Carsten Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Вопрос к тем, кто уже получил ответ от CIC по получению документов. Как они уведомляют о получении? От курьерской службы я знаю, что пакет доставлен. Но пока никаких сообщений от CIC.. И когда они присваивают номер, по которому можно проверять статус дела на сайте? Цитата Видео-блог о жизни в Канаде <noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex> Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде <noindex>MoneyInside.ca</noindex>
Aidan Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Первый ориентир по срокам - это списание денег за рассмотрение вашего пакета. Сейчас рассматривают пакеты, полученные где-то в середине и второй половине мая, так что считайте сами, когда примерно ожидать списания за ваш пакет. Второй ориентир - это присвоение номера, обычно где-то плюс-минус через месяц после списания денег (правда, не берусь сказать, как будет в этом году, учитывая в разы увеличившиеся квоты), об этом приходит письмо на электронную почту. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
farawaycountrygirl Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Добрый вечер! читаю усиленно, но голова все равно кругом - если подать на участие в программе FSW, которая до января 2015, и если не попадаешь в квоту, то твои усилия и документы просто пропадают или они остаются на рассмотрении и просто там висят до начала программы 2015? Цитата
Aidan Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Если не попадаешь в квоту - то да, усилия пропадают, документы - нет. Пакет просто вернут. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
farawaycountrygirl Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Спасибо! можно еще вопрос? если паспорта заканчиваются в 2016/17, а решения можно ждать и три года, то нужно делать вторые паспорта и заполнять бумаги с ними? Цитата
Sergeypro Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Вопрос к тем, кто уже получил ответ от CIC по получению документов. Как они уведомляют о получении? От курьерской службы я знаю, что пакет доставлен. Но пока никаких сообщений от CIC.. И когда они присваивают номер, по которому можно проверять статус дела на сайте? CIC присылает электронное письмо с Вашим ID номером и там сказано, что вы прошли в квоту и дальнейшее решение будет принято визовым офисом. По номеру можете просматривать статус на сайте. Но толку от этого просмотра мало, там практически все время один статус. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
Aidan Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Если сроки поджимают, то лучше не тратить время, а отправлять, что есть. Если вдруг паспорт закончится до окончания рассмотрения дела (или останется совсем немного времени до окончания), получите новый и уведомите ВО о таком изменении. Но если время есть, то, конечно, лучше получить новые паспорта, чтобы потом не обивать пороги консульства, когда паспорт закончится. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Гость IrinaNed Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! У меня вопрос по срокам, потому что четкого ответа пока так и не нашла. До какого числа есть смысл отправлять документы по федеральной пр-ме 2014? Я- основной заявитель, 32 года. Квота по моей спец-ти закрыта пока всего 7-ю. Образование университет 5 лет, стаж больше 10 лет по специальности, английский - upper int. Прилагается официальный муж (университет 8 лет, стажа по специальности нет, англ. - upper int.), детей нет. Думаю, занимаясь каждый день индивидуально англ. с преподавателем, смогу в середине октября сдать ielts на 6. Вопрос: есть ли смысл так напрячься и отправить СВОИ документы до НГ 2015 и можно ли созаявителю отправлять его документы уже позже (т.к. муж сдать на 6-ки в этом году точно не сможет)? Какой момент считается отправной точкой для фиксации подачи именно по программе 2014-2015? Решение только принято, переоценку дипломов и прочего еще не начинали. Или уже в нормальном темпе учить язык, заверяться и подаваться в 2015, т.к. в этом уже не успеть???? Спасибо Цитата
Гость Kwim Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Или уже в нормальном темпе учить язык, заверяться и подаваться в 2015, т.к. в этом уже не успеть???? Спасибо В 2015 Ваши шансы уменьшаться в разы, т.к. по новой программе будет обязателен ДО. Получить его дистанционно, если Вы конечно не "супермен в супервостребованной профессии", не реально, т.к. в Канаде своих кандидатов хватает, да еще с отличным языком и местным образованием. Вы не указали свою профессию, может Вы и являетесь "суперменшей в супервостребованной профессии" - тогда поводов для беспокойства нет. Ну а если нет, то скорее торопитесь, может успеете запрыгнуть в последний вагон. Цитата
buz Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 CIC обновили число рассмотренных заявок, за неделю по 2281 количество увеличилось в 2раза!!! Только не пойму , где можно найти информацию какие, вернее на какое число поступившие заявки уже рассмотрены? Вот выше указывают на середину мая , а где это можно увидеть? Тыкните плиз. Цитата FSW 2014 NOC 2281 08.08.14 docum.received 30.11.14 PER 20.04.15 Visa issued 15.01.16 landed
