wind-up-bird Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 В том то и дело, что тема избитая, написано много сообщений и тем, а конкретного ответа нет, все что я прочитала, еще больше меня запутало, что же нужно заверять нотариально фотокопию с самого документа или же перевод?Даже пару сообщениями выше wind-up-bird пишет что заверять нужно сам документ, а Aidan, что сам перевод. А несчет секономленых денег, то думаю, дешевле сначала заверить фотокопию 10 грн, а потом сделать перевод-30-40 грн, итого 40-50 грн. Если же делать заверенный перевод то цена примерно 70-100, но это сугубо мои догадки и расчеты. tstroga, Вам AlexGrey правильно говорит, определитесь, как Вам будет удобнее. Aidan дала дельный совет, вот кто уж, а она этот путь прошла так уж прошла, просто восхищаюсь ее целеустремленностью и верой в достижимость поставленной цели. Так что, Aidan никогда нерационального не посоветует. Для меня было дешевле заверить у нотариуса копию оригинала и потом уже делать перевод. Я доверяю тому бюро переводов в котором делала перевод, но для меня было дорого делать нотариальное заверение перевода в этом бюро (но в другое бюро я не хотела идти, потому что доверяю именно тому, где делала), Просто у меня было много доков и много пакетов, начиная с неоткрывшейся федералки 2012 (пакет собирался быстро и как попало), непопадание в квоту в 2013 (это был пакет с прошлого года, который по возврату оказался похожим на прошедший комплитнес чек - по отметкам ревьюера пересотрированным докам было похоже, что такой пакет устроил), Квебек (уже новый пакет, красивый, все заверено и переведено 150 раз перестраховавшись), ну и конечно же одновременные в начале 2014 Саскачеван + Нова Скоша + Манитоба, ну и конечно же начало "жизни" в австралийском скилселекте (хорошо, что пока не пригодилось). Поэтому я относилась ко всему пакету документов проще и старалась с наименьшими затратами там, где это было возможно. Но я абсолютно не призываю относиться к сбору документов так же "бескрышно" и как попало, как я. Но и не нужно долго сидеть\гадать, а как лучше - квота не ждет. И то, что Вы видите на страничке CIC по заполненности квот, это оффлайн информация, причем отставшая от действительной картинки аж на несколько недель в лучшем случае. Мой совет, поторопитесь выбрать всего-то из двух вариантов приемлемый для себя, да и все. Потому что, ой как тяжело ждать как до твоего заветного дня доставки в CIC доходит очередь и как потом обидно не попасть в квоту из-за того, что отправил пакет всего двумя днями позже. Старайтесь, ведь лучше чем Вы сами за Вас никто Ваше дело не сделает ;-) Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
tstroga Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Спасибо за ответы и советы. Хотелось просто услишать какой вариант лучше, или же оба они правильны. Теперь я все уяснила... спасибо Цитата
Sunny_Smile Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 подскажите, пожалуйста, еще по рефам. почти все мои подписанты рефов уже сменили работу, так как работа проектная, закончили один проект, их направили в другой офис на новый. так как я беру новые рефа, этого года, нужно ли прописывать в самом письме, что мой бывший менеджер уже работает в другой компании, на новом проекте и указывать его обновленные реквизиты? или мне самой это в сопроводиловке указать? посоветуйте, пожалуйста Цитата
DinaZ Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 AlexGrey, Очень нужна ваша помощь. Находимся на распутье по какому NOCу делать референсы. Без проблем можем сделать референсы по NOC 2171(Information systems analysts and consultants). У мужа текущая должность как раз подходит. Но проблема в том, чтоб успеть попасть в квоту. Официально подалось уже 132 человека, неофициально 798, а нам еще недельки 2.5 до сбора полного пакета надо. И я так понимаю, что скорее всего не успеем попасть в квоту (( Или как возможный вариант сделать несколько лет опыта по NOC 2172 (Database analysts and data administrators). В его обязанности также входит и работа с базами данных, но это малая доля в его обязанностях. Тут как бы по квотам пройдем точно. Но как посмотрит на это визовый офицер, если у него например будет 2-3 года опыта по NOCу 2172, а остальной опыт в том числе и текущая позиция по NOC 2171, который тоже проходной. Не посчитает ли он, что некорректно указан NOC. Подскажите, пожалуйста, как вы считаете лучше поступить в данной ситуации. Может у кого-то из форумчан была аналогичная ситуация, буду рада любому комментарию. Заранее спасибо! Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
