iurik Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 ще уточнення по формі IMM 5669 Schedule A. Пункт 8 Personal history. Тут, крім working та unempoyed потрібно теж вказувати всі поїздки закордон, навіть якщо вони були під час working? по гайду - If you were not working, provide information on what you were doing (for example: unemployed, studying, travelling, retired, in detention, etc.). Чи вказувати усі travelling за останні 10 років? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Raccoon Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 ще уточнення по формі IMM 5669 Schedule A. Пункт 8 Personal history. Тут, крім working та unempoyed потрібно теж вказувати всі поїздки закордон, навіть якщо вони були під час working? по гайду - If you were not working, provide information on what you were doing (for example: unemployed, studying, travelling, retired, in detention, etc.). Чи вказувати усі travelling за останні 10 років? Да, все. Цитата
Floyd1 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Я отправлял все официальные документы (т.е. паспорта, свидетельства о рождении, браке, дипломы ...) заверенные нотариально и с переводом самого документа и нотариального заверения. Обычно переводческие бюро всегда сотрудничают с нотариусом и за соостветствующую плату все это делает само бюро переводов - там и оплачивал. Референсы - в Guide, верно заметили в предыдущих постах, четко написано - копии. Естестввенно, если вы прилагаете оригинал, то никто против не будет. Если референс на русском или украинском языках - перевод и заверение бюро переводов. Нотариус такие доки не заверяет, т.к. на них нет регистрационного номера и это по сути не документ в Украине (не занесен ни в какие реестры), соответственно нотариус не имеет право заверять. Заверения печатью бюро переводов достаточно. А те референсы, которые на англ.яз или фр.яз (официальные языки Канады) переводить не надо, даже если печать на укр.яз. Это мой опыт. Как я вижу есть небольшие различия у разных аппликантов, но они не принципиальные. Цитата
Adelaida2000 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Кстати, опять же, в отдельных - удалённых и непопулярных - провинциях запустили экспериментальную программу упрощённого подтверждения врачебной квалификации... посмотрим, что из этого выйдет. Это где??? П.С. Я там ответ написала Вам пару недель назад Цитата К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг © 05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed
iurik Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 підкажіть, будь ласка, Work and travel USA потрібно вносити в фору ІММ 5562 Your travels? якщо так, тоді purpose of travel який - tourism, чи крім туризму вказувати work? і ще стосовно work and travel - в формі ІММ 5569, пункт 8 Personal history (Activity) - який Status in coutry вказати - visitor, tourist? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
AlexGurvic Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 підкажіть, будь ласка, Work and travel USA потрібно вносити в фору ІММ 5562 Your travels? якщо так, тоді purpose of travel який - tourism, чи крім туризму вказувати work? і ще стосовно work and travel - в формі ІММ 5569, пункт 8 Personal history (Activity) - який Status in coutry вказати - visitor, tourist? Я думаю, обязательно стоит честно указать ВСЕ поездки за кордон. Статус указать visitor. Основная цель, все таки, tourism... Но если указать через запятую work - проблемы не будет. В конце концов офицеры знают, что такое Work & Travel USA. It's just a my opinion... Цитата
iurik Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Я думаю, обязательно стоит честно указать ВСЕ поездки за кордон. Статус указать visitor. Основная цель, все таки, tourism... Но если указать через запятую work - проблемы не будет. В конце концов офицеры знают, что такое Work & Travel USA. It's just a my opinion... дякую за ідею! я теж схиляюсь до варіанту visitor в статусі. дійсно, вони це все розуміють, так що проблеми не мало б бути Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
iurik Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 ще уточнення по формі IMM5406 Additional family information 1. я основний аплікант. при заповнені цієї форми на дружину її пишем в Relationship - Applicant, мене - spouse? 2. В клітинці Name потрібно вписати свої дані на англ+укр. мові (тобто все вмістити в одну клітинку)? 3. Якщо і на укр.мові - вказувати по-батькові? 4. Вказувати батька, якщо він помер? в формі ІММ5669 вказав date of death - по ідеї, в ІММ5406 не потрібно вказувати? і ще одне стосується по суті, всіх форм - N/A, Not applicable - вказувати в першій клітинці форми, яка мене не стосується, чи в кожній клітинці?)) Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Aidan Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Кстати, опять же, в отдельных - удалённых и непопулярных - провинциях запустили экспериментальную программу упрощённого подтверждения врачебной квалификации. Это где??? Юкон, Остров Принца Эдварда... третью провинцию забыла (если она была, а не приснилась мне). Эти две точно. Но там тоже не так, что сошёл с трапа самолёта - и отправился практиковать. Насколько я поняла (схему мне на словах объяснял человек, который идёт по ней, поэтому я не гарантирую точность - но всегда ж можно посмотреть интересующимся условия непосредственно на сайтах соответствующих организаций или пообщаться с этими организациями, чтобы уточнить, как и что), там нужно сдать серию профильных экзаменов; если набираешь нужные баллы - находишь себе куратора в одной из этих провинций и под ним определённый срок работаешь по restricted license - но уже именно в качестве врача. После успешного завершения этой "практики" можно подаваться на unrestricted license. зы: Ага, я видела, но у меня сейчас банально нет времени сесть и нормально всё написать, собрав мысли в кучку. Конец года...... ((( я основний аплікант. при заповнені цієї форми на дружину її пишем в Relationship - Applicant, мене - spouse? Так. Якщо батько помер, то в формі ІММ5406 вказуєте в розділі Marital Status - Deceased; в розділі "адреса" - дату та місце смерті. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Aidan Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Кстати, возвращаясь к обсуждавшейся ранее теме ЭЭ, актуальной для всех, кто не успел в последний вагон федералки, как мы её знали: вчера с интересом почитала обзор грядущих изменений в провинциальную программу Саскачевана, которая теперь будет называться Saskatchewan Express Entry. Новые условия обещали вывесить 2 января. И да, провинции приобретают право "выдёргивать" себе аппликантов наравне с отдельными работодателями. Так что подозреваю, что и в других провинциальных программах будут подобного рода изменения. Кому это интересно или критично - поглядывайте на сайты "своих" провинций, скоро всё узнаем. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
AlexGurvic Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Ребята, особенно счастливые обладатели виз!!! Поделитесь, пожалуйста, у кого сколько прошло времени (Киевский ВО) от прохождения медицины до запроса паспортов, особенно в последние месяцы... А то просто крыша едет... И какие засады еще могут подстерегать меня на этом этапе? Буду благодарен за любую информацию! Всем успехов! Цитата
Mandriva Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Кто-нибудь из ожидающих по FSW 2014 уже caips заказывал? Если да, то как быстро вам его прислали? У меня паника, что ВО уже присылает медицину людям, которые получили PER позже нас. А нам так медформы и не прислали. Хочу выяснить, в чем может быть проблема. Если это просто медленный офицер у нас, то ничего страшного, мы подождем. А вот если их что-то не устроило, то хочется знать заранее и по возможности исправить что-то на моменте, когда это еще можно сделать. PS: мы обновляли информацию, так как у основного аппликанта сменился работадатель (отправляли email в ВО месяц назад). Может быть из-за этого задержка? Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Aidan Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Mandriva, скорее всего. Обычно любые изменения "отодвигают" дело в конец очереди (не спрашивайте почему). И опять, и снова: если вы считаете, что у вас уже вышли все сроки ожидания медицины - поинтересуйтесь, не отправляли ли вам формы. Они теряются, бывает и такое, и не раз. Напишите е-мейл в свой ВО. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Mandriva Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Заказала каипс. Посмотрим, что там будет. Может это их расшевелит и они нам быстренько пришлют медформы. В ВО буду писать после получения каипса. 30 дней подожду, но это мой максимум. Я тот еще паникер Потом лично поеду в Оттаву и устрою пикет под офисом, чтобы поскорее процессили. Обычно любые изменения "отодвигают" дело в конец очереди (не спрашивайте почему). Не буду спрашивать почему. Просто скажу, что это печально Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
iurik Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Так. Якщо батько помер, то в формі ІММ5406 вказуєте в розділі Marital Status - Deceased; в розділі "адреса" - дату та місце смерті. дякую за допомогу! а стосовно Not applicable - хватить один раз написати чи в кожній клітинці? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Floyd1 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 дякую за допомогу! а стосовно Not applicable - хватить один раз написати чи в кожній клітинці? Я писал в разделе. Например, пункт 13 - N/A, а там может быть несколько граф (вдруг в одну не вместится). Цитата
Floyd1 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Обычно любые изменения "отодвигают" дело в конец очереди (не спрашивайте почему). Как я понимаю под словом "изменения" имеется ввиду например изменившееся количество членов семьи или что-то в этом роде (глобальное). Если изменения адреса или телефона организации (мой случай) о которых я сообщал в киевский ВО сразу после ПЕРа, это тоже может отодвинуть рассмотрение? Из опыта. Tks! Цитата
