Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Eternity,

Сори! Крепко промазал со ссылкой %)

Для полноты ответа, как говорится, должно кому-то помочь! :)

ЗНАЮ КАК :icon_thumbs_up:

Для звонков в CIC не из Канады используйте номер +1 (613) 944-40-00 - это автоматический CallCenter, по-этому сразу рассчитывать на живое общение не приходится :)

Следуйте голосовым подсказкам автоответчика на английском.

1. Наберите номер +1-613-944-400

2. Нажмите 1 для Английского

3. затем 1 для Foreign affair (департамент иностранных дел)

4. потом 2 для Иммиграционных вопросов

5. Вызов переведется в CIC

6. Затем 1 для Английского

7. Выберите 2 для вопросов по статусу вашего дела (понадобится ваш номер UCI который приходит с PER)

8. или 1 для вопросов по PR

Если нет номера UCI и вы хотите его получить:

1. Когда попросят ввести UCI номер просто оставайтесь на линии, фраза повторится 3 раза, после чего вызов автоматом переведется на агента

2. Агент запросит информацию Фамилию, Имя, дату рождения, дату получения пакета, e-mail id и т.п.

Если же номер UCI у вас уже есть и вы хотите проверить статус:

1. Автоответчик(IVR) попросит ввести ваш UCI номер

2. Введите ваш UCI номер

3. Если система перенаправит вас напрямую на агента без каких либо комментариев это значит, что ваша оплата ещё не проведена.

4. Если после введения вашего UCI номера, вы услышите комментарий типа ” your application has received on xxx day

это будет означать что деньги списаны и теперь ожидайте PER.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
Eternity,

Сори! Крепко промазал со ссылкой %)

Этот телефон уже не работает, пробовали. Автоответчик "просит" позвонить по тому телефону, что указан на сайте cic. Никакого живого общения там уже нет. Видимо, случился перенапряг со звонками.

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано
Этот телефон уже не работает, пробовали. Автоответчик "просит" позвонить по тому телефону, что указан на сайте cic. Никакого живого общения там уже нет. Видимо, случился перенапряг со звонками.

Да работает номер +1 (613) 944-40-00, просто меню автоответчика несколько изменилось, и обратил внимание что не с первого раза отрабатывается ввод цифр.

Прошёл до Ввода номера файла, но сегодня ж выходной :)

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

з вашого дозволу продублюю своє запитання і в цю тему:

в період з 2011 по 2013 рік в мене була активна діяльність - я працював на найманій роботі, паралельно в цей же період в мене був відкритий підприємець, а також біля 9 місяців я по договору (не як підприємець) працював ще на одній компанії.

вот яка в мене дилема/питання:

Чи вказувати мені десь, що я був підприємцем та мав ще одну роботу, якщо мого досвіду по основній роботі вистачає для програми - підходить по НОКу та отримаю референси такі як потрібно.

По суті, це не проблема в activity вказати цю мою діяльність, однак чи не викличе вона додаткових запитань і документів в майбутньому?

Як вважаєте, чи обов'язково ці додаткові 2 мої діяльності (підприємець та додаткова робота), якщо мені для участі в програмі вистачає основної роботи?

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Опубликовано

Ребята, у нас сегодня сняли деньги. :icon_idea: Лично я прыгала от радости минут 5. :) По таблице канадавизы наш период снятия был с 17.11 по 27.11, так что она довольно точная.

Я удивилась, что они, оказывается, и по выходным работают!

В связи с таким шажком вперед возник вопрос. У нас с мужем есть ошибка в фамилиях в свидетельстве о браке ("ы" вместо украинского "и"), возникла потому, что в его старом паспорте было так написано. Эта же ошибка перенеслась в мой диплом. Впоследствии мы все доки поменяли на правильно написанные, а вот свидетельство и диплом как-то не было необходимости. В Сидней отправляла все как есть. Хочу спросить: киевский визовый офис может придраться к такому несоответствию? (Канадцы-то, ясное дело, даже не заметят). Срочно все бросать и менять? Спасибо.

FSW 2014 NOC 5125

09.08.2014 - пакет отправлен

14.08.2014 - получен CIC

16.11.2014 - сняты деньги

05.12.2014 - PER

16.03.2015 - получены medical forms

18.03. 2015 - медицина пройдена

23.03.2015 - отправлены дополнительные документы

30.03.2015 - пройдено дополнительное мед. обследование

18.06.2015 - пройден повторный рентген

09.07.2015 - запись в екас "Medical results have been received"

16.07.2015 - запрос паспортов

22.07.2015 - визы в паспортах

23.08.2015 - You entered Canada at the Vancouver International Airport office on August 23, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано

vladalviv, Какая отличная новость! :o Скорейшего вам валшебного письмеца!