Sergeypro Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 AlexGrey, Очень нужна ваша помощь. Находимся на распутье по какому NOCу делать референсы. Без проблем можем сделать референсы по NOC 2171(Information systems analysts and consultants). У мужа текущая должность как раз подходит. Но проблема в том, чтоб успеть попасть в квоту. Официально подалось уже 132 человека, неофициально 798, а нам еще недельки 2.5 до сбора полного пакета надо. И я так понимаю, что скорее всего не успеем попасть в квоту (( Или как возможный вариант сделать несколько лет опыта по NOC 2172 (Database analysts and data administrators). В его обязанности также входит и работа с базами данных, но это малая доля в его обязанностях. Тут как бы по квотам пройдем точно. Но как посмотрит на это визовый офицер, если у него например будет 2-3 года опыта по NOCу 2172, а остальной опыт в том числе и текущая позиция по NOC 2171, который тоже проходной. Не посчитает ли он, что некорректно указан NOC. Подскажите, пожалуйста, как вы считаете лучше поступить в данной ситуации. Может у кого-то из форумчан была аналогичная ситуация, буду рада любому комментарию. Заранее спасибо! По основному ноку должно быть как минимум год опыта. Если есть еще опыт по другим нокам в перечне, то этот опыт учитывается при подсчете баллов. Я так тоже подавался когда по ноку механикал инженер не было мест, затем решил податься по аероспейс инженер т к там квота не была выбрана и имел опыт 4 года. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
DinaZ Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 По основному ноку должно быть как минимум год опыта. Если есть еще опыт по другим нокам в перечне, то этот опыт учитывается при подсчете баллов. Я так тоже подавался когда по ноку механикал инженер не было мест, затем решил податься по аероспейс инженер т к там квота не была выбрана и имел опыт 4 года. О спасибо большое за ответ! Год опыта есть, даже больше. Просто текущая позиция и последние 2 года опыта по другому НОКу вот и появились сомнения. Т.е. получается, не смотря на то что большая часть опыта и текущие обязанности соответствуют другому ноку, можно подаваться по более редкому? Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
Sergeypro Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 О спасибо большое за ответ! Год опыта есть, даже больше. Просто текущая позиция и последние 2 года опыта по другому НОКу вот и появились сомнения. Т.е. получается, не смотря на то что большая часть опыта и текущие обязанности соответствуют другому ноку, можно подаваться по более редкому? да Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
DinaZ Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 да Вот спасибо вам Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
AlexGrey Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 подскажите, пожалуйста, еще по рефам. почти все мои подписанты рефов уже сменили работу, так как работа проектная, закончили один проект, их направили в другой офис на новый. так как я беру новые рефа, этого года, нужно ли прописывать в самом письме, что мой бывший менеджер уже работает в другой компании, на новом проекте и указывать его обновленные реквизиты? или мне самой это в сопроводиловке указать? посоветуйте, пожалуйста Sunny_Smile Укажите действующие контакты того кто давал референс. Допустима такая подпись - Иванов В.А. руководитель отдела компании "АБС лтд" с 2011 по 2013г, С 2013 по настоящее время зам.директора компании "ДГЕ лтд" моб.тел., раб.тел., Email. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
wind-up-bird Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 О спасибо большое за ответ! Год опыта есть, даже больше. Просто текущая позиция и последние 2 года опыта по другому НОКу вот и появились сомнения. Т.е. получается, не смотря на то что большая часть опыта и текущие обязанности соответствуют другому ноку, можно подаваться по более редкому? DinaZ, если Вы будете подаваться по 2172, то и в референсах должны быть в основном обязанности 2172. Т.е. это я к тому, что, чтоб не возникло недопонимания у человека, который будет смотреть реф, то у Вас должен быть реф. на обязанности 2172. Если есть еще опыт и по 2171 - отлично, нужно еще и на него реф, чтобы и этот опыт работы учитывался в баллах. DinaZ, искренне желаю Вам удачи и побыстрее собрать пакет документов и попасть в квоту 2172. Некоторые IT-шники - народ "креативный", как видят приближающееся заполнение НОКа, идеально подходящего для себя, могут попытаться податься по другому НОКу, "приближенному" так сказать. Это я говорю к тому, что и 2172 может стать "горячим". Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
AlexGrey Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 AlexGrey,Очень нужна ваша помощь. Находимся на распутье по какому NOCу делать референсы. Подскажите, пожалуйста, как вы считаете лучше поступить в данной ситуации. DinaZ, рационально стремиться на тот NOC где меньше заявок. Правильно подготовьте референсы по NOC 2172, обязанности должны совпадать на 70% с описанными в <noindex>NOC2011</noindex> обязательно чтобы были ключевые обязанности. Продолжительность не меньше двух лет я бы рекомендовал отразить. В вашей форме укажите за разные периоды времени разные NOC тот же NOC 2171. У нас в одном из референсов за долгие годы работы в рамках одной компании было более трех разных NOCов с разными должностями и обязанностями, а оформлено было на бланке от одной компании с разбивкой по годам с указанием разных департаментов. Удачи Вам. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
