Leshiy Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 нигде не могу найти ответ на свой вопрос. подскажите пожалуйста. payment application требует ввести данные credit card. если у меня MASTERCARD debit card то она сойдет или нет? все платежи в интернете по ней проходят. Цитата
Aidan Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Если именно Mastercard, а не Maestro, то должно пройти. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
tstroga Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Вопрос proof of education? Достаточно только письма от WES или же нужно снова прикладывать переводы дипломов и тракскрипты от университета? Цитата
Aidan Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Надо, надо... Смотрите чеклист. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Sergeypro Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 tstroga сказал: Вопрос proof of education? Достаточно только письма от WES или же нужно снова прикладывать переводы дипломов и тракскрипты от университета? В чеклисте на программу 2013 было написано приложить переводы дипломов (про заверение из универа не говорилось) и отдельно письмо из ВЕС. Я тоже задавался вопросом зачем, но все же перевел и приложил. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
Sunny_Smile Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 везде вижу информацию о том, что по FSW-2014 возможно будут принимать заявки до 31 марта 2015 года. скажите, насколько это возможно? на чем основана эта информация? мой нок не очень заполняемый, может лучше подготовиться получше к IETLS и подать документы позже, есть шанс успеть? насколько возможно, что сроки сдвинут? Цитата
jacat Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 День добрый!! Коротко о себе - подавался по федералке 2014г, в начале сентября с карты сняли деньги за рассмотрение... Робятки, а теперь подскажите мне пожалуйста такое : Снятие денег с карты это хороший знак или никакой (тоесть как сняли так и на место положат)? Пошарился по статистикам вроде как значительно больше случаев получения аппликантами PERов (в случае снятия денег) чем отказов. Однако есть подозрение , что в случае отказов люди просто не очень-то охотно делятся такой новостью, поэтому и статистика из-за этого искажена. Особо сильно хотелось бы получить комменты от завсегдатаев этого форума... подскажите из вашего опыта общения с аппликантами каков процент успеха/неудачи дальнейшего продвижения дела? Спасибо! Цитата
poWWow Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Aidan сказал: Нет, не относится. Civil servant - это госслужащий в узком понимании этого термина, а не любой бюджетник. Фух, спасибо, отлегло Научные сотрудники разные бывают - я себя переводчиком объявлю и отправлю еще один пакет. Цитата
poWWow Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 jacat сказал: День добрый!! Коротко о себе - подавался по федералке 2014г, в начале сентября с карты сняли деньги за рассмотрение... Робятки, а теперь подскажите мне пожалуйста такое : Снятие денег с карты это хороший знак или никакой (тоесть как сняли так и на место положат)? Пошарился по статистикам вроде как значительно больше случаев получения аппликантами PERов (в случае снятия денег) чем отказов. Однако есть подозрение , что в случае отказов люди просто не очень-то охотно делятся такой новостью, поэтому и статистика из-за этого искажена. Особо сильно хотелось бы получить комменты от завсегдатаев этого форума... подскажите из вашего опыта общения с аппликантами каков процент успеха/неудачи дальнейшего продвижения дела? Спасибо! Снятие денег означает, что документы в полном комплекте, минимальный бал вроде как набран, в квоту попали и карта сработала (это хорошо). Деньги в любом случае обратно не положат (это уже не очень хорошо). Процент получивших визу выше, чем отказников (это факт, это хорошо). Из личного опыта - в любом случае крайне субъективно, уж лучше статистика. Если Вы ничего не скрыли/солгали, рефы ключевые подтвердятся, то все у Вас закончится хорошо Цитата
Andreyxxl Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 День добрый! Подскажите плз, AOR - должен всем приходить после PERa? или он не обязателен? рассылает ли AOR Киевский ВО? Спасибо Цитата
jacat Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 poWWow сказал: Снятие денег означает, что документы в полном комплекте, минимальный бал вроде как набран, в квоту попали и карта сработала (это хорошо). Деньги в любом случае обратно не положат (это уже не очень хорошо). Процент получивших визу выше, чем отказников (это факт, это хорошо). Из личного опыта - в любом случае крайне субъективно, уж лучше статистика. Если Вы ничего не скрыли/солгали, рефы ключевые подтвердятся, то все у Вас закончится хорошо То что деньги не вернут, то это - бог с ними... лишь бы дело назад не вернули Цитата
Kuro Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Добрый день, Сегодня отправил доки на эволюейшн дипломов FedEx'ом и, учитывая 3-4 дня доставки в одну и другую сторону + 20 дней на рассмотрение дела в WES, получу от них результат на руки числа 20 октября. Также сегодня решил зарегистрироваться на IELTS General, планировал зарегистрироваться на 5 октября, но был удивлен, что свободная дата только на 1 ноября. Учитывая, что доставка результов IELTS будет через 13 дней, то в лучшей случае я смогу отправить весь пакет документов 15 ноября. Подскажите пожалуйста, какова вероятность, что CIC успеет принять мои документы до 1 января 2015, беря во внимание, что пакет документов будет отправлен FedEx'ом и квота не будет израсходована по моему NOC'у на момент подачи? Цитата