Про фамилию — а вы не прикладывали к документам пояснительное письмо на этот счет?

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
vladalviv, Какая отличная новость! :o Скорейшего вам валшебного письмеца!

Про фамилию — а вы не прикладывали к документам пояснительное письмо на этот счет?

Спасибо огромное, эта СМС-ка made my day today. :)

Неа, не прикладывала, чтобы не морочить голову канадцам - они эту ошибку не увидят. В Киеве, конечно, дело другое. Все осложняется еще тем, что в ЗАГСе не могут поменять свидетельство о браке быстро (муж родился в Туркмении, почему-то им кровь из носу надо делать туда запрос - "а вы же сами знаете, это страна закрытая и бла-бла-бла". А чтобы менять диплом, мне надо ехать за 700 км в другой город, где находится мой вуз, что сложно. Вот и маюсь. :ico_qip_bn:

FSW 2014 NOC 5125

14.08.2014 - получен CIC

05.12.2014 - PER

23.08.2015 - You entered Canada at the Vancouver International Airport office on August 23, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано

Ну, если бы лично у меня была подобная ситуация — я бы дождалась ПЕР и написала бы в Киев кратенько. Но это просто как я бы поступила. Может, у кого из форумчан другие будут мысли…

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Помимо форм, паспортов и военного билета она попросила привезти справку от окулиста, если есть проблемы со зрением (я в очках близорукость) - это как-бы не проблема, сделаю.

Она также упомянула справки о прививках детей...

Про прививки: мои друзья проходили медицину с вообще ни разу не привитым 4-летним ребёнком. Они взяли из поликлиники справку о том, что в своё время написали отказ от прививок. Уже два года, как благополучно в Канаде... На медицине эту справку даже не смотрели; они сказали, что оформляли отказ от прививок, терапевт кивнула и сделала пометку в системе. Всё. Думаю, в вашем случае, если переживаете, можно взять из поликлиники выписку о положенном графике прививок, из которой будет ясно, что младшему ещё рано это всё проходить.

Про справку от окулиста: у меня не близорукость, а всё намного серьёзнее. Я просто прихватила с собой медкарту, никакими справками не заморачивалась. Карту никто не спрашивал; проверка зрения была - закройте левый глаз ладошкой, закройте правый глаз, прочитайте нижнюю строчку. Очки, линзы носите? Какие диоптрии? Я честно ответила; терапевт упала в обморок, качая головой, внесла данные в базу. Всё. Карту никто не смотрел и даже не спрашивал.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Ребята, у нас сегодня сняли деньги. :icon_idea: У нас с мужем есть ошибка в фамилиях в свидетельстве о браке ("ы" вместо украинского "и"), возникла потому, что в его старом паспорте было так написано.

Поздравляю со снятием денег!

Что до "и" - "і" - точно также, как и с "е" - "є", обычно это проходит (слишком частая ошибка в написании в связи с транслитерацией; встречается сплошь и рядом). Думаю, вы не первые, и киевский ВО как раз, по идее, должен быть знаком с этой проблемой. Если у них возникнут вопросы, вы всегда можете предоставить копии общегражданских паспортов со штампами о заключении брака, как доказательство, что свидетельство действительно ваше. Но мне кажется, что в данном случае речь идёт о технической ошибке, к которой не стоит привлекать лишнее внимание.

Опубликовано
Ребята, у нас сегодня сняли деньги. :icon_idea: Лично я прыгала от радости минут 5. :)

Влада, очень рада за Вашу семью! Поздравляю!! :o

У нас с мужем есть ошибка в фамилиях в свидетельстве о браке

По поводу этого... Знаете, я придерживаюсь такого же мнения, как и Aidan, о том, что это техническая ошибка. И если бы у меня была такая ситуация, я бы честно говоря, не заостряла на этом внимания. Начала бы шевелиться в том случае, если бы в ВО возникли вопросы и если бы они попросили объяснения.

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
Вопрос, из-за которого я сегодня разбит вдребезги.

При разговоре с медиками из Киева (когда записывался на обследование) девушка сообщила мне о документах, которые необходимо взять с собой. Помимо форм, паспортов и военного билета она попросила привезти справку от окулиста, если есть проблемы со зрением (я в очках близорукость) - это как-бы не проблема, сделаю.