wind-up-bird Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Ребята, особенно счастливые обладатели виз!!! Поделитесь, пожалуйста, у кого сколько прошло времени (Киевский ВО) от прохождения медицины до запроса паспортов, особенно в последние месяцы... А то просто крыша едет... И какие засады еще могут подстерегать меня на этом этапе? Буду благодарен за любую информацию! Всем успехов! AlexGurvic, вот моя статистика 08.10.2014-- Medicine and Docs Request 24.10.2014-- Medicine 30.10.2014-- запрос паспортов 04.11.2014-- паспорта в киевском ВО 05.11.2014-- визы в паспортах 06.11.2014-- звонок из ВО 07.11.2014-- в ECAS Decision Made 10.11.2014-- паспорта получены Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Adelaida2000 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 зы: Ага, я видела, но у меня сейчас банально нет времени сесть и нормально всё написать, собрав мысли в кучку. Конец года...... ((( Я подожду. Просто думала, что на Вас не похоже Цитата К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг © 05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed
AlexGurvic Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 AlexGurvic, вот моя статистика 08.10.2014-- Medicine and Docs Request 24.10.2014-- Medicine 30.10.2014-- запрос паспортов 04.11.2014-- паспорта в киевском ВО 05.11.2014-- визы в паспортах 06.11.2014-- звонок из ВО 07.11.2014-- в ECAS Decision Made 10.11.2014-- паспорта получены Спасибо большое за информацию. По-моему Вы где-то писали о прозвонах референсов после запроса медицины... Или я ошибаюсь? Могли бы рассказать подробнее? Цитата
Aidan Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Если изменения адреса или телефона организации (мой случай) о которых я сообщал в киевский ВО сразу после ПЕРа, это тоже может отодвинуть рассмотрение? Не берусь сказать со 100% уверенностью насчёт изменения адреса организации, где работает аппликант; знаю, что изменение адреса самого аппликанта точно сказывается на сроках рассмотрения. Подозреваю, что на самом деле неважно, что за изменение и насколько оно глобальное - всё равно добавляется новая информация, дело ушло в конец, дальше берут следующее и так далее. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Юльча Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Mandriva, скорее всего. Обычно любые изменения "отодвигают" дело в конец очереди (не спрашивайте почему). Это один из мифов, который ходит наравне с мифом о том, что наоборот, нужно что-нибудь прислать, чтоб ваше дело достали и заодно с ним поработали. Мы, например, неоднократно чего-нибудь досылали и, действительно, вскоре после каждого из наших писем, с нашим делом делали что-нибудь хорошее. Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
Aidan Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 А вы в Киеве процессились? Потому что я и наблюдала, и сама столкнулась... ну, не знаю, возможно, и без сообщений об изменениях процессилось бы так же. А может, и дольше процессилось. Но даже по нашему опыту - обычно в прошлом году запросы на паспорта на ворк пермиты приходили в течение недели после медицины. У нас была досылка документа - и мы после медицины ждали три недели (чуть не поседели). Может, совпало. Может, всё-таки дело было в досылке. Это как пример. Вообще, конечно, хорошо было бы, если бы досылки и изменения заставляли не просто добавить информацию и отложить кейс, а сделать что-то конкретное. Но та статистика, которую я наблюдала, пока что говорит об обратном. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Юльча Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 А вы в Киеве процессились? Потому что я и наблюдала, и сама столкнулась... ну, не знаю, возможно, и без сообщений об изменениях процессилось бы так же. А может, и дольше процессилось. Но даже по нашему опыту - обычно в прошлом году запросы на паспорта на ворк пермиты приходили в течение недели после медицины. У нас была досылка документа - и мы после медицины ждали три недели (чуть не поседели). Может, совпало. Может, всё-таки дело было в досылке. Это как пример. Вообще, конечно, хорошо было бы, если бы досылки и изменения заставляли не просто добавить информацию и отложить кейс, а сделать что-то конкретное. Но та статистика, которую я наблюдала, пока что говорит об обратном. Нет, не в Киеве (Сеул, потом нас перевели в Манилу). Но я уже писала тут где-то, киевским вообще неприлично жаловаться на сроки)) и тем кто подается не в Киев не стоит ждать тех же сроков, увы. Мы после медицины ждали 7 месяцев, и по общемировым стандартам это было вполне обычным делом. Я на канадавизе наблюдала за спорами на тему тормозит или ускоряет дело досылка документов)) мне кажется, что ни то, ни другое в большинстве случаев Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
annais Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 вопрос по опыту работы - суммируют ли они опыт? к примеру у меня есть опыт 1 год в штатах(где только пол года на позиции hr managera) потом 1 год в Украине в другой компании, и 7 месяцев в третей. Тоесть по требованиям - есть минимум один год непрерывного фул тайм опыта, но есть еще эти два кусочка по пол года до и после. Будет ли это тоже засчитано? поделитесь пожалуйста, своими мыслями и опытом. Спасибо Цитата