Lacosta_I Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Kuro сказал: Добрый день, Сегодня отправил доки на эволюейшн дипломов FedEx'ом и, учитывая 3-4 дня доставки в одну и другую сторону + 20 дней на рассмотрение дела в WES, получу от них результат на руки числа 20 октября. Также сегодня решил зарегистрироваться на IELTS General, планировал зарегистрироваться на 5 октября, но был удивлен, что свободная дата только на 1 ноября. Учитывая, что доставка результов IELTS будет через 13 дней, то в лучшей случае я смогу отправить весь пакет документов 15 ноября. Подскажите пожалуйста, какова вероятность, что CIC успеет принять мои документы до 1 января 2015, беря во внимание, что пакет документов будет отправлен FedEx'ом и квота не будет израсходована по моему NOC'у на момент подачи? Если Вы отправите пакет 15 ноября, то CIC его получит в течении недели +-. С остальным как уж повезет. Попробуйте договориться с компанией, которая занимается организацией экзамена IELTS, о том чтоб они Вас пригласили на любую освободившуюся ранее дату. Не по телефону, а лично. У нас такое в Питере проходит без проблем, девушки очень милые и отзывчивые. Бывает же что место освобождается, так вот им все равно - оно на экзамене будет пустым. Сделайте так, чтоб Вас позвали пораньше Удачи! Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
poWWow Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Kuro сказал: Добрый день, Сегодня отправил доки на эволюейшн дипломов FedEx'ом и, учитывая 3-4 дня доставки в одну и другую сторону + 20 дней на рассмотрение дела в WES, получу от них результат на руки числа 20 октября. Также сегодня решил зарегистрироваться на IELTS General, планировал зарегистрироваться на 5 октября, но был удивлен, что свободная дата только на 1 ноября. Учитывая, что доставка результов IELTS будет через 13 дней, то в лучшей случае я смогу отправить весь пакет документов 15 ноября. Подскажите пожалуйста, какова вероятность, что CIC успеет принять мои документы до 1 января 2015, беря во внимание, что пакет документов будет отправлен FedEx'ом и квота не будет израсходована по моему NOC'у на момент подачи? 1. Какой у Вас NOC? От этого очень много зависит. Принять Ваши документы до 1 января в любом случае успеют, вопрос только в попадании в квоту. 2. Какая страна? 20 дней на эвалюацию - это очень относительно. Цитата
tstroga Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Если я подаюсь через Оттаву, то как будет проходить проверка референсов, прозвон на английском? Боюсь что если так, то чртевато последствиями для меня, так как никто внятно ответить не смжет....Есть идеи? Цитата
Kuro Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 poWWow сказал: 1. Какой у Вас NOC? От этого очень много зависит. Принять Ваши документы до 1 января в любом случае успеют, вопрос только в попадании в квоту. 2. Какая страна? 20 дней на эвалюацию - это очень относительно. Спасибо вам за ответ. NOC 2171 - Information systems analysts and consultants. Страна - Украина. Цитата
poWWow Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Kuro сказал: Спасибо вам за ответ. NOC 2171 - Information systems analysts and consultants. Страна - Украина. не хочу Вас расстраивать, но приблизительно 14 октября квота уже закроется. У Вас остается последний вариант - найти джоб оффер, тогда Вы пойдете вне квоты. Посмотрите на досуге по квотам <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/11gA...#gid=1627896255</noindex> Цитата
Eternity Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Здравствуйте, вот перепроверяю все документы, на днях будем отправлять. Ранее с перепугу в основной форме вписывала и родителей и сестру, хотя он не едут, но на случай а вдруг когда то захотят, а я не смогу их проспонсировать ) А сейчас понимаю что они не являются family members и видимо вписывать их смысла нет никакого. Права ли я? Цитата
Mandriva Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 tstroga сказал: Если я подаюсь через Оттаву, то как будет проходить проверка референсов, прозвон на английском? Боюсь что если так, то чртевато последствиями для меня, так как никто внятно ответить не смжет....Есть идеи? Мы тоже очень по этому поводу переживаем. Прложили к пакету документов пояснительное письмо, где указали, что рефодатель говорит только по-русски и в каком часовом поясе он работает. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Islayda Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Eternity сказал: Здравствуйте, вот перепроверяю все документы, на днях будем отправлять. Ранее с перепугу в основной форме вписывала и родителей и сестру, хотя он не едут, но на случай а вдруг когда то захотят, а я не смогу их проспонсировать ) А сейчас понимаю что они не являются family members и видимо вписывать их смысла нет никакого. Права ли я? Вы про форму IMM0008? Если да, то туда не включают родителей, сестер/братьев и т.