У меня тоже близорукость и я пользуюсь ночными линзами Paragon. Справку я взяла в "Офтальмике" в своем городе, чьими услугами собственно и пользуюсь. Справка не пригодилась, ее у мення даже не спрашивали. При проверке зрения просто спросили в линзах я или нет. Сказала, что нет, но использую ночные. Это как-то удивило медсестру, она заинтересовалась, а что такое бывает?... на этом ее интерес к моим глазам иссяк.

Она также упомянула справки о прививках детей... У моих старших (5 лет и 3 года) была сделана БЦЖ при рождении (я даже не в курсе где об этом написано). Мишка только родился - не привит пока ничем вовсе (не было вакцины в роддоме). Раз все так серьезно - я начал узнавать за все эти вакцинации. Участковая медсестра сообщила, что на все плановые прививки. которые положены по календарю, уйдет около 4 мес....

Я ЧУТЬ НЕ УМЕР....

Как это все повлияет на нашу медицину???

Благодарен за любые мнения, и в особенности за реальный опыт прохождения медицины с ДЕТЬМИ.

Я не брала выписки с прививками у нашего педиатра. Я брала прививочный паспорт, который мне выдали в "центре иммунологии" (я не прививала сына в районной поликлинике, прививки делала центре иммунологии). Сыну сейчас 6 и двух последних прививок по возрасту нет. Проба манту последняя была в августе 2013 (т.е. "по правильному" последней должна бы быть проба уже 2014, но нет у меня такой, еще не сделали :icon_confused: ). Когда у терапевта дело дошло до сына, как мне показалось ее вообще не интересовали прививки, она меня попросила просто показать ей запись о последней пробе Манту, и инфу именно об этом она переписала в свои формы. Вопросов о прививках вообще не задавала. И о том, что нет пробы за 2014 вопросов тоже не было.

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано

wind-up-bird, Aidan, KharkivOwl, спасибо огромное за поздравления :icon_surprised: и за советы! Немного отлегло. :)

Я тоже хочу верить в то, что зверствовать в киевском ВО не будут. Насколько я понимаю, им главное убедиться, что документы реальные, а не поддельные, и что мы те, за кого себя выдаем. А уж как тут местные клерки когда-то писали нашу фамилию, дело десятое. "По-моему, так". :)

FSW 2014 NOC 5125

14.08.2014 - получен CIC

05.12.2014 - PER

Опубликовано
wind-up-bird, Aidan, KharkivOwl, спасибо огромное за поздравления :icon_surprised: и за советы! Немного отлегло. :)

Я тоже хочу верить в то, что зверствовать в киевском ВО не будут. Насколько я понимаю, им главное убедиться, что документы реальные, а не поддельные, и что мы те, за кого себя выдаем. А уж как тут местные клерки когда-то писали нашу фамилию, дело десятое. "По-моему, так". :)

Думаю, чт ов киевском ВО есть люди знающие как украинский так и русский языки и все они знают, что в украинском языке нет буквы "Ы". Соответственно в документе на украинском языке (государственного образца) это не может быть всерьез - просто опечатка, которая даже не влияет на перевод фамилии на англ.яз при транслитерации. Так что не парьтесь! Правильно Вы сказали, если захотят, запросят оригиналы показать - не проблема!

Поздравляю со снятием - большущим шагом вперед! :icon_thumbs_up:

Опубликовано

И с нас вчера сняли деньги , в воскресенье после обеда!!!! 20400 за 2 взр+2 детей. Но чувства радости как-то снятие не вызвало((

FSW 2014 NOC 2281

08.08.14 docum.received

30.11.14 PER

20.04.15 Visa issued

15.01.16 landed

Опубликовано
buz, поздравляю! А почему чувства радости не вызвало? Обычно для всех это огромный камень с души. Желаю скорейшего PER!

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
buz, поздравляю! А почему чувства радости не вызвало? Обычно для всех это огромный камень с души. Желаю скорейшего PER!

Спасибо!!!)) Да что-то я пересмотрелась роликов на youtube о жизни в Канаде 2 дня назад ,какой -то там полный негатив.. Но думаю скоро попустит))

FSW 2014 NOC 2281

08.08.14 docum.received

30.11.14 PER

20.04.15 Visa issued

15.01.16 landed

Опубликовано

Так и хочется тоном нового русского: "вы че, гоните? Какой негатив на?"))))) Это же новая жизнь, новые знакомства, новая работа, всё необычное-непривычное-интересное))) Имхо — не смотрите вы никаких роликов на этом ютубе, лично ваша жизнь там не показана. Язык учите лучше))))) Удачи вам на дальнейших этапах!