Гость IrinaNed Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 В 2015 Ваши шансы уменьшаться в разы, т.к. по новой программе будет обязателен ДО. Получить его дистанционно, если Вы конечно не "супермен в супервостребованной профессии", не реально, т.к. в Канаде своих кандидатов хватает, да еще с отличным языком и местным образованием. Вы не указали свою профессию, может Вы и являетесь "суперменшей в супервостребованной профессии" - тогда поводов для беспокойства нет. Ну а если нет, то скорее торопитесь, может успеете запрыгнуть в последний вагон. Спасибо за ответ. Да какой там супермен, обычный экономист/закупщик/маркетолог. А про созаявителя можете просветить? Его доки нужно сразу в первом же пакете отправлять, или можно все-таки потом? Цитата
Summertime Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Спасибо за ответ. Да какой там супермен, обычный экономист/закупщик/маркетолог. А про созаявителя можете просветить? Его доки нужно сразу в первом же пакете отправлять, или можно все-таки потом? Документы на мужа отправляете сразу же, но для него английский не обязателен вообще. Максимально его ielts может дать +5 баллов, но для этого не обязательно сдать на 6-ки (требования к английскому для партнера значительно ниже). Если вам хватает баллов без его +5, то ему можно вообще ielts не сдавать. Цитата
AlexGrey Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 До какого числа есть смысл отправлять документы по федеральной пр-ме 2014? Есть ли смысл так напрячься и отправить документы до НГ 2015 ? Какой момент считается отправной точкой для фиксации подачи именно по программе 2014-2015? Или уже в нормальном темпе учить язык, заверяться и подаваться в 2015, т.к. в этом уже не успеть???? IrinaNed, ответ на первый ваш вопрос будет в последних строках моего длинного сообщения Квота по моей спец-ти закрыта пока всего 7-ю.В официальной статистике 7 заявок указано в NOC 0711 Construction managers Специальность новая и очень вероятно, что заполняться квота будет до конца года. Но вы также пишите о специальности экономист/закупщик/маркетологCложно при таких размытых исходных данных прогнозировать вам четкий ответ по срокам Так на какой из NOC вы целитесь и сколько points набираете при подсчёте? Отправной точкой фиксации подачи вашего пакета на FSWP-2014 - есть дата его прибытия в CIO. Note: Applications are date stamped upon receipt at the CIO and then checked for completeness in order by date of receipt. The “application received” date at the CIO is the lock-in date. Processing offices should therefore maintain the application received date from the time of the applicant’s initial submission to the CIO, and process the application to conclusion Нужно успеть до заполнения квот, как общей 25000 по всем, так и конкретно по вашей специальности. 8. Procedure: Receiving the application Note: Applications that are incomplete or received after any global or sub-cap specified through Ministerial Instructions has been reached will be returned to the applicant along with processing fees Последней же датой до которой будут принимать заявки, я полагаю, будет дата начала программы EE2015. These are the last applications we will accept under the current system before Express Entry launches in January 2015.Не только темп изучения английского важен в вашем случае, а и скорость других составных частей Напрячься действительно придётся. Кроме подготовки к IELTS вам понадобится: 1. Подать ваши дипломы на оценку. А с этим связаны затраты денег, времени и сил на общение с ВУЗами и оценщиком. дождаться оценки. 2. Получить (составить) референсы от работодателей 3. Подготовиться к Proof of funds (сумма, счёт, справка) 4. Сделать переводы и заверения копий документов 5. Заполнить формы. Многие сталкиваются с необходимостью сбора и обновления разной информации Перед отправкой сверить формы с CIC, обновить при необходимости. 6. Сдать экзамен IELTS и получить сертификат. После этого всего, ещё раз проверяете ваш общий бал (минималка 67), проверяете заполнения квот. Если квота не заполнена, то спешите отправить пакет. Если же исчерпана, тогда видимо стоит отправлять на EE2015. PS Существенно повышает ваш шанс прохождения по FSWP2014 получение Job Offer от канадского работодателя. Тогда ваш пакет будет рассматриваться вне квот. Удачи Вам! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
tstroga Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Я так и не поняла с переводами документов.Как правильно, с оригинала снять копию и заверить у нотариуса, а потом просто перевести в БП? или же в БП снимают копию, переводят и нотариально заверяют перевод? что нужно ноториально заверенный перевод или же ноториально заверение подлинности оригинала? Запуталась совсемю Можете ли посоветовать хорошее БП в Киеве? спасибо Цитата
tstroga Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 И еще вопросик, нужно ли переводить школьные атестаты или только диплом? Цитата