DinaZ Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 DinaZ, если Вы будете подаваться по 2172, то и в референсах должны быть в основном обязанности 2172. Т.е. это я к тому, что, чтоб не возникло недопонимания у человека, который будет смотреть реф, то у Вас должен быть реф. на обязанности 2172. Если есть еще опыт и по 2171 - отлично, нужно еще и на него реф, чтобы и этот опыт работы учитывался в баллах. А если в одной компании занимал 2 разные позиции, надо 2 отдельных референса брать? Или сделать в одном, но на несколько страниц с описанием обязанностей для каждой позиции? Или это неважно? До этой компании будет еще референс с другой компании(более года), где обязанности и позиция четко совпадают с нужным ноком. DinaZ, искренне желаю Вам удачи и побыстрее собрать пакет документов и попасть в квоту 2172. Некоторые IT-шники - народ "креативный", как видят приближающееся заполнение НОКа, идеально подходящего для себя, могут попытаться податься по другому НОКу, "приближенному" так сказать. Это я говорю к тому, что и 2172 может стать "горячим". Насчет того, что и нок 2172 может начать "гореть" я абсолютно согласна. Надеюсь подготовить все доки, пока WES оценивает диплом, чтоб сразу и отправить без задержки. Спасибо вам большое, удача нам точно пригодится . DinaZ, рационально стремиться на тот NOC где меньше заявок. Правильно подготовьте референсы по NOC 2172, обязанности должны совпадать на 70% с описанными в <noindex>NOC2011</noindex> обязательно чтобы были ключевые обязанности. Продолжительность не меньше двух лет я бы рекомендовал отразить. В вашей форме укажите за разные периоды времени разные NOC тот же NOC 2171. У нас в одном из референсов за долгие годы работы в рамках одной компании было более трех разных NOCов с разными должностями и обязанностями, а оформлено было на бланке от одной компании с разбивкой по годам с указанием разных департаментов. Удачи Вам. Спасибо вам огромное! Ну где-то чуть больше 2ух лет и будет. Как хорошо что я сюда написала, а то мы склонялись подаваться по тому где больше опыт и текущая позиция. Всем отписавшим большое спасибо, реально изменили планы . Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
wind-up-bird Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 А если в одной компании занимал 2 разные позиции, надо 2 отдельных референса брать? Или сделать в одном, но на несколько страниц с описанием обязанностей для каждой позиции? Или это неважно? До этой компании будет еще референс с другой компании(более года), где обязанности и позиция четко совпадают с нужным ноком. Алекс подсказывает и я с ним согласна по поводу разбивки периодов работы по разным НОКам. Если в одной компании, то зачем "плодить" бумаги. Мне кажется, лучше сделать один реф, просто в нем написать - с 01-01-2000 по 01-01-2004 работал тем-то и обязанности были такие-то (такая как бы секция для 2172), с 02-01-2004 и по настоящий момент работает тем-то и обязанности были такие-то (как бы секция для 2171). Т.е. четко связать периоды работы с определенными НОКами. По поводу того, что "основным" делать НОК, ко поторому меньше опыта - абсолютно нормально, главное удовлетворять миним. требованиям (1 год полной занятости по НОК, ну или эквивалент 1 году, если частичная). Я тоже основным НОКом выбрала тот, по которому у меня было меньше опыта. Скажем так, у меня просто по этому НОК был лучше реф. написан, а с прошлой работы хуже и организации этой уже нет, поэтому взять новый реф. было проблематично. Поэтому я даже думала, что реф. с прошлой работы может вообще не подойти, так что выхода не было, как только брать НОК с меньшим количеством лет опыта. Пока у меня все нормально с пакетом документов, посмотрим, что будет дальше. Надеюсь и дальше вопросов не возникнет. Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
DinaZ Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 wind-up-bird, Спасибо большое за ответ. Так и будем делать. Теперь сомнения ушли, и ситуация прояснилась Пока у меня все нормально с пакетом документов, посмотрим, что будет дальше. Надеюсь и дальше вопросов не возникнет. Удачи вам, чтоб и дальше все шло гладко и быстро! Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
