Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне только что позвонили из посольства Канады.

Сказали, что наше дело закрыто, паспорта с визами готовы и мы можем их забирать :)

И мужу тоже позвонили - в среду прийти за паспортами ))))) ААААААААА !!!!! )))))))))))))))))

ПОЗДРАВЛЯЮ, РЕБЯТА!!! :flag-canada-10:

Решение было принято больше сердцем..

+1 У меня все хорошие решения в жизни были приняты сердцем.

Я пока виз в паспортах не увижу ничего не загадываю и не планирую. Просто уже один раз был облом, когда все сорвалось в последнюю минуту.

Тоже +1

А можете рассказать вкратце, как у вас там все сорвалось и в какую именно минуту?

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
DinaZ, не пугайте... у вас что был когда-то отказ после ПЕР? или вы о чем-то другом?

Боже упаси кого-то пугать.

Просто исходя из своего жизненного опыта (работодатель передумал в последний момент перетягивать нас, хотя все было решено уже на 200%), я поняла что гарантию могут дать только визы в паспортах. Про отказы после пер я не знаю, но табличка с канадавизы показывает что и такое бывает :(.

Извините если как то вас напугала, панику сеять не хотела совсем.

А можете рассказать вкратце, как у вас там все сорвалось и в какую именно минуту?

Сильно в подробности не хотелось бы вдаваться.

Если вкратце, то у нас планировалась не независимая иммиграция, а планировался перевод в главный филиал фирмы и документы собраны. Ну и заказчик(вообще третье лицо), который должен был оплатить всю эту радость передумал, как то они там не до конца договорились оказывается. В общем схема сложная :).

<noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex>

7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены,

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано

Просто исходя из своего жизненного опыта (работодатель передумал в последний момент перетягивать нас, хотя все было решено уже на 200%), я поняла что гарантию могут дать только визы в паспортах. Про отказы после пер я не знаю, но табличка с канадавизы показывает что и такое бывает :(.

Аа, понятно, да неприятная ситуация... надеюсь что в этот раз у вас все получится без проблем! :)

Опубликовано

Между прочим, buz - я бы не опиралась в выборе города и провинции на такие вещи как наличие знакомых или вступление в силу медстраховки (например, в БК будете 3 месяца без страховки сидеть, а в Альберте с порога уже вроде бесплатная медицина) - это важно лишь в первые месяцы, а вам там жить еще долгие годы, дай вам будда. У тысяч эмигрантов не было никого знакомых - и ничего, никто не умер от этого вроде)))

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Между прочим, buz - я бы не опиралась в выборе города и провинции на такие вещи как наличие знакомых или вступление в силу медстраховки (например, в БК будете 3 месяца без страховки сидеть, а в Альберте с порога уже вроде бесплатная медицина) - это важно лишь в первые месяцы, а вам там жить еще долгие годы, дай вам будда. У тысяч эмигрантов не было никого знакомых - и ничего, никто не умер вроде)))

Совушка , тоже не пугает отсутствие знакомых и даже страховки 3 мес , вот мы с вами сможем быть знакомыми))))

Но вот трудоустройство мужа по профилю- это важно, это первое, тем более что у него здесь очень хорошая работа.

Да , и еще чтобы климат подошел ребенку, у него частые обструктивные бронхиты.

FSW 2014 NOC 2281

08.08.14 docum.received

30.11.14 PER

20.04.15 Visa issued

15.01.16 landed

Опубликовано
Аа, понятно, да неприятная ситуация... надеюсь что в этот раз у вас все получится без проблем! :)

Спасибо! Я тоже надеюсь, что все получится и у нас и у вас и всего нашего потока ФСВ2014 :) Шансы однозначно хорошие! :)

7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены,

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано

Сильно в подробности не хотелось бы вдаваться.

Если вкратце, то у нас планировалась не независимая иммиграция, а планировался перевод в главный филиал фирмы и документы собраны. Ну и заказчик(вообще третье лицо), который должен был оплатить всю эту радость передумал, как то они там не до конца договорились. В общем схема сложная :).

