farawaycountrygirl Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 И в этой теме я с вопросом . бывший шеф прислал вчера вордовский вариант рекомендации, куда вставил подпись свою . ясное дело, что не на бланке, потому что писал как частное лицо, а бланков проектов иностранной технической помощи нет у него, и не было никогда. Но эта рекомендация покрывает кусок моей жизни в 10 лет... сойдет такая для программы? Цитата
poWWow Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Спасибо большое всем за совет, конечно рисковать не будем - подадим оригиналы ! Очередной вопрос тем, кто писал cover letter, или знает, как писать: как его начать - уважаемый г-н консул, настоящим письмом спешу уточнить некоторые неясности в моей биографии? Цитата
Mandriva Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Спасибо большое всем за совет, конечно рисковать не будем - подадим оригиналы ! Очередной вопрос тем, кто писал cover letter, или знает, как писать: как его начать - уважаемый г-н консул, настоящим письмом спешу уточнить некоторые неясности в моей биографии? Мы писали так: To Whom It May Concern, I want to explain ... Thank you for your time and understanding of my situation. Sincerely, Your Name Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
poWWow Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Mandriva, спасибо, очень полезно Еще вопрос: если за какой-то период я хочу указать себя как self employed/частный консультант, но при этом не планирую предоставлять никаких доказательств (на баллы за этот период не претендую), не создаст ли это каких-либо проблем при рассмотрении дела? Или лучше указать этот период, как unemployed? Кто-то так делал? Цитата
AlexGrey Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Спасибо большое всем за совет, конечно рисковать не будем - подадим оригиналы ! Очередной вопрос тем, кто писал cover letter, или знает, как писать: как его начать - уважаемый г-н консул, настоящим письмом спешу уточнить некоторые неясности в моей биографии? poWWow, прошу прощения и спешу подкорректировать свой ответ Как показывает практика Оригинал референса вовсе не обязательно слать, как я понимаю в этом нет никакого риска. Тем более что действительно требуется ведь копия (Copies (originals may be requested later by an officer)) Поднял архивную копию нашего пакета и увидел что мы таки слали ксерокопию референса на английском, без нотариального заверения, а оригинал у нас остался на руках. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
poWWow Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 poWWow, Как показывает практика Оригинал референса вовсе не обязательно слать, как я понимаю в этом нет никакого риска. Тем более что действительно требуется ведь копия (Copies (originals may be requested later by an officer)) Поднял архивную копию нашего пакета и увидел что мы таки слали ксерокопию референса на английском, без нотариального заверения, а оригинал у нас остался на руках. Хм... А как же требование certified copy of the original document? Но с другой стороны, деньги-то у Вас сняли... А вы объясняли это в кавере? Цитата
Aidan Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Aidan, иногда смотрю на время Ваших сообщений, и возникает ощущение, что Вы вообще не спите ). Почему же, сплю. Много и со вкусом, обложившись котами. Но - кроме выходных - по европейскому времени... poWWow, вдохновившись вашим вопросом о кавере, достала свой, стряхнула пыль, нашла пару интересных мест: Dear Sir/Madam: please find attached my complete application for a permanent resident visa under the Federal Skilled Workers Economic stream. While I hope it fully meets the requirements for this program, I would like to highlight a few moments that require clarification as well as to explain why I believe my partner and I stand a very strong chance of successfully adapting to life in Canada and integrating into the Canadian society. [...] Here are a few things that I would like to explain pertinent to the support documents that I аm providing with my application. 1. The Guide explicitly requires that all translated documents must be accompanied with an affidavit signed by the translator in the presence of a local commissioner of oaths. This power in Ukraine is bestowed upon public and private notaries. However, while notaries are empowered to affirm signatures of translators registered at their notary offices upon presentation of their qualifications, the Law of Ukraine ”On Notary” (the Notary Act) specifically prohibits notaries from verifying, notarizing or affirming any documents that are not in Ukrainian or Russian, and are not accompanied with official translations into these languages. For this reason, the public notary who affirmed the translators' signatures refused to notarize such an affidavit as she could not attest as to whether the translations are true to the original documents, and by doing so, would be in breach of the Notary Act. We found the solution by having the translators sign their affidavits in front of officers responsible for quality control in their respective translation companies. [...] 4. I attach copies of my older employment references as I may not be able to get new ones should I need them; as all these documents are in English, they could not be certified by notaries in Ukraine for the reason outlined in Item 1. I hope these copies suffice for the purpose of my assessment, and all referees can be reached at their respective phone numbers and e-mail addresses. [...] Thank you for your consideration. If you require more information or any additional documents, I will expediently provide them upon request. Sincerely, Aidan зы: не обращайте внимание на тему аффидавита и оригиналов рефов - это были старые правила, в которые уже и я не верю, столько раз всё менялось. Собственно, я процитировала свой кавер темы нотариусов токмо для. Да, и консультантом вы себя вполне можете заявить, почему нет. Но если у вас не будет документального подтверждения оплаты работы в этом качестве, вам просто этот период работы не засчитают, т.е., у вас должно хватать опыта и баллов и без него. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
