою формою, підкажіть, будь ласка ;)

Опубликовано

Я б ставила 2 to 3 years, і при підрахунку власних балів виходила б з того, що рахуватимуть лише 3 повні роки. Чому кажу рахувати для себе в меншу сторону? Тому, що не 100% впевнена, що й методика підрахунку не змінилася разом з цими дещо дебілкуватими новими формами, тому вам краще мати той самий запас по балах, якщо наприклад, ви працювали 3 роки 9 місяців в одному місці, 1 рік 8 місяців в іншому, і зараз прийшли на нову роботу, де працюєте сьомий місяць. Зазвичай досвід підраховували за загальною кількістю місяців в сумі, тобто в наведеному випадку у апліканта виходило б 74 місяці = 6 років і 2 місяці загального стажу. Але якщо зараз у формах так конкретно вказані лише повні роки і немає проміжних етапів, то на думку спадає, що тепер вони рахують лише повні роки; тобто, в наведеному прикладі у апліканта стаж, за який він отримує бали, різко зменшується до 4 років.

Але ж, знов-таки, якщо змінилися лише форми, але не метода підрахунку періоду трудового стажу, то вам просто перерахують правильно.

І так, було б цікаво почути практичний досвід тих, у кого була схожа ситуація з новими формами і періодом роботи, що не вкладається в наведені рамки.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Я б ставила 2 to 3 years, і при підрахунку власних балів виходила б з того, що рахуватимуть лише 3 повні роки. Чому кажу рахувати для себе в меншу сторону? Тому, що не 100% впевнена, що й методика підрахунку не змінилася разом з цими дещо дебілкуватими новими формами, тому вам краще мати той самий запас по балах, якщо наприклад, ви працювали 3 роки 9 місяців в одному місці, 1 рік 8 місяців в іншому, і зараз прийшли на нову роботу, де працюєте сьомий місяць. Зазвичай досвід підраховували за загальною кількістю місяців в сумі, тобто в наведеному випадку у апліканта виходило б 74 місяці = 6 років і 2 місяці загального стажу. Але якщо зараз у формах так конкретно вказані лише повні роки і немає проміжних етапів, то на думку спадає, що тепер вони рахують лише повні роки; тобто, в наведеному прикладі у апліканта стаж, за який він отримує бали, різко зменшується до 4 років.

Але ж, знов-таки, якщо змінилися лише форми, але не метода підрахунку періоду трудового стажу, то вам просто перерахують правильно.

І так, було б цікаво почути практичний досвід тих, у кого була схожа ситуація з новими формами і періодом роботи, що не вкладається в наведені рамки.

Aidan, дякую за допомогу! так і зроблю, дійсно краще написати меньше. напишу по-своєму розумінні більше - сприймуть як накрутку. тому краще менше..

ще раз, з Вашого дозволу вернусь до цього питання:

Цитата(iurik @ 4.12.2014, 11:41) *

я основний аплікант. при заповнені цієї форми на дружину її пишем в Relationship - Applicant, мене - spouse?

Так. Якщо батько помер, то в формі ІММ5406 вказуєте в розділі Marital Status - Deceased; в розділі "адреса" - дату та місце смерті.

в Present address писати дату і місце? все таки, якось не вяжеться з поняттям "теперішній адрес"... чорний гумор получається... чи це вже у когось була така практика?

Опубликовано
Конкретно у мене була така практика. Заповнювала точно за інструкціями в гайді.

зрозуміло, дякую!

Опубликовано

забігаючи наперед, ще два запитання :)

Use of a Representative (IMM 5476) - заповняється тільки якщо третя сторона заповняла мої документи, якщо сам - нічого не заповняю?

і в чеклісті напроти тих форм, які не додаю, так як вони not applicable - ставити якісь відмітки, чи checkbox залишити і нічого не відмічати?

Опубликовано

Ребята, нам час назад пришел PER! :o Долго они думали (почти 3 недели), :ico_qip_bv: но, опять же, все строго в соответствии с таблицей канадавизы - там сегодня стали получать ПЕР-ы люди, чьи документы пришли 14 августа (как наши). Фух. А то я по сто раз на дню почту проверяла и в папку "Спам" лазила, думая "Вдруг затерялось письмецо?" :)

FSW 2014 NOC 5125

09.08.2014 - пакет отправлен

14.08.2014 - получен CIC

16.11.2014 - сняты деньги

05.12.2014 - PER

16.03.2015 - получены medical forms

18.03. 2015 - медицина пройдена

23.03.2015 - отправлены дополнительные документы

30.03.2015 - пройдено дополнительное мед. обследование

18.06.2015 - пройден повторный рентген

09.07.2015 - запись в екас "Medical results have been received"

16.07.2015 - запрос паспортов

22.07.2015 - визы в паспортах

23.08.2015 - You entered Canada at the Vancouver International Airport office on August 23, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано
забігаючи наперед, ще два запитання :)

Use of a Representative (IMM 5476) - заповняється тільки якщо третя сторона заповняла мої документи, якщо сам - нічого не заповняю?

і в чеклісті напроти тих форм, які не додаю, так як вони not applicable - ставити якісь відмітки, чи checkbox залишити і нічого не відмічати?

Use of a Representative (IMM 5476) не заполняете, отметки в чеклисте ставите только напротив тех док-в, которые предоставляете

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...