д. Dependent считаются: Цитата Family members Your family members include your spouse or common-law partner, your dependent children and any children that are their dependent children. Spouse Refers to either of the two persons (opposite or same sex) in a marriage legally recognized in the country in which it took place, as well as in Canada. Common-law partner Refers to a person who is living in a conjugal relationship with another person (opposite or same sex), and has done so continuously for a period of at least one year. A conjugal relationship exists when there is a significant degree of commitment between two people. This can be shown with evidence that the couple share the same home, support each other financially and emotionally, have children together, or present themselves in public as a couple. Common-law partners who have been in a conjugal relationship for at least one year but are unable to live together or appear in public together because of legal restrictions in their home country or who have been separated for reasons beyond their control (for example, civil war or armed conflict) may still qualify and should be included on the application. Dependent children Refers to the children of the applicant or those of the spouse or common-law partner. They must be: •under the age of 19 and not have a spouse or common-law partner, or •19 years of age or older and unable to be financially self-sufficient since before the age of 19 due to a physical or mental condition. Dependent child of a dependent child Refers to children of dependent children of the applicant or those of the spouse or common-law partner. Цитата
Kuro Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 poWWow сказал: не хочу Вас расстраивать, но приблизительно 14 октября квота уже закроется. У Вас остается последний вариант - найти джоб оффер, тогда Вы пойдете вне квоты. Спасибо вам огромное за быстрые ответы! Подскажите еще одну вещь, если я получу job offer, мне нужно будет по этой же программе подаваться или другой? Если по FSWP, то подаю такой же пакет документов только с приглашением от работодателя? Под job offer'ом понимается, что работодатель готов меня принять на работу, если у меня будет разрешение на работу или это уже, когда он прошел всю процедуру получения нанять сотрудника за рубежом и готов дать мне рабочую визу? Цитата
Bekla Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 jacat сказал: День добрый!! Коротко о себе - подавался по федералке 2014г, в начале сентября с карты сняли деньги за рассмотрение... Робятки, а теперь подскажите мне пожалуйста такое : Снятие денег с карты это хороший знак или никакой (тоесть как сняли так и на место положат)? Пошарился по статистикам вроде как значительно больше случаев получения аппликантами PERов (в случае снятия денег) чем отказов. Однако есть подозрение , что в случае отказов люди просто не очень-то охотно делятся такой новостью, поэтому и статистика из-за этого искажена. Особо сильно хотелось бы получить комменты от завсегдатаев этого форума... подскажите из вашего опыта общения с аппликантами каков процент успеха/неудачи дальнейшего продвижения дела? Спасибо! Добрый день! Отправили федеральный пакет в конце мая - начале июня. Деньги с карты нашей сняли пару дней назад. Ждем как и вы следующих инструкций от нашей новой родины) Искренне желаю вам удачи! А про деньги - тут все пишут что деньги не вернут, откуда такая инфа? На официальном сайте написано: "If your application is: incomplete or; the allowable cap limit has been reached, your entire package (including your payment) will be returned to you with a letter explaining why it is being returned." Цитата
Aidan Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 tstroga, Mandriva, могут и не звонить, а просто отправить е-мейл или факс (делают и так, да). Либо перепоручить это дело коллегам из местных визовых отделов. Не говоря о том, что в Оттаве не проблема найти, как минимум, официального устного переводчика русского языка, если только в СРР-О не работает кто-то из, собственно, носителей языка... Решаемый вопрос, в общем. А индикатором того, на каком языке может общаться работодатель, служит язык, на котором он подписал реф. Предполагается ведь, что он его сам писал - ну или, как минимум, прочитал и всё понял. Так ведь? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
tstroga Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Дают ли дополнительные балы если у нас есть job offer от работодаталя, но на LMO он только подался? Цитата
poWWow Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Kuro сказал: Спасибо вам огромное за быстрые ответы! Подскажите еще одну вещь, если я получу job offer, мне нужно будет по этой же программе подаваться или другой? Если по FSWP, то подаю такой же пакет документов только с приглашением от работодателя? Под job offer'ом понимается, что работодатель готов меня принять на работу, если у меня будет разрешение на работу или это уже, когда он прошел всю процедуру получения нанять сотрудника за рубежом и готов дать мне рабочую визу? LMO (прошел процедуру) увы нужен, но Ваша специальность дает шанс на job offer, к тому же он может быть не из "списка", а просто по категории 0, A, B. По программе любой, хоть по FSW, если успеете (пакет тот же), хоть по новой express entry (вероятней всего), хоть просто по рабочей визе поедете, а со временем уже PR сможете получить, еще провинциальные программы всякие посмотрите. НО! Говорят, получить job offer оооочень не просто. Цитата