poWWow Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 вдохновившись вашим вопросом о кавере, достала свой, стряхнула пыль, нашла пару интересных мест: [...] Да, и консультантом вы себя вполне можете заявить, почему нет. Но если у вас не будет документального подтверждения оплаты работы в этом качестве, вам просто этот период работы не засчитают, т.е., у вас должно хватать опыта и баллов и без него. Ого, мне прям не удобно, огромное спасибо за все подробности кавера, оочень пригодится. Консультантом хотелось себя указать, т.к. оба неработающих на протяжении года члена семьи - это неправдоподобно и подозрительно. Цитата
tstroga Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста, указывать ли канадского работодателя(от него у меня ворк пермит) в перечне работ за 10 лет, если по определенным причинам я у него не работал совсем. Наверное нужно указывать, только вот что писать - не работал, а в кавере обьяснить причину или вообще не указывать его тогда? Какой визовый офис лучше указывать, если находишся в Канаде- Оттаву или Киев? В чем разница, кто-то может обьяснить? Спасибо! Цитата
Sunny Ray Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Друзья, а подскажите, можно для Proof of Funds депозитный счет показывать или нужно только текущий? Кто-то показывал депозитный? Цитата
Sergeypro Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Друзья, а подскажите, можно для Proof of Funds депозитный счет показывать или нужно только текущий? Кто-то показывал депозитный? Можно и депозитный и карточный. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
AlexGrey Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Хм... А как же требование certified copy of the original document? Но с другой стороны, деньги-то у Вас сняли... А вы объясняли это в кавере? poWWow, В кавере не объясняли. Уже и PER 9-го был и ECas online статус In Process Так что внутренний паспорт, ксерокопия и без перевода на английский, выходит не критично. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
DinaZ Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 poWWow, В кавере не объясняли. Уже и PER 9-го был и ECas online статус In Process Так что внутренний паспорт, ксерокопия и без перевода на английский, выходит не критично. Вау, какая отличная новость! Поздравляю! Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
aduckardt Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Добрый день! 7 августа получил email от CIC, в котором указан UCI(8 цифр) и Application Number (EXXXXXXXXX), а так же receipt number (10 цифр). 18 августа получил email из визового офиса о том что документы получены и был создан файл: Dear Applicant: This refers to your application for permanent residence in Canada which was received at this office on 18 August 2014. We have created a file with the application number provided above. You must quote this application number in any future correspondence. Но я до сих пор не могу проверить статус своего дела на ECAS. Соответсвенно, вопрос, как долго я не смогу проверять статус онлайн? Цитата
cff Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Знаю, что не раз уже поднималась эта тема, но, к сожалению, не могу нигде найти. Интересует куда лучше написать по и-мэйлу по вопросу о подтверждении ден. средств. Mucho gracias!! Цитата May 15th, 2014 - Dox sent to Sydney May 22nd, 2014 - Dox received in Sydney Sep. 5th, 2014 - Fee charged Sep. 10th, 2014 - PER received Sep. 23rd, 2014 - AOR from visa office in Warsaw <noindex>http://www.thevenusproject.com/</noindex>
cff Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Found it! Warsaw-im-enquiry@international.gc.ca Цитата May 15th, 2014 - Dox sent to Sydney May 22nd, 2014 - Dox received in Sydney Sep. 5th, 2014 - Fee charged Sep. 10th, 2014 - PER received Sep. 23rd, 2014 - AOR from visa office in Warsaw <noindex>http://www.thevenusproject.com/</noindex>
poWWow Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Подскажите, пожалуйста, по форме Economic Classes, пункт про work experience: я правильно понимаю, что если работал по одному НОКу, непрерывно, но в разных компаниях, то этот весь опыт можно указать в одной ячейке? Цитата
AlexGrey Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 до сих пор не могу проверить статус своего дела на ECAS. Соответсвенно, вопрос, как долго я не смогу проверять статус онлайн? В чём конкретно вы испытываете трудности на каком из шагов? У нас доступность была сразу после PER. Зашли на онлайн сервис, выбрали из выпадающего списка тип идентификатора UCI, внесли сам номер UCI скопировав его из письма PER, Фамилию также скопировали, выбрали дату рождения основного заявителя. И после этого получили доступ к скромной записи "In process". Кликнув на ней, получаем развернутую историю, пока только из одной строчки о дате поступления нашего пакета в CIO. Форумчане отписывались, что у них статус ECAS стал показывать спустя несколько недель. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