Aidan Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Добавлю из практического опыта. Неоднократно уже подавали рефы с одного места работы, где в одном документе указывалось всё так, как описали AlexGrey и wind-up-bird выше. С такого-то по такое-то работал на такой-то должности и выполнял такие-то обязанности; с такого-то был переведён на такую-то должность, где и проработал до такого-то, выполняя такие-то обязанности. Ни одного человека не завернули (речь шла в том числе и о ключевых рефах), все уже в Канаде, последний проходит медицину в пятницу. Так что даже не сомневайтесь (не говоря о том, что лишняя бумага - лишние деньги за перевод и заверение). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Sunny_Smile Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 AlexGrey, спасибо большое!!! а если я работала в компании через рекрутинговое агентство, то есть фактически была трудоустроена в одной компании, а работала в другой, то с какой компании брать реф? мне тут пришла мысль, что нужно брать в таком случае два рефа на одну позицию - один от официального работодателя, с указанием периода работы и зарплаты, а другой - от фактического, с указанием обязанностей, проектов и тд. И в сопроводиловке указать, что обращаться нужно к фактическому работодателю, за подтверждением выполняемых обязанностей. правильно будет так? Цитата
Sunny Ray Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Так что даже не сомневайтесь (не говоря о том, что лишняя бумага - лишние деньги за перевод и заверение). Aidan, а будет достаточно только одного такого рефа, в котором все это указано (обязанности, должности, з/п)? А то мне на одной работе дали отдельно еще пять довідок за каждый год о зарплате (но я эти цифры вписала в реф, т.е. они там есть) - так вот стоит подавать еще и эти довідки? тоже думала насчет того, что это ж каждую переводить, заверять...... Цитата
Aidan Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Если в рефе будет указана ваша зарплата и реф подписывает ваш начальник (которому по должности положено вашу зарплату знать) - то да, хватит. Если нет - то обязательно нужно приложить справки о зарплате. Чтобы сэкономить в таком случае, достаточно будет приложить по одной справке за каждую должность (например, за 5 лет у вас было две разные должности - вы прикладываете одну справку за тот период, когда работали на первой должнсти, и одну - за тот, когда работали на второй должности, чтобы показать, что обе позиции были оплачиваемыми, а не волонтёрскими) и всё это переводите и заверяете как один документ на нескольких листах. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Sunny Ray Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Спасибо, Aidan! Ребят, вот заполняю формы и в вопросе Personal history: Provide the details of your personal history since the age of 18, or the past 10 years, whichever is most recent - так понимаю, что если человеку, например, за 30, нужно писать за последние 10 лет. Но вот почитала разные форумы, и встретила информацию, что у некоторых потом требуют историю с 18 лет... А вы как писали с 18 лет или за последние 10 лет? Цитата
Sergeypro Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Спасибо, Aidan! Ребят, вот заполняю формы и в вопросе Personal history: Provide the details of your personal history since the age of 18, or the past 10 years, whichever is most recent - так понимаю, что если человеку, например, за 30, нужно писать за последние 10 лет. Но вот почитала разные форумы, и встретила информацию, что у некоторых потом требуют историю с 18 лет... А вы как писали с 18 лет или за последние 10 лет? Я писал с 18 лет, так как там не было столько событий которые бы не поместились в форму. Если Вы за это время учились в 5 учебных заведения, служили в армии и работали в 7 организациях, то пишите за 10 лет. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
Sunny Ray Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Если Вы за это время учились в 5 учебных заведения, служили в армии и работали в 7 организациях, то пишите за 10 лет. К счастью, нет Спасибо, Sergeypro! Цитата
Aidan Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Кстати, логику, почему у одних требуют историю с 18 лет, а у других нет - я не поняла. Но было бы любопытно понять... Чтобы далеко не ходить: биография и география у меня крайне пёстрые, так что я писала только последние 10 лет (и то вышло ещё плюс страница приложения). Никто ничего дополнительно не спрашивал. Сейчас вот людям, у которых всё крайне просто - родился, учился, женился, работал, и всё это в одном и том же городе - пришёл такой запрос вместе с медформами. Кстати, для такого запроса используется совершенно другая форма, и в ней требуется указать не только месяц и год, но и день. Так что если вам под сорок и вы не хотите вспоминать, какого числа вас взяли на вашу первую работу в контору, даже названия которой вы уже не помните, то, наверное, имеет смысл заполнять всё, начиная с 18 лет. Ну, страница дополнительная выйдет, ну, максимум, две. Вам же их всё равно не переводить, деньги не тратить. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