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

vladalviv, buz, Поздравляю, искренне рада за вас! А в котором часу "по-нашему" произошло сие знаменательное событие, не подскажите? Ох, скорее бы уже и наша дата подошла, а то состояние нервной тошноты грозится стать перманентным :ico_qip_bm:

buz, шутите, должно быть? Не, ну в Украине-то Вас только позитив ждет конечно + светлое будущее как неотъемлимое приложение :lol:

Опубликовано

О, мы ещё года два назад наткнулись на такой сюжет про двух братэлл с низкими лбами и в штанах с тремя полосочками, не нашедших себя в Торонто и не искавших за его пределами, с которого в нашей компании пошёл мем, что в Канаде "работы нет от океана и до океана". :-D

buz, всё будет норм! Главное - смотрите не субъективные ролики (ютюб вам точно так же выдаст с полсотни рассказов о том, как средний класс в Канаде живёт лучше, чем средний класс в США... короче, как всегда, это вопрос того, что вы хотите услышать), а информацию в первоисточниках на предмет того, что вам будет нужно для подтверждения профессии или переквалификации, обустройства... рынок труда по стране изучите, стоимость жизни, уровень налогов, возможности для детей... Это будет куда полезнее - и времени на дурные мысли не оставит. Конечно, всё равно будет поначалу стрёмно, понадобится время на адаптацию, преодоление неуверенности... но не боги горшки обжигают. И да; язык - это прежде всего, без этого никуда!!! Чем лучше вы будете его знать на момент лендинга - тем легче вам будет особенно в мелочах, в которых и кроется дьявол.

Опубликовано
Ох, скорее бы уже и наша дата подошла, а то состояние нервной тошноты грозится стать перманентным :ico_qip_bm:

Подождите, когда будете после медицины ждать ПОВЛа... :ico_qip_bm:

Опубликовано
Спасибо!!!)) Да что-то я пересмотрелась роликов на youtube о жизни в Канаде 2 дня назад ,какой -то там полный негатив.. Но думаю скоро попустит))

buz, поздравляю со списанием комиссии! :o

По поводу настроения... ну точно Aidan сказала, лучше смотреть полезные ролики. То что возникают сомнения, мгновения неуверенности, я считаю нормальным, особенно когда едешь туда с детьми. Вот многие говорят, что дети быстрее адаптируются, я умом понимаю и верю этому, но иногда нервно становится, успокоюсь, когда на своем увижу, как эта "детская" адаптация быстро работает :ico_qip_bm:

Знаете, у меня когда уже в голове за один день перебор информации полезными роликами, я отключаю мозг и просто смотрю ролики, в которых какой-нибудь риелтер спокойно рассказывает например о Торонто и пригороде, где какого населения больше, где лучше инфраструктура, где дома дешевле\дороже, где земельки рядом с домом больше, меньше. Ну вот такое- это для меня полезно-приятное занятие.

Подождите, когда будете после медицины ждать ПОВЛа... :ico_qip_bm:

Так значит это не одна я такая, которой тяжело было ждать не списание, я ПОВЛ... Более того, самым тяжелым было дождаться паспорта обратно ^_^ . У нас получается девушка из ВО позвонила в четверг и сказала, что сегодня отправляет федексом, а федекс... вернее его черепахи именно в нашем городе, наверное самые ленивые черепахи... в общем, терпение наше лопнуло в пятницу после обеда (как бы из Киева в Харьков 1 дня хватает для доставки корреспонденции), позвонили мы в федекс, а те сказали: "Ну мы в пятницу отправляем..." Одна из "дочек" федекса в субботу работает, но там пакета не оказалось. В общем, в понедельник черепашка таки доползла до нас ближе к вечеру. Но, честно говоря, до этого момента я ждала всегда более терпеливо.Я даже не представляю, какого терпения людям по квебекской программе стоит все это многолетнее ожидание. На одном из форумов девушка как-то даже сказала: "Когда пришел запрос доп. доков, я уже и забывать начала, что в Квебек подались"...

Опубликовано
vladalviv, buz, Поздравляю, искренне рада за вас! А в котором часу "по-нашему" произошло сие знаменательное событие, не подскажите?

Спасибо за поздравления! У меня в воскресенье в 17:15 сумма была заблокирована, ровно через сутки, в понедельник, снята. :)

О, мы ещё года два назад наткнулись на такой сюжет про двух братэлл с низкими лбами и в штанах с тремя полосочками, не нашедших себя в Торонто и не искавших за его пределами, с которого в нашей компании пошёл мем, что в Канаде "работы нет от океана и до океана".
:lol:

FSW 2014 NOC 5125

14.08.2014 - получен CIC

05.12.2014 - PER

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...