Sunny_Smile Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 подскажите. пожалуйста, а какая дата должна быть у референсов? дата,близкая к дате увольнения или фактической датой, когда я беру реф? все рефы я беру сейчас, так как в тех, которые мне давали после увольнения нет нужной информации))) Цитата
Aidan Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Дата рефа не имеет значения; значение имеет, чтобы в рефе были указаны конкретные даты, когда вы работали в данной организации. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
tstroga Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Я так и не поняла с переводами документов.Как правильно, с оригинала снять копию и заверить у нотариуса, а потом просто перевести в БП? или же в БП снимают копию, переводят и нотариально заверяют перевод? что нужно ноториально заверенный перевод или же ноториально заверение подлинности оригинала? Запуталась совсемю Можете ли посоветовать хорошее БП в Киеве? спасибо ау, ну пожскажите же, как правильно делать перевод Цитата
wind-up-bird Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 ау, ну пожскажите же, как правильно делать перевод Добрый день. Я делала копию оригинала документа, заверяла эту копию у нотариуса и заверенную нотариусом копию несла в бюро переводов. В бюро переводов сделали перевод этой заверенной нотариусом копии и поставили штамп бюро переводов. На этом штампе надпись есть на укр., англ. языках, ФИО + роспись переводчика, роспись начальника отдела переводов. Дополнительно заверение нотариусом перевода я не делала. PER недавно получила. Перевод делала в БП "Гольфстрим". Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Aidan Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Отдаёте оригинал документа переводчику. Он делает копию, перевод, несёт всё это к нотариусу, который копию и подшитый к ней перевод заверяет одной нотариальной надписью (но для этого нотариусу нужно видеть и оригинал тоже). Таким образом экономите от 10 грн. на каждом документе. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
AlexGrey Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Отдаёте оригинал документа переводчику. Он делает копию, перевод, несёт всё это к нотариусу, который копию и подшитый к ней перевод заверяет одной нотариальной надписью (но для этого нотариусу нужно видеть и оригинал тоже). Таким образом экономите от 10 грн. на каждом документе. Пошли списания средств по пакетам от 20 мая! Знакомые получили смс. И на канадавиза уже 6 человек отметилось. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
tstroga Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Спасибо, я поняла разницы нет, можно сначала заверить копию и перевести или же перевести, а потом нотариально заверить. Цитата
AlexGrey Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Спасибо, я поняла разницы нет, можно сначала заверить копию и перевести или же перевести, а потом нотариально заверить. tstroga, Разница есть!!! И она чаще всего в бОльших затратах, как и написала Aidan, а также в необходимости посещать две организации вместо одной. По-этому оптимальным вариантом принято считать перевод в Бюро переводов вместе с нотариальным заверением, когда вы отдаете документы в одни руки и получаете перевод с нотариальным заверением от них же. Обсуждение этой избитой темы многократно проводилось на страницах форума, например тут Не ленитесь пользоваться поиском и внимательно читать ответы, уважайте труд форумчан, которые тратят время и делятся своим опытом, знаниями и конкретной информацией. Удачи Вам! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
tstroga Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 В том то и дело, что тема избитая, написано много сообщений и тем, а конкретного ответа нет, все что я прочитала, еще больше меня запутало, что же нужно заверять нотариально фотокопию с самого документа или же перевод?Даже пару сообщениями выше wind-up-bird пишет что заверять нужно сам документ, а Aidan, что сам перевод. А несчет секономленых денег, то думаю, дешевле сначала заверить фотокопию 10 грн, а потом сделать перевод-30-40 грн, итого 40-50 грн. Если же делать заверенный перевод то цена примерно 70-100, но это сугубо мои догадки и расчеты. Цитата
AlexGrey Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 В том то и дело, что тема избитая, написано много сообщений и тем, а конкретного ответа нет, все что я прочитала, еще больше меня запутало, что же нужно заверять нотариально фотокопию с самого документа или же перевод?Даже пару сообщениями выше wind-up-bird пишет что заверять нужно сам документ, а Aidan, что сам перевод. А несчет секономленых денег, то думаю, дешевле сначала заверить фотокопию 10 грн, а потом сделать перевод-30-40 грн, итого 40-50 грн. Если же делать заверенный перевод то цена примерно 70-100, но это сугубо мои догадки и расчеты. Вы сами себя запутываете и мучаете и свои страдания выливаете на форум %) Оба варианта предложенные вам рабочие и правильные. Выберите который для вас оптимальный по деньгам и по трудозатратам, только опирайтесь не на догадки, а на сухие цифры. Сложите затраты и определитесь для себя. Вопрос именно в вас, в вашем определении Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.