DinaZ Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Добавлю из практического опыта. Неоднократно уже подавали рефы с одного места работы, где в одном документе указывалось всё так, как описали AlexGrey и wind-up-bird выше. С такого-то по такое-то работал на такой-то должности и выполнял такие-то обязанности; с такого-то был переведён на такую-то должность, где и проработал до такого-то, выполняя такие-то обязанности. Ни одного человека не завернули (речь шла в том числе и о ключевых рефах), все уже в Канаде, последний проходит медицину в пятницу. Так что даже не сомневайтесь (не говоря о том, что лишняя бумага - лишние деньги за перевод и заверение). Спасибо большое! Удачи этому человеку завтра на медицине ! А подскажите, пожалуйста по поводу оплаты визового сбора. Можно ли отправить, например, данные 2ух карт с которых можно снять деньги. Просто, чтоб наверняка получилось снять деньги. Вот для Украины лучше слать данные долларовой карты или гривневой? С одной стороны курс уже зафиксирован, с другой сейчас с валютных карт выдают гривну и дальше вообще не известно их будущее. Еще есть подруга в Канаде, может имеет смысл попробовать ее напрячь? Просто не хочется человека лишний раз дергать, если можно самому сделать. Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
Aidan Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Если вы переживаете, что деньги не снимутся или что с ними может быть какая-то трабла, то лучше всё-таки напрячь подругу в такой ситуации: отправить документы на её адрес, выслать ей деньги и попросить оформить в банке money order на всю сумму (если в её банке ограничение суммы каждого ордера 1000 долларов, то лучше сделать несколько ордеров, каждый на сумму оплаты минимум одного члена семьи - например, если в семье двое взрослых и ребёнок, то один ордер на взрослого + ребёнка и второй - только на взрослого), а потом, вложив этот ордер в конверт, отправить всё в Сидней. Потом как-то её отблагодарите, зато снимается риск пролететь с федералкой только из-за того, что деньги не спишутся. В остальном пробовать сначала одну карту, а потом другую никто не будет. Если вы решите проводить оплату картой, то указывайте самую надёжную (как вам кажется). Через Интернет деньги с карты спишутся в той валюте, в которой вы авторизовали их списание. Другими словами - именно канадские доллары, вопрос только в курсе. Естественно, курс канадского доллара по отношению к доллару американскому или, там, евро, несравнимо стабильнее, чем курс гривны по отношению к канадскому доллару. Но примите во внимание и ситуацию в вашем конкретном банке. Оффтоп: выдача гривны с валютной карты - имеется в виду через банкомат? Или через кассу банка теперь тоже валютой не выдают? Кто-то уже экспериментировал? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
DinaZ Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Если вы переживаете, что деньги не снимутся или что с ними может быть какая-то трабла, то лучше всё-таки напрячь подругу в такой ситуации: отправить документы на её адрес, выслать ей деньги и попросить оформить в банке money order на всю сумму (если в её банке ограничение суммы каждого ордера 1000 долларов, то лучше сделать несколько ордеров, каждый на сумму оплаты минимум одного члена семьи - например, если в семье двое взрослых и ребёнок, то один ордер на взрослого + ребёнка и второй - только на взрослого), а потом, вложив этот ордер в конверт, отправить всё в Сидней. Потом как-то её отблагодарите, зато снимается риск пролететь с федералкой только из-за того, что деньги не спишутся. В остальном пробовать сначала одну карту, а потом другую никто не будет. Если вы решите проводить оплату картой, то указывайте самую надёжную (как вам кажется). Через Интернет деньги с карты спишутся в той валюте, в которой вы авторизовали их списание. Другими словами - именно канадские доллары, вопрос только в курсе. Естественно, курс канадского доллара по отношению к доллару американскому или, там, евро, несравнимо стабильнее, чем курс гривны по отношению к канадскому доллару. Но примите во внимание и ситуацию в вашем конкретном банке. Оффтоп: выдача гривны с валютной карты - имеется в виду через банкомат? Или через кассу банка теперь тоже валютой не выдают? Кто-то уже экспериментировал? Спасибо большое за ответ. А в money order указывается ФИО отправителя? Т.е. ничего страшного что это будут не наши фамилии? И как в Канаду можно перевести эти деньги подруге, Western Union подойдет? Есть еще американская карта, может ее заиспользовать? По оффтопу: сейчас в Украине очень напряженная ситуация с валютой, сложно где-то купить. Плюс на днях НБУ издал постанову по которой любые денежные переводы (Western Union, Money Gram) выдаются только в гривне и с валютной карты тоже выдается только гривной по курсу покупки банком, даже в кассе банка. Есть вариант перевести деньги с карточного валютного счета на текущий валютный, но далеко не все банки на это идут, и за такой перевод значительно подняли комиссию (в некоторых случаях до 10%). Так они пытаются удержать курс . Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.