Так понимаю, Вы пока ждете тоже медицину? Перовцы января кто-то получал медицину уже?

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ, КТО ПОЛУЧИЛ ПАСПОРТА, ЗАЛЕНДИЛСЯ, НАДЕЮСЬ, КАНАДА ВАС БУДЕТ ТОЛЬКО РАДОВАТЬ!

docs in Canada - 03.10.14

fee charged - 19.12.14

PER received - 12.01.15

MR - 21.05.15

med passed - 12.06.15

passport request - 18.06.15

passport sent - 24.06.15

passport received - 26.06.15

Опубликовано

buz Ну айтишники часто выбирают Ванкувер именно в плане трудоустройства - кагбэ местная Кремниевая Долина.

С вашим ноком вроде не должно быть проблем нигде.

Gost11 нет, пока еще никто

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Так понимаю, Вы пока ждете тоже медицину? Перовцы января кто-то получал медицину уже?

Да очень очень жду медицину.

Опубликовано
:) Мы все ее оооочень ждем)))

Верю :) и оооочень надеюсь, что посольство не будет делать такой длительный перерыв между этой партией апликантов и следующей.

Опубликовано

И мы ее ждем, сроки поднялись, походу сейчас наш ВО (Бухарест) занят с заявками по Квебеку, т.к. наблюдаю что очень многие сейчас получают то запрос на медицину, то запрос паспортов и назначаются даты интервью. Очень рада за Квебек, т.к. с 2011 начали процесс и только сейчас дело движется к концу, но не знаю на какое время будет Квебек в приоритете.

Ждали медицину 28 марта (по старым срокам), сейчас уже ждем на 30 апреля или уже 30 мая, вот так-то, планов тоже не хочется делать пока что.

Всех ждущим, желаю терпения, всех кто получили запросы на паспорта, получили визу, приземлились, желаю удачи и еще раз удачи!! :flag-canada-10:

NOC 2281

2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse)

8.09.2014 - WES Report - Master Degree

7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней

13.11.2014 - пакет доставлен

14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62)

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано
И мы ее ждем, сроки поднялись, походу сейчас наш ВО (Бухарест) занят с заявками по Квебеку, т.к. наблюдаю что очень многие сейчас получают то запрос на медицину, то запрос паспортов и назначаются даты интервью. Очень рада за Квебек, т.к. с 2011 начали процесс и только сейчас дело движется к концу, но не знаю на какое время будет Квебек в приоритете.

Ждали медицину 28 марта (по старым срокам), сейчас уже ждем на 30 апреля или уже 30 мая, вот так-то, планов тоже не хочется делать пока что.

Всех ждущим, желаю терпения, всех кто получили запросы на паспорта, получили визу, приземлились, желаю удачи и еще раз удачи!! :flag-canada-10:

у меня PER 12.01.15, посчитала, что 108 дней средний срок, кто сколько ждал медицину из ноябрьских и декабрьских перовцев, надеюсь, что до 9 мая у нас будет

уже устали от неизвестности

fee charged - 19.12.14

PER received - 12.01.15

MR - 21.05.15

med passed - 12.06.15

passport sent - 24.06.15

Опубликовано
у меня PER 12.01.15, посчитала, что 108 дней средний срок, кто сколько ждал медицину из ноябрьских и декабрьских перовцев, надеюсь, что до 9 мая у нас будет

уже устали от неизвестности

Мы тоже долго ждали.. и эта неопределенность и подвешенность очень угнетала.

Не переживайте, всё будет хорошо и медицина скоро придёт!

А потом всё понестся так быстро, что опомниться не успеете!

>>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги!

NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015

Опубликовано

Ой, дай Бог чтоб все именно так и случилось)

Опубликовано

Да, вот этот период ожидания, от ПЕР до начала рассмотрения - самый гнетущий, это точно. У нашей группы он еще и на позднюю осень и зиму пришелся - время года, само по себе навевающее депрессию. Всем горячо желаю избежать такого долгого и томительного ождания и получить поскорее хорошие новости!