tstroga Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Вопрос о сопровождающих, у меня один ребенок с украинским гражданством, а второй с канадским. Нужно ли платить, делать фотографии на второго, ведь он сопровождает нас, но ему ведь PR уже не нужно? Спасибо. Цитата
cff Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 В чём конкретно вы испытываете трудности на каком из шагов? У нас доступность была сразу после PER. Зашли на онлайн сервис, выбрали из выпадающего списка тип идентификатора UCI, внесли сам номер UCI скопировав его из письма PER, Фамилию также скопировали, выбрали дату рождения основного заявителя. И после этого получили доступ к скромной записи "In process". Кликнув на ней, получаем развернутую историю, пока только из одной строчки о дате поступления нашего пакета в CIO. Форумчане отписывались, что у них статус ECAS стал показывать спустя несколько недель. Мы вот попробовали проверить по этому же алгоритму. Тишина. Даже ин процесс нету надписи Цитата May 15th, 2014 - Dox sent to Sydney May 22nd, 2014 - Dox received in Sydney Sep. 5th, 2014 - Fee charged Sep. 10th, 2014 - PER received Sep. 23rd, 2014 - AOR from visa office in Warsaw <noindex>http://www.thevenusproject.com/</noindex>
Eternity Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Добрый день, подскажите пожалуйста, в референсах указывали официальную зп или реальную? Т.к. официальная зп у меня минимальная, не вызовет ли подозрение касательно наличия средств? Спасибо. Цитата
wind-up-bird Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Мы вот попробовали проверить по этому же алгоритму. Тишина. Даже ин процесс нету надписи Я смогла увидеть себя в ECAS только в тот же день, когда получила PER - утром увидела себя в ECAS, а вечером получила PER. Не забываем упоминание на сайте CIC, что "Note that the Client Application Status tool is updated weekly, usually on Tuesdays." Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
wind-up-bird Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Добрый день, подскажите пожалуйста, в референсах указывали официальную зп или реальную? Т.к. официальная зп у меня минимальная, не вызовет ли подозрение касательно наличия средств? Спасибо. Добрый день. Уже отвечали на подобный вопрос - главное в рефе указать, что не были волонтером, что работа оплачивалась, а не размер ЗП. Мой совет, показывать официальную ЗП, именно ту сумму, которую можно подтвердить документально. Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Eternity Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Добрый день. Уже отвечали на подобный вопрос - главное в рефе указать, что не были волонтером, что работа оплачивалась, а не размер ЗП. Мой совет, показывать официальную ЗП, именно ту сумму, которую можно подтвердить документально. [/quote Спасибо огромное, просто читала на каком то форуме, что причиной отказа стало то что офицеру не понятно было откуда у заявителя на счету 15000 дол, при зп в 1000 грн. Еще есть такой вопросик, не знаете они серьезно проверяют все отчисления в ПФ? У меня с выходом после декретом беда, около 3 месяцев работала не официально на своей работе, а только потом официально оформили. То есть в референсе они могут мне написать и эти 3 месяца, но если проверят по налогам, они не платились. Мне эти 3 месяца могут принести 2 лишних балла, но с другой стороны, не хочу что бы вернули документы за неправдивую информацию. Цитата
wind-up-bird Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Спасибо огромное, просто читала на каком то форуме, что причиной отказа стало то что офицеру не понятно было откуда у заявителя на счету 15000 дол, при зп в 1000 грн. Еще есть такой вопросик, не знаете они серьезно проверяют все отчисления в ПФ? У меня с выходом после декретом беда, около 3 месяцев работала не официально на своей работе, а только потом официально оформили. То есть в референсе они могут мне написать и эти 3 месяца, но если проверят по налогам, они не платились. Мне эти 3 месяца могут принести 2 лишних балла, но с другой стороны, не хочу что бы вернули документы за неправдивую информацию. По поводу "не понятно было откуда у заявителя на счету 15000 дол" могу предположить, что по запросу локального виза офиса как доказательство фин. состоятельности была предоставлена просто справка из банка о состоянии счета, а запрашивалась выписка за последние N месяцев. А может быть предоставлена выписка со свежего счета с зашедшей одним платежем суммой и не было объяснения откуда эта сумма взялась (доказательства продажи движимого/недвиж. имущества например), а может была выписка в которой в назначении одного из платежей было что-то типа "выдача кредита". Ну в общем, этих "возможно" могло быть несколько и, как мне кажется, до возникновения оных можно было постараться их избежать. Но не мне судить, я еще до этого этапа не дошла. По поводу проверки федералами отчислений в пенсионный фонд... В чек-листе есть упоминание расчетного листа, но он идет как дополнительный документ (т.е. не есть обязательным). И я не заметила упоминания о том, что нужна справка об отчислениях в ПФ, например для украинцев это ОК-5 и такую действительно обязательно требует Квебек по своей иммиграционной программе. Но по FSWP, как мне показалось, большинство не заморачивалось подобного рода справкой, если в рефе указана ЗП. В моем рефе была указана ЗП и я даже не прикладывала расчетные листы - их в моем пакете документов не было. Но опять же, потому что в рефе была ЗП. Вот. Свои историю рассказала Может кто-то еще опытом поделится из тех, кому пришлось показывать справки из ПФ, если пришлось... Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”