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Да, вот этот период ожидания, от ПЕР до начала рассмотрения - самый гнетущий, это точно. У нашей группы он еще и на позднюю осень и зиму пришелся - время года, само по себе навевающее депрессию. Всем горячо желаю избежать такого долгого и томительного ождания и получить поскорее хорошие новости!

Спасибо! а вам поскорее визу в паспорт!))

Опубликовано

Спасибо. Очень на это надеемся

fee charged - 19.12.14

PER received - 12.01.15

MR - 21.05.15

med passed - 12.06.15

passport sent - 24.06.15

Опубликовано

Спасибо большое! Вам, Совушка, скорейшего завершения этого длительного процесса

Действительно, никогда бы не подумала, что от Пер до Медицины так сложно будет :icon_surprised:

Хотелось бы ясности

fee charged - 19.12.14

PER received - 12.01.15

MR - 21.05.15

med passed - 12.06.15

passport sent - 24.06.15

Опубликовано

Поздравляю всех, кто получил право ходить по священной канадской земле! ©

Попутного ветра и удачи вам (и всем остальным тоже)! :lol:

Надеюсь, в следующем году догоним вас и мы! :)

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано

wind-up-bird, поздравляю с переездом! Здорово, очень рада за Вас!

И все-всех, у кого процесс движется, поздравляю! Пусть поскорее всё положительно разрешится!

Опубликовано
buz Ну айтишники часто выбирают Ванкувер именно в плане трудоустройства - кагбэ местная Кремниевая Долина.

С вашим ноком вроде не должно быть проблем нигде.

Я тут мимо проходила просто и решила свои 5 копеек притулить. В Торонто больше работы для айтишников, если что.

А вот с бронхитами точно в Ванкувер :)

Опубликовано
Я тут мимо проходила просто и решила свои 5 копеек притулить. В Торонто больше работы для айтишников, если что.

А вот с бронхитами точно в Ванкувер :)

так что придется мужу пойти в повара)))) в Ванкувере)

спасибо! еще думаем)) будем изучать локацию офисов телекомуникационных компаний.

FSW 2014 NOC 2281

08.08.14 docum.received

30.11.14 PER

20.04.15 Visa issued

15.01.16 landed

Опубликовано

Друзья, может кому-то пригодится информация по авиабилетам. Два дня по электронной почте и по телефону общались с представителями авиакомпаний.

buz подсказала мне прикольную ссылку на поиск авиарейсов в гугле. Я про такой сервис гугла не знал. До того, как я узнал об этом сервисе, мы планировали брать билеты в МОМ (Расчёт в гривне, авиакомпания Lufthansa)... но поиск через гугл сервис показал, что на наши даты есть отличные недорогие билеты в другой авиакомпании. Разница в цене существенная, и мы принялись выяснять все нюансы и готовиться к покупке.

У нас ситуация усугубляется перевозкой собаки и двух комплектов сноубордического экипа + наличие двух детей и соответствующее количество багажа :)

Оба варианта перелета достаточно схожи, в обоих есть пересадка во Франкфурте и разрыв между рейсами около двух с половиной часов.

Так вот, у этой другой авиакомпании перелет до Франкфурта осуществляется через МАУ, а дальше уже своим самолётом. В таком комбинации они не выполняют сквозную транспортировку собаки и спортивного оборудования, только основной багаж. Собаку и спорт экип необходимо забирать самостоятельно с одного рейса и регистрировать на второй. Что еще интересно, для того чтобы это выполнить, мне необходимо иметь шенгенскую визу :) Короче, вариант сложный и для нас не приемлемый. Интересно, что это ни где не написано, и приходилось собирать информацию по крупицам.

В люфтганзе получилось дороже, но перевозка спортивного борудования бесплатная, при условии предварительного резервирования места под это оборудование. Плюс сквозная транспортировка как собаки, так и всего багажа и спорт экипа. В конечном итоге, учитывая всенюансы, разница в цене получилась не такая большая.

А главное, мы будем спокойны про собаку и про весь наш багаж.

>